-
Re: Ко - про мотор АШ-82ФН
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Не знаю какой там мифический немец, но вот тот факт, что для снижения потерь от охотников 10 Ла-7 176ГвИАПа были переведены в Прибалтику, думаю отрицать безсмысленно;)
Угу, найдите Вильха В списках асов люфтваффе;)
Цитата:
Причем тут Полбин???
при том, что его сбила отнюдь не фока, а зенитка;)
Цитата:
Советую почитать прошу заметить советские мемуары ГСС Калиниченко, так же летавшего на пешке с 1943 на Ленинградском фронте, а потом над Прибалтикой. Почему то по его рассказам полеты в 1944, да и в 1945 не выглядели увеселительной прогулкой.
Конечно не были увеселительными, кто спорит то. Только не от нем истребителей, а от ЗА;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Угу, найдите Вильха В списках асов люфтваффе;)
Для тех кто на броневике, хоть найдите там Буша младшего. Если не для снижения потерь от охотников 10 Ла-7 176ГвИАПа были переведены в Прибалтику, то для чего?
Цитата:
Сообщение от
Geier
при том, что его сбила отнюдь не фока, а зенитка;)
Ёлы блин палы, а я думал НЛО :eek:
А я могу привести в пример Маресьева, его то истребитель сбил :P
Я не понимаю, причем такой пример, никто не говорит, что немецкие зенитчики даром ели свой хлеб, ни наши, ни немецкие ветераны.
Цитата:
Сообщение от
Geier
Конечно не были увеселительными, кто спорит то. Только не от нем истребителей, а от ЗА;)
наверное все 99,99%, да? Ну вам виднее:umora:
-
1947 год.. Попрежнему неспокойно в небе Германии.....
Фоки заходят от солнца и сбивают советские самолёты.........
2008 год.. А что делать??? Фоки заходят от солнца.......
Может некоторым товарищам надеть кепочки?? А то яркое зимнее солнце печёт голову.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ага. А я хочу пушечную хаябусу. Ki-43-IIIb...
хыыыыыы , претставляю шо пачнёцца на серверах... сбитие пачками на сороктретейкИшке превратицца в "малиновый терррор" :cool:
:eek:
:lol: :lol:
".. и прыкрыв лицо руками
я внимал выкокой речи
утирая фраком слёзы
слёзы боли и стыда...
"
=)))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Доброго времени суток!
Давно летаю в Ил-2, еще с СПШ, но двигателями не интересовался.
Но эта тема заинтересовала, ибо имеется книга "Авиационный мотор АШ-82ФН", 1947 год издания. Если кому действительно интересно, могу выложить сканы отдельных моментов - книжка большая, всю не получится.
А может постепенно но всю можно?, всетаки книжка то интересная, а то сгинет для народа :(
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
наверное все 99,99%, да? Ну вам виднее:umora:
А сколько по вашему? 20-30?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
1947 год.. Попрежнему неспокойно в небе Германии.....
Фоки заходят от солнца и сбивают советские самолёты.........
2008 год.. А что делать??? Фоки заходят от солнца.......
Может некоторым товарищам надеть кепочки?? А то яркое зимнее солнце печёт голову.:)
+1:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Для тех кто на броневике, хоть найдите там Буша младшего. Если не для снижения потерь от охотников 10 Ла-7 176ГвИАПа были переведены в Прибалтику, то для чего?
Да я не против, нужно было утихомиривать немцев :) Но не в 45
Цитата:
Я не понимаю, причем такой пример, никто не говорит, что немецкие зенитчики даром ели свой хлеб, ни наши, ни немецкие ветераны.
Пример для 45 го, т.к. если осенью немцы на фоках и летали, то в 45 главным противником ВВС РККА в Прибалтике была зА
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Если не для снижения потерь от охотников 10 Ла-7 176ГвИАПа были переведены в Прибалтику, то для чего?
ё-моё... 01 января 1945-го года в составе частей ВВС в 1-м и 2-м Прибалтийского фронтов имелось:
Пе-2 - 301 шт
Ту-2 - 112 шт
Ил-2 - 555 шт
Як-9 - 420 шт
Як-7 - 35 шт
Як-3 - 106 шт
Ла-7 - 96 шт
Ла-5 - 146 шт
Р-39 - 296 шт
это не считая десятков пешек, илов и яков в варианте разведчика.
и тут им на усиление присылают целых ДЕСЯТЬ Ла-7...
без них бы точно не справились!
страшно подумать что бы было если бы прислали ОДИННАДЦАТЬ или не дай бог ДВЕНАДЦАТЬ!
-
Да двенадцать ещё куда ни шло, а вот если б прислали ТРИНАДЦАТЬ седьмых лавок, то тут было бы поле для серьёзного исследования. И сдаётся мне прислали не десять лавок 176ГвИАПа, а десять пилотов-истребителей, хорошо, или превосходно знающих тактику противника и большинство уловок, к которым помянутый противник прибегает... и ещё, есть сильное подозрение, что прислали не расчистку воздушного пространства делать, а больше поделиться опытом...
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Да я не против, нужно было утихомиривать немцев :) Но не в 45
Пример для 45 го, т.к. если осенью немцы на фоках и летали, то в 45 главным противником ВВС РККА в Прибалтике была зА
Согласен :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
. И сдаётся мне прислали не десять лавок 176ГвИАПа, а десять пилотов-истребителей, хорошо, или превосходно знающих тактику противника и большинство уловок, к которым помянутый противник прибегает... и ещё, есть сильное подозрение, что прислали не расчистку воздушного пространства делать, а больше поделиться опытом...
