круто. Особенно 2,5 раза в Лагг, Ла5. И 3 раза в П-40, Як 9 - в 7 раз. Про спиты, хури молчу совсем. Интересно откуда Пиркс брал данные.
Вид для печати
круто. Особенно 2,5 раза в Лагг, Ла5. И 3 раза в П-40, Як 9 - в 7 раз. Про спиты, хури молчу совсем. Интересно откуда Пиркс брал данные.
Андрей, а как быть с Лаггами и Як 1 действительно. Ведь названия и цифры похожи (41 goda 43 goda/ 1- 1B), а вот лЁтают они, ох как по разному. Чего делать? - "..взять все и поделить..""?
Ну раз МГ нам не дало первых Лаггов и Яков с М-105ПФ то придётся брать Як-9 и Як-1Б .
Приступил к формированию таблицы, вопрос в следующем:
1. Относится ли Львовская карта к Юго-Западному фронту?
Если ДА, то
2. Проблема в идентификации типов И-16 - как разделить их на пулеметный и пушечный?
3. Типов И-153, И-15, можно ли И-15 отнести к Чайке ?
4. Можно ли условно заменить Як-2, Як-4 чем-то другим?
Из таблицы:
http://www.mstork.nm.ru/Ugo-Zap_front-0.jpg
http://www.mstork.nm.ru/Ugo-Zap_front-1.jpg
http://www.mstork.nm.ru/Ugo-Zap_front-2.jpg
видим следующее:
Тип сам. .....Истребительная........Штурмовая
И-16.................450.............................0...........
И-15бис.............0...............................111........
И-153...............493.............................81.........
Или может составить таблицу так как есть в первоисточнике, а не по типам, доступным в игре?
И-15, Это тот же биплан, только с неубирающимися шасси. С небольшой натяжкой можно поставить как пулемётную чайку. В Монголии наши применяли такую хитрость: Летели на И-153 с неубранными шасси, японцы на это клевали , считая что встретили И-15, и ввязывались в бой. Тут же наши шасси убирали и долбали японцев. Т.е. разница в скорости примерно 30-40км/ч .
Насчет Яков я уже говорил. Много Яков с гаргротом вы видели на фото весны 43? В бурьяне валялись в основном они к этому времени, или были попросту списаны. Так что Як-1Б...Цитата:
Originally posted by Gagarin
Андрей, а как быть с Лаггами и Як 1 действительно. Ведь названия и цифры похожи (41 goda 43 goda/ 1- 1B), а вот лЁтают они, ох как по разному. Чего делать? - "..взять все и поделить..""?
С ЛаГГами не все так просто, я бы предложил 2/3 - серия 66, и 1/3 - 4 серия. Надо монографии полопатить.
1. ДаЦитата:
Originally posted by Stork
Приступил к формированию таблицы, вопрос в следующем:
1. Относится ли Львовская карта к Юго-Западному фронту?
Если ДА, то
2. Проблема в идентификации типов И-16 - как разделить их на пулеметный и пушечный?
3. Типов И-153, И-15, можно ли И-15 отнести к Чайке ?
4. Можно ли условно заменить Як-2, Як-4 чем-то другим?
Из таблицы:
http://www.mstork.nm.ru/Ugo-Zap_front-0.jpg
http://www.mstork.nm.ru/Ugo-Zap_front-1.jpg
http://www.mstork.nm.ru/Ugo-Zap_front-2.jpg
видим следующее:
Тип сам. .....Истребительная........Штурмовая
И-16.................450.............................0...........
И-15бис.............0...............................111........
И-153...............493.............................81.........
Или может составить таблицу так как есть в первоисточнике, а не по типам, доступным в игре?
2. Надо поискать цифры выпуска по типам.
3. Почему нет? Только не к И-153П, и только в джабу где они на 95% и использовались.
4. По боевым возможностям и живучести - ближайший эквивалент - СБ-2.
Посмотрел по ЛаГГам. Похоже, что к Кубани ЛаГГи 66-й серии успел получить только 88 ИАП. Я прекрасно понимаю, что пропасть между ЛаГГом 4 серии и скажем 29 серии велика, но она также велика между 29 и 66 серией. Предлагаю либо поделить поровну - 50% серия 4 и 50% серия 66, чтобы уравнять разрыв, либо даже так: 2/3 - серия 4, 1/3 - серия 66.
Ваши мнения?
