-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Барнео а если сделать две метки на прицеле для первого сброса и второго , так чтобы не надо было перешелкивать сб0 на сб1 а просто угол в самом прицеле менять. Я например перед сбросом перескакиваю по Сб и запоминаю угол и показание метки первого сброса и второго, и второй сброс делаю по памяти. По версии 3.1
В списке +dV правее, выберете скорость в км/ч, которую Штурман будет прибавлять к Vпр при нажатиях кнопки сброс. Теперь при нажатии кнопки сброс, будет происходить следующее:
- текущий округленный угол запоминается (только при первом нажатии на сброс).
- кол-во сбросов увеличивается на 1.
- активным полем ввода станивится Vпр.
- Vпр увеличивается на +dV
- угол прицеливания пересчитывается.
- метка лазера перерисовывается относительно запомненого угла.
Т.е. теперь выполнив первый сброс, необходимо не трогая прицел дождаться когда на вторую цель наползет метка лазера и опять нажать сброс, потом на 3-ю и и 4-ю цель и т.д. пока бомбы не кончатся. Для сброса запомненого угла, вручную перещелкните количество сбросов. Значение +dV лежит полностью на совести игрока... ибо разные самолеты на разных высотах сбрасывая разные по весу бомбы через разные промежутки времени будут давать абсолютно разные неподдающиеся расчету значения +dV. Я по умолчанию пока поставил 0км/ч и вручную жамкаю на увеличение Vпр...
Не очень вкурил .Получаеться нужно назначить В Штурмане кнопку на сброс( Она у меня на джое и соответственно в Штурмане не назначаеться :-() потом после первого сброса не меняя угол сброса дождаться пока метка нет заползет на цель ,и сделать второй сброс? правильно понял? Или угол в прицеле менять надо? и надо ли еще какие то данные выставлять ? +dV это скорость которая увеличиваеться после первого сброса? ее ставить обязательно или можно оставить как 0
П.с Ну не как непонимаю как ты увидел на скрине Сэма что у него 337 ,а не 336 или 338 или 340 как Сэм выставил. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Барнео а если сделать две метки на прицеле для первого сброса и второго , так чтобы не надо было перешелкивать сб0 на сб1 а просто угол в самом прицеле менять. Я например перед сбросом перескакиваю по Сб и запоминаю угол и показание метки первого сброса и второго, и второй сброс делаю по памяти. По версии 3.1
Можно по времени делать сбросы, я так раньше и делал. :) 2 метки сброса делать не получится, Штурман расчитывает только тот угол данные на который введены. И потом сбросов может быть и 15...
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Не очень вкурил .Получаеться нужно назначить В Штурмане кнопку на сброс( Она у меня на джое и соответственно в Штурмане не назначаеться :-() потом после первого сброса не меняя угол сброса дождаться пока метка нет заползет на цель ,и сделать второй сброс? правильно понял? Или угол в прицеле менять надо? и надо ли еще какие то данные выставлять ? +dV это скорость которая увеличиваеться после первого сброса? ее ставить обязательно или можно оставить как 0
Если кнопка на джое, то маппер тебе в помощь, некоторые вообще всем Штурманом из джоя управляют. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1407 Ты правильно понял, угол в прицеле менять не надо. +dV это скорость которую прибавит самолет после первого сброса на момент следующего, ведь он станет легче и начнет разгоняться.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
П.с Ну не как непонимаю как ты увидел на скрине Сэма что у него 337 ,а не 336 или 338 или 340 как Сэм выставил. :-)
Ну дык стрелочка на приборе показывает... :) Опыт. Полетай с UDPSpeed и выставляй по нему серенькую скорость в ОнТопе и сравнивай с показаниями прибора... и запоминай как расположена стрелочка скорости на 335км/ч, 336км/ч, 337км/ч и т.д.
-
В Иле можно назначать 2-е разные кнопки на одно действие.
Назначь сброс бомб еще на какую-нибудь кнопку на клавиатуре (я так сделал) и будет тебе счастье.
-
Цитата:
Сообщение от
semon
Тут еще такое дело, в процессе тренировок со Штурманом в офе, заметил,что после загрузки новой миссии и последующего бомбометания,точка "Лазера" после первого сброса перемещается не вниз по прицелу, а вверх...
