ИДИ, КУПИ ПАМЯТЬ !!!!
Вид для печати
ИДИ, КУПИ ПАМЯТЬ !!!!
Мы обсуждаем сферического коня в вакууме.
Имхо покупку любого железа имеет смысл обсуждать при:
1. Наличии финансов;
2. Обладании чётким представлением ДЛЯ ЧЕГО покупается железо;
3. Понимании, что "завтра" ВСЕГДА выходит более "крутое" железо, зачастую несовместимое с железом "сегодняшним".
Список можно продолжить, но мне лень, там уже пойдут частности...
Принято.
Пока что - явного нет или малое. Но со временем появится.Цитата:
У ДДР2 есть какое-то решающее преимущество?
Ну... может и в 2 раза. А может, и больше. А может, и меньше. Всё зависито от... ах да, я уже говорил.Цитата:
Примерно:раза в 2 или больше?
Ну, не в любой, и не на каждый, конечно, но на многие. Тут же ж всё зависит от... мда. %)Цитата:
И его можно в любой корпус и на любой процессор поставить(универсальные)?
А что такое КОЛОССАЛЬНЫЙ? Если ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ - это, по твоим словам, 20%, то колоссальный - 50%, да?Цитата:
...можешь предложить какую-нибудь конфигурацию,которая за те же деньги обеспечит колоссальный прирост производительности.Таких ведь нет,да?
:) Лучше тебе не знать. :cool:Цитата:
кто такие стрекозы и где их стан?
[растерянно ляпает:] дык, award bios setup... :sad:Цитата:
не смешно.Переиначу вопр.:что это такое?
Ты совсем уж запутал: то ты о разогнанных системах рассуждаешь, то о номинале... :popcorn:Цитата:
В номинале он лучше П-Д 3.73 ГГЦ!!!!!!!!!!!Ты бы ещё сказал: Кор 2 дуо Е6400-фигня,ибо на номинале проигрывает разогнаному до 4.26ГГц Pentium Extreme edition EE965.
Тогда я прав и латентность-низкая.Цитата:
Пока что - явного нет или малое. Но со временем появится.
Понятно...Что ничего не понятно...:bravo:Цитата:
Ну... может и в 2 раза. А может, и больше. А может, и меньше. Всё зависито от... ах да, я уже говорил.
Ну да:)Цитата:
Ну, не в любой, и не на каждый, конечно, но на многие. Тут же ж всё зависит от... мда.
А что такое КОЛОССАЛЬНЫЙ? Если ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ - это, по твоим словам, 20%, то колоссальный - 50%, да?
Это он начал:я просто привёл пример неверности его позиции.Цитата:
Ты совсем уж запутал: то ты о разогнанных системах рассуждаешь, то о номинале... :popcorn:
И ещё вопрос:есть желание создать Локальную сеть,есть 3 компьютера,на 2 из них-одна сетевая плата,на третьем(апгрейд которого мы обсуждаем)-2 платы.Нужно:
1)иметь общий доступ в интернет.
2)желательно иметь возможность обмениваться файлами.
У меня спрашивают:кабель прямой или перевёрнутый?А я слыхом о них не слыхивал:mad:
Помогите,товарищи,:хватит ли того что есть для достижения цели и какой надо брать кабель.
Всё,вопрос про память ЗАКРЫТ.Всем спасибо,я всё ПОНЯЛ.Просто мы на разных языках говорим-в том,что ты цитировал Я НЕ ЗАДАЛ ВОПРОСА!Цитата:
Ёпрст, видимо я совсем разучился излагать свои мысли. Расшифрую пункт три из своего предыдущего поста. Какое бы железо ты СЕЙЧАС ни купил, "завтра" можно будет купить железо быстрее, но железо покупается здесь и сейчас, поэтому никакие "завтра" не рассматриваются ни в перспективе, ни гипотетически. Повторю - железо всегда покупается здесь и сейчас. "Завтра" не существует. Нету его.
Ёпрст, видимо я совсем разучился излагать свои мысли. Расшифрую пункт три из своего предыдущего поста. Какое бы железо ты СЕЙЧАС ни купил, "завтра" можно будет купить железо быстрее, но железо покупается здесь и сейчас, поэтому никакие "завтра" не рассматриваются ни в перспективе, ни гипотетически. Повторю - железо всегда покупается здесь и сейчас. "Завтра" не существует. Нету его.
Vadim просто над вами под***вает, про память и вообще его систему уже постили все, а он одинаковые вопросы задает десятый раз. Вывод один: или он не умеет читать, или в его планы даже не входит модернизация его системы.
Ну и ладно. Везде, смотрю, стало модно попкорн поглощать, я же постараюсь быть оригинальным :)
/me достал из холодильника порцию "мяса по монастырски", долил бульоном и погрел в микроволновке; изучил содержимое глиняного горшочка и принялся уплетать мясо, бульончик и грибочки...
Только ты считай латентность по времени (а собсна основное значение имеет значение в первую очередь именно она). Твоя DDR333 CL=2,5 имеет БОЛЬШУЮ латентность, чем DDR2-800 CL=5. Разница в задержках в тактах - в 2 раза в пользу DDR33, но по частоте (т.е. по количеству этих самых тактов за единицу времени) DDR2-800 в 2,4 раза быстрее.
"Так они же первые начали: попугай меня дураком обозвал, верблюд мне на шляпу плюнул" (с) А. РайкинЦитата:
Это он начал:я просто привёл пример неверности его позиции.
