Про живот вырезал.
Уточните пожалуйста, в каких условиях по-Вашему летчику НЕ удается удерживать голову практически полностью неподвижной. То есть, когда возникает некомпенсируемое полностью движение головы.
Вид для печати
Я в одно время сидел да в ЛО разные проверочные миссии клепал. Файлы на каком-то винте валяются. В одной мисии колонну техники обрабатывали Ми-24. После расстрела БК заходили на Абрамсы палить по ним из пулемётов, так их Абрамсы на заходах и сносили.
Но также помню и миссию 6 Фантомов против 6 МиГ-23 в которой примерно на 90% победа была за МиГ-23-ми, но такое при ситуации одного совместного звена всех 6-ти Фантомов и 3 пары МиГ-23 на разных высотах с заходом с разных векторов, и с поддержкой РЛС.
Сейчас ЧА и при желании ставить некуда, рабочие компы в ходе и перепиливать ничего пока сило нет. Пару месацев назад с бука на ИЛ2 вирпилил, я к Якам прилип (1б/9), а как реестр обвалился так я нечего и не восстонавливал.
Как время придёт так всё и перепилю :)
Ну что ж вы такие максималисты? %)
Ну забыл человек подробности, пишет же - давно было... :)
Главная его мысль - что Абрамсы с пушки валят вертушки (надо же, рифма вышла! ;)).
Хотя вот лично я такого не помню, хотя я и не грешил созданием своих миссий.
Оффтопик:
Зато вот в Иле танки мне много крови попортили, причем снайпера такие, один-два выстрела - приплыли, из атаки не вышел! ;)
Илья, мне уже КОНКРЕТНО надоели ваши личные обзывания в мою сторону. Это, уже напрегает.
Представим такой вариант, я нахожу миссию, записываю трэк, вешаю для общего показа. Дальше что?
Если ВАМ это надо, очень прошу обращяться непосредственноп в личку, т.к. я буду строго придерживаться правилам ЭТОГО форума и не позволю вам втягивать меня в флэйм.
Оффтопик:
Модераторов прошу действовать по усмотрению, "здесь не там", я с уважением и полностью подчиняюсь вашим решениям.
---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:01 ----------
Это было до выхода КА-50, по памяти миссию визуально прекрастно помню, потом проверял стреляют ли Т-80, и да, стреляют, только сейчас не помню с какой эффектовностью.
А запомнил специально потому что в редакторе на точке атаки забыл определить выбор оружия и поэтому Ми-24 заходили на танки с пулемётами после отстрела БК. Когда это происходило я не понимал почему Ми-24 взрывались когда первая волна вынесла всех аведжеров. Потом посмотрел на танки и увидел что башнями крутят, поменял вид на танк и увидел что палят гады по вертухам.
Также помню потому что помучился выставить правильный вектор атаки для Ми-24. Когда насторил то они отлично ПТУР-ами выносили авенджеров, а раньше в молоко уходило и их збивали. Прекрастно помню что первые заходили и били с двух сторон колонны и на макс дистанции выбивали авенджеров. Вторая волна работала по броне.
Блин ну теперь надо миссию искать.
п.с. А в ИЛ-2 зенки меня ну просто любят. Чуть что так сразу по кнопке и крыло отстёгивается.
Не припомню таких случаев. Во всяком случае в развороте или на вираже.
Тяжеловато головой крутить было по началу. Потом и наклонял - сохраняя вертикаль - но больше в качестве "а попробую так". Потому что смотришь либо на крыло и вдоль него, либо вперед по полету - фактически в сторону виража и вверх. Или на ориентир.
Постепенно научился и на вертикали головой крутить. А так сил вполне хватает удержать голову в нужном положении. Хотя, когда тянешь на себя в петлю или переворот (+4...+5) можно считать что голова немного опускается вниз - перегрузка нарастает быстро. Был бы подголовник - было б легче.
Но это всё очень индивидуально.. У меня на голове ШЛ или гарнитура, у строевого летчика - ЗШ. Вещь явно более тяжелая. Но у него есть подголовник.
С другой стороны - на Ред Булле пилоты вполне себе контролируют положение головы на весьма значительных перегрузках.