Так вроде метка и должна после каждого сброса уходить вверх.
1. Самолет становится легче, угол тангажа уменьшается. Чтоб сохранить нужный угол сброса надо немного приподнять(увеличить) прицел, что и делает лазерная метка перемещаясь вверх.
2. Если скорость после сброса выросла - следующий сброс надо сделать раньше и опять метка ползет вверх.
Или я не понял вопроса...?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну дык стрелочка на приборе показывает... :) Опыт. Полетай с UDPSpeed и выставляй по нему серенькую скорость в ОнТопе и сравнивай с показаниями прибора... и запоминай как расположена стрелочка скорости на 335км/ч, 336км/ч, 337км/ч и т.д.
Офигеть тут еще учиться и учится :cool: С назначением кнопки на клавиатуру прейдеться , только плохо что мне честенько писать приходиться ,Боюсь как бы бомбы раньше времени не сбросились
-
про маппер
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
С назначением кнопки на клавиатуру прейдеться , только плохо что мне честенько писать приходиться
Если ты используешь NewView, то в качестве маппера для сброса бомбов можешь использовать генератор клавиш :cool: Жмёшь кнопу на джое, а генератор генерирует нажатие клавиши, на которую в иле забито оружие 4 (бомбы), и на которую указано Штурману.
У меня так было, пока не прикупил Х52...
PS: Юзая NV, появляется возможность шифта... ;)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вот как на скрине и еще Шифт+Ф1 нажми, будет еще ближе... А на скрине у тебя скорость 337км/ч. ;)
Скрин неудачный выбрал :ups:
Вообще-то у меня практически всё на джое забито...
И даже при макс. приближении так точно отределить скорость и высоту чёт не получается.
С UDPSpeed в офе, тоже не разобрался...:(
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
semon
Скрин неудачный выбрал :ups:
Вообще-то у меня практически всё на джое забито...
И даже при макс. приближении так точно отределить скорость и высоту чёт не получается.
C опытом придет... :) Смотри на скрин, похоже стрелочки смотрят? ;) А скорость на 4км/ч меньше... Зачем ты 328км/ч ввел, когда у тебя стрелка практически посередине м/у рисками 320-330км/ч?
Цитата:
Сообщение от
semon
С UDPSpeed в офе, тоже не разобрался...:(
Тут 2 поста, может поможет...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...271#post935271
-
Сэм берешь UDPSpeed ,Штурман , Сам прибор скорости , и все путем сравнения размечаешь . Можно потом на самом приборе в нарисовать шкалу скорости ,метки куда стрелка показывает , и распечатать на принтере .повесить над монитором .Или трясёшь Барнео чтобы он выложил размеченный прибор указателя скорости :D
-
Спасибо за программу, но у меня есть несколько вопросов, нельзя ли предусмотреть в главном окне возможность блокировки всех окошек на ввод данных. По-моему Enable называется. (Или защита от дурака:D ) Несколько раз уже пришлось переустанавливать штурман, типа вводить данные только с помощью плавающего окна. Например, установил сброс два, вызвал плавающее окно, нажал на сброс, закрыл плавающее окно, так как у меня все кнопки через профиль установлены на джой x52. То любое нажатие кнопки помещает в активное поле в главном окне букву, в данном случае в поле сброс (числовое) вставилась буква, итог критическая ошибка программы. Есть возможность отражения функций в плавающем окне (бомбометание, навигация и.д.) нельзя ли то же самое сделать с главным окном. Уменьшить число прыжков по окнам в режиме бомбоменани, на мой взгляд, достаточно трех – высота, высота цели, скорость. Или вариант сделать версию только как калькулятор для бомберов. Это конечно хорошо, что программа несет в себе столько функций, но иногда начинаешь путаться. И еще только недавно узнал, что топливо влияет на угол сброса, если я не хочу пользоваться навигатором, а хочу сам рассчитать, сколько топлива осталось, например, лететь N квадратов, правильно ли я понял что мне надо ввести не 100 % или 75% загрузки, например 50 на момент сброса бомб. Можно ли утрированно считать квадрат x-сколько то литров, инетесно сколько. Или x процентов например для пешки.
