SvoYak!
Нет, не помогает. Откатился на предыдущий патч, всё нармально, ставлю этот и писец..... газ не выставляется полный.
Вид для печати
SvoYak!
Нет, не помогает. Откатился на предыдущий патч, всё нармально, ставлю этот и писец..... газ не выставляется полный.
Установил патч, особо не тестил (ибо уже надоело ждать то, незная чего =)) настройки не менял , зашёл в он-лайн и тут же вышел , появились какеито мелкие фризы, раньше такого небыло в он-лайне вообще на любых патчах. В оф-лайне вроде всё норм, только кому он нужен.
Вообще создателям игры искрене спасибо, так как от старого ила отбили, а в новый нехочется =)
То есть, ставить не стоит? У меня по-прежнему официальный патч, ни разу бету не ставил :)
Не понравится, выберешь в стиме проверку целостности кэша и игра сама назад откатится.
У меня по центру задержки нет - профиль крайне агрессивный для нормальной работы истребителя, отклики подняты вверх значительно. Поэтому и отклонения от этого заметны сразу.
Сомнительно что драйвер подхватывает профиль Ил-2 (exe-шник разный, с чего профилю вдруг запускаться?)
P.S. Вообще все это появилось после предыдущего патча на патч.
Осталась проблема выбора точки спауна в онлайне (двойной клик не на аэродроме, а на пустом месте в 2х см на 3-5 часов от аэродрома). Онлайн брифинг с описанием целей и задач миссии в онлайне не появился.
Большая просьба разработчикам уделять внимание не только оффлайну, но и онлайну, т.е. перед выкладыванием патча поднять выделенный сервер этой версии с наличием нескольких групп ботов, подключиться к нему с этой же версии через интернет, породить себя раз 10 в разных ангарах, полетать минут 10 , сбить пару самолетов, проверить наличие микрофризов, удобство работы с картой, наличие звука самолетов противников на внешних видах, выйти. 10 минут одного разработчика сэкономят сотни часов времени клиентов, безуспешно пытающихся нажать кнопку "выход" в онлайне.
К сожалению, иногда создается впечатление, что разработчики сами не используют собственный продукт, т.е. не создают свой выделенный сервер, не дизайнят онлайн миссии с триггерами и скриптами в редакторе и не летают в онлайне, т.е. знают о потребительских свойствах своего продукта по наслышке.
2 недели уделено полному фулл-скрин режиму, по большому счету необходимому только обладателям 3Д-стерео очков, и СЛИ-Кросс, также необходимому далеко не всем, ФФ (аналогично) в то время как онлайн контент как отсутствовал, так и отсутствует. Примеры интересных онлайн-миссий не созданы, примеры скриптов, востребованных коммюнити не отлажены (например, работают на невыделенном сервере, не работают на выделенном). Баги редактора, отсутствие документации по триггерам и их бедный функционал (см. соответствующие темы) не дают возможности коммюнити создавать свои онлайн-карты.
Интерес к игре создает не фуллскрин или СЛИ, а контент. Проблемы производительности были в основном уже решены в крайнем официальном стим-патче 18 апреля, т.е. 3 недели назад. Но в результате отсутствия контента, посещаемость раздела БзБ на Сухом драматически снизилась за последние 2 недели. На форуме 1С активность владельцы серверов и картоделов также снизилась, т.к. интерес падает из-за отсутствия каких-либо подвижек (топтанию на месте). По моему скромному мнению, в качестве приоритета необходимо выбирать проблемы актуальные для большинства игроков, а проблемы более узких групп решать в более рабочем порядке. Иначе в погоне за поддержкой отдельных модных технологий для галочки можно потерять интерес основной массы аудитории к контенту. За деревьями можно не увидеть леса. Для игры на крайней официальной стим-версии уже достаточно одной старой видеокарты, псевдо фулл-скрина, но играть не во что: кампании пройдены, хоть сколь-нибудь интересных онлайн-миссий нет, инструментов для их создания нет, интерфейс онлайн режима пугающе непонятен = сервера стоят пустые, аудитория с форумов разбегается (сравните количество обновленных тем на форуме за день на форуме 1С, например). Сейчас в отличии от 2001го продажи драйвит онлайн за счет общения в соцсетях, приглашения друзей для совместных полетов и т.п. нетворкинг.
--- Добавлено ---
Попробуйте поставить обратную параболу в настройках трекира для компенсации. А как Вы целитесь с такими линейными настройками, ставите трекир на паузу?
В Ил отключения нет - там только 2 оси.В РоФ при "приближении к прицелу" стоит отключение TrackIR. В БоБ "приближение к прицелу - ослабить ремни" выполняется с медленной скоростью - для быстрого прицеливания не годится, плюс сектор осмотра ограничен -45 + 45 градусов (непонятно вообще зачем так сделано).
Еще раз проблема с задержкой появилась после предыдущей беты - передача данных из драйвера TrackIR в игру явно не линейная.
Стоит 5-я.
