-
Re: Война в небе: 1917 первые впечатления
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Ну-ну.. там тоже все обсчитывается, разница только в самолетах и скоростях.
Не всё там обсчитывается. Обсчитывается там всё так же как и в И-2. Олег говорил, что ФМ они перенесли из старого Ил-2, и менять его они на тот момент его не будут, чуть улучшат, но принцип остаётся прежним. Форма и профиль крыла в БоБ не считается, а считается там ФМ по шаблонам. Может переделают ещё? А вот в РоФ ФМ просто эпический, я прямо чувствую самолёт и его вес в симуляторе, там даже потоки от винта самолёта рассчитывается и т.п.. В БоБ же, ощущение как буд то летишь в вагоне поезда - ноль ощущений, простите. Хотя в общем то симулятор очень хорош. И править его надо возможно даже не 2 года, а гораздо больше. ;)
-
Rasim, несерьезно. Здесь большинство на мой взгляд людей которым не безразлична участь любого вменяемого симулятора!
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Не всё там обсчитывается. Обсчитывается там всё так же как и в И-2. Олег говорил, что ФМ они перенесли из старого Ил-2
Честно говоря, я что-то такого не помню. Это на форуме осталось?
Я не играл в БОБ, а по ролику физику судить не берусь (графику там можно посудить, но мы ж не об этом).
Единственно, после нежных бипланов РОФа непревычно и даже немного страшно смотрится пикирование с километра с резким выходом и без потерей крыльев :). Ну хотя... может это нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
Честно говоря, я что-то такого не помню. Это на форуме осталось?
Да где то есть на форуме, и это обсуждалось сотни раз уже. :)
-
На форуме было про "резинки" , именно ими подправили ФМ Ила и у БОБа стала не АФМ, а ФМ на "резинках". То есть вместо того что бы общитывать моменты распределенных масс просто вставили задержку на реакцию рулей от джойстика. И теперь самолеты стали типа инерционными. Вот это было точно на форуме. Но конечно не от Олега. Причем это было видно в БОБе даже графически. Они конечно могут это спряитать и рули и РУС будут реагировать визуально быстро, Но в математике это так и останется, скорее всего. Отсюда и слова Шевченко, что ваши многопроцессорные системы нам просто нечем занять, только графику :)
Что там поменялось не смотрел, но новую ФМ за это время не напишешь, разве еще костыли какие поставят. А будут ли вообще ее писать? Врядли. Тем более что и эта для многих вполне хороша.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
На форуме было про "резинки" , именно ими подправили ФМ Ила и у БОБа стала не АФМ, а ФМ на "резинках". То есть вместо того что бы общитывать моменты распределенных масс просто вставили задержку на реакцию рулей от джойстика. И теперь самолеты стали типа инерционными. Вот это было точно на форуме. Но конечно не от Олега. Причем это было видно в БОБе даже графически. Они конечно могут это спряитать и рули и РУС будут реагировать визуально быстро, Но в математике это так и останется, скорее всего. Отсюда и слова Шевченко, что ваши многопроцессорные системы нам просто нечем занять, только графику :)
Что там поменялось не смотрел, но новую ФМ за это время не напишешь, разве еще костыли какие поставят. А будут ли вообще ее писать? Врядли. Тем более что и эта для многих вполне хороша.
Практика показывает, что даже самые честные обсчеты напарываются на глухую стену субъективных ощущений (да-да, это Ваши "я чувствую"). История с полетами без крыла (как в РоФ, так и БоБ) самое яркое тому подтверждение. "Я чувствую, что самолет без крыла летать не может". Особо упоротых скептиков даже мнение полубожественного Петровича не убедило. :)
-
Так я и сказал , для многих и она хороша, у них такое чувство полета. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Так я и сказал , для многих и она хороша, у них такое чувство полета. :)
Но так и не сказали, чем именно она хороша или не хороша, по сравнению с. :)
Вот мнение человека, который на боевых самолетах наверное налетал больше чем я живу - про РоФ - "Самолеты так летать не могут". Тоже, чистой воды субъективное ощущение, т.к. МиГ-21 ну очень сильно отличается от ньюпора 17-го. Так кому мне верить? Я лично ни разу в воздухе не был, к сожалению.
-
И я как и Чой не скажу. :) Если ФМ БОБа для Вас вполне хороша ,летайте на здоровье. БОБу тоже надо как то жить.
--- Добавлено ---
Однако иногда летайте и РОФ, вдруг чувство появится :)
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
И я как и Чой не скажу. :) Если ФМ БОБа для Вас вполне хороша ,летайте на здоровье. БОБу тоже надо как то жить.
Я ни разу не сказал, что та или иная ФМ хороша или плоха - ибо судить об этом не в моей компетенции.
Не скажете, потому что не знаете, или есть что скрывать? :) Вариант с жеманной девушкой отбрасываю сразу. :)
--- Добавлено ---
В РоФ спасибо, летаю потихоньку. Ибо нравится, но все больше то, что потяжелее. HP по поведению не сильно отличается от Хейнкеля с полной загрузкой и упоротыми движками. :) Кстати, на HP я вполне успешно практически отвесно спикировал с 2-х километров и ничего не отпало. Попробуйте, авось чувство появится. Ах да, вряд-ли, субъективизм однако... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Но так и не сказали, чем именно она хороша или не хороша, по сравнению с. :)
Вот мнение человека, который на боевых самолетах наверное налетал больше чем я живу - про РоФ - "Самолеты так летать не могут". Тоже, чистой воды субъективное ощущение, т.к. МиГ-21 ну очень сильно отличается от ньюпора 17-го. Так кому мне верить? Я лично ни разу в воздухе не был, к сожалению.