-
Цитата:
Сообщение от
Glon
Спасибо за программу, но у меня есть несколько вопросов, нельзя ли предусмотреть в главном окне возможность блокировки всех окошек на ввод данных. По-моему Enable называется. (Или защита от дурака:D ) Несколько раз уже пришлось переустанавливать штурман, типа вводить данные только с помощью плавающего окна. Например, установил сброс два, вызвал плавающее окно, нажал на сброс, закрыл плавающее окно, так как у меня все кнопки через профиль установлены на джой x52. То любое нажатие кнопки помещает в активное поле в главном окне букву, в данном случае в поле сброс (числовое) вставилась буква, итог критическая ошибка программы. Есть возможность отражения функций в плавающем окне (бомбометание, навигация и.д.) нельзя ли то же самое сделать с главным окном.
Пожалуйста!
Это будет происходить только когда не запущен Ил и активно главное окно... Т.е. ты хочешь когда показано окно ОнТоп, заблокировать ручной ввод данных в главное окно проги и изменять их только хоткеями?
Цитата:
Сообщение от
Glon
Уменьшить число прыжков по окнам в режиме бомбоменани, на мой взгляд, достаточно трех – высота, высота цели, скорость. Или вариант сделать версию только как калькулятор для бомберов. Это конечно хорошо, что программа несет в себе столько функций, но иногда начинаешь путаться.
Нет. Еще надо топливо, триммера и количество сбросов. Как компромисс могу для онлайна убрать бомбометание по движущимся целям. Это минус 2 прыжка...
Цитата:
Сообщение от
Glon
И еще только недавно узнал, что топливо влияет на угол сброса, если я не хочу пользоваться навигатором, а хочу сам рассчитать, сколько топлива осталось, например, лететь N квадратов, правильно ли я понял что мне надо ввести не 100 % или 75% загрузки, например 50 на момент сброса бомб. Можно ли утрированно считать квадрат x-сколько то литров, инетесно сколько. Или x процентов например для пешки.
Расчеты по топливу идут исходя из полетного времени и его часового расхода. На взлете при выводе двигателей на взлетный режим, нажми хоткей Увеличить на полетном времени, так ты его запустишь и одновременно включишь автоматический расчет остатка топлива. Часовой расход топлива (зависит от режима работы двигателя, высоты полета) можно настроить в окне ОнТоп Часы.
-
1.Да, возможность, блокировки окон, приходится в онлайне достаточно часто выходить (бомбер в горизонте)- посмотреть цели на сервере, уточнить высоту и т.д. или пересел на истребитель, и в этот момент могут возникнуть проблемы со штурманом. Точнее я бы хотел, что бы блокировка была не только когда показано окно ОнТоп, например галочка блокировки, возможность вводить только через окно ОнТоп и пока я галочку не сниму, главное окно, независимо запущено или нет окно ОнТоп - главное заблокировано, ну кроме этой самой галочки. Наверное по умолчанию при запуске всегда заблакировано, кому надо галочку снял.
2. хоть два окна - замечательно.
3 да. с топливом разобрался - спасибо.
ЗЫ. хорошо бы главное окно убиралась в трей - но это может и уже излишества. Аппетит приходит во время еды
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Сэм берешь UDPSpeed ,Штурман , Сам прибор скорости , и все путем сравнения размечаешь . Можно потом на самом приборе в нарисовать шкалу скорости ,метки куда стрелка показывает , и распечатать на принтере .повесить над монитором .Или трясёшь Барнео чтобы он выложил размеченный прибор указателя скорости :D
Зачем размечать? :) Штурман как раз сам исправляет кривость меток прибора. Смотреть надо по ОМовской разметке, по расстоянию м/у соседними рисками, только поточнее...
Цитата:
Сообщение от
Glon
1.Да, возможность, блокировки окон, приходится в онлайне достаточно часто выходить (бомбер в горизонте)- посмотреть цели на сервере, уточнить высоту и т.д. или пересел на истребитель, и в этот момент могут возникнуть проблемы со штурманом. Точнее я бы хотел, что бы блокировка была не только когда показано окно ОнТоп, например галочка блокировки, возможность вводить только через окно ОнТоп и пока я галочку не сниму, главное окно, независимо запущено или нет окно ОнТоп - главное заблокировано, ну кроме этой самой галочки. Наверное по умолчанию при запуске всегда заблакировано, кому надо галочку снял.
