-
Ответ: Авиасимулятор или ...?
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Вообще-то, если Вы вдруг решите в КХ в режиме симулятор полетать на кнопках клавиатуры, то убедитесь, как это легко и непринужденно можно делать. Вот и ответ на ключевой вопрос - симулятор это или игра. ;)
Это ни чего не подтверждает)) Есть так называемая оптимизация под разхные устройства управления, в том числе и под клавиатуру... В зависимотси от того чем игрок управляет. Но с клавиатуру так не получится как с джойстиком. Я пробывал на клавиатуре в режиме аркада, примерно так же как виле. Может чуть полегче...:D
-
Клавиатура не пример, вернее не показатель, я тоже могу некоторых ухавать, используя клаву, так как есть опыт пользования до джоя и т.п.
Если брать равные условия, то даже тут в КХ, клава пойдёт курить в сторонке. Никто не говорит, что нельзя управлять, я как то гвоздь лампочкой, на спор, забил по шляпу, но это шутка-фокус такая. А аркада или симулятор? А фиг знает все на Ил2 ориентируются, я к примеру в мессере не летал, а вот с парашютом прыгал, как мне понять что есть симулятор??? Надо ответы летавших, читать, а то я не уверен, что эта икона подлинник(ИЛ2).
-
Цитата:
Сообщение от
Вадим70
А аркада или симулятор? А фиг знает все на Ил2 ориентируются, я к примеру в мессере не летал, а вот с парашютом прыгал, как мне понять что есть симулятор??? Надо ответы летавших, читать, а то я не уверен, что эта икона подлинник(ИЛ2).
Надо не забывать, что Ил-2, КХ и прочие, прежде всего, игры, а тут некоторые хотят в свой монитор пялясь, сразу в настоящее небо попасть,
т.е. "и на ёлку залезть и 5-ую точку не ободрать".:D
Ребята, ну что ей богу, как дети то? Ну не нравится - не играйте в КХ.
-
Цитата:
Сообщение от
Вадим70
Клавиатура не пример, вернее не показатель, я тоже могу некоторых ухавать, используя клаву, так как есть опыт пользования до джоя и т.п.
Еще какой показатель - самолет летит, словно по рельсам - никуда не отклоняется, все фигуры выполняет безукоризненно - ему даже РН не нужен! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Еще какой показатель - самолет летит, словно по рельсам - никуда не отклоняется, все фигуры выполняет безукоризненно - ему даже РН не нужен! :D
Вот от РН, кстати, в ИЛе тоже не многое зависит. Уж что что, а это можно было и не озвучивать как аргумент против КХ.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Я пока в иле на клаве летал.. Рулем направления вообще не пользовался:D И потом когда на простом джойтике начал, не сразу стал клавашами подруливать.. разве, что на взлетет и посадке:D
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Вот от РН, кстати, в ИЛе тоже не многое зависит. Уж что что, а это можно было и не озвучивать как аргумент против КХ.
да ну? вы я гляжу, поклонник Покрышкина? А на каком крафте он летать изволил? на кобре? ну так повыводите её из штопора в ИЛе без РН, а мы поучимся %)
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Вот от РН, кстати, в ИЛе тоже не многое зависит.
:eek: %)
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Интересно, а с чего Вы взяли, что я ищу аргументы против КХ? :)
Озвучил то, что почувствовал, только и всего - в формальном режиме "симулятор" можно без проблем летать без джойстика.
И причем тут Ил-2 - мы ведь говорим о продукте, вышедшем спустя целых десять лет! ;)
Насчет "нерабочего" РН в Иле - большое заблуждение или намеренное передергивание - выше коллега удивился Вашей реплике, думаю также удивится любой вирпил с солидным налетом онлайн. РН в Иле здорово выручал - хоть на Фоке, хоть на Кобре...
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
да ну? вы я гляжу, поклонник Покрышкина? А на каком крафте он летать изволил? на кобре? ну так повыводите её из штопора в ИЛе без РН, а мы поучимся %)
:D :bravo:
-
В ИЛе, правда, РН работает неправдоподобно.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Насчет "нерабочего" РН в Иле - большое заблуждение или намеренное передергивание - выше коллега удивился Вашей реплике, думаю также удивится любой вирпил с солидным налетом онлайн. РН в Иле здорово выручал - хоть на Фоке, хоть на Кобре...
Выручал не больше, нежели в тех же КХ. Так что, РН в КХ работает ни чуть не
хуже, чем в Ил-2. Советую пересмотреть своё мнение.
---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Во-первых, А.И. Покрышкин летал не на крафте/крафтах, а на настоящих боевых самолётах.
Повыводите из штопора тот же Спит в обучалках, в КХ без РН, а мы поучимся и будем говорить дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Выручал не больше, нежели в тех же КХ. Так что, РН в КХ работает ни чуть не
хуже, чем в Ил-2. Советую пересмотреть своё мнение.
