-
Re: Dangerous Waters : патчи, моды, новости.
Всем привет!
Решил попробовать порисовать текстуры на лодках , при помощи утилиты декомпресс 3 д разобрал графические файлы, попробывал чуток изменить цвет лодки при помощи стандартной программы PAINT, сохранил файл под таким же именем, а закомпресовать обратно не могу. Вставил в папку утилиту CompUtil, а ничего не выходит. В программной строке пишу cmpUtil 3d newmodel.j3d или cmpUtil 3d newmodelmap.bmp и не выходит. Что не так?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Конденсат
Всем привет!
Решил попробовать порисовать текстуры на лодках , при помощи утилиты декомпресс 3 д разобрал графические файлы, попробывал чуток изменить цвет лодки при помощи стандартной программы PAINT, сохранил файл под таким же именем, а закомпресовать обратно не могу. Вставил в папку утилиту CompUtil, а ничего не выходит. В программной строке пишу cmpUtil 3d newmodel.j3d или cmpUtil 3d newmodelmap.bmp и не выходит. Что не так?
1. Если меняешь имя файла на новое, тогда и меняй его в базе данных в меню которое относится к графике.
Там остаётся имя старого графического файла для объекта, меняй его на новый.
2. А в 3D файл упаковывается этот твой newmodel.j3d ? Посмотри в 3D.ndx файле, есть ли там имя этого нового файла. Если есть, то см. п.1
3. Переименуй расширение тхт на bat в приложенном файле, там же поменяй name.j3d, name.bmp, на нужное тебе название и потом запускай этот файл в папке Graphics. CmpUtil.exe и то что запаковываешь (j3d, bmp), должно находиться также в папке Graphics.
-
Закончил ОГАЙО управляемый с баллистическими ракетами.
Сделаю три миссии для него и мод будет готов.
Так как у меня слетел старый комп, часть мода восстановил по памяти, но кое что восстановить не удалось:(
-
Цитата:
Сообщение от
Crazy:Ivan
Закончил ОГАЙО управляемый с баллистическими ракетами.
Сделаю три миссии для него и мод будет готов.
Так как у меня слетел старый комп, часть мода восстановил по памяти, но кое что восстановить не удалось:(
Обидно, ох уж эти компьюторы, ненадежные...
-
Цитата:
Сообщение от
Crazy:Ivan
1. Если меняешь имя файла на новое, тогда и меняй его в базе данных в меню которое относится к графике.
Там остаётся имя старого графического файла для объекта, меняй его на новый.
2. А в 3D файл упаковывается этот твой newmodel.j3d ? Посмотри в 3D.ndx файле, есть ли там имя этого нового файла. Если есть, то см. п.1
3. Переименуй расширение тхт на bat в приложенном файле, там же поменяй name.j3d, name.bmp, на нужное тебе название и потом запускай этот файл в папке Graphics. CmpUtil.exe и то что запаковываешь (j3d, bmp), должно находиться также в папке Graphics.
Ага, спасибо! Получилось! Осталось только рисовать научиться:) Надо наверное прогр. графическую какую-нибудь поставить.
А где графические файлы приборов находятся? В папке интерфейс какие-то другие расширения.
-
Цитата:
Сообщение от
Конденсат
Ага, спасибо! Получилось! Осталось только рисовать научиться:) Надо наверное прогр. графическую какую-нибудь поставить.
А где графические файлы приборов находятся? В папке интерфейс какие-то другие расширения.
В интерфейсах и находятся - SonarActive.grp, SonarActive.ndx, Radar.grp, Radar.ndx и.т.д.
Декомпрессируй их - набирай в командной строке: decompress SonarActive.
(Имя файла должно быть без расширения и название декомпрессора также без расширения) Декомпрессор должен быть в той папке, в которой производишь эти действия.