Фигасе у тебя запросы... :) Легче уж действительно сворачивать в трей Штурмана при нажатии ОнТоп. А в настройках поставлю галку Сворачивать Штурмана в трей при включении ОнТоп.
Цитата:
Сообщение от
Glon
2. хоть два окна - замечательно.
Все основные поля ввода находятся в верху. Думаю редко кто спускается вниз и вручную изменяет количество сбросов или смотрит сколько чего на подвесах осталось... А обилие информации только у новичков вызывает шок, потом привыкаешь и смотришь только на главное и нужное. К тому же на сам размер окна от этого не изменится. Ну ладно сделаю режим Онлайн, когда в ОнТопе не показывается и не выбирается скорость цели и боковое упреждение...
Цитата:
Сообщение от
Glon
ЗЫ. хорошо бы главное окно убиралась в трей - но это может и уже излишества. Аппетит приходит во время еды
Пойду по программерским форумам пошарахаюсь, узнаю у умных людей, как проги сворачивают в трей... :)
-
Цитата:
ЗЫ. хорошо бы главное окно убиралась в трей
А сделать ярлык и в свойствах у него выбрать пункт "Запускать Свернутым в значок" ?
-
Цитата:
Фигасе у тебя запросы... Легче уж действительно сворачивать в трей Штурмана при нажатии ОнТоп.
Все- таки если не очень затруднит, может, подумаешь, как это сделать, в Visual Basic, это достаточно просто решить изначально для окна выставить Enable= false, а для галочки Процедура для окон Enable = True, и все. Но в чем пишешь ты не знаю, так что…. Просто не я один, разговаривал с другими бомберами. Многие заметили, что со временем штурман начинает врать, сошлись во мнении, что случайно во время игры изменяются некоторые значения, в которые лучше не лезть. Способ вернуть все прост, переустановить, но зачем если можно сделать
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Сэм берешь UDPSpeed ,Штурман , Сам прибор скорости ...Или трясёшь Барнео чтобы он выложил размеченный прибор указателя скорости :D
Отличная идея Сир!:cool:
А ещё лучше, если бы Borneo удалось поженить Штурмана с UDPSpeed !!!
Типа того, как это сделано с расчётом топляка, на автомате...
И никаких заморочек со считыванием высоты и скорости по приборам, выставил высоту над уровнем моря и только отрабатывай моторику пальца на кнопе сброса! %)
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Если сброс был один, то на пустом самолете лазер уходит в центр прицела. Или у тебя +dV слишком большая... Или ты на А-20С летишь с 1хФАБ-500+2хФАБ-250. А может и баг, точно сказать не могу... Ждем подробностей...
Пока осваиваю Штурмана на ПЕшке и если удасться научиться с 5000-7000 метров попадать ёжику в попку, та на буржуйских крафтах с их прицелами, проблем не будет! :D
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Так вроде метка и должна после каждого сброса уходить вверх.
1. Самолет становится легче, угол тангажа уменьшается. Чтоб сохранить нужный угол сброса надо немного приподнять(увеличить) прицел, что и делает лазерная метка перемещаясь вверх.
2. Если скорость после сброса выросла - следующий сброс надо сделать раньше и опять метка ползет вверх.
Или я не понял вопроса...?
Вот, выложил пару треков:quick0091 Тут "лазер" после первого сброса уходит вниз, нос крафта задирается ввех,так как тримера высоты выкрученны на максимум и вес уменьшается на 1000 кило (первые уходят 500ки), или я не правильно понимаю суть вопроса? К сожилению на треках не видно лазерной точки, но по щелчку сброса можно приблизительно определить куда сместилась точка прицеливания... (хоть и криво , но по двум целям попал)...
На треке quick0092, стартанул без перезагрузки Штурмана, появился косяк, первый сброс с ошибкой (перелет), метка лазера прыгнула вверх, ну и по второй цели с горем пополам попал...
Может я чего в настройках накосячил (скрины прилагаю), или это действительно баг? ;)
ЗЫ.Если перегружать Штурмана перед каждым вылетом, тогда с меткой прицела всё в порядке,уходит вниз после первого сброса и точность попаданий по двум целям возрастает...
