- Я никак не могу понять, с чего вдруг "минимальная дистанция пуска с помощью радара" должна приближаться к 19 км?? Для этого нет совершенно никаких объективных предпосылок... Достаточно посмотреть на другую ракету, принципиально подобную AIM-54 - на AIM-120C, отличающуюся только массой, на её минимальную дальность пуска:
http://www.astronautix.com/lvs/amraam.htm
Minimum range: 1.3 km (0.80 mi)
- Гляньте здесь, там много чего любопытного:При заявленной минимальной дистанция пуска в две мили используется (теоретическое?) прямое наведение ГСН ракеты, будте добры наведите меня на источник где такой режим пуска отробатывался на учениях, зная что боевого опыта таких пусков нет. Ну и наверно принимая во внимание низкую маневренность самой ракеты (особенно на разгоне), цель тоже специфической должна быть...
http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
- Google знает всё!Какая мощность излучения ГСН AIM-54? Градусы сканирования?
- Э... Но тут нет аналогии, у МиГ-31 его ракеты Р-33 не имеют активной головки самонаведения, там полуактивная ГСН, которая только принимает отражённые от цели импульсы, излучённые "Заслоном".Особенно инетересно было бы узнать соотношение интенсивности облучения с 15км ГСН AIM-54 и скажем радара Заслон с дистанции 50Км, ну или 80км, мне так понятней будет с точки зрения РЭБ и что легче глушить, головку ГСН или радар.
А у AIM-54A её собственный радарчик начинает работать на Д=20 тысяч ярдов или 18,200 метров, как написано здесь:
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html
- Могу повторить, что те значения мощности, что я привёл для станций помех В-1В и В-52, 120 и 140 кВт, - это потребляемая мощность. Максимальная средняя излучаемая мощность мне неизвестна, надо искать. У тех же APG-77 и APG-81, если мне память не изменяет, только на охлаждение более 20 киловатт расходуется. А передаваемая мощность - это дополнительно отдельная песня.Ну это так Американцы измеряют. Я не профи, какая разница в школах таких измерений не знаю, но лично у меня имеются инфразвуковые излучатели в которых я могу вкатить по 8+ киловатт пиковой мощности на каждый без сгорания/перегрева намотки катушки, и без физического разрушения самого механизма. Нужно просто знать как. Также могу их просто тупо воткнуть в разетку, и они будут брать 110 вольт на 60 герц, но некоторые люди в это просто не верят. При этом их можно буквально разодрать если на них например бросить киловатт 5 на 50 герц и держать до физического разрушения. Также механическую отдачю можно измерить вообще в лошадиных силах, так вот пара таких излучателей вырабатывают сумарных 7 лошадиных сил (при определённых условиях расчёта), и если такое сказать проффесионалу в сфере, мол у меня 7 лошадиных сил инфразвука, так обратно смотреть будут косо и с беспокойством за здоровье![]()
Вот статья лучшего друга российской авиации д-ра Карло Коппа, там хорошенько сравниваются мощности. Мне он нравится дотошностью в сборе данных по крупинкам. (Но выводы порой он делает совершенно безбашенные):
http://www.ausairpower.net/APA-Flanker-Radars.html
- Ну какие, на фиг "600 киловатт"?? Я же привёл ссылку выше: там у H001 мощность 1 (один!) киловатт, а "Смерч" и "Сапфир-25" - слабее...А если они 600 киловатт у Смерча замеряют, так может они так же и 140 киловатт ALQ-99 замеряют?
- Генераторов у него от двух до чётырёх должно стоять, и они должны выдавать в сумме мощность киловатт 80-100...ну каждому своё, и интерестно было бы узнать номинальную и пиковую мощность бортового генератора МиГ-25/31...
---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:14 ----------
- Кто же нам расскажет детали? Никто. Там все нюансы засекречены.

А еще какие мощности для ентих "станций помех" знаешь ?

А "прочие равные" - они у БРЛС одной страны с очень высокой степенью как раз соответствуют тезису "средняя мощность=>макс.дальность обнаружения". Если отложишь на одном графике значения и те, и другие - кривые пойдут эквидистантно. Если ты найдёшь исключения из самолётных БРЛС, - что из одной группы - советских, что из другой группы - американских, так это будут именно исключения, а не правило.
Годы преподавания назовите, пожалуйста, у штурманов поспрошаю.