Насколько удастся раскочегарить FX-55 без фреона? Максимум, от которого обладатель обкончается от радости - 15%. Непринципиально абсолютно.
Посоветуйте лучше корпус чтобы 8800 влезла свободно :)
Можно без БП, танки от Чифтека не предлагать, Термалтэйк армор у меня уже есть - надоел :)
Который год перебиваюсь корпусами КШД - кто што даст, поэтому помочь ничем не могу :)
Мечтаю о корпусе собственной конструкции, но проектировать лееень...
С новомодными тенденциями в области видеокартостроения, похоже надо рассчитывать корпус так, чтоб туда без напряга влезала старая добрая фулл-сайз влб видяха :D
Влезает, если корзину под HDD снять. Но этож не дело, все винты в 5 отсеки прятать.
А как в Матрикс влезла? Корпуса вроде одинаковые. Я с линейкой излазил - не лезет. Нету там 27 см.
Может я не уточнил потому что, Армор обычный, вот этот http://www.thermaltake.com/product/C...vc3000bws.asp#
Кроме того я его хочу сыну на новый год :) вместе с начинкой. Пусть радуется.
Ну, тогда мой Chieftec BX не подойдёт. Но в него влезает всё. В него и я, наверно, если компактно сложусь - помещусь, ещё и крышку за собой закрою. :)Цитата:
танки от Чифтека не предлагать
Не одинаковые. В Matrix VX корзина попроще - и, что немаловажно, поуже :cool: И находится она ниже, что в данном случае принципиально.
Видяха у меня заканчивается там, где посадочное место над корзиной. 8800 GTX практически впритык встает - но главное, что все же встает :drive:
а ты линеечкой мерял? Я не поленился, рулеточкой приложил и выяснил, что в мой Чифтек влезет, если жесткий диск из нижней части корзины повыше поднять. Иначе провода мещают. Модель не помню, 4 года назад покупал, но он в длинну 48 см (с мордой пластиковой) и в высоту 52 см:eek:
Гхм... сорри, пропарил про ВХ. Сунулся на chieftec-ru.com, нашёл свой - это серия Matrix (ссылка выше), под индексом "Hi-Fi Черный DX-01BD", крайний справа внизу.
Размеры:473 x 205 x 522мм (ДxШxВ)
P.S. Очень здОрово сделан сайт. Даже чертёж конструкции в изометрии - пожалста. ЗдОрово.
P.P.S. Помню, как этот корпус мне паковал в магазине некислых размеров дядька такой... он его легко так, одной ладошкой с боку на бок - хвать, брык, завязал, и бантик сверху сделал. И за этот бантик двумя пальчиками поднимает и мнее подаёт: "Спасибо за покупку!". Я за коробку хвать - и чуть на ногу себе его не уронил: 13 кг! Точно танк. Но нравится очень. Именно за свою капитальность.
P.P.P.S. Оффтопим уже по-страшному. :)
[QUOTE=NewLander;876502]Только ты считай латентность по времени (а собсна основное значение имеет значение в первую очередь именно она). Твоя DDR333 CL=2,5 имеет БОЛЬШУЮ латентность, чем DDR2-800 CL=5. Разница в задержках в тактах - в 2 раза в пользу DDR33, но по частоте (т.е. по количеству этих самых тактов за единицу времени) DDR2-800 в 2,4 раза быстрее.
Тогда понятно.Я же не специалист по памяти и не знал,что задержки на 1 такт.Спасибо,просветили!
Уже по-чернушному! :D
Я нашел себе кейс http://www.coolermaster.com/index.ph...er%20810%20ATX, во :D
И дальше в оффтоп. В Москве напрочь пропала высокоскоростная память и видеокарты миддл-енд. А-ля 1900ХТ, 7900-7950GT-GS. Вернее карты попадаются, но не факт что они есть там где написано :confused:
С памятью вообще ахтунг.
ЗЫ. Филлипок, может веточку сделать? По помощи оперативного поиска нужного железа.
Такой кейс в москве не купишь. Сам пытался заказать. 2 конторы только COOLERMASTER продают. Взял CSMASTER STACKER 830 http://www.coolermaster.com/index.ph...0Stacker%20830. Гробина не меньше того, что ты присмотрел.
Кстати:http://www.coolermaster.com/index.ph...IDIA%20Edition
Там упоминается 8800 карточка.
В Пирите есть.
Кстати всем на заметку: В Санрайзе выскочила 7900GTO.
Да ладно, чтоб в Мск - и не было такой обычности, как 7900? Не поверю.
Ну хочешь, к нам в Питер приезжай, у нас поставки прямо из финляндии, свежак, только что кудахтало...
А вот с памятью, кстати, действительно засада. Полностью исчез столь любимый мною PQI, зато Kingston и Patriot - завались. Немножко Corsair есть, но это надо уже искать: лежит в магазине один-два комплекта - выбирай!
WhatsUP,MF?
Ну, поскольку у нас тут большинство - москвичи, то мне эта веточка не особо поможет, потому как если мне скажут, что стольк необходимые мне 2х512PQI[CL2.5] лежат у вас на Красной площади, мне как-то не полегчает. :)Цитата:
ЗЫ. Филлипок, может веточку сделать? По помощи оперативного поиска нужного железа.
Впрочем, как хочешь, конечно. =)