-
Цитата:
Сообщение от
semon
Пока осваиваю Штурмана на ПЕшке и если удасться научиться с 5000-7000 метров попадать ёжику в попку, та на буржуйских крафтах с их прицелами, проблем не будет! :D
Ну на пешке все правильно, метка должна уходить вниз, т.к. ФАБ-250 падают ближе 500-к...
Цитата:
Сообщение от
semon
Вот, выложил пару треков:quick0091 Тут "лазер" после первого сброса уходит вниз, нос крафта задирается ввех,так как тримера высоты выкрученны на максимум и вес уменьшается на 1000 кило (первые уходят 500ки), или я не правильно понимаю суть вопроса? К сожилению на треках не видно лазерной точки, но по щелчку сброса можно приблизительно определить куда сместилась точка прицеливания... (хоть и криво , но по двум целям попал)...
На треке quick0092, стартанул без перезагрузки Штурмана, появился косяк, первый сброс с ошибкой (перелет), метка лазера прыгнула вверх, ну и по второй цели с горем пополам попал...
Может я чего в настройках накосячил (скрины прилагаю), или это действительно баг? ;)
Ага, со скоростью косяк и высотой. Причем офигенный! На треке скорость 328км/ч по прибору и высота 5465м... А у тебя? ;) 357 и 4015! ты наверное скрины перепутал, потому что на треке ты выставлял угол 35 градусов, а не 41. Хотя если честно нужно было ставить 36.3997. Или выставить в прицеле 36 и выполнить сброс не долетая до цели 60м. Или не заморачиваясь поставить 36.4, пешка это может себе позволить и выполнить сброс по перекрестью. Если прицеливаешься по лазеру, то в настройках ставь Округление 4, а не 0. Иначе метка уйдет в центр экрана... Штурману для расчета места метки в прицеле нужны дробные углы, а не целые.
Цитата:
Сообщение от
semon
ЗЫ.Если перегружать Штурмана перед каждым вылетом, тогда с меткой прицела всё в порядке,уходит вниз после первого сброса и точность попаданий по двум целям возрастает...
Наверное ты не сбросил количество сбросов, в ноль перед взлетом... Может поставил 1, вместо 0. Количество сбросов - это количество нажатий на кнопку сброс по другому говоря. Когда ты на нее ни разу не нажимал, то нужно ставить 0.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну на пешке все правильно, метка должна уходить вниз, т.к. ФАБ-250 падают ближе 500-к...
Вот это меня и удивило, почему метка в верх прыгнула после первого сброса?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ага, со скоростью косяк и высотой. Причем офигенный! На треке скорость 328км/ч по прибору и высота 5465м... А у тебя? ;) 357 и 4015! ты наверное скрины перепутал, потому что на треке ты выставлял угол 35 градусов, а не 41. Хотя если честно нужно было ставить 36.3997. Или выставить в прицеле 36 и выполнить сброс не долетая до цели 60м. Или не заморачиваясь поставить 36.4, пешка это может себе позволить и выполнить сброс по перекрестью. Если прицеливаешься по лазеру, то в настройках ставь Округление 4, а не 0. Иначе метка уйдет в центр экрана... Штурману для расчета места метки в прицеле нужны дробные углы, а не целые.
Скрины не перепутал! Они вообще никакого отношения к трекам не имеют :lol: Мне надо было знать, чё накосясил в настройках, оказалось ОКРУГЛЕНИЕ! (А может и не только это)...
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Наверное ты не сбросил количество сбросов, в ноль перед взлетом... Может поставил 1, вместо 0. Количество сбросов - это количество нажатий на кнопку сброс по другому говоря. Когда ты на нее ни разу не нажимал, то нужно ставить 0.
После каждого вылета, обнулял ВП - Время Полёта, тем самым керосин выставлялся на 75%, а кол-во сбросов на 0 ;)
На приложенном срине светлоголубыми цифрами 1-6 последовательность моих дейтвий от начала вылета, до его завершения. И если без перезагрузки Штурмана начать новый вылет, то метка после первого сброса прыгнет вверх, а первый сброс будет с перелётом...
