-
Ответ: Разводки на дорогах
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
это прикол из серии выехал из двора на дорогу с одн движ -попал на встречку-знака небыло
Лично был свидетелем такой сцены, и гаец человека отпустил развернув по направлению движения. Причем в терминах ПДД выезд со двора перекрестком не является, это - "выезд с прилегающей территории".
---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
если ближайший перекресток обозначен знаком -пересечение с второстепенной-то знак он не отменяет)))
"Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."
-
ну и меня отпускали и не один раз
-
Ну и продолжение от МК, понравилось. Четко и по статьям. Удобно бороться с гайцами.
http://www.mk.ru/auto/274568.html
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Кстати, по поводу экстренного торможения. Для справки: по методике, используемой в ГИБДД, тормозной путь легковой машины на сухом асфальте при 60 км/ч равен 20 м (примерно 5 корпусов легковой машины), при 90 - 40.5 м...
Формула для расчета такая:
Lт=(Kт*V^2)/(254*Kсц)...
Саша, а масса там никак не учитывается? А то я уверен, что мой Мицу Кольт весом в 900 кило должен останавливаться гораздо быстрее, чем моей Додж ГрандКараван весом в 2500 кило... :(
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Саша, а масса там никак не учитывается? А то я уверен, что мой Мицу Кольт весом в 900 кило должен останавливаться гораздо быстрее, чем моей Додж ГрандКараван весом в 2500 кило... :(
Незнаю незнаю... Ведь с ростом массы, растёт не только инертность машины, но также растёт и сила трения, которая не позволяет колёсам пойти юзом, соответственно тормозной путь уменьшается. ИМХО все автомобили со схожей тормозной системой (т.е. дисковые тормоза с дисковыми, АБС с АБС, один тип покрышек и т.п.) останавливаются примерно одинаково. При номинальной загрузке опять же.
-
Курс физики говорит, что масса в уравнении сокращается и не роляет. Сила трения- производная от веса. Чем больше масса, тем крепче держится покрышка за дорогу. Одновременно, чем больше масса, тем большую силу нужно приложить, для создания одного и того же ускорения. То на то выходит.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Незнаю незнаю... Ведь с ростом массы, растёт не только инертность машины, но также растёт и сила трения, которая не позволяет колёсам пойти юзом, соответственно тормозной путь уменьшается. ИМХО все автомобили со схожей тормозной системой (т.е. дисковые тормоза с дисковыми, АБС с АБС, один тип покрышек и т.п.) останавливаются примерно одинаково. При номинальной загрузке опять же.
угу. Хотя большие машины, по результатам журнальных замеров, все таки немного хуже тормозят, чем маленькие. Метров до 5 разница между микролитражкой и джипом. Со 100 км/ч
-
Век живи - век учись... Спасибо за науку! :)
-
для бодрости духа, свежачок
-
Постпостскриптум его хорош: полностью под ним готов подписаться!
-
Как страшно жить. У нас ГАИшники всё-же поспокойнее. Остановят, спросят "Употребляли ?", "Нет", "Счастливого пути". За незначительные нарушения вообще пару раз пожурили и отпустили. А как в Инете почитаешь - так страх и ужас. Или мне просто с местом проживания повезло ?
-
-
-
Постовой ГИБДД останавливает машину.
ПОСТОВОЙ: Вы проехали на красный свет...
ВОДИТЕЛЬ: (молча протягивает в приоткрытое окошко сто рублей.)
ПОСТОВОЙ: И с превышением скорости...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает купюру и протягивает тысячу рублей)
ПОСТОВОЙ: И в нетрезвом виде...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает купюру и протягивает сто долларов)
ПОСТОВОЙ: И на угнанном автомобиле...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает сто долларов и в окне появляется ствол пистолета)
ПОСТОВОЙ (торопливо): И в нетрезвом виде...
-
Вчера случилось. Санкт-Петербург, левый поворот с Дунайского пр. на Пулковское шоссе в сторону выезда из города. Обе дороги с разделительными полосами, перекрёсток регулируемый. Передо мной грузовик поворачивает налево в средний ряд, я - налево в крайний левый. Грузовик придерживается инспектором, меня отправляют в крайний правый для разборок :). Дальше разговор на 15 минут о том, что я совершил обгон грузовика на регулируемом перекрёстке, попытка на чужом, уже заполненном протоколе показать мне как я обгонял. Прозвучали ключевые фразы - "это лишение прав на 4-6 месяцев" и "что делать будем?". Как-то я после этих фраз напрягся и упёрся на своём - что грузовик в той ситуации не мог встать в крайний левый, так что мы с ним поворачивали по разным траекториям, а не в обгонялки играли, да и какой мог быть обгон, если инспектору, чтобы меня остановить, пришлось сначала грузовик придержать? Ну и раз пять повторил свою ключевую фразу - что у меня своё мнение о ситуации, у них своё и повлиять на их мнение я не могу и не собираюсь :). Пожелали быть аккуратнее на дороге и отпустили. Штук 5 заполненных протоколов со схемой обгона на перекрёстке говорят о том, что не всех отпускают..
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Как страшно жить. У нас ГАИшники всё-же поспокойнее. Остановят, спросят "Употребляли ?", "Нет", "Счастливого пути". За незначительные нарушения вообще пару раз пожурили и отпустили. А как в Инете почитаешь - так страх и ужас. Или мне просто с местом проживания повезло ?
Угу. Такое ощущение, что это только в столице такое. Разговаривал тут с дпсниками. 11 тыщ в месяц зарплата, 6 смен по 12 часов в неделю. Грю "а как же кзот"?. А кзот грит начальнику гибдд похрену, служба ж у нас, а не гражданская работа, специальное собрание было личного состава и там это озучили прямым текстом. Хорошо, грит, смены ночные, днем то под сорок жара. Штраф попросил- написали поменьше, чем нарушил. Несмотря, что они за мной гнались и я взятку не предложил. Нормальные мужики. Хорошо, что я не в москве живу... В москве бы лишением прав наверное не отделался за такое..
-
Цитата:
Сообщение от
plis
Дальше разговор на 15 минут о том, что я совершил обгон грузовика на регулируемом перекрёстке, попытка на чужом, уже заполненном протоколе показать мне как я обгонял. Прозвучали ключевые фразы - "это лишение прав на 4-6 месяцев" и "что делать будем?".
А что? на регулируемом перекрёстке уже обгон запретили?
Или ты в левый ряд вставал с пересечением разделительной? (с встречки).
-
Это погонвервольфен нынче так арригинально обгон интерпретируют. А на регулируемых перекрестках обгон-таки да, запрещен, но только с выездом на полосу встречного движения. А на многополосной дороге в пределах своей стороны никто не запрещает. Насколько я понимаю, с введением нового понятия "обгон", на регулируемых перекрестках будет "просто запрещен".
-
Вложений: 1
Разводки, оказывается, бывают не только на дороге :)
-
Никакого развода здесь нет. Отмеченный ответ дает определение тормозного пути.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Никакого развода здесь нет. Отмеченный ответ дает определение тормозного пути.
Развод в том, что среди вариантов ответа нет правильного:D
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Развод в том, что среди вариантов ответа нет правильного:D
Это почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Это почему?
Ну, наверное, потому, что ВРЕМЯ не может быть ПУТЁМ;)
-
Формулировка не совсем верная вероятно, но на "разводку" никак не тянет. Я бы дал первый ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Формулировка не совсем верная вероятно, но на "разводку" никак не тянет. Я бы дал первый ответ.
"Не совсем верная" - это мягко сказано.
Либо "очень удачная опечатка", либо продуманный, психологически подготовленный развод.
Это - закон, где каждая буква и знак препинания имеют значение. А тут "перепутано" целое слово.
Наверняка в официальных, бумажных билетах присутствует такая же ошибка.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Это погонвервольфен нынче так арригинально обгон интерпретируют. А на регулируемых перекрестках обгон-таки да, запрещен, но только с выездом на полосу встречного движения. А на многополосной дороге в пределах своей стороны никто не запрещает. Насколько я понимаю, с введением нового понятия "обгон", на регулируемых перекрестках будет "просто запрещен".
неужели у нас уже так сильно ПДД различаются? у нас обгон - это всегда с выездом на полосу встречного движения. а в пределах своей стороны движения - опережение. от этих трактовок и отталкиваются все правила.