Я полностью с вами согласен, сбился со счету от количества бета патчей а на самом деле дело то особо не сдвинулось, да лечаться какие то болячки но и добавляются новые, особого прироста после официального патча в производительности не видно (вот тогда да был действительно прорыв), а сейчас все это и вправду напоминает топтание на месте. Официальная кампания мало играбельна и не правится, боты не лечаться, в онлайне я вообще не вижу никого интереса, ну честно свалка мессеров со спитами не интересна. Заходишь в онлайн, где боты где игроки, что вообще делать в онлайн миссиях не понятно. Кампания от Пайпера вышла, да отлично! Парни разобрались как и что делать что бы она шла именно как кампания, но та статистика которую дает нынешний ил, где нет званий и наград, где боты не греются и их почти нельзя догнать убивают интерес на корню, вот и получается что игра то есть, а делать в ней нечего, тока ждать каждый раз патч. Правда патчи теперь не доставляют столько интереса, они решают какие то узкие технические проблемы (и добавляют кучу новых), ну да поставил, ну да что то изменилось, полетал пол часика, вырубил. БоБ на данный момент хромает геймплеем, хромает оффлайн, хромает онлайн, хромает удобство и интерфейс, он просто скучен. На данный момент это не игра а основа, контент для игры. Дайте нормальную документацию давно обещанную мы хотя бы покопаемся в редакторах и скриптах, РЛЭ почитаем, а пока себя занять тут нечем, изучать не почему. Удачи вам разработчики, надеюсь вы прислушаетесь. За патчи спасибо, видно что стараетесь.
Сделано это для того, что бы сдвигая голову вправо влево крестик коллиматорного прицела легче было удерживать по центру, при обзоре 45 градусов точнее движения головы. Только вот для истребителя это не годится, нужно ведь назад оглядываться, иначе собьют тебя.
Ну а что касается плавного зума, так это зло для глаз.
Драматически присоединяюсь к резюме камрадов Фенсера и Атаса!
Хотел еще добавить эмоций и фактов... да чет.. раздумал. Все всё уже написали выше.
Позволю с вами не согласится.
Возьмем соотношение 4:3. Сделаем скриншот. Теперь возьмем монитор, где соотношение 16:9 и попытаемся сделать так, чтобы слева и справа было видно столько же, как и на мониторе 4:3. Как это сделать?! Обрежем просто сверху и снизу изображение. Таким образом мы в 16:9 получаем по ширине картинку такую же, а по высоте уменьшенную по сравнению с 4:3. Попробуйте сравнить скриншоты монитора 4:3 и 16:9.
В свое время, я пытал пораженного в правах камрада Юса, а как будет сделано соотношение сторон в БЗБ? Кто будет в проигрыше, владельцы 16/9 как в старом иле?
Нет, ответил безвинно пострадавший! БзБ будет заточен под 16к9 и владельцы 4к3 будут в проигрыше обзора! У них будут "обрезаны" поля по горизонту, как ранее резались поля по вертикали для владельцев широкофрматников с "старом" иле.
Гы... А я попробую сделать так чтобы видеть больше слева и справа, у меня же 16:9 я хочу видеть шире. А в низ и вверх увижу столько же сколько и на мониторе 4:3.
Картинка пропорциональна в обоих случаях, значит поддержка ЛЮБЫХ соотношений есть. Чего не устраивает? Обзор не нравится? Зум для кого придумали?
Ну во первых 16 на 10 стандарный монитор а не 16 на 9, а во вторых, в БОБе сделано правильно, на любом мониторе углы обзора соответствуют заявленным 30, 60 и 90. Углы естественно меряются по ширине, а не по высоте, по этой причине отличия должны быть в видимости по высоте картинки, но не по ширине.
И потом, вот представьте себе, что разработчики вообще не сделали бы формата 4 на 3 в игре? Что было бы? Да ни кому бы даже в голову не пришло жаловаться что широкоформатный режим неправильный! А если вдруг разработчики возьмут и уберут режимы 4 на 3. Как вы будете доказывать, что оставшийся широкоформатный режим неправильный? Да никак. Широкоформатный режим от этого ничуть не изменится, но станет правильным. Делайте выводы сами.
с джоями воще беда, у меня по осям все норм вроде, но умумукала залипать стрельба (тоесть нажал стреляет, отпустил все равно стреляет пока второй раз не нажмешь)!
в онлайне появились жуткие фризы, кнопка выход не работает (кэш чистил)
Зы народ и подскажите плиз ,задержка по стрельбе должна быть, примерно пол секунды, или это только у меня такое счастье???
Юсс говорил про SOW-BOB, а вышел ил2-штурмовик-бзб.
УНВП. Как и в ИЛ-2, угол обзора привязан к горизонтали. Хочешь получить преимущество от широкоформатника - ставь его в "книжное" положение.
На самом деле, при наличии нормального зума (изменения угла обзора) - плавного, на оси или ступенчатого, с хорошим диапазоном, это совсем не принципиально. А вот с убогой трёхступенчатой сеткой 30-60-90 - это недостаток.
Вы вообще прочитали то что я писал? Особенности поля обзора камеры не имеют прямого отношения к широкоформатному разрешению экрана. Еще раз, широкоформатное разрешение это соотношение горизонтальной и вертикальной сторон, называемых аспектом. Можно хоть как реализовать поле зрения камеры в игре, можно даже "рыбий глаз" сделать, это не зависит от наличия или отсутствия широкоформатного экрана. Возьмите и переключите на широкоформатном мониторе разрешение на 1024х768, при настройках монитора чтобы масштабировал на весь экран. Полученное растянутое по горизонтали изображение не будет широкоформатным.
На широкоформатном мониторе, нажмите в полете Page Down. Теперь в кадре больше чем на мониторе 4:3, не так ли? Чудеса камеры да и только. :)
Да нет, в кадре широкоф. мон. больше не будет. На мониторе 4 на 3 будет по ширине то же самое, а по высоте чуть больше.
А, понял, имеется ввиду, что только на широф. мониторе нажать Page Down сделав угол обзора 90 градусов, а на монике 4 на 3 останется 60 градусов обзор. Тогда все верно конечно.