-
Еще один юнит - Вирджиния SSN 774.(Маленький Seawolf)
12 вертикальных ракетных шахт, 4 торпедных аппарата - как у Лос-Анджелеса, остальные станции от Seawolfa.:) Под это и стилизовано.
-
Ну, и откуда это всё можно скачать? В сборном варианте? :)
Может, как-то просуммировать сделанное, чтобы не пропало снова?
Пока доступный вариант - это устанавливаемый на 1.03 Ка-27 и Oscar2
-
Скоро будет готово...
Ребята, кто знает подскажите - есть DLL файл на С++, в нем String Table.
Чем можно дописать туда дополнительные секции?(чем нибудь попроще).
В секции 16 строк...
Поможите, кто может - завершение дополнения к игре буксует...:drive: :flame:
-
Это где-нибудь в "железе" надо спрашивать...
-
Вложений: 3
Может здесь кто подскажет...
Я пробую скомпилировать разные интерфейсы - в Seawolf вооружение от Los-Angeles.
TextE.Dll надо переделать для правильной работы. /// было сделано когда видоизменил станцию акустика ///
Интерфейсы уже почти нарисовал новые.
-
Насколько я понимаю, если взять последнию готовую версию доктрин+ini , и добавить к этому всему не все управляемые юниты, а только их часть, польностью готовую часть,то:
такой мод будет работоспособен, просто в выборе юнитов будут выбираться и нерабочие, но, соответственно, они не будут работать. А с уже "собранными" полностью будет всё ок.
Пару готовых юнитов в студию :)
-
Нет, так работать не будет - В DLL оружие привязано к ID номерам в базе данных, а она (БД), полностью обновилась - Ка-27, и Ту-95 теперь оборудованы другим вооружением, у ПЛ.949 пр. также изменились загрузки, поэтому работать правильно не будет.
Осталось только переписать TextE.Dll и все будет готово...
-
Вчера ходил на "Оскаре" в быстром редакторе по Баренцеву морю. "Лос-Анжелес" - капут! Большую работу делаете, товарищи офицеры!
Пробовал и Ваш Ка-27. Все круто, только обзор из кабины пилота вниз. Я уже где-то здесь читал, что это вроде исправили, но у меня именно такой мод. И еще повторюсь: нельзя ли "Оскар" снабдить ударными ракетами (по наземке стрелять)?
Кстати, а не думали платно аддон распространять? Хорошая работа должна вознаграждаться.
-
Цитата:
Сообщение от
kyte
Вчера ходил на "Оскаре" в быстром редакторе по Баренцеву морю. "Лос-Анжелес" - капут! Большую работу делаете, товарищи офицеры!
Пробовал и Ваш Ка-27. Все круто, только обзор из кабины пилота вниз. Я уже где-то здесь читал, что это вроде исправили, но у меня именно такой мод. И еще повторюсь: нельзя ли "Оскар" снабдить ударными ракетами (по наземке стрелять)?
Кстати, а не думали платно аддон распространять? Хорошая работа должна вознаграждаться.
Спасибо, за хорошие отзывы :beer:
Нет, KA-27 я не смог выправить - там поможет только создание 3D модели с такими же базовыми координатами оси Y, как и у MH60.
Невозможно сдвинуть внешний вид - сразу несколько внешних видов привязано к одному показателю, двигаешь одно, одновременно сдвигается и другое, приходится балансировать между этим. :mad:
Что касается, LAM ракет для ОСКАРА, это не типичная задача для него - удары по наземным целям, для этого в игре существуют многоцелевые АПЛ - Акулы. Хотя я знаю, что есть модификация ГРАНИТА "Поверхность" - "Земля".
Можно, конечно, установить и LAM ракету, но придется пожертвовать какой нибудь ASW ракетой. Так как основная угроза исходит из глубины, я воздерживаюсь от такой замены - реально, (в сетевой игре испытано!) нужно быть большим мастером чтобы грохнуть того же "Лося" - в большинстве случаев "Оскар" будет обнаружен противником первым, но на это и должен иметься "Быстрый ответ" в виде ASW ракет...