Мне кажется, тут пока спорить не о чем - в КХ фактически нет скольжения - о какой адекватности работы РН мы тогда вообще можем говорить?
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Мне кажется, тут пока спорить не о чем - в КХ фактически нет скольжения - о какой адекватности работы РН мы тогда вообще можем говорить?
Скольжение есть, причем левое и правое разное... Только что на Як-1 попробовал. Трек нужен?
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Вообще-то, если Вы вдруг решите в КХ в режиме симулятор полетать на кнопках клавиатуры, то убедитесь, как это легко и непринужденно можно делать. Вот и ответ на ключевой вопрос - симулятор это или игра. ;)
В иле тоже можно на кнопках. В 2001 году все на кнопках и начинали.
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Еще какой показатель - самолет летит, словно по рельсам - никуда не отклоняется, все фигуры выполняет безукоризненно - ему даже РН не нужен!
Ну не правда! Еще как отклоняется, и руль направления порой необходим.
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Скольжение есть, у меня с этим все в порядке. Причем скольжение в КХ ничем не отличается от иловского. Вот вам скрины, на них хорошо видно отклонение самолета в скольжения по дымам, трассерам, положению над ландшафтом. Что это если не скольжение? :D
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Скольжение есть, причем левое и правое разное... Только что на Як-1 попробовал. Трек нужен?
Оно, конечно, есть - только ущербное. Если Вас устраивает, ну что ж - личное дело каждого.
Я не просто так отметил - фактически нет - т.е. я не отрицал его наличия. Тем более, как мы выяснили, РН в КХ все-таки работает. ;)
А трека не надо - ну чего я там не видел? :)
---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Скольжение есть, у меня с этим все в порядке. Причем скольжение в КХ ничем не отличается от иловского. Вот вам скрины, на них хорошо видно отклонение самолета в скольжения по дымам, трассерам, положению над ландшафтом. Что это если не скольжение? :D
Вы меня в чем пытаетесь убедить? Что самолет в КХ при даче ноги отклоняется по курсу влево-вправо? :) Так я этого и не отрицал. Другой вопрос, как он это делает.
---------- Добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
В иле тоже можно на кнопках. В 2001 году все на кнопках и начинали.
Я, простите, Ил-2 эталоном не считаю. Тем более, если речь идет о 2010 году, который стоит на дворе.
-
Чуть выше вы утверждали, что скольжения нет, теперь, что скольжение делается не так... Вы уж определитесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Чуть выше вы утверждали, что скольжения нет, теперь, что скольжение делается не так... Вы уж определитесь.
Для тех кто плохо читает повторю - было написано, что скольжения фактически нет. Вы мне покажите, где я утверждал, что оно отсутствует? Это было бы в том случае, если бы педали и руль в КХ вообще не отклонялись.
Но я вновь повторю - скольжение выполняется коряво, как впрочем и некоторые другие маневры самолетов. Причина - несовершенство ФМ в КХ - отрицать это по меньшей мере странно. При этом лично я не могу избавиться от ощущения, что в КХ руль направления отклоняется недостаточно - поэтому и скольжение не глубокое.
P.S. Убедительная просьба - не надо передергивать мои слова. Скольжение оно и есть скольжение - его как-то иначе что ли можно выполнять? Не мог я такого бреда нанести, который Вы мне приписываете.
А то сначала передергивают, потом обижаются на что-то, в итоге одних банят, а другие остаются в стороне.
В общем как обычно - все скатывается в беспощадный флуд адептов и сомневающихся.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Скорее всего РокетМэн имеет в виду что после РОФ-овского скольжения понимаешь что ни в иле ни в кх его нет :)
Не, серьезно, это первое что меня поразило в первых вылетах РОФ - как оказывается классно атаковать с хорошо реализованным боковым заносом.. На некоторых крафтах можно даже чтото типа полуворонки ветролетной сотворить :)
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Скорее всего РокетМэн имеет в виду что после РОФ-овского скольжения понимаешь что ни в иле ни в кх его нет :)
Не, серьезно, это первое что меня поразило в первых вылетах РОФ - как оказывается классно атаковать с хорошо реализованным боковым заносом.. На некоторых крафтах можно даже чтото типа полуворонки ветролетной сотворить :)
Есть тока один нюанс, самолеты в РОФ это совершенно другие самолеты по сравнению с самолетами ВМ... И они более маневренные... Так, что на них ровняться с самолетами ВМ как то не правельно... Вы еще на Су-27 так крутаните как на фокере DRI:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Для тех кто плохо читает повторю - было написано, что скольжения фактически нет.
Я может че-то не понимаю, но разве "фактически нет" это не есть отрицание наличия? То есть факты указывают, на то, что скольжения нет. Или фраза "фактически нет" имеет какой-то другой смысл? :D
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Совершенно верно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Для тех кто плохо читает повторю - было написано, что скольжения фактически нет. Вы мне покажите, где я утверждал, что оно отсутствует?