Это баг или моё криворучие? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
semon
Вот это меня и удивило, почему метка в верх прыгнула после первого сброса? На приложенном срине светлоголубыми цифрами 1-6 последовательность моих дейтвий от начала вылета, до его завершения. И если без перезагрузки Штурмана начать новый вылет, то метка после первого сброса прыгнет вверх, а первый сброс будет с перелётом...[/COLOR]
Это баг или моё криворучие? ;)
Да, это баг... Каким то образом при обнулении времени, угол все равно расчитывается по крайним сброшеным бомбам, а не по первым... Лечится ручным передергиванием сбросов внизу, после выключения времени. Тогда бомбы опять становятся по порядку сбросов. Спасибо за подсказку, будем исправлять.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да, это баг... Каким то образом при обнулении времени, угол все равно расчитывается по крайним сброшеным бомбам, а не по первым... Спасибо за подсказку, будем исправлять.
Упс, не успев освоить Штурмана, баг нашел...
Видать чайникам везёт! ;) :D
Жду исправлений...
Borneo, спасибище за прогу... :thx:
ЗЫ. Кстаи, реаольно ли поженить Штурмана с UDPSpeed, чтобы скорость и высота автоматом расчитывалась ? ;)
-
1. UDPSpeed работает только в офф-лайне
2. КАКАЯ "скорость и высота автоматом расчитывалась" ? Из UDP? Так он дает высоту под твоим самолетом (вертикаль) в каждый момент времени, а бросаешь ты по целе которая перед тобой, а не под тобой. Оно тебе надо?
3. Штурман - это не не автомат сброса, а инструмент для расчета.
-
Цитата:
Сообщение от
=E95= sem
ЗЫ. Кстаи, реаольно ли поженить Штурмана с UDPSpeed, чтобы скорость и высота автоматом расчитывалась ? ;)
UDPSpeed нужен только для точного определения положения стрелки индикатора скорости. Как только более менее точно будешь определять скорость по прибору, так больше тебе UDPSpeed не помошник .
Borneo как я понял ,для точного выставления углов ,после сброса отчета времени ,Нужно вручную переключит по кругу, сбросы ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Borneo как я понял ,для точного выставления углов ,после сброса отчета времени ,Нужно вручную переключит по кругу, сбросы ?
Достаточно просто перещелкнуть 1 раз значения. Например 0-1-0 и все... Я уже исправил сей досадный момент, в следующей версии такого не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
1. UDPSpeed работает только в офф-лайне
Это я уже понял ;)
Цитата:
Сообщение от
Leshik
2. КАКАЯ "скорость и высота автоматом расчитывалась" ? Из UDP? Так он дает высоту под твоим самолетом (вертикаль) в каждый момент времени, а бросаешь ты по целе которая перед тобой, а не под тобой. Оно тебе надо?
Вот тут ты меня совсем запутал...:eek:
Если правильно понимаю, то и ИЛ и UDPSpeed счистывают высоту над уровнем моря (для этого и вкатывается поправка в Штурмана высоты цели над уровнем моря).Может чёт путаю, но вроде высота в ИЛе измеряется каким то эмулятором высотомера, работающем на барометрическом принципе, т.е., чем выше, тем меньше давление...
В общем, каким то макаром в игре это просчитывается и в UDPSpeed тоже, с той разницей, как я понял из этой ветки, что UDPSpeed более точно снимает показания как скорости, так и высоты...
И разумеется "привет" посылается не под себя, а в цель и по определённой траэктории, похожей на параболу, кривизна которой зависит от веса "приветов", высоты и скорости крафта на момент сброса...
Цитата:
Сообщение от
Leshik
3. Штурман - это не не автомат сброса, а инструмент для расчета.
Конечно же Штурман не автомат сброса, и даже если вкатать функции автоматического считывания высоты и скорости, всёравно автоматом сброса никодла не будет!
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
UDPSpeed нужен только для точного определения положения стрелки индикатора скорости. Как только более менее точно будешь определять скорость по прибору, так больше тебе UDPSpeed не помошник .
Чёт мне так и не удалось посмотреть как работают UDPSpeed и UDPGraph, хотя дейсвовал по инструкции:
Цитата:
В файле конфигурации Ил2 Conf.ini должна быть такая секция:
[DeviceLink]
port=21100
IPS=127.0.0.1
host=127.0.0.1
В файле конфигурации программы UDPSpeed такая секция:
[UDP]
IP=127.0.0.1
Port=21100
Проги запускаются, но считывания не происходит! :dontknow: