Вчера случилось. Санкт-Петербург, левый поворот с Дунайского пр. на Пулковское шоссе в сторону выезда из города. Обе дороги с разделительными полосами, перекрёсток регулируемый. Передо мной грузовик поворачивает налево в средний ряд, я - налево в крайний левый. Грузовик придерживается инспектором, меня отправляют в крайний правый для разборок . Дальше разговор на 15 минут о том, что я совершил обгон грузовика на регулируемом перекрёстке, попытка на чужом, уже заполненном протоколе показать мне как я обгонял. Прозвучали ключевые фразы - "это лишение прав на 4-6 месяцев" и "что делать будем?". Как-то я после этих фраз напрягся и упёрся на своём - что грузовик в той ситуации не мог встать в крайний левый, так что мы с ним поворачивали по разным траекториям, а не в обгонялки играли, да и какой мог быть обгон, если инспектору, чтобы меня остановить, пришлось сначала грузовик придержать? Ну и раз пять повторил свою ключевую фразу - что у меня своё мнение о ситуации, у них своё и повлиять на их мнение я не могу и не собираюсь . Пожелали быть аккуратнее на дороге и отпустили. Штук 5 заполненных протоколов со схемой обгона на перекрёстке говорят о том, что не всех отпускают..