Насчет вознаграждения даже и не думаю - я это делаю для собственного удовольствия. Когда дело касается денег, это уже не хобби, а работа.
Я не хочу превращать это занятие в работу. :)
-
Так держать!
Достойный ответ, извини, что про деньги спросил.
"Лося" я потопил торпедой УСЭТ-80, т.к. в том районе Баренцева моря глубина была всего 59м - мелковато для ASW ракет...
Я сейчас занимаюсь освоением Редактора Миссиий. Дело движется медленнее, чем хотелось бы по причине нехватки времени. Параллельно сочиняю правдоподобный сюжет для кампании. Пока два варианта: 1) "ресурсная война" - нападение США на Иран с целью получения гарантированного и монопольного доступа к нефти;
2) развитие корейского конфликта.
Рассмотрю любые предложения :)
Слежу за новостями и аналитикой в газетах и Инете.
Кстати, вчера по телеканалу "Россия" показывали кино - "Hostile waters" - "Враждебные воды" - про К-219. Забавно...
-
Re: Так держать!
Цитата:
Сообщение от
kyte
Достойный ответ, извини, что про деньги спросил.
"Лося" я потопил торпедой УСЭТ-80, т.к. в том районе Баренцева моря глубина была всего 59м - мелковато для ASW ракет...
Я сейчас занимаюсь освоением Редактора Миссиий. Дело движется медленнее, чем хотелось бы по причине нехватки времени. Параллельно сочиняю правдоподобный сюжет для кампании. Пока два варианта: 1) "ресурсная война" - нападение США на Иран с целью получения гарантированного и монопольного доступа к нефти;
2) развитие корейского конфликта.
Рассмотрю любые предложения :)
Слежу за новостями и аналитикой в газетах и Инете.
Кстати, вчера по телеканалу "Россия" показывали кино - "Hostile waters" - "Враждебные воды" - про К-219. Забавно...
Приветствую!
А брифинги и текстовые сообщения планируешь делать на русском языке?
Лично я мучаюсь своим плохим переводом с англ. на рус.
-
Конечно!
Цитата:
Сообщение от
Конденсат
Приветствую!
А брифинги и текстовые сообщения планируешь делать на русском языке?
Лично я мучаюсь своим плохим переводом с англ. на рус.
Разумеется. Кампания будет за Российский Флот, соответственно брифинги и сообщения в игре - на русском. Конечно, если появятся союзники, то будут и английские сообщения. К сожалению, не знаю корейского, а то радисообщения от союзников были бы более экзотичными %)
Кампанию буду делать для версии 1.03 с установленным модом от Crazy Ivana, т.к. без него не ощущается мощи российского ВМФ.
Есть идеи по поводу кампании?
-
Брифинги и сообщения на русском языке не будут отображаться в английской версии игры.
Выложите тут 2 файла:
shared.grp
shared.ndx
из каталога Graphics русской лицензии.
Заменив свои файлы на эти, обладатели английской версии смогут набирать и читать тексты и на русском, и на английском.
-
Русский язык?
Цитата:
Сообщение от
Wi№gman
Брифинги и сообщения на русском языке не будут отображаться в английской версии игры.
Выложите тут 2 файла:
shared.grp
shared.ndx
из каталога Graphics русской лицензии.
Заменив свои файлы на эти, обладатели английской версии смогут набирать и читать тексты и на русском, и на английском.
В смысле - мне вытащить из своей лицензии эти файлы и выложить народу? Но у меня поверх русифицированной версии 1.01 уже установлен патч 1.03. Кое-что стало на английском. Но в брифингах и Редакторе русский текст поддерживается... Попробую.
В принципе, "Акелловская" локализация версии 1.01 не очень напрягает кривым переводом. Видал хуже.
-
Re: Конечно!