Пожалуйста, ваш пост №140: "...в КХ фактически нет скольжения". Дальше, пост № 143: "Я не просто так отметил - фактически нет - т.е. я не отрицал его наличия." И что здесь передернуто, ну ладно, гвозди уже вбиты. Когда нет фактически, значит, что это уже аксиома и нечего тут доказывать, когда "нет" есть уже факт доказанный и бесповоротный и тут же следом не отрицаете его наличия. Чего вы, товарищ, мечетесь тогда, как известный персонаж в бородатом анекдоте?
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Это было бы в том случае, если бы педали и руль в КХ вообще не отклонялись.
Дядь, а дядь, почему самолете летит? Потому что винт крутится... А подъемная си... Я тебе сказал, потому что винт крутится!!!!
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Но я вновь повторю - скольжение выполняется коряво, как впрочем и некоторые другие маневры самолетов. Причина - несовершенство ФМ в КХ - отрицать это по меньшей мере странно. При этом лично я не могу избавиться от ощущения, что в КХ руль направления отклоняется недостаточно - поэтому и скольжение не глубокое.
А что у нас тогда вообще совершенно?!! В этом треде ил назван симом. При этом нарочно опускается, что в КХ применена иловская ФМ. Вы титры почитайте на досуге, найдете там в списке и 1С: МГ, между прочим. Просто так, что ли их туда воткнули?
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
P.S. Убедительная просьба - не надо передергивать мои слова. Скольжение оно и есть скольжение - его как-то иначе что ли можно выполнять? Не мог я такого бреда нанести, который Вы мне приписываете.
На это я уже ответил выше, обратите внимание, ничего не передернуто и извращено, орфография и пунктуация сохранены, второе дно не пристегнуто.
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
А то сначала передергивают, потом обижаются на что-то, в итоге одних банят, а другие остаются в стороне.
В общем как обычно - все скатывается в беспощадный флуд адептов и сомневающихся.
Ну, русское комьюнити, как всегда, во всей своей красе, как обоср... что, так это пожалуйста! ФМ, ДМ -- да на!!! Ладно, пусть меня банят, как не ушедшего в сторону, ведь "крокодилы все-таки летают, тильки так, низенько-низенько", но только вот что я хочу вам присоветовать, напишите хоть что-нибудь стоящее, подтвердите это треками, иллюстрациями, схемами. А то "со слов записано верно", здесь не проходит. Начните, к примеру, с того же скольжения, докажите что оно правильно выполняется только <назовите свой выбор>.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Ну да, это как штопор в КХ, первоначально отсутствующий.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Есть тока один нюанс, самолеты в РОФ это совершенно другие самолеты по сравнению с самолетами ВМ... И они более маневренные... Так, что на них ровняться с самолетами ВМ как то не правельно... Вы еще на Су-27 так крутаните как на фокере DRI:lol:
Да нет, не ровняемся. :) Очевидно, что не только маневренность другая, но скорости несравненно выше.
Хотя... мой друг, не имеющий возможности летать в РОФ, но подлетывающий в КХ, тоже говорит, что со скольжением и РН там все в порядке... Возможно так оно и есть, и именно вы правы. С другой стороны - не только я упоминал про неглубокое скольжение - такие комменты появлялись и во время бета-теста.
Полагаю, что споры бы развеяли реальные летчики Ме-109 и Спитфайров - ведь на Як-52 скорости и масса тоже совсем другие. ;)
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
... но только вот что я хочу вам присоветовать, напишите хоть что-нибудь стоящее, подтвердите это треками, иллюстрациями, схемами. А то "со слов записано верно", здесь не проходит. Начните, к примеру, с того же скольжения, докажите что оно правильно выполняется только <назовите свой выбор>.
Ну Ваши-то скриншоты меня точно ни в чем не убедили - или я должен по проборам определять насколько вы там "наскользили"? :)
P.S. Где что проходит, я прекрасно знаю сам - и сужу не только по этой ветке, где так часто встречаются "детские восторги". И где считаю нужным, там выкладываю и треки и все остальное.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Где что проходит, я прекрасно знаю сам - и сужу не только по этой ветке, где так часто встречаются "детские восторги". И где считаю нужным, там выкладываю и треки и все остальное.
Да ладно, оставьте, это пустое. У меня лично к Вам два вопроса: а) прошли ли Вы обучение и какие то кампании в КХ; б) на какой миссии застряли?
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Чайка йесть? Вполне себе биплан.. В иле точно скучно по рельсам летала, вечером в КХ на скольжение потестю.
2Oleg_Tr: На ил2 по фм сегодня уже ровняться не стоит, по нынешним меркам именно в этом плане он на сим не тянет.