Мое мнение - нет таких ситуаций в допустимом диапазоне перегрузок.
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------
Горячие Скалы, она из штатных миссий за штурмовик - надо батарею САУ раздолбать. По пути 2 Ми-24 атакуют Абрамсы. Обычно оба гибнут под огнем танков. Если извернуться и атаковать абрамсы то один Ми-24 может вернуться домой.
именно так. возьми ЛО или ГС1 и сделай трек, где абрамсы подбивают пушкой Ми-24. и я попрошу прощения. а до этого буду считать тебя вруном.
да я не против. если он забыл - так нужно проверить, извиниться и поправиться. зачем настаивать на лжи?
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------
ты серьёзно? абрамсы их подбили из пушек? небыло в ГС такого кода.
А вот и повезло. Воткнул в док 3-ий винт и нашёл старый откат винта бука, с миссиями. У меня сейчас ЛО не стоит, но версия 1.1, так что если кому охота прокрутите и посмотрите сами. Мисси не лётные а очень простые пробные наброски, для привыкания к поведению ИИ.
Писаните трек и посмотрим та ли эта миссия с Амрамсом который палит по вертухам, а то честное слово надоели обзывания в вранье особенно после факта что я в своё время подал на увольнения с отличной работы потому что совесть не позволяла именно врать.
Добавление;
Прочитав пост - дата на файле мисии с Абрамсом 9/1/2007
На всякий случий, если миссия не та, прицепляю свалку пробных миссий, проверял на ИИ. 2-3 года назад баловался.
Папка свального отброса, т.е. пробные кусочки и ничего полезного в них кроме наблюдения над ИИ нет.
Оффтопик:
В литературе, ЕМНИП в книге "Я воевал на иномарке" описан случай, когда в ВОВ чудак на Шермане случайно выстрелом из пушки завалил лапотника...с одной тычки...передком на насыпи стоял - угол позволял типа спугнуть хотел
немец тоже под "удачным" для него углом и ракурсом пикировал - и в клочья...:lol:
ЗЫ жалко, шо не Рудель был...
это так, к слову...
А что не так? Учитывая что есь управляемые артилеррийские снаряды, анекоторые танки и ракеты через ствол пускают.
У Абрамсов нет ПТУР-ов. С Т-80 по вертухам ПУРА-ми тоже не особо стреляют, а вот зато ОФ с дистанционным подрывом специально лупят. Особенно Т-90М, спец режим наводки и обстрела вертух таким снарядом. Один выстрел и падает груда мусора, но для этого вертуха должна войти в зону обстрела что для них совсем не желательно.
Файлы я прицепил, народ смотрю качнул, сами всё и увидят. В одной из миссий там Абрамсы которые наглядно из пушек дружно палят по постоянно кружащим Ми-24 которых в итоге всех и валят. Вариации ИИ конечно присутствуют, но статестически итог неопровержим, можно гонять до посинения.
Писанул бы кто трек да повесил, чтобы точку поставить на этом деле.
В продолжении дискуссии о "эффекте смещения головы":
http://www.youtube.com/watch?v=dXtff...ayer_embedded#!
Это смотря под каким соус... углом к танку летит верт. И еще как попадают (на ходу, под углом по быстро летящему вертолету) ! Эту тему обмусоливали тысячу раз (и вроде как, не смотря на что...признали реальной). Кстати, преподаватель танковой академии оценил ситуацию с попаданием с первого выстрела в любой летящий вертолет - абсурдной (только если он не летит в лоб). Особенно, с танками не имеющими вычислителя бокового упреждения.(не помню, есть-ли такой на Т72 БМ) Зенитный пулемет на Т72 в реальности, вообще для красоты (слишком большой разброс). Честное слово, лучше встретиться с шилкой, чем с ПВО в виде танка ))
Трек я просмотреть не могу, но как и говорил что 1+ км. Точно не помню но кажется что в моей пробной миссии конвой шёл по загибу дороги около гор, рядом с берегом. Абрамсы Ми-24 особенно супер-метко сносили когда они разворачивались и шли с стороны воды. Что с 1км их как воробьёв из ружья М1 снимал это 100%, а про 2км точно не помню, но это уже значения не имеет.
