-
Вложений: 5
Re: ДМ наземной техники, зданий и кораблей
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Не понял, в чём вопрос? То, что техника на марше тоже убивается, как и статичная?... Да, убивается.
Очереди из самолёта может вполне хватить для уничтожения автомобиля, особенно, если очередь была из Bf-109.Сколько было попаданий в автомашину?
А в чём между этими машинами разница для снаряда/пули? Жестянка, она и есть жестянка. Это только в кино от пуль в перестрелках за дверьми авто прячутся.
.
Я хотел сказать, что у статики и динамики сходная(или одинаковая) ДМ. Точное кол-во пуль не скажу, так как статистика мне решила это не показывать в тот раз, но это примерно те же 8 пуль в будку с последующим взрывом. :) Пушки не использовались
Проведу еще несколько тестов.
Провел.
1-танк - 25 пуль (стрелял сзади сверху за башню. Тут вроде реалистичнее выглядит, в лоб так не получилось. Естественно башня отлетает почему-то)
2-пожарная машина - 3 пули (стрелял в бочку-будку, что там три пули могли уничтожить непонятно)
3-броневичок маленький - 9 пуль (стрелял в борт)
4-грузовичок с тентом - 10 пуль (стрелял в будку)
5-броневичок большой - 10 пуль (стрелял в борт)
Примерно такой расклад. В онлайн-проектах придется ставить кучу зениток, чтобы прикрыть взрывоопасные машинки и броневички. Кстати последние бодренько так отстреливаются, будьте осторожней :)
П.С. Статистика по кол-ву попавших пуль не показывается для составных объектов(тягач-пушка, грузовик-тележка для бомб и т.п.)
-
Вложений: 1
Миссия, использовавшаяся для теста
-
да, статистика чего-то стала кривоватой...убил кучу разных целей - показала, что выстрелов(из пулемётов месса) было сделано всего штук 40 а попало вообще штук 10 :)
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Кстати последние бодренько так отстреливаются, будьте осторожней :)
смешно, но моего пилота убил пулемётчик с мотоцикла, на котором был убит рулевой :D...то есть мотоцикл при убивстве водилы становится стационарным станковым пулемётом :D
-
-
Проверил слухи насчет нанесения несовместимых с жизнью увечий мотоциклистам лопастями винта, а также зенитчикам и операторам прожекторов. К сожалению слухи не подтвердились - винт проходит сквозь человечка не причиняя вреда, возможно коллизию пока отключили. Испытывались статические и "живые" байкеры, самолет - He-111 H2, в аттаче миссия с испытаний.
Вложение 145361Вложение 145362Вложение 145364Вложение 145365
П.С. Я без претензий, просто исследую возможности сима, мне лично как-то не очень нужны зарубаемые человечки :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Проверил слухи насчет нанесения несовместимых с жизнью увечий мотоциклистам лопастями винта, а также зенитчикам и операторам прожекторов. К сожалению слухи не подтвердились - винт проходит сквозь человечка не причиняя вреда, возможно коллизию пока отключили. Испытывались статические и "живые" байкеры, самолет - He-111 H2, в аттаче миссия с испытаний.
Вложение 145361Вложение 145362Вложение 145364Вложение 145365
П.С. Я без претензий, просто исследую возможности сима, мне лично как-то не очень нужны зарубаемые человечки :)
Ты всетаки погонялся на бомбере за мотоциклом?)))) Помнится давненько просили трек такой комедии сделать:) Уважил.
-
podvoxx, раз исследуешь возможности сима, можешь проверить такую штуку - рикошеты от земли и от воды, забить ленты трассерами как можно больше и пострелять по земле и воде с разных углов? Рикошетов по сути должно быть ооочень много, да и заявлялось что они будут. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
podvoxx, раз исследуешь возможности сима, можешь проверить такую штуку - рикошеты от земли и от воды, забить ленты трассерами как можно больше и пострелять по земле и воде с разных углов? Рикошетов по сути должно быть ооочень много, да и заявлялось что они будут. :-)
Просто попробуй ночью,рикошеты есть,но их мало.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Просто попробуй ночью,рикошеты есть,но их мало.
У меня на данный момент комп БЗБ не тянет, поэтому и спрашиваю, интересно как реализованно :)
-
Продолжаю исследование. Стрелял по экипажам артиллерии, мотоциклистам (статическим и "живым") - ДМ работает замечательно. Можно убить наводчика, пулеметчика, водителя - любого человечка. Выглядит весьма неплохо. Попадание по человечкам и допустим пушке отличается по звуку. Для авиасима даже наверное излишняя детализация, молодцы :)
Вложение 145368Вложение 145369Вложение 145370Вложение 145371Вложение 145372
-
А как ты их оживил? В полном редакторе у меня живые на карте не появляются, только статика(humanspawn на 1)
-
Продолжение.
Ни фига себе в автобусе бригада военных едет, я то думал это мирный транспорт. Теперь буду выцеливать этот транспортер специально :)
По ДМ. Можно убить пассажира, на скринах видно как один стоял, а потом упал. Водилу не получилось, но наверняка тоже можно - просто автобус начинает дымить с нескольких пулек, даже если они летят в стекло окна и далее навылет, поэтому толком проверить не получается. Стрелял также по автомобильчику(тот что справа на первом скрине) - тот же эффект, словно стекло считается за жизненно важную оболочку. Потом автобус довольно скоро загорается и ему приходит капут. Тоесть если у вас осталось патронов на пару малюсеньких очередей - не гнушайтесь, в этом автобусе едут зенитчики, танкисты и техники, а не мирные англичане. :)
П.С. Чуть попозже удалось достать водителя, не угробив сам автобус. Нужно очень быстро кликнуть на кнопку мыши и тогда получается что-то вроде одиночного выстрела, правда не всегда.
Вложение 145374Вложение 145375Вложение 145376Вложение 145377Вложение 145378
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
А как ты их оживил? В полном редакторе у меня живые на карте не появляются, только статика(humanspawn на 1)
Нужно запустить задание, тогда оживут. Т.е. появляются только при запуске миссии. При SpawnHumans=0 экипажи наверняка обсчитываются, но не отображаются. Надо будет проверить еще как сказывается отсутствие члена экипажа на поведении наземки.
Update: кажись я не понял вопроса вчера. "Живые" не значит ,что ходят и разговаривают, это те ,что с интеллектом и задаваемым маршрутом.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Продолжаю исследование. Стрелял по экипажам артиллерии, мотоциклистам (статическим и "живым") - ДМ работает замечательно. Можно убить наводчика, пулеметчика, водителя - любого человечка. Выглядит весьма неплохо. Попадание по человечкам и допустим пушке отличается по звуку. Для авиасима даже наверное излишняя детализация, молодцы :)
Хм, а не значит ли это, что винты не наносят повреждений и самолетам в том числе, раз человечки могут помирать?
-
Повторил старые тесты ДМ наземки, правда на этот раз с пулемета He-111 H2.
Результаты такие.
1. Автобус Regent II
Место куда стрелял:
Вложение 145380
Результат - 9 пуль:
Вложение 145381
2. Грузовик Blitz, стрелял в тент:
Вложение 145384
Результат - 9 пуль:
Вложение 145383
3. Мотоцикл R-71, стрелял по переднему колесу спереди.
Результат - 8 пуль.
Вложение 145385
-
Вложений: 4
4. Бронеавтомобиль G. Mk. IA
Стрелял в лоб:
Вложение 145386
Результат - 8 пуль:
Вложение 145387
Звуковой локатор RRH и противотанковая пушка PaK 35/36 (если стрелять в щит) взрываются довольно быстро, статистика не показывет кол-во выпущенных пуль по этим объектам. Единственным крепким орешком является танк "Матильда", однако результат предварительный, требуются еще тесты :)
Общее расположение:
Вложение 145388
Миссия в аттаче.
-
Поиздевался над артиллерией, результаты такие. В качестве испытуемой была выбрана противотанковая пушка PaK 35/36. Цель для нее - статические "Матильды".
1. Расчет - 2 чел. Скорострельность примерно 1 выстрел за 8 сек.
Вложение 145399
2. Расчет - 1 чел. Скорострельность примерно 1 выстрел за 8 сек.
Вложение 145400
3. Расчет - 1 чел. Скорострельность примерно 1 выстрел за 8 сек.
Вложение 145402
4. Расчет - 0 чел. Пушка не стреляет.
Вложение 145401
5. Танки-мишени
Вложение 145403
Меткость так себе (хотя расстояние небольшое и цель неподвижная) и не нашел как ее повысить. Противотанковая пушка не доворачивает корпусом в сторону цели, только стволом. Анимация ствола присутствует и выглядит для авиасима очень неплохо.
Устранение одного из расчета не влияет на скорострельность, что неправильно как мне кажется.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Меткость так себе (хотя расстояние небольшое и цель неподвижная) и не нашел как ее повысить. Противотанковая пушка не доворачивает корпусом в сторону цели, только стволом. Анимация ствола присутствует и выглядит для авиасима очень неплохо.
Устранение одного из расчета не влияет на скорострельность, что неправильно как мне кажется.
Британские ПТ разворачиваются, эта вроде тоже должна. Точно не разворачивается пехотная гаубица.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Британские ПТ разворачиваются, эта вроде тоже должна. Точно не разворачивается пехотная гаубица.
Не знаю, может они просто не захотели, :) Я довольно долго ждал.
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
От техники весной как писал Владимир рикошеты были отключены для экономии ресурсов. От земли и воды давно замечал, сейчас у меня трассеров в ленте почти нет, поэтому не помню рикошетов. Как-нибудь проверю этот момент.
Подборка сообщений разработчиков, чтобы не бегать по всей теме:
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
В колоне ДМ каждой модели немного смещён/повёрнут – это более менее оживляет картинку.
Насчёт разных частей – возможно, удастся «приукрасить» в эффектах взрывов. ДМ наземки – это моно-меш, сделано специально для быстрой «реализации» в игре.
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Автомобили уже разделены на такие составные части, как тент, деревянный кузов и т.д. Декали от пуль и прочие эффекты (рикошет, к примеру) можно реализовать, но сейчас это нагрузит движок, в дальнейшем, если по оптимизации будет всё драматически хорошо, добавим - модели уже "заточены" под реализацию.
Цитата:
Сообщение от
naryv
В БоБе машинку/танк/броневик можно "подбить" - загорается мотор, но может потушить, можно убить совсем - тут уже не потушат, ну и убитый водитель - останавливает машину, убитый стрелок - прекращает огонь.
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
ДМ у нас есть у всех кораблей. Если корабль просто встал при обстреле, то возможно был выведен из строя какой-то важный "механизм", возможно двигатель, винт и т.д. Необязательно всё и всегда должно бУхать и взрываться.
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Как мне подсказывает коллега, сейчас считается энергия взрыва приходящаяся на объект, и из энергии получается сила которая толкает объект.
По ДМ кораблей. Она у них работает по-другому, не как у наземки. Считаются различные части, затопление и т.п. Можно уничтожить как поставленное, так и "родное" орудие корабля. Так же удалось пару раз снести переднюю платформу танкера, на которой стоит зенитка(скрин не сохранился к сожалению). Однако данных мало, попасть в определенную надстройку движущегося судна для меня пока сложно, надо тренироваться :)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1321293607
И еще несколько скринов с испытаний:
Вложение 145411Вложение 145415Вложение 145412Вложение 145413Вложение 145414
-
Подвох спасибо большое за интересные статьи. Давно замечал что дм у наземки сложная и хорошая, да вот не тестил. Слушай, а включенные человеки сильно грузят комп, стоит ли их включать?
ps Кстати, когда дойдешь до бомб, удивишься как все здорово у них сделало, осколки летят живые со всеми вытекающими.. =)
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Подвох спасибо большое за интересные статьи. Давно замечал что дм у наземки сложная и хорошая, да вот не тестил. Слушай, а включенные человеки сильно грузят комп, стоит ли их включать?
ps Кстати, когда дойдешь до бомб, удивишься как все здорово у них сделало, осколки летят живые со всеми вытекающими.. =)
На серверах обычно отключают(в конфиге выделенного есть такая же строчка, как в conf.ini), я в кампании Пайпера отключил, вроде побыстрее стало работать. Думаю грузят прилично, экипажи есть даже в статиках(вот этот момент интересный кстати - машины стоят на ж/д платформах, а в них зачем-то человечки :) ). В автобусе вообще толпа едет, ФПС не замеряю, но думаю съедают они прилично.
Бомбы да, я от них в восторге, правда пока до лучших времен бомберы отложил, на десерт.
Update. Поломанный кораблик:
Вложение 145482
-
Испытывал дм от бомб и записал забавный момент.
Вложение 145469
(Следить за вторым номером красных "B")
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Проверил слухи насчет нанесения несовместимых с жизнью увечий мотоциклистам лопастями винта
Тож был грешен:),ну как мимо пройти,ежели ещё и миссия прилагается:ups:.Правда получилось,уж то,что получилсь....
5 Кадров про ДМ Хуря,Чугуниевых фрицевских бошках и летучее колесо мотоцикла(BMW?).Так шо,даж и у мото,ДМ имеется.Кста,колесо в полёте, отчаянно вращалось!:cool::).
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Тож был грешен:),ну как мимо пройти,ежели ещё и миссия прилагается:ups:.Правда получилось,уж то,что получилсь....
5 Кадров про ДМ Хуря,Чугуниевых фрицевских бошках и летучее колесо мотоцикла(BMW?).Так шо,даж и у мото,ДМ имеется.Кста,колесо в полёте, отчаянно вращалось!:cool::).
Тоже наезжал на грузовички и мотоцикл, хенк подпрыгивал, разваливался и иногда взрывался. Наезжал медленно, поэтому наземке никакого вреда не было. Видимо из-за того, что коллизия оторванных частей от самолета не просчитывается. Раз крыло встало прямо поперек кабины, скрин был дома где-то с этим трансформером.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Проверил слухи насчет нанесения несовместимых с жизнью увечий мотоциклистам лопастями винта, а также зенитчикам и операторам прожекторов
....
а если так? :
Вложение 145496
:)
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Продолжение.
Ни фига себе в автобусе бригада военных едет, я то думал это мирный транспорт. Теперь буду выцеливать этот транспортер специально :)
Когда ставите технику, в редакторе можно задать скины для "экипажа", там же где скины для самой техники выбираются. Гражданских хотели сделать, но во-первых - это бесчеловечно :D а во вторых(на самом деле основная причина) - надо делать новые модели со своими головными уборами, одеждой и т.д - просто не хватило рук*времени.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Не знаю, может они просто не захотели, :) Я довольно долго ждал.
пушки разворачиваются только на углы на которые может повернуться ствол, сами по земле развернуться не могут. Т.е. те которые могут развернуться на 360 не двигая лафет - будут разворачиваться, остальные - только в определённом секторе.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
По ДМ кораблей. Она у них работает по-другому, не как у наземки. Считаются различные части, затопление и т.п. Можно уничтожить как поставленное, так и "родное" орудие корабля. Так же удалось пару раз снести переднюю платформу танкера, на которой стоит зенитка(скрин не сохранился к сожалению). Однако данных мало, попасть в определенную надстройку движущегося судна для меня пока сложно, надо тренироваться :)
у корабликов много элементов в дм, все повреждаются отдельно, отдельные элементы корпуса можно прбить/затопить/отломить от всего корабля, более мелкие части - отлетают, либо могут отдельно загореться и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
А можно на словах? А то неизвестно доберусь ли до боба сегодня :)