Два датчика на ось, забавно ))
Вид для печати
Два датчика на ось, забавно ))
в обзоре ясно и понятно сказано, под КАКОЙ симулятор делался Х52Про -
"С MSFS у Х-52 PRO вообще полный альянс. По сложившейся уже традиции, в компании Saitek именно под этот широко популярный во всём мире авиасимулятор «затачивается» модельный ряд Х-52-ых."
Для Ила, с его требованиями к чёткому пилотажу Х-52 не годится, вот ШАРАБАНАМИ типа Боинга 757 "рулить"... это можно:)
Очень характерна реакция Сайтеков на жалобы наших представителей сайтековских -
"Результаты наших тестов с указанием на отсутствие «абсолютной линейности» мы отправили конструкторам компании Saitek, но, к сожалению, ответа и комментариев до сегодняшнего дня не получили"
Ничего не меняется. А почему? А потому что "сайтекам" похрену и ТАК купят, а то домогаются ещё с какими-то "нелинейностями" глупыми:D
2 Hriz Извини, у тебя Х-45, а ты в спор про Ч-52 лезешь :) .
У меня то же 45-й, и про нелинейность мы с тобой не знаем по одной простой причине - НЕТ ЕЁ на 45-м :) , ибо стоят простые резисторы, а не датчики Холла, как на X-52.
Что касается кол-ва обсчётов.... на 52-м - 2046, на 52PRO - 1024, а на Х-45 .....245 максимум :eek: .Мы в пролёте, нам их проблем не понять :yez: .
Что касается эргономики и удобства... единственное место, где хвалили эргономику РУС X52 - это сайт самих Сайтеков, все остальные почему-то только ругают.... я уж и не знаю почему... :ups: .... Хотя... нет, совершенно точно знаю, что именно мне не нравится в этом РУСе...
Можно и те два, что в "про" установить грамотно)) у оси то два торца ..а пожалуй можно и один вместо двух установить, четырёхногий, типа ДХК-0.5, только усилителями обрастёт...
= а на Х-45 .....245 максимум=
у поздних сорокпяток 451
КСТАТИ мне кажется, или выросла точность по педалям? там вроде было меньше у просто х52. А что касается пружины -в статье написано, и на фотке одной в форуме видно-там две пружины. а раньше по педалям вроде было толи 256, толи 512, а сейчас на скрине стоит тоже что и по XY .
Моё видение вопроса следующее...
Снимет Сайтек нафиг с производства и х45 и х52, и х52про будет у них топ модель. Денег хотят. Взять можно, ибо даже при условии доработки он будет дешевле конкурентов, софт к прежним Сайтекам мне нравился и был вполне достаточен, относительно возможности изменения кривых отклика не лету как у некоторых конкурентов могу сказать, что надо просто нормальные датчики ставить. Вот если бы ещё дисплей можно было не только в МSFS програмить то просто отлично бы было.
Но повторюсь - переделывать надо как и все прочие джойстики.
Ну снимет и что? Думаете, их все уже раскупили?
Вот теперь точно раскупят! :)
на мой взгляд - добавили кучу новогодней мишуры с красивым бантиком. По крайней мере менять 52 на 52про смысла особого не вижу. Если тока бабло девать некуда. Особя поглядев на этот "ромб" в джойтестере :umora:
"Военный материал"... господи. Ну и чего? Танки из него делают? Теперь ножовкой его не распилить? А уменьшение веса - это что, плюс? Т.е. он теперь еще лучше будет по столу скакать? :ups:
Ну менять Х52 на Х52 Про действительно ИМХО можно только от избытка денег и энергии :) А так у них обновился модельный ряд. А по поводу нелинейности у меня есть некоторые мысли, пока сбросил их на Желтом. Может вечером здесь тоже выложу.
Абсолютная линейность - да пошлибы они куда нибудь с токой абсолютной линейностью за 200 $
Да мужики у меня вот вопрос может у saiteka какоето своё представление о линейности - может они не поймут чего от них хотят
Смотрят они там у себя в сайтеке в джой тестер - ну какой красивый линейный ромб:) -и чего эти русские хотят?:confused:
ДРУГОГО ОБЯСНЕНИЯ ТОГО ЧТО ОНИ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОСЛЕ ВЫПУСКА НЕЛИНЕЙНОГО Х 52 ГО ПОВТОРЯЮТ ТУЖЕ ОШИБКУ У МЕНЯ НЕТ.
