-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Ускорение можно любое выставить в игре и общее и вблизи врага и т.д.
Ускорение правда больше 4096 либо движок игры не тянет, либо не поддерживает, пробовал на ХР.
Скорость в канале может сбрасываться и из за юнитов. И не только там, а при большом скоплении юнитов при выходе из порта то же. Хотя зависит от настроек ускорения, у меня например канал проходится на 512, а это уже вполне достаточно...
-
У меня тоже так стояло. Но, после того, как я в берег врезался после 10 походов, вернул на 32 у берега. Просто я поле смерти компаеию сначала начинаю. Кстати, екзешник взломали СХ3 могу ссылку на пост дать.
-
"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Всем привет!!!
Когда то прошел компанию с 1940 года по 1945 ( ну до конца войны ).
Увидев на форуме эту игрушку, захотелось еще раз ее пройти, но пройти с 1939 и сразу на XXL плюс со всеми модификациями.
Для этого ( поюзал на форуме ) есть какой то файл Basic.cfg которого я сам портить несобираюсь =)) так как в этом деле я не шарю)))
и вот--- кто нить может скинуть этот файл, подредактировнный так, что в начале карьеры , то есть 1939 году , были доступны все лодки, модернизации, торпеды всех типов, ну и тогдалее.
Заранее спасибо.
С УВАЖЕНИЕМ.
-
Привет! Кто подскажет мне, как исправить одну существенную для меня проблему - у меня на глобальной карте показаны испанские порты - Эль Ферроль, Виго, Барселона, Мальорка...Где они прописаны (в каком файле), чтоб их можно было с карты удалить?
-
Цитата:
Сообщение от
Canell
Привет! Кто подскажет мне, как исправить одну существенную для меня проблему - у меня на глобальной карте показаны испанские порты - Эль Ферроль, Виго, Барселона, Мальорка...Где они прописаны (в каком файле), чтоб их можно было с карты удалить?
Извините, Камрады! Долго отсутствовал на форуме. Не знаю, был ли уже ответ, так что отвечу (если ещё интересно):
В папке игры есть такой файлик \data\Terrain\Locations.cfg
ищете в нём строки типа:
[Location 222] ; Dublin
Long=-6.26
Lat=53.333
Heading=090
OnLand=true
ShowOnMap=true
FileName=City_Fr_Gr
LocationName=Дублин
Все Location, что Вам не нравиться (не нужны) можете удалить, только сохраните последовательность [Location nnn]
Это удалит географические пункты на карте - чёрная точка с названием. Если там есть какая-либо (чья-либо) база, то для её удаления нажно редактировать Campaign_LND.mis
-
Я тут просмотрел все энвиронмент моды для третьего хантера и мне больше всего понравился ВАК 16км атмосфера, но там есть одна ошибка, на мой взгляд. С солнечной стороны от солнца на воду падает лишь узенькая полоска освещения, а в реальности, насколько я видел, я живу на берегу Невы, солнцем освещается вся солнечная сторона, как в стоковом варианте. простой компиляцей файлов из разных модов не удаётся достичь желаемого результата, там есть зависимость, насколько я понял, между файлом Scene.dat и файлами SkyColors, которые находятся в папке Env. Я не знаю, можно как-нибудь сделать так, чтобы, к примеру, вода осталась из ВАК, а освещение оставить стоковое, чтобы были облака. Я пробовал переносить файл Scene.dat из ВАК в мод Reece SH4 atmosphere for SH3, но тогда пропадают облака.
-
Для того чтобы изменить отражение солнца, надо менять рис в файле SkyColors.
Для регулировки цвета воды основной файл EnvColors, так же дополнительно можно отрегулировать изменением цвета рис в SkyColors, и настройками в Scene.dat.
-
Здравствуйте, камрады.
Извените, если баянный вопрос, но в поиске ответа не нашёл.
Как поменять бортовой номер лодки?
-
Чё то никто не отвечает. Ну ничё. Я уже привык к своему номеру U-651.
Извините плиз, за оффтоп ;)
з.ы. но всё ж стало интересно. Я нашёл какие то конфиги с этим нумером. Поменял. А один хрен не меняется.
-
Valeroyd
Поставьте SH Commander сможете не только номер лодки сменить, но и еще ряд параметров регулировать
-
Цитата:
Сообщение от
Valeroyd
Как поменять бортовой номер лодки?
Мои документы\SH3\data\cfg, файл playersettings.cfg, параметр UnitName=U-651
-
Я поменял,будучи на базе,естественно - в файле Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\имя игрока\Patrols_0
-
Камрады, подскажите. Где искать строчку отвечающую за уход экипажа с палубы лодки при погружении?
Т.е. я хочу сделать так, чтобы лодка, например погрузилась по рубку и так и шла с экипажем на мостике.
Большое спасибо, за ответы на предыдущий вопрос.
-
подскажите - я вставил два новых судна в игру, они в музее показаны все как положено, есть в игре, но не отображаются красным на боевой карте - получается, торпеда вроде идет в пустое место...увеличиваешь масштаб - красный квадратик судна противника есть, уменьшаешь масштаб - вид сверху судна исчезает...в чем проблема?
-
1. В папках новых кораблей поменяйте файлы с расширением _shp.tga на такие же файлы, взятые из папок судов схожих по назначению, стране и габаритам.
2. Если при масштабировании пропадает цель, поменяйте в data/menu/gui/units файлы содержащие термин "ship" на оригинальные.
-
Не сразу,но вроде бы понял,о чем речь...
Если Вы хотите идти под дизелями,максимально притопив лодку (чтобы только рубка с вахтенными была видна),делаем такъ -
идем по адресу Ubisoft\data\Submarine\NSS_Uboat7c (или любой другой тип) , и в этом файле в разделе [Properties]
меняем значение на SurfaceDepth=8;meters.
И будет счастье и скрытность ;)
-
Как смог сформулировать, так и написал :) Спасибо!
-
Камрады подскажите, как правильно добавить торговое судно в игру. Так чтоб оно рандомно появлялось в составе конвоя и также как одиночное судно. Нужно ли ещё где нибудь прописывать судно кроме папок Sea, Roster и файла EnglishNames?
-
Re:"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Больше ничего не нужно. Внимательно следите за UnitType судна. К примеру, есть масса вооруженных торговых судов, которые идут с номером 13, а не 102...
-
Народ, подскажите: а где храняться тектуры ПЛ ?
-
Цитата:
Сообщение от
JIёxа
Народ, подскажите: а где храняться тектуры ПЛ ?
Папка Data далее Textures/TNormal/tex, или Textures/TLowRes/tex...
-
как увеличить скорость подводной лодки
-
Поясни,пожалуйста,как это - увеличить?
Чтоб она,сердешная,от эсминцев отрывалась в надводном? ;-)
-
чтобы она от эсминцев отрывалась в надводном и подводном положение повысить в надводном до 25 в подводном до15
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
terminator1
чтобы она от эсминцев отрывалась в надводном и подводном положение повысить в надводном до 25 в подводном до15
Нужно править *.sim файл лодок в папке \data\Submarine\NSS_Uboatxx\NSS_Uboatxx.sim? где хх - тип лодки. Пункты для правки развёрнуты на скрине.