-
Re: Патчи на exe-файл от h.sie и Stiebler'а(Realism- and Gameplay-related hardcode fi
SSS
Очередной фикс Diesel Damages V0.9.5 for V16A3
http://www.subsim.com/radioroom/show...74225&page=198
Берётся тут:
http://www.mediafire.com/?rgi1awa36jj206f
В en_menu дописывается строка
4894=Yes, sir, everything we've got!
Кто литературно переведёт?
-
Re: Патчи на exe-файл от h.sie и Stiebler'а(Realism- and Gameplay-related hardcode fi
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
SSS
В en_menu дописывается строка
4894=Yes, sir, everything we've got!
Кто литературно переведёт?
Ну примерно так я бы ответил командиру, будучи главным механиком, на приказ выжать из дизелей всё возможное и прибавить ещё ходу:
4894=Да, Командир, предельная нагрузка! Это всё, что мы можем дать!
И добавил бы ещё: "Мазута под солидолом!!! Говорил же, что кольца пора менять, растудить твою в крамбол! Компрессия слабовата! Зажали в базе мою заявку на комплектующие... Бом-брамсель интендантам в глоку и ржавый пиллерс в их мидели! У "студебекеров" моторы - в трое!!!"
--- Добавлено ---
Там ещё строчка есть, оказывается: 4893=If we don't cut power now, we're risking a breakdown!
Предлагаю такой вариант:
4893=Если мы прямо сейчас не снизим обороты, мы рискуем полностью разбить дизеля!
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
Там ещё строчка есть, оказывается: 4893=If we don't cut power now, we're risking a breakdown!
Предлагаю такой вариант:
4893=Если мы прямо сейчас не снизим обороты, мы рискуем полностью разбить дизеля!
А это уже было переведено выше:
; Предупреждение Главного Механика: Проблемы с дизелем
4893=Мы должны сбросить обороты дизелей, иначе возникает риск серьёзной аварии, вплоть до полной потери двигателей!!!
-
SSS
h.sie штампует патчи быстрее,чем пытаешься их отслеживать.
Новое творение Battery Discharge Fix V0.5 Alpha for V16A3
http://www.subsim.com/radioroom/show...74225&page=199
Берётся тут:
http://www.mediafire.com/?2tdloxbe05544gb
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
А это уже было переведено выше...
Переводы разные бывают. К примеру, перевод "Гамлета" Пастернаком, ну уж очень отличается в лучшую сторону, от современного перевода Валерия Ананьина (онан-ен, он и есть онаньен). Огромное спасибо Roland RU за проделанную работу и Anvar1061 за информацию о новинках, а я тут протестировал и советую для большего "реализму" в переводе "en_menu.txt " от Roland RU обращение "Герр Капитан", всё-таки заменить на "Герр Командир". Мне настоящие немецкие подводники объяснили, что у них назвать Командира подлодки капитаном, значит до конца службы сгнить в трюмных машинистах! Их «Kaleu» (дословно - сокращение от « Kapitёnleutnant ») это неофициальная разговорно-народная аббревиатура аналогичная нашему "Командир". Согласитесь: у нас и боцмана можно называть "командир" и адмирала тоже. И они не обидятся, а только ещё больше выкатят "могутную" морскую грудь в тельняшке! И несколько строк из перевода Roland RU , которые я подкорректировал для себя. Возможно, кто-то согласиться со мной. Они, на мой взгляд, более подходят к обстановке:
4822=ОТДРАЕН ТОРПЕДОЗАГРУЗОЧНЫЙ ЛЮК! Палубной команде нужно ещё %2.0f минут до погружения!
4823=Палубной команде нужно ещё %2.0f минут до погружения.
4824=КОМАНДИР, МОЖНО ПОГРУЖАТЬСЯ!!!! ТОРПЕДОЗАГРУЗОЧНЫЙ ЛЮК ЗАДРАЕН!
4881=Стая сформирована. Ожидайте объединенное нападение сегодня вечером. С этого момента режим радиотишины.
4893=ДИЗЕЛЯ!!! НУЖНО СРОЧНО СБРОСИТЬ ОБОРОТЫ!!!|мы рискуем полностью разбить дизеля!!!
4894=Есть, Командир! Предельные обороты! Это всё, что мы можем выжать!!!
-
Poul
Вы абсолютно правы - уже не раз порывалась написать о том же!!
Правда, для себя изменила последние две комманды чуть иначе
4893=Командир!!! НУЖНО СРОЧНО СБРОСИТЬ ОБОРОТЫ!!!|мы рискуем вывести из строя дизеля!!!
и тут(очень уж "выжать" звучит не формально)
4894=Есть, Командир! Предельные обороты! Это всё, что мы можем дать!!!
