-
Ответ: Перестрелка в центре Москвабада, садовое...
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Нет дорогой, вот
ссылочку ещё и по ней - по своим постам, чтоб совсем не обижаться.
Да, кстати, перечитай тогда уж и ты мои посты в этой же теме.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Куда уж конкретней? Ты требуешь чтобы на твоей земле в твоей Москве люди, находясь у тебя в гостях вели себя по твоим обычаям? Потому что кататься по Москве размахивая флагами и стреляя в воздух - это, по твоим представлениям хамство? (хотя по моим - этопросто глупая выходка молодых дурачков, без всякой политической подоплеки. У нс тут регулярно катаются то те то эти, машут флагми, орут, стреляют из травматиков - это считают дурнымтоном, но уж никак не хаством)
Так вот я решил, чтотоже имею право требовать того же. И исходя из моих представлений и моих обычаев требовть, чтобы на моей земле те, кто находится тут в гостях - то есть понаехавшее русское население - вело себя как гости. И соблюдали мои обычаи.
Вот исходя из этого тебе и примеры. Обычные примеры того, на что я в своем городе, на своей земле могу прореагировать как на хамство
Ещё раз конкретней про хамство (памятник Ермолову оставим в покое) Что конкретно тебя может оскорбить - девчонка в мини, подвыпивший работяга, шумная компания в летнем кафе орущая матерные частушки, что ещё?
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
А здесь никто славян-уродов от уродов-вайнахов и не отделяет.
Не отделяют, но акцентируют. Мне вот никогда не попадались сообщения типа "вчера группа славян в составе 2-х украинцев 4-х русских и 5-ых белорусов гоняли по Москве". Ну или еще чего натворили... . Может покажете такое?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
вполне законное требование. Только, ИМХО, это не только хамство, но еще и нарушение правопорядка. Надо наказывать.
Знаит и мое требование вести себя на моей земле по моим обычаям законное и правильное, не так ли? Вот исходя из этого я и привел примеры. Нравятся они тебе?
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
На вопрос отвечу - вы уж лучше об "неньки" беспокоились, мы тут разберёмся что к чему...
Беспокоюсь, москвичи бывает тоже считают, что раз малоросия, то можно себя хамски вести.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Не отделяют, но акцентируют. Мне вот никогда не попадались сообщения типа "вчера группа славян в составе 2-х украинцев 4-х русских и 5-ых белорусов гоняли по Москве". Ну или еще чего натворили... . Может покажете такое?
На вскидку( моё, из последнего :rolleyes:) устроит?
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Беспокоюсь, москвичи бывает тоже считают, что раз малоросия, то можно себя хамски вести.
Эммм...дык кто спорит? Хамство оно и в Африке хамство. Тему читаем ничего не видим, да?
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Ещё раз конкретней про хамство (памятник Ермолову оставим в покое) Что конкретно тебя может оскорбить - девчонка в мини?
Девушка в мини - запросто. Памятник Ермолову, открытие олимпиады - при желании можно найти миллион несоответствий поведения понаехавших москвичей местным обычаям. И точно так же негодуя, как вы, требовать чтобы понаехавшие на мою землю помнили что они в гостях
Я вот в действиях молодежи хамства не увидел. То что они правила нарушили - так за это их ГИБДД и остановило. То что выпендриваться начали - так ОМОН их прижал :D Все это наказания за конкретные нарушения закона.
Вот для тебя то. что они катались по городу размахивая флагами и шумя - хамство. А для меня - шалости глупой молодежи, не более того. Которая еще и правила нарушили, и с милицей поскандалила - в общем, молодые и глупые оболтусы.
И наоборот. Для тебя девочка в мини - ничего особенного, а для верующего мусульманина - прямое хамство, почти оскорбление.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Ещё раз конкретней про хамство ..... шумная компания в летнем кафе орущая матерные частушки, что ещё?
ага, и пивные бутылки под каждым столбом особенно.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
SailoR
На вскидку( моё, из последнего :rolleyes:) устроит?
Ваше, из последнего устроит:)
Но в целом ощущается некий перекос в освещении подобных новостей, разве нет?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Знаит и мое требование вести себя на моей земле по моим обычаям законное и правильное, не так ли? Вот исходя из этого я и привел примеры. Нравятся они тебе?
про миниюбку правильно. Про памятник нет.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Ваше, из последнего устроит:)
Но в целом ощущается некий перекос в освещении подобных новостей, разве нет?
Перекос? Хммм...я там увидел... наверное неправильно смотрел.
Ща ещё раз попробую...
Нет, всё я нормально увидел - хамское поведение джигитов на автомобилях в моём городе.
