И с выбраной РУС, это нормально, по ТУ?
Вид для печати
ну дык - "airplane mushes" - это типа просаживается по высоте, именно это и спроси, самое главное - не забудь тут отписать ответ о результатах опроса.
каких минимальных скоростях? где там написано о минимальных скоростях?Цитата:
Во вложени выдержка из текста РЛЭ.В первом же предложении и говорится о полёте на мин. скоростях с закрылками и без.Или у тебя вложения не открываютя?
Еще раз - что есть stalling characteristics? Что есть stalling speed?
Ау? Это планета Земля...
Уже на УА менее экономического в ГП у самолета будет обратная реакция по тяге. Т.е. для уменьшения скорости полета тягу придется добавлять, а для разгона скорости тягу нужно уменьшать. При полете на закритических углах атаки самолет становится неуправляемым... И у него еще будет обратная реакция по крену. Т.е. ты РУС вправо, а самолет кренит влево...
Во... Борнео подтянулся...)))
Там выше по тексту ролик. Говорят, так бывает...
немного поправлюсь - лететь с набором высоты на меньшей скорости - он сможет, при условии, что был запас скорости/тяги изначально, т.е. в случае не горизонтального полета, в нашем (мегачастном)
случае - самолет может с разбега, после отрыва - переть вверх на скорости, которая меньше, чем скорость срыва.
PS: не знаю как у нас в РЛЭ, но в учебном фильме про кобру - она срывается на той скорости (там для наглядности - это прям так и снято), о которой говорят пилотам.
а хз, я полагаю что с нормальным взлетным весом.Цитата:
2. При какой заправке топливом указана скорость для кобры?
Трек не смотрел. Самолет, наверняка, с предкрылками, какой-нибудь мессер или лавка?
Вот собственно первая "моя непонимать" - реализация предкрылков. В Иле они просто какие-то волшебные, критические углы атаки для самолетов с предкрылками совершенно нереальные. Похоже, поэтому свалить на крутом вираже ту же лавку или месс нереально практически. По крайней мере по сравнению, например, со спитом - который валится на раз-два, хотя и виражит замечательно. Имхо, тут что-то не так. Хотя это еще фиг бы с ним, можно просто игнорировать такие самолеты как "попсовые". Правда, когда такое чудо у тебя на 6 висит, игнорировать трудно :) .
Вторая "моя непонимать" гораздо более злая, потому что относится практически ко всем иловским самолетам - влияние обдува винтом. Да, я понимаю, что на полном газу большинство поршневых самолетов валятся на меньших скоростях, чем на малом газу. Но в Иле как-то этот эффект слишком сильно выражен. На малом газу самолеты летают вполне нормально, никакого климба 10 м/с на приборной скорости 150 км/ч не получается, получается только падать, как оно вроде и должно быть. Однако выпустил закрылки в посадочное положение, дал полный газ - и понеслись в небо как на ракете...
А виртуальный полет это и есть результат расчета динамики полета по ТЕОРЕТИЧЕСКИМ формулам! Или вы думаете что это эмпирические формулы полученные по результатам обработки летного эксперимента реального самолета? "Не стоит с уверенностью рассуждать о том, о чем есть лишь какие-то теоретизированные прдеставления" - это ваш случай... А я на работе практически каждый день сталкиваюсь с решением задачи динамики полета и знания мои не теоретические, а вполне выстраданные на собственном опыте.
Для особо сомневающихся поясняю: модель настраивается методом последовательных приближений - навроде пристрелки из пушки. Выставили начальные параметры, полетали, выяснили что не так, почесали за ушком, потом языками с коллегами и решили что виноваты следующие параметры. Обладая теоретическими знаниями и некоторым практическим опытом, можно выделить виноватых и представить качественную зависимость чтобы знать куда менять параметры. Изменяем ОДИН параметр и смотрим что получилось, потом другой и так далее. После некоторых мучений получаем вразумительный результат, на чем рекомендуется остановиться, так как при исправлении других проблем вылезут перекрестные связи и всё равно придется возвращаться и править уже исправленное. Загнав одни летные характеристики в приемлемое русло, приступаем к следующим по вышеприведенному алгоритму. Кто работал с сильно нелинейными системами процедуру знает хорошо.
Пример настройки: в одном из патчей занизили массу ЛАГГа на 300 кг и он залетал как Лавка. Разработчики считая, что масса не изменялась, начали коверкать аэродинамику, снижать мощь двигателя и т.д. В общем зарезали ЛАГГ к приемлемому варианту и он вновь стал похож на утюг. Фактически, по ошибке изменив один член уравнения, разработчикам пришлось изменять и остальные. И только выяснив что масса занижена, ЛАГГу вернули и массу, и Су и мощь движка и более менее адекватное поведение в воздухе.
К вопросу о времени виража: прибавив нелинейную составляющую к подъемной силе, но забыв прибавить увеличение балансировочного сопротивления от рулей можно существенно повысить располагаемую перегрузку и уменьшить время установившегося виража при той же массе и без потери поступательной скорости. Отклонив закрылки кроме повышения подъемной силы нужно учесть изменение момента тангажа и увеличение скоса потока, да еще отрывное течение на больших углах атаки - это все сказывается на отклонении рулей высоты и балансировочном сопротивлении. Если что-то учли неверно - в итоге поплыло время установившегося виража.
А на первый взгляд - ну какая связь может быть между скосом потока и временем установившегося виража...?
Предкрылки именно для этого и сделаны что бы сдвигать характеристики сваливания в сторону увеличения углов атаки и подъёмной силы.
Да и тут всё просто увеличение Су,а рост Сх коменсируем тягой,эт попростому если объяснять.Жаль графиков по типам нет,там всё наглядно видно.
Ненормально это... Свалится самолет должен. Делали так на Ан-2, самолет падает как лист. Теряет скорость до 40-50км/ч, опускает нос, разгоняется... РВ становится эффективным, задирает нос, опять падение скорости до 50км/ч опять опускает нос и так до земли... Ан-2 не сваливался только потому что УА критический у него с предкрылками 24 градуса, а РВ по своей эффективности могут сделать только 23... Вот если бы приморозить предкрылки, или пошуровать педалями, то было бы сваливание на крыло...
Некорректно про УА при сваливании. Когда самолет теряет скорость до 40-50, например, на небольшой горке, его траектория искривляется вниз быстрее, чем уже неэффективный стабилизатор изменяет тангаж самолета. Отсюда УА = разности этих углов сразу выходит на закритический.
Есть целый ряд самолетов, парашютирующих без сваливания на крыло, на закритических УА. Су-25, например...
Ну Борнео причём здесь АН-2.Я понимаю что аэродинамика везде одна и таже,но Ла-5 и АН-2 это же ведь не однотипные самолёты.
Тебе здесь верят,мне нет,давай уж говорить на одном языке.
Кривых нет,характеристик по углам не знаем,поэтому сделаем вывод,что: самолёты так летать могу это факт из жизни, почему тогда в игре не могут?