-
@Poul
Рад, что пригодилось мое "творчество". Над тонкостями терминологии особо не заморачивался, плюс переводить трудно было. Авторы тоже не носители языка, некоторые абзацы вообще так и не понял до конца. Сам я языками владею слабо, так что...%)
Насчет калеуна даже не обратил тогда внимания. Согласен со всеми доводами. Могу добавить только, что наверно можно Kaleu заменять на "каплей", но трабл в том, что командир лодки в игре может быть и лейтенантом и каким-нить фрегаттен-капитеном - получится не очень гуд.
Вот бы озвучку к этим фразам, но наверно такие фразы понадергать не откуда...
-
Nosulia
Тоже не плохо! А я просто исходил из личного опыта эксплуатации двигателей на максимуме... Двигун ровно и высоко ревёт и вдруг... Раздается дикий, пронзительный визг железа и оглушительный стук. Изрыгаешь рык: "Двигун!!!". Далее, сквозь сжатые зубы, следует короткое идеоматические выражение (возможны небогатые вариации) и уж потом официальная часть, вроде: "Командир! То-то и то-то..." Командир (или кто уж там) в ответ тоже произносит идеоматическое заклинание и уж опосля выдаёт официальный приказ согласно устава.
Roland RU
Да. Перевод сложный - у них там сленг сплошной. Я оценил зтот эпический труд! На счёт озвучки - я как нибудь переговорю с автором этого мода @Hi. sea. Звук то я сделаю, с соответствующей звуковой атмосферой на бэкраунде. Проблема программно подключить это в SH III. Помниться, всем субсимом пытались решить подобную проблему со звуком подъёма шноркеля. Так ничего и не получилось. Кстати по теме: о реальной звуковой атмосфере... Герберт Вернер в книге "Стальные гробы" описал разрывающий душу грохот двигателей судов, слышимый в подлодке, когда эскорты проходили над ними (или рядом). Даже когда они находились на больших глубинах. Под этим впечатлением я подкорректировал SH3.sdl, для себя. Он включает в себя и звук для дизельного отсека (FM_NewInterior) и для людей на плотах (Wooden_Lifeboats_Mod). Грохота двигателей теперь хватает, когда суда проходят над лодкой и даже рядом! На глубинах до 150-200 метров:
http://www.mediafire.com/?5y4262ha3vm7que
Файл называется "Real Sound File - Sh3 sdl.rar". Ставиться, как обычно - через JSGME.
-
Poul
SH3.sdl включает в себя и звук для дизельного отсека (FM_NewInterior) и для людей на плотах (Wooden_Lifeboats_Mod). Грохота двигателей теперь хватает, когда суда проходят над лодкой и даже рядом! На глубинах до 150-200 метров.
SSS
А для GWX 3 Wilhemshafen,St Naz,Schluese and xtra ships V6,WAC4.1 SubPen_animated_18.02.2010,Wac Animated Sub Pens interior start for GWX как скорректировать?
Кстати внесу и свою толику в перевод:
566=Лодка подготовлена к подрыву! 10 минут на эвакуацию! Затопить лодку!
2905=Затопить лодку!
4809=Приготовиться покинуть лодку!
4810=Приготовиться покинуть лодку!
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
А для GWX 3 Wilhemshafen,St Naz,Schluese and xtra ships V6,WAC4.1 SubPen_animated_18.02.2010,Wac Animated Sub Pens interior start for GWX как скорректировать?
Даже и не знаю о чём разговор... Первый раз вижу эти штуки. Надо посмотреть... Не сочти за труд - проинформируй.
Цитата:
Кстати внесу и свою толику в перевод:
566=Лодка подготовлена к подрыву! 10 минут на эвакуацию! Затопить лодку!
2905=Затопить лодку!
4809=Приготовиться покинуть лодку!
4810=Приготовиться покинуть лодку!
Круто!!! А как это сделать? Как лодку-то самому затопить?
-
Poul
1Даже и не знаю о чём разговор... Первый раз вижу эти штуки. Надо посмотреть... Не сочти за труд - проинформируй.
2Круто!!! А как это сделать? Как лодку-то самому затопить?
SSS
Посмотри вот эту весчь:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182993
Это моды бункеров со своей атмосферой.
с ними я использую SH3.SDL http://www.gamefront.com/files/15856...L_Files_v2_rar ,к тому же в нём есть Depthcharge Shake v2.01.
Kaleu Poul!Выложи отдельно грохот двигателей судов,как в FM_NewInterior.
А по второму вопросу это просто антураж от h.sie и Stiebler'а
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
Круто!!! А как это сделать? Как лодку-то самому затопить?
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
Poul
А по второму вопросу это просто антураж от h.sie и Stiebler'а
Не совсем антураж. Это фича из доп. патча от Stiebler'а где есть весьма корявая возможность покинуть лодку и быть подобранным дружественным кораблем/лодкой. См. тут
-
SSS
Требуется перевод
2919=Request new Orders
2920=Request Denied. You must patrol original grid first!