Ещё будет чего, с удовольствием, почитаю-посмотрю-послушаю.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Или применяя тктику выжженой земли, вырезая до последнего человека женщин и детей, вырубая и сжигая леса и посевы захватывала доблестная российская армия деревню за деревней - и делала это под руководством доблестного генерала Ермолова? ...
Оффтопик:
Аспид, хватит врать.
Ты эту ЛОЖЬ регулярно вываливаешь на форумы.
Мои предки там воевали.
И в кавказском календаре , оставшемся от пра-прадеда - казака, только и читаешь , что ...такого-то числа отправлен отряд такого-то, на охранение беженцев аула такого-то от банд Шамиля.
Да, аулы расстреливали из пушек.Прореживали. Это была не тактика выжженой земли, а рассредоточение, чтоб лучше контролировать. Это и на современных картах видно. Каждый аул окружён тремя станицами.
Только когда ты пишешь об этом, почему-то "забываешь" написать, что жителей аула вывозили на новое место, предоставляя охрану и содействие в обустройстве. А потом сносили старый аул.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Да, кстати, перечитай тогда уж и ты мои посты в этой же теме.
Я их не поверишь по ночам читаю :secret:
Ну так как, продолжать желаем в том же духе или всё-таки мне надо чего-то особенное "от А-спида" понять?
Я жду
.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
про миниюбку правильно. Про памятник нет.
А почему нет?
Все ж просто. Для руских Ермолов - герой войны 1812 ода, покоритель Кавказа.
А вот для черкесов - убийца десятков тысяч детей и женщин, руководивший геноцидом черкесов.
И ставить памятник ему на земле черкесов это примерно то же самое, что ставить в Освенциме памятник Гиммлеру. Это не хамство?
Если рассуждать по принципу моя земля - твоя земля, то много чего можно наговорить. И это всего один народ из множества, населяющих РФ, которые приезжают в Москву и от которых вы там требуете вести себя как в гостях и соблюдать ваши обычаи. А если каждый народ начнет так же жестко, уверенно в своей правоте, требовать того же от русских?
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Я их не поверишь по ночам читаю :secret:
Ну так как, продолжать желаем в том же духе или всё-таки мне надо чего-то особенное "от А-спида" понять?
Я жду
.
Кажется я ясно и одноначно сказал, все что тебе нужно понять. Все окружающие явно поняли.
И чего же ты, кстати, ждешь?
-
Да просто я историю того времени знаю очень плохо - поэтому нет.
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Ещё будет чего, с удовольствием, почитаю-посмотрю-послушаю.
Ну,что с удовольствием - сомнительно, а так попробуйте;)
Что мне,собственно, интересно - чего так все зациклились на таком не оригинальном инциденте.
Можете что сделать - делайте, нет - берегите нервные клетки
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Оффтопик:
Аспид, хватит врать.
Ты эту ЛОЖЬ регулярно вываливаешь на форумы.
Мои предки там воевали.
И в кавказском календаре , оставшемся от пра-прадеда - казака, только и читаешь , что ...такого-то числа отправлен отряд такого-то, на охранение беженцев аула такого-то от банд Шамиля.
Да, аулы расстреливали из пушек.Прореживали. Это была не тактика выжженой земли, а рассредоточение, чтоб лучше контролировать. Это и на современных картах видно. Каждый аул окружён тремя станицами.
Только когда ты пишешь об этом, почему-то "забываешь" написать, что жителей аула вывозили на новое место, предоставляя охрану и содействие в обустройстве. А потом сносили старый аул.
Интересная такая ложь.. ты хоть сам пробовал перечитать что ты пишешь? Аулы расстреливали из пушек, "прореживали" и заставляли переселяться - и делали это исключительно ради блага неления? Видимо исходя из этой же заботы о черкесах к концу кавказской войны черкесов на своих земля осталось 5% от первоначального количества, да к тому же зтиснутых в самый южный горный уголок своих земель?
Хотя это тем для большого отдельного разговора в отдельной теме.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Девушка в мини - запросто. Памятник Ермолову, открытие олимпиады - при желании можно найти миллион несоответствий поведения понаехавших москвичей местным обычаям. И точно так же негодуя, как вы, требовать чтобы понаехавшие на мою землю помнили что они в гостях
Я вот в действиях молодежи хамства не увидел. То что они правила нарушили - так за это их ГИБДД и остановило. То что выпендриваться начали - так ОМОН их прижал :D Все это наказания за конкретные нарушения закона.
Вот для тебя то. что они катались по городу размахивая флагами и шумя - хамство. А для меня - шалости глупой молодежи, не более того. Которая еще и правила нарушили, и с милицей поскандалила - в общем, молодые и глупые оболтусы.