Байки все это....Цитата:
Originally posted by 228ShAD_Harry
И-15, Это тот же биплан, только с неубирающимися шасси. С небольшой натяжкой можно поставить как пулемётную чайку. В Монголии наши применяли такую хитрость: Летели на И-153 с неубранными шасси, японцы на это клевали , считая что встретили И-15, и ввязывались в бой. Тут же наши шасси убирали и долбали японцев. Т.е. разница в скорости примерно 30-40км/ч .
Я вот тут нашел информацию, что ЛаГГ3 серия 34 (ЛаГГ3 ИТ в игре) поступили на вооружение в начале декабря 1942 года и было их 40 штук всего. После чего надо смотреть куда они перекочевали.
"Затем произвели модификацию ЛаГГ-3 (34-я серия) с 37-мм пушкой Нудельмана и Суранова НС-37._ В декабре 1942-го 40 ЛаГГ-3, вооруженных НС-37, начали боевые действия под Сталинградом. ЛаГГ-3 34-ой серии оказался неважным противотанковым самолетом....."
Другой источник "ЛаГГ-3 34 серии - истребитель танков. Отличался 37-мм пушкой НС-37. Осенью 1942 года на заводе №31 изготовлено 40 самолётов."
Скоморох, может и байки, за что купил,за то и продаю. А вычитал по моему у Ворожейкина. Но не уверен, давно это было.
Если не обнаружится точных данных, то ИТ на Кубани не будет. Даже если предположить, что они были - то сколько их осталось после Сталинграда? ИМХО единицы.Цитата:
Originally posted by RR_LHOsvald
Я вот тут нашел информацию, что ЛаГГ3 серия 34 (ЛаГГ3 ИТ в игре) поступили на вооружение в начале декабря 1942 года и было их 40 штук всего. После чего надо смотреть куда они перекочевали.
"Затем произвели модификацию ЛаГГ-3 (34-я серия) с 37-мм пушкой Нудельмана и Суранова НС-37._ В декабре 1942-го 40 ЛаГГ-3, вооруженных НС-37, начали боевые действия под Сталинградом. ЛаГГ-3 34-ой серии оказался неважным противотанковым самолетом....."
Другой источник "ЛаГГ-3 34 серии - истребитель танков. Отличался 37-мм пушкой НС-37. Осенью 1942 года на заводе №31 изготовлено 40 самолётов."
Да я уже понял что у него...Дома, если найду, есть у меня очень интересная книженция про войну в воздухе в районе реки Халхин-Гол -попробую по этой теме отписать те тут..Цитата:
Originally posted by 228ShAD_Harry
Скоморох, может и байки, за что купил,за то и продаю. А вычитал по моему у Ворожейкина. Но не уверен, давно это было.
Кстати интересная картина вырисовывается. Мы имели на Кубани трехкратный перевес в истребителях. Если еще учитывать, что все фоккеры были в шлахтгешвадерах, т.е. штурмовики - то четырехкратный %) Такие цифры я видел раньше (в 2,5-3 раза), но думал туфта это...
Слабоваты мы еще были в начале 43, слабоваты.
Понятно, тогда предварительный вариант я тебе выслал, посмотри почту от Демона, позже подкорректирую. Т.е. у меня пока данные только по 2-м картам получается - по Львову (Юго-Западный фронт) и по Смоленску (Брянский фронт), все по 41-му году.Цитата:
Originally posted by Sokol
1. Да
3. Почему нет? Только не к И-153П, и только в джабу где они на 95% и использовались.
4. По боевым возможностям и живучести - ближайший эквивалент - СБ-2.
Тогда еще предлагаю:
Як2 и Як4 позиционировать как СБ-2 с дижками соотв. М-103 и М-105 (как на яках), а АР-2 как СБ-2 с движком М-105Р. И учитывая, что в игре всего 2 разновидности (М-100 и М-103) отнести их всех к типу СБ-2 (103).
А вот Р-10 там не было по сводке. Судя по документам разведкой занимались Як4 (31шт.) и СБ-2 (22шт.) И придется на разведку посылать одни СБшки (но это уже в будущем, 41год.).
Да, у Ворожейкина - подтверждаю есть там такое.