Цитата:
Сообщение от
kyte
Разумеется. Кампания будет за Российский Флот, соответственно брифинги и сообщения в игре - на русском. Конечно, если появятся союзники, то будут и английские сообщения. К сожалению, не знаю корейского, а то радисообщения от союзников были бы более экзотичными %)
Кампанию буду делать для версии 1.03 с установленным модом от Crazy Ivana, т.к. без него не ощущается мощи российского ВМФ.
Есть идеи по поводу кампании?
На русском! Это супер!:beer:
Главное, чтобы управляемых русских лодок было несколько (Оскар, Акула и может Иван еще наваяет:))
-
Re: Русский язык?
Цитата:
Сообщение от
kyte
В смысле - мне вытащить из своей лицензии эти файлы и выложить народу? Но у меня поверх русифицированной версии 1.01 уже установлен патч 1.03. Кое-что стало на английском. Но в брифингах и Редакторе русский текст поддерживается... Попробую.
В принципе, "Акелловская" локализация версии 1.01 не очень напрягает кривым переводом. Видал хуже.
Данные файлы относятся больше не к переводу, а к возможности писать в редакторе на русском - тесты миссий, и прочее, и, соответственно, к возможности видеть русские тексты везде где они есть, если русскоязычная миссия кладётся в англоязычную версию игры ( без этого видеть русский текст в ней будет невозможно).
Нужны именно акелловские файлы. В принципе подобную вещь я делал тут http://subcommand.nm.ru/dan_waters/poligon.html
, но лучше я думаю взять у профессионалов, тем более что русские пиратки ушли в прошлое :)
То, что после установки патча 1.03 у вас по-прежнему отображаются русские буквы в тексте, означает что данные файлы патчем 1.03 не заменялись, и их можно брать и после патчевания :)
Сюда их :)
И, кстати говоря, имея обе версии - русскую и английскую игры, можно довольно беспроблемно сделать патч, превращающий английскую версию в версию от Акеллы.
Ну или почти. Особенно интересны в этом смысле русские графические надписи в интерфейсах, если они корректно переведены и хорошо выглядят...
Кстати, патчи к DW - это обычные архивы. Их можно распаковать архиватором и лично увидеть, какие именно файлы заменяются патчем. Никаких хитрых операций типа проверок оригинальности файлов, запаковок-распаковок не производят. Как и в Sub Command.
-
Что касается создания миссий и кампаний.
Мне кажется, что лучше и проще сосредоточиться на создании несложных логически, но интересных замыслом и погодными условиями отдельных миссий. Начав суперпроект, очень трудно его довести до конца, а потом ещё и запутаться в неидеальном редакторе миссий. Тем более трудно будет в вашей миссии разобраться кому-то ещё, кроме вас.
Вовсе необязательно создавать случайные группы с разными наименованиями отдельных юнитов. Зачем? Вы всё равно не увидите разницы, если юнит того же типа. Проще создать для чего-то в начале миссии, скажем, random box, выглядящий как длинный узкий прямоугольник. Получается довольно случайно :)
Часто чрезмерно много случайностей делают миссию просто невыполнимой, а не просто неповторимой. Сюжет в такой ситуации растворяется и исчезает :)
-
Русские файлы от Акеллы
Вот они.
По поводу случайностей - я тоже не сторонник большого количества случайностей. Они уместны, но не в отношении основных целей миссии. Ведь лодка действует не одна, и игрок имеет право на более-менее точную развединформацию.
Кстати, где-то промелькнула информация, что в завершенном моде Crazy Ivana будет доступен российский надводный корабль. А что за кораблик и каковы будут его возможности (мне это нужно для проекта кампании)?
-
Отлично, всё работает.
Внутри + демо-миссия для теста русских шрифтов. В английской версии русские надписи в ней отображаются неправильно.
Самораспаковывающийся архив пришлось заархивировать ещё раз - exe файлы тут нельзя выкладывать.
ИТАК, это англо-русская раскладка клавиатуры для обладателей английской версии игры.