НЕЛИНЕЙНОСТЬ Х 52 PRO ПЕРЕЧЕРКНУЛО ВСЕ ИХ НОВОВВЕДЕНИЯ - ВКЛУЧАЯ И ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ :) - СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТИ ТЕХНОЛОГИИ КИТАЙСКИЕ:)
Архангел...у тебя на аватаре что нарисовано?
Баран?
Ты к Баранам имееш отношение?
Если да, то привет Сечному передай... http://saitek.ru/other/x52inside/
Это его дифирамбы х52..."X52 - мнение Чемпиона мира по авиасимуляторам 2004 года Виктора =FB=VikS= Сечного":)
Стоит ли нам сирым ждать и дальше откровений от гуру?:)
Не спорю...но это печатается на сайте производителя...и прямо в первых строках "Чемпион..." и дальше по тексту.
Напиши тогда что это твоё "частное" мнение и не более того...
Раз уж ты сразу всех своим чемпионством хочеш удивить.
Саитек - спонсор, это понятно...но ей богу не надо так.
А как?
Давай вспомним мультик "Как мужик корову продавал".
- А много ль корова дает молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука!"
Типичный пример маркетологии. Везде так. "Непревзойденное качество, превосходные материалы, авсолютная линейность... И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!" Разве оригинальные слоганы?
Надо в корень зрить... а там - всеж джой неплохой.
Именно...все так...но ведь ведётся народ.
Уж сколько тут копий на сей счет сломано...то СН круть...то Кугар рулез.
Нету джоя идеального и вряд ли будет...каждому своё...
Но Архангел прав...врали они в наглую ещё в своих анонсах этого х52про.
KRT радость ты моя Я тут пишу от своего имени - и пишу то что думаю о том фуфле которое нам пытаются втюхать уже 4й год -изменив название
на ПРО -Нелинейный джой впринципе непригоден для полётов в ИЛ-2 и это факт. Я очень ждал Х 52 pro и хотел его купить -но не ожидал что инженеры saiteka и те люди которые тестят джои упрямо повторят туже ошибку -я вот не пойму это что такая уж невыполнимая техническая проблемма для saiteka? если да то надо уходить с рынка джоев и делать мышки :)
saitek :bravo:
Да что тут говорить...всё уже сказано и не раз.
Делали джой заточеный под МСФС, это как не крути САМЫЙ массовый авиасим в мире, денег опять же хочется Сайтеку.
А собственно почему бы и не задрать цену ежели среди HOTAS все джои под 300$ или даже выше в цене?
При этом ни один джой качественным не является.
Тупо поднять цену на х52 не кошерно, вот и навесили рюшечек.
Кстати...я себе его возьму:)
Рецепт "лечения" - известен, а там глядиш и с программированием дисплея наши орлы что нить придумают!:)
вот тебе бабушка и юрьев день:popcorn: возмущался,возмущался а щас на тебе:) покупать собрался.вот так вот и спонсируют :) лентяев инженеров сайтека.а вот я себе его не возму так как считаю что сайтековцы слишком много хотят за ето чудо в перьях,да ещё и врут в пресс релизах:old:
Я не возмущался...я говорил что не стоит ждать от Сайтека ничего нового, доработали рюшечек на х52 и подняли цену.
В принципе нормальное маркетинговое решение, зачем упираться если полюбому цена у них ниже конкурентов.
А куплю по другим причинам...не спонсорскими соображениями руководствуясь, быстрей бы он в продаже у нас появился:)
Если не секрет чем тебя СТ290про не устраивает? Ставишь на него контроллер ЙО-ЙО и все скачки и дерганья исчезают.
Конечно лучше ст290 про может быть только обычный ст290 =)
Получается: Ст290 стоит 950р контроллер в рамках 700 получаешь джой зы 1650р. Имхо нормальный вариант.