И наоборот. Для тебя девочка в мини - ничего особенного, а для верующего мусульманина - прямое хамство, почти оскорбление.
Для меня девчонка в мини не просто ничего особенного - а вообще не моё дело, это личное дело той самой пресловутой девчонки: что и как носить. Или может ещё верующие мусульмане будут диктовать моду остальному населению России?
А что "молодые оболтусы" могли запросто кого нибудь убить или искалечит это конечно милые шалости - только потому что они из твоих краёв и почти земляки?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Что мне,собственно, интересно - чего так все зациклились на таком не оригинальном инциденте.
Можете что сделать - делайте, нет - берегите нервные клетки
А тема вобще такая сама по себе. Без нервов никак.
А правительство(Москвы или ещё кто-то там), оно да - пусть делает чего нибудь.
Цитата:
Так нет ничего нового, всё то же...
Нарушають вайнахи-то...а признать сие люди здесь не хотят.
-
Господа, когда закон будет един для всех, такие проблемы отпадут сами собой. Устроил гонки в городе, не важно в каком, Москве, Магадане, Простоквашино, получи то что положено. Не взирая на национальность, русский, татарин, чукча, чеченец. Когда милиция не будет оглядываться на диаспоры, чины. "крыши", тогда не будет различных трактовок одного и того же правонарушения. Поглядите какой градиент, от шалости до почти расстрельной статьи. Проблема у нас в стране не в национальном вопросе, а в беззаконии.
Про памятник вспомнил. У одного моего знакомого брат женился на татарке. Они всей свадьбой ездили фотографироваться к памятнику Ермаку. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Gidra
Господа, когда закон будет един для всех, такие проблемы отпадут сами собой. Устроил гонки в городе, не важно в каком, Москве, Магадане, Простоквашино, получи то что положено.
Ну так вроде в данном случае и получили... И к чему тогда все эти эмоции с подчеркиванием "в моём городе в гостях"? А ничего, что наверняка бОльшая часть этих ребят давно живёт в Москве, а кто-то даже родился?
Это так, вопрос "понаехавшего". Хоть и не с Кавказа.
-
Модераториал
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Кажется я ясно и одноначно сказал, все что тебе нужно понять. Все окружающие явно поняли.
А-спид ты не герой, на этот раз крайнее будет просто троллинг, к сожалению.
Цитата:
Верю в здравый смысл. До определённого момента ессно.
За понимание! :beer: :bye:
-
Цитата:
Сообщение от
Gidra
Господа, когда закон будет един для всех, такие проблемы отпадут сами собой. Устроил гонки в городе, не важно в каком, Москве, Магадане, Простоквашино, получи то что положено. Не взирая на национальность, русский, татарин, чукча, чеченец. Когда милиция не будет оглядываться на диаспоры, чины. "крыши", тогда не будет различных трактовок одного и того же правонарушения. Поглядите какой градиент, от шалости до почти расстрельной статьи. Проблема у нас в стране не в национальном вопросе, а в беззаконии.
Совершенно согласен, но увы полностью такое сделать, нереально. Всё равно будут для одних законы такие, для других чуток иные, ну личные отношения и всё такое. Далеко за примерами ходить не нада :)
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Так нет ничего нового, всё то же...
Нарушають вайнахи-то...а признать сие люди здесь не хотят.
Когда признают полегчает?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Ну так вроде в данном случае и получили... И к чему тогда все эти эмоции с подчеркиванием "в моём городе в гостях"? А ничего, что наверняка бОльшая часть этих ребят давно живёт в Москве, а кто-то даже родился?
Это так, вопрос "понаехавшего". Хоть и не с Кавказа.
Вот к этому
Цитата:
Хоть и не с Кавказа
А не важно откуда, не надо расставлять акценты.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Когда признают полегчает?
Хммм..подтекст?
Возможно. А пока всё очень неровно. И не толерантно.
-
Цитата:
Сообщение от
Wazuzu
Совершенно согласен, но увы полностью такое сделать, нереально. Всё равно будут для одних законы такие, для других чуток иные, ну личные отношения и всё такое. Далеко за примерами ходить не нада :)
Вот, ведро пессимизма на головы почти пришедших к консенсусу ...:D
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Хммм..подтекст?
Возможно. А пока всё очень неровно. И не толерантно.
Интересуюсь,пока никакого подтекста.:)
Правила дорожного движения вроде как все признали, а в нац. сознании посигналить встречным перед постом ГАИ - святая обязанность, проскочить на красный - почти подвиг(правда до первого ДТП(( ). Отсюда у подобного "хамства" ноги и растут.