Вот он, луч света в темном царстве :D
Спасибо за упорядоченные мысли
Youss
У нас так полвойны было: самолетов много, море просто как впрочем и пилотов, а толку, если пилоты неопытные, намного меньше, чем могло бы быть.
-
Если бы прислали ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛАВОК, немцы сдались бы раньше времени и мы бы не оттяпали пол Европы.
Сталин не дурак, он всёё понимал и просчитал!!
П.С. Если бы прислали 20 (ДВАДЦАТЬ ЛАВОК), инопланетяне с Альфа Центавра сдались бы!!! Всё испортил Горбачёв!!! Он чё то в Форосе нашептал... и Ельцин послал 38 СНАЙПЕРОВ. Тут то крындец всем и настал.:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Вот он, луч света в темном царстве :D
Youss
У нас так полвойны было: самолетов много, море просто как впрочем и пилотов, а толку, если пилоты неопытные, намного меньше, чем могло бы быть.
а как же!
куда русским унтерменшам тягаться с арийскими героями в 45-м!
маленькое примечание - в Курляндии в конце 44-го немцы ДЕФОРСИРОВАЛИ двигатели у фок для увеличения ресурса. хреново со снабжением, топлива нет...
табличку видел? полтыщи пешек и полтыщи илов каждый летный день летают долбать войска. а хоть как-то помешать надо...
тут не до жиру. притом что фок имелось меньше сотни...
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
маленькое примечание - в Курляндии в конце 44-го немцы ДЕФОРСИРОВАЛИ двигатели у фок для увеличения ресурса. хреново со снабжением, топлива нет...
Интересно.
а подробней можно? Источник?
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
а как же!
табличку видел? полтыщи пешек и полтыщи илов каждый летный день летают долбать войска. а хоть как-то помешать надо...
тут не до жиру. притом что фок имелось меньше сотни...
Ну, были не только фоки? На них свет клином не сошелся. Да и ЗА списывать так просто тоже не получится. :rtfm: Или я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
а как же!
Не надо передергиватиь мои слова. Я лишь говорил, что немцы были серьезными противниками, и умели воевать. (и уж никак не то, что за них надо радеть или они пришли к нам с миром). А то получается если они были такие идиоты, чего ж мы с ними 4 года воевали???
Даже в 1944 в отдельных операциях они умели создавать локальное превосходство в воздухе.
Цитата:
Сообщение от
Youss
А вот это я думаю будет интересно многим:) Если можно поподробнее
-
Вложений: 5
Здраствуйте все, кто откликнулся, и кто нет.
Первое: я, видимо, ошибся темой. Вроде, разговор шел о двигателе, но тут говорят о потерях...
Второе: тем, кому интересно. Данный двигатель имеет регулятор постоянства давления наддува РПД 1ФН. Вот о нем.
Еще выкладываю описание режимов работы, и общие данные.
Забыл предупредить - книга не предназначалась для широкого круга лиц, имеется соответствующая надпись. Но лично я секретного в ней ничего не вижу.:ups:
-
По поводу РПД 1ФН - есть схема работы устройства.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Здраствуйте все, кто откликнулся, и кто нет.
Первое: я, видимо, ошибся темой. Вроде, разговор шел о двигателе, но тут говорят о потерях...
Второе: тем, кому интересно. Данный двигатель имеет регулятор постоянства давления наддува РПД 1ФН. Вот о нем.
Еще выкладываю описание режимов работы, и общие данные.
Забыл предупредить - книга не предназначалась для широкого круга лиц, имеется соответствующая надпись. Но лично я секретного в ней ничего не вижу.:ups:
Travkin, большое спасибо!!
Все очень интересно, особенно про РПД 1ФН! (советую всем внимательно прочитать)
А теперь вопрос к неменее уважаемым Youss и А-спид - подскажите, где написано про форсажный режим работы. Что-нибудь типа: обороты - 3000 об/мин, наддув - 1500 мм.рт.ст. и т.д. И рекомендация типа - можно использовать в течение всего полета на любой высоте...
Или же хотя бы рекомендации по использованию взлетного режима в бою (не только на взлете) неограниченное время. Я сам не смог найти таких рекомендаций.
Может я не там искал, а может - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=125
-
Оригинально предположение :) То есть у М-82 форсаж, то бишь взлетный режим, мог использоваться только на взлете! А все ипытания, данные по которым тут выложены - это, оказывается, лажа :) Это ж додуматься надо, я лично не сумел бы.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Travkin, большое спасибо!!
Все очень интересно, особенно про РПД 1ФН! (советую всем внимательно прочитать)
А теперь вопрос к неменее уважаемым Youss и А-спид - подскажите, где написано про форсажный режим работы. Что-нибудь типа: обороты - 3000 об/мин, наддув - 1500 мм.рт.ст. и т.д. И рекомендация типа - можно использовать в течение всего полета на любой высоте...
Или же хотя бы рекомендации по использованию взлетного режима в бою (не только на взлете) неограниченное время. Я сам не смог найти таких рекомендаций.
Может я не там искал, а может -
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=125
А никто и не говорил что форсажный режим возможно использовать неограниченное время. написано про форсажный режим и его использование в РЛЭ. Параметры взлетного и форсажного режима совпадают, только имеют разное предназначение, с-но разные названия. А что странного???
-
Вложений: 1
Господа!
В книге нет никаких инструкции по обращению с двигателем в бою вообще. Есть только эти "Особые указания", и все.
-
Еще раз - в книге нет ни слова о том, что в полете повышенный наддув использовать категорически запрещается.
-
Кстати, никто тут не пробовал сравнить то что есть в Ил-2 со всеми инструкциями?