Цитата:
Originally posted by Stork
Вот http://militera.lib.ru/tw/maslov/title.htmlЦитата:
Вкратце:
------------------------------------------------------------------------
Year........1938....1939....1940....1941....1942....Summary
type 5.....274......53............................................327
type 10...508......426..........................................934
type 12...12........................................................12
type 15...352......635......1103....1016....83........3189
type 17...27........314..........................................341
type 18...............177..........................................177
type 24...............155......760......19....................934
type 27...............59............................................59
type 28...............16........277..............................293
type 29...........................570......80....................650
------------------------------------------------------------------------
Начиная с 24 типа, кажется, все пушечные. (Крещусь) :)
Нет, 29 тип - 1 УБС+2 ШКАС, 27 и 28 типы - пушечные.
Также пушечными были тип 12 и тип 17.
Какие точные данные нужны ?? Я вообще за то, чтоб уже в Сталинград Лагг3 ИТ ввели.Цитата:
Если не обнаружится точных данных, то ИТ на Кубани не будет. Даже если предположить, что они были - то сколько их осталось после Сталинграда? ИМХО единицы.
Сейчас долго ползал по разным справочникам по инету и нашел только сведения о том, что в декабре 42 года выпустили 40 машин и отправили под Сталинград. Полков и и обозначений пока не нашел , но думаю это дело времени.
Вообще предложение распределить самолеты по желающим что либо нарыть.
С удовольствием пороюсь, давайте какой тип искать.
Я могу по всем Лагг3 ковырять.
А тот кто кашу заварил пусть и распределяет.
Угу :)Цитата:
Нет, 29 тип - 1 УБС+2 ШКАС, 27 и 28 типы - пушечные.
Также пушечными были тип 12 и тип 17.
http://militera.lib.ru/tw/maslov/02.html
тип 4 - 2ШКАС
тип 5 - 2ШКАС
тип 10 - 4ШКАС
тип 12 - 2ШКАС, 2ШВАК
тип 15 - ---
тип 17 - 2ШКАС, 2ШВАК
тип 18 - 4ШКАС
тип 24 - 4ШКАС !!! :)
тип 27 - 2ШКАС, 2ШВАК
тип 28 - 2ШКАС, 2ШВАК
тип 29 - 2ШКАС, 1БС
Вот надёргал из Степанца по Якам 42-43г. , у него масса ссылок на архивные документы так что данные можно принять за основу по Якам .
Як-1
С 4 июня 42г. Як-1 выпускались с мотором М-105ПФ , с декабря 42г. выпускалась модификация Як-1 с улучшенной аэродинамикой , с сентября 42г. начался выпуск Як-1Б , с начала декабря по конец января ~58 самолётов Як-1Б проходили войсковые испытания на Калининском и Сталинградском фронтах .
Як-7Б.
С апреля по июль заводом №153 выпускались Як-7Б с мотором М-105ПА , всего выпущено 261 самолёт , с августа завод перешёл на выпуск Як-7Б с мотором М-105ПФ . Завод №82 начал выпуск Як-7Б с мая 42г. сразу с мотором М-105ПФ .
Як-9.
Выпуск начат в октябре 42г. , до конца года выпущено 59 самолётов , всего выпущено 459 едениц , в конце декабря уже воевали под Сталинградом .
Як-9Т.
Выпуск начат с марта 43г. , с 5 июля 34 самолёта проходили войсковые испытания на Центральном фронте , с 17 августа 12 самолётов аналогично испытывались на Западном фронте .
Як-9Д
Серийный выпуск с марта 43г. , испытания на боевое применение начаты с 17 августа тремя самолётами на Западном фронте .
Ввиду полного отсутствия в игре Як-1 и Як-7Б с моторами М-105ПФ не покривив душой с самого начала 43г. можно полностью заменить их на Як-1Б и Як-9 .
Полностью согласен, только те кто летает за синих врятли с этим согласятся:(Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ввиду полного отсутствия в игре Як-1 и Як-7Б с моторами М-105ПФ не покривив душой с самого начала 43г. можно полностью заменить их на Як-1Б и Як-9 .
Если нароешь данные по датам и кол-ву выпущенных типов - это было бы уже кое-что. Что касается ИТ - если будут сведения, то потом подкорректируем.Цитата:
Originally posted by RR_LHOsvald
Я могу по всем Лагг3 ковырять.
А тот кто кашу заварил пусть и распределяет.
Сталинград - это уже отрезанный ломоть, надо думать о будущем.
Кстати кто мне точно скажет - какие 3 следующих кампании намечаются в ВВФ (после Сталинграда)?
За них надо браться в первую очередь.
На Як-1Б заменяем, и причем с полным на то основанием. Як-9 и так присутствовали, но очень мало было, незачем добавлять во избежание ненужных вопросов, откуда мы их столько взяли.Цитата:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )