Продолжение.
Ни фига себе в автобусе бригада военных едет, я то думал это мирный транспорт. Теперь буду выцеливать этот транспортер специально
По ДМ. Можно убить пассажира, на скринах видно как один стоял, а потом упал. Водилу не получилось, но наверняка тоже можно - просто автобус начинает дымить с нескольких пулек, даже если они летят в стекло окна и далее навылет, поэтому толком проверить не получается. Стрелял также по автомобильчику(тот что справа на первом скрине) - тот же эффект, словно стекло считается за жизненно важную оболочку. Потом автобус довольно скоро загорается и ему приходит капут. Тоесть если у вас осталось патронов на пару малюсеньких очередей - не гнушайтесь, в этом автобусе едут зенитчики, танкисты и техники, а не мирные англичане.
П.С. Чуть попозже удалось достать водителя, не угробив сам автобус. Нужно очень быстро кликнуть на кнопку мыши и тогда получается что-то вроде одиночного выстрела, правда не всегда.
Нужно запустить задание, тогда оживут. Т.е. появляются только при запуске миссии. При SpawnHumans=0 экипажи наверняка обсчитываются, но не отображаются. Надо будет проверить еще как сказывается отсутствие члена экипажа на поведении наземки.
Update: кажись я не понял вопроса вчера. "Живые" не значит ,что ходят и разговаривают, это те ,что с интеллектом и задаваемым маршрутом.