Это мнение Вашего друга, или есть какая-то статья, обзор? Интересно почитать.
-
Ну про "резинки" я уже сказал, вас они удовлетворяют, меня нет. Да и темка про недостатки ФМ уже и в БОБском разделе была, поди найди ее теперь, там все что не по шерсти все в помойку и удалить.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Это мнение Вашего друга, или есть какая-то статья, обзор? Интересно почитать.
Это из личной беседы. И оно вполне понятно. Представьте, что человека, лет 20 водившего автопоезда, посадили за симулятор мопеда. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Ну про "резинки" я уже сказал, вас они удовлетворяют, меня нет. Да и темка про недостатки ФМ уже и в БОБском разделе была, поди найди ее теперь, там все что не по шерсти все в помойку и удалить.
Ну, "резинки" похоже уже в разряд навязчивой идеи перешли. Слышал звон, да не знаю, где он. Извините, если немного грубовато вышло.
-
Извиняю. Я их сам наблюдал, чего мне звон слушать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Извиняю. Я их сам наблюдал, чего мне звон слушать. :)
Опять же, конкретно - вот это резинка, а вовсе не инерция. :)
-
Именно точно и конкретно.
Хотя сейчас их видимость могли и скрыть, а раньше они были видны.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Опять же, конкретно - вот это резинка, а вовсе не инерция. :)
Конкретно, попробуй в РоФ и БоБ поработать джоем. В РоФ самолет идет за ручкой, в БоБ ручка уже пошла, а самолет продолжает маневр. И только потом начинает догонять. И еще можно увидеть отклонение в работе рулевых плоскостей просто стоя на земле. (В Иле так точно происходит, БоБ сейчас нет возможности посмотреть.) В РоФ плоскость идет за ручкой, в Иле (БоБ проверь сам) плоскость "догоняет" угол выбранный ручкой.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Именно точно и конкретно.
--- Добавлено ---
Именно точно и конкретно. Хотя сейчас их видимость могли и скрыть, а раньше они были видны.
Ну как обычно... "Власти скрывают". :)
-
Я не знаю, скрыли или нет. Это надо опять ставить БОБа, но зачем им это на видимость выставлять, ну выставились из-за спешки, почему бы и не убрать.
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
Конкретно, попробуй в РоФ и БоБ поработать джоем. В РоФ самолет идет за ручкой, в БоБ ручка уже пошла, а самолет продолжает маневр. И только потом начинает догонять. И еще можно увидеть отклонение в работе рулевых плоскостей просто стоя на земле. (В Иле так точно происходит, БоБ сейчас нет возможности посмотреть.) В РоФ плоскость идет за ручкой, в Иле (БоБ проверь сам) плоскость "догоняет" угол выбранный ручкой.
Гм.. Сколько не пробовал, смотреть одновременно за графическим отображением наклона РУСа и управляющей плоскостью у меня не хватало угла обзора :). Кстати в БоБ РУС сейчас вообще рывками двигается, что есть несомненный баг, так что пока, к сожалению не показатель... На счет продолжения маневра.. Так помнится на тренировках, если сам бежишь, повернуть не проблема, а если на шее такой же оболтус сидит, он, гад, продолжает маневр. Наверное, тоже на резинке.. Можно еще вспомнить об усилиях на ручке и о том, что отдельные товарищи годами учатся прикладывать максимально усилие за кратчайший промежуток времени, и это вовсе не пилоты. Ну да это уже обсуждалось не раз, и опять же все решил тот самый субъективизм. :)
-
Не хватает обзора на элерон посмотреть? Двинь ручку джоя стоя на земле и смотря на элерон в РОФ и БОБ .
ЗЫ: А форсфидбак там появился или все так же нет?
-
Спорящим наверное пора в соответствующую тему перебраться, от греха подальше и глаз модератора.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Не хватает обзора на элерон посмотреть? Двинь ручку джоя стоя на земле и смотря на элерон в РОФ и БОБ .
Выше уже сказал - т.к. ход руса сейчас забагован, выставлять это как аргумент, несколько не корректно. Про Ил старый - действительно, так и было, не спорю. Вечерком посмотрю конечно. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=Andrey=
Спорящим наверное пора в соответствующую тему
перебраться, от греха подальше и глаз модератора.
Первое сообщение там не в бровь, а в глаз. Закругляюсь.:)
-
2Small_Bee: Вы что, на клаве чтоли летаете? ИМХО - чем качественне с система управления тем разница в нюансах ФМ ощутимее. Но разницу в ФМ РОФ и БзБ даже клаве трудно не заметить.. В Ло-ГС тоже разницы между Су25т и прочими летабами не видите?
В БзБ периодически полетываю - очень кокпиты красивые и ландшафт местами, позволяет скрасить ожидание ВВ2 от Петровича, так что не упертый фан, БоБРОФ моя фамилия )
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
2Small_Bee: Вы что, на клаве чтоли летаете? ИМХО - чем качественне с система управления тем разница в нюансах ФМ ощутимее. Но разницу в ФМ РОФ и БзБ даже клаве трудно не заметить.. В Ло-ГС тоже разницы между Су25т и прочими летабами не видите?
В БзБ периодически полетываю - очень кокпиты красивые и ландшафт местами, позволяет скрасить ожидание ВВ2 от Петровича, так что не упертый фан, БоБРОФ моя фамилия )
X52Pro. Естественно, разницу замечаю. Как между 500-грамовой гантелькой и шариковой ручкой. Однако что гантелька, что ручка самые что ни на есть настоящие. Мне кажется многие путают общую сырость БоБа и что-то еще. :)