Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Факты одного из САМОГО близкого боевого пуска ракеты AIM-54.
1980/12/02, Капитан Ф. Дехган из 8-го Тактического Боевого Эскадрона, на патрульном облёте нефтеных терминалов острова Кхарк. На подходе RIO (все знают) оповестил об обнаружении неизвестного колличества контактов. Радарный захват был произведён уже на дистанции 19 км что подходило к минимальной дистанции радарного режима её пуска. Пуск был произведён в активном режиме радара и ракета поразила МиГ-21.
- Я никак не могу понять, с чего вдруг "минимальная дистанция пуска с помощью радара" должна приближаться к 19 км?? Для этого нет совершенно никаких объективных предпосылок... Достаточно посмотреть на другую ракету, принципиально подобную AIM-54 - на AIM-120C, отличающуюся только массой, на её минимальную дальность пуска:
http://www.astronautix.com/lvs/amraam.htm
Minimum range: 1.3 km (0.80 mi)
Цитата:
При заявленной минимальной дистанция пуска в две мили используется (теоретическое?) прямое наведение ГСН ракеты, будте добры наведите меня на источник где такой режим пуска отробатывался на учениях, зная что боевого опыта таких пусков нет. Ну и наверно принимая во внимание низкую маневренность самой ракеты (особенно на разгоне), цель тоже специфической должна быть...
- Гляньте здесь, там много чего любопытного:
http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
Цитата:
Какая мощность излучения ГСН AIM-54? Градусы сканирования?
- Google знает всё! :D
Цитата:
Особенно инетересно было бы узнать соотношение интенсивности облучения с 15км ГСН AIM-54 и скажем радара Заслон с дистанции 50Км, ну или 80км, мне так понятней будет с точки зрения РЭБ и что легче глушить, головку ГСН или радар.
- Э... Но тут нет аналогии, у МиГ-31 его ракеты Р-33 не имеют активной головки самонаведения, там полуактивная ГСН, которая только принимает отражённые от цели импульсы, излучённые "Заслоном".
А у AIM-54A её собственный радарчик начинает работать на Д=20 тысяч ярдов или 18,200 метров, как написано здесь:
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html
Цитата:
Ну это так Американцы измеряют. Я не профи, какая разница в школах таких измерений не знаю, но лично у меня имеются инфразвуковые излучатели в которых я могу вкатить по 8+ киловатт пиковой мощности на каждый без сгорания/перегрева намотки катушки, и без физического разрушения самого механизма. Нужно просто знать как. Также могу их просто тупо воткнуть в разетку, и они будут брать 110 вольт на 60 герц, но некоторые люди в это просто не верят. При этом их можно буквально разодрать если на них например бросить киловатт 5 на 50 герц и держать до физического разрушения. Также механическую отдачю можно измерить вообще в лошадиных силах, так вот пара таких излучателей вырабатывают сумарных 7 лошадиных сил (при определённых условиях расчёта), и если такое сказать проффесионалу в сфере, мол у меня 7 лошадиных сил инфразвука, так обратно смотреть будут косо и с беспокойством за здоровье :D
- Могу повторить, что те значения мощности, что я привёл для станций помех В-1В и В-52, 120 и 140 кВт, - это потребляемая мощность. Максимальная средняя излучаемая мощность мне неизвестна, надо искать. У тех же APG-77 и APG-81, если мне память не изменяет, только на охлаждение более 20 киловатт расходуется. А передаваемая мощность - это дополнительно отдельная песня.
Вот статья лучшего друга российской авиации д-ра Карло Коппа, там хорошенько сравниваются мощности. Мне он нравится дотошностью в сборе данных по крупинкам. (Но выводы порой он делает совершенно безбашенные):
http://www.ausairpower.net/APA-Flanker-Radars.html
Цитата:
А если они 600 киловатт у Смерча замеряют, так может они так же и 140 киловатт ALQ-99 замеряют?
- Ну какие, на фиг "600 киловатт"?? Я же привёл ссылку выше: там у H001 мощность 1 (один!) киловатт, а "Смерч" и "Сапфир-25" - слабее...
Цитата:
ну каждому своё, и интерестно было бы узнать номинальную и пиковую мощность бортового генератора МиГ-25/31...
- Генераторов у него от двух до чётырёх должно стоять, и они должны выдавать в сумме мощность киловатт 80-100...
---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
У меня всё же вопросс по поводу ALQ-161, из за каких таких "недостатков" её так хотели усовершенствовать в 2002 году дно вот в бюджет не въехали да и прикрыли всю шарманку? А то пишут (в вашей же ссылке) что незавицимый кабинет Воздушных сил преснал систему "повышенного риска" которая показала "смешанные ресультаты и ограниченный успех" после 11 месяцев испытаний?
- Кто же нам расскажет детали? Никто. Там все нюансы засекречены.