2921=Request Denied. You have already requested new grid!
2922=Request Denied. Sorry, you have to stay in current grid.
2923=New patrol grid XXXX assigned. Good luck!
2924=Request Denied. Insufficient fuel for new patrol grid.
2925=Request to change grid acknowledged. Wait...
к новому патчу:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=191695
-
2919=Запросите новое задание
2920=Запрос отклонён. Вы должны патрулировать первоначальный квадрат.
2921=Запрос отклонён. Вы уже получили новый квадрат.
2922=Запрос отклонён. Извините, Вам нужно оставаться в данном квадрате.
2923=Новый квадрат XXXX подтверждён. Удачи!
2924=Запрос отклонён. Недостаточно топлива для достижения нового квадрата.
2925=Запрос на смену квадрата принят. Ждите...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
2923=Новый квадрат XXXX подтверждён. Удачи!
SSS
XXXX должен начинаться с 17-го символа
2923=Новый квадрат[...]*XXXX подтверждён. Удачи!
*[...]-3и пробела
-
-
SSS
Пользуясь случаем и считая необходимы, докладываю: Poul озвучил "Дым на горизонте".
"...Выкроил время в студии.. Здесь разные варианты, какой уж ... будет по сердцу, а точнее - по уху (хоть это и звучит двусмысленно).
Называется - Master voise WaO" Smoke at Horizon" (RU):
http://www.mediafire.com/?1104ak3a6ep795u"
( по Poul )
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
Называется - Master voise WaO" Smoke at Horizon" (RU)
Могуч и прекрасен английский язык
-
У кого-нибудь работает фикс дойных коров ?
-
SSS
Новая версия V16B1 готова http://www.subsim.com/radioroom/show...postcount=3175
Что нового по сравнению со старым добрым V16A3?
Fix ночного видения. Снижение видимости в ночное время.
Дизель ущерба исправить. Перегрузка дизеля может привести к случайным повреждениям.
Торпедо Fix Ошибка: модели торпедного кризиса и поверхности бегунов.
Плохая погода исправление: нужно было включить его в этот пакет.
ДТП Исправлена ошибка: не более тонущего сопровождения, тараня их.
Аккумулятор Fix разряд: нет движения при погружении и батареи пустой.
TorpedoPistolSwitch Исправление: теперь все торпедные пистолетов изменилось в залпе режиме.
16 параметров настраивается через файл конфигурации hsie.ini.
VIIF АИ-Sub: повторяющиеся идентификаторы удалены (Спасибо, SSB!).
16 страниц PDF руководство (Исправления и установить описание).
BDU сообщения Fix: Малый исправлена ошибка (спасибо, Stiebler).
Теперь достаточно, чтобы погрузиться 16м, чтобы перезагрузка внутреннего торпед во время шторма.
Подробная информация о новых исправлений (и старых), а также инструкции по установке можно найти в новом 16 страниц PDF Readme. следующие параметры теперь настраивается через файл hsie.ini:
Фактор восстановления раз
Сокращение видимость ночью
Торпедо интенсивность отказов для разных времен и пистолеты
Количество урона при столкновении с надводных кораблей
Скорость значения, выше которого перископы начинают вибрировать / перемещаются вниз
Скорость ветра выше значения, скорость которых ограничена, когда подводное плавание.
Максимум ряд последовательных периодов погода со штормовыми / туман.
Минимальная глубина, необходимые для разрешения внутренних перезагрузки торпед во время шторма.*
*Google-перевод
-
Цитата:
But anyhow, I think, time has come to stop hacking, relax and seriously play SH3 for the first time!
h.sie
Это верно! Ура! Наконец-то, играем! :):cool:
-
Вопрос: A3 откатывать полностью или заливать его V16B1?
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Вопрос: A3 откатывать полностью или заливать его V16B1?
В мануале не сказано (я не нашёл :dontknow: ) На субсиме тоже не пишут. Думаю, лучше откатить :mdaa:
-
Откатил через JSGME добавленные фиксы Альфа-тестинга, потом откатил V16A3.
Пропатчил, настроил OptionsSelector. Накатил через JSGME V16B1.
Игра работает :)
В карьеру пока не заходил, но одиночная миссия "Wolfpack" работает.
Установлены все фиксы кроме:
- Periscope-Fix (тут обсуждалась его "муторность")
- WarNews (файл радиограмм у меня отредактирован, ничего лишнего нет)
- Night Vision Fix (монитор у меня и так тёмный, ночью хоть глаз выколи)
Хочу испытать Oxygen-Supply. Поставил параметры 2.0 (renewable supply) and 2.5 (non-renewable supply, bottled air))
Установил глубину перезарядки торпед в шторм - 20 метров.
Выйду в море - отпишусь.
-
Вложений: 1
SSS
Кто столкнулся с этим
Вложение 151176
проверять наличие папки tool в корне