С Ильи пологается. Про "остальное" промолчим, может человек забыл подробности кода в программе.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------
Оффтопик:
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с)
Ангола?
Это да, шилка в игре ЧА для вертолета куда менее опасна чем танк. Особенно в лоб, у нее снаряды просто ползут в сравнении с танковыми, и их еще и видно. Что повзоляет уходить от шилки стрейфом и долбить по ней из пушки которой пофиг твой стрейф, главное цель в воротах держать. (некоторые еще спрашивают зачем Акуле подвижная пушка. По-моему она бы и на истребителях не помешала) Зу-23 и то опасней шилки. Хотя может и в реале так, ведь не заметишь как подлетишь к хоршо заныканой ЗУ, а она в упор и даст.. никакая летающая броня не спасет.
Подвижная ГШ разрабатывалась для Су-27, система авто-наводки и т.д., но проект прикрыли. Посчитали и решили что многоканальная система захвата и обработки цели достаточно совершенна а лишний вес от подвижной системы себя не обравдывал, и аэродинамические проблемы, до активации весь агрегат по идеи прикрывался люком а в ближнем бою открывался, но всё это очень не нравилось инженерам, они считали что всё это хозяйство очень негативно бы сказалось на лётные качества. Работы проводились параллельно с разработкой системы для МиГ-29, у которого был режим авто-гашетки при захвате цели в ближнем бою, система в реальном времени отслеживала цель и совмещаля данные её позиции с баллистическим компьютером пушки, когда цель пересекала траекторию полёта снарядов происходит авто-выстрел очередью из макс 6 снарядов. Такая инфо до сих пор "табу" и утверждается что всё это миф, хотя в теле-сериале "Крылья Красной Звезды" эту тему прополоскали с оригинальной ГРАФИКОЙ из КБ, с доскональным объеснением главных режимов работы системы включая рельний инцидент учебного полёта в польше когда два МиГ-29 отробатывали манёвры, но у одновго в БК остовались 4 снаряда (по памяти - нужно подтверждение). В режиме ближнего боя отрабатывали быстрый захват цели, система была включена и при пересечении траиктории автоматичерски хлабыстнула пушкой збив МиГ-29, пилот катапультировалься. Когда Буш младший "пришёл" то из сериала порезали кучу сегментов (включая сравнения радаров МиГ-31 и Ф-14), и вырезали сегмент а авто-спуском пушки. Я искал оригинальныю кассету, но знающие люди за оригинальный сериал на видео кассетах хотят $300+ и мне такого не надо. Первый раз я эту программу с эфира записал в году так 95-ом наверно.
А Шилка это смертельный агрегат, статестически один из самых опастных аппаратов начиная с Вьетнама и Израильских войн. Валили ну очень жёстко. Когда во Вьетнаме их начали гасить целясь на их радар, то "друзья" посоветовали выключить радар и посадить на башню Вьетнамца с самым большим биноклем и ждать пока цель войдёт в зону поражения. Как входит - радар врубается и цель плотно обрабатывается, до костей.
Я Шилок в Фланкер 2 проверял, там ещё нормально если правильно расставить, а в ЛО они просто пустышки. Над ними летай не хочю. А-10 пускал полоскать их туда-обратно. Они Шилок пушками расстреливали как гусей, а по ним если случайный снаряд и попадёт то чиркнет и всё.
Насколько помню в выше изложенных миссий есть несколько с прямым пролётом прямо над Шилкой с нулевым эффектом. Как из шланга поливает и всё мимо.
я приношу VolkVoland свои извинения. был не прав. действительно, в ГС танки стреляют по вертолетам из пушки.
ivan_sch, спасибо за трек.
справедливости ради, скажу, что в Акуле\ГС2 танки по воздушным целям гораздо менее меткие. там была полностью переделана система прицеливания, с учетом ошибок определения позиции, дальности, направления вектора скорости и величины вектора скорости цели.
а в ГС1 они стреляют по вертолетам как по наземным целям, то есть слишком точно. прицеливаться начинают с 3км.