Сильно! Лагает правда кого-то постоянно. А так классно выглядит. Еще бы из кабины каждого видок посмотреть.
Я так понимаю это у вас тренировка какая то была? Тоже хочу, тока у меня джой шумит страшно - повисеть не получается.
06.05.2013, 17:46
Maler
Re: Анонс DCS: UH-1H Huey
Цитата:
Сообщение от Moroka
Малер, спасибо за кино ...
Поделитесь впечатлениями: как вам Хью в управлении? По сравнению с КА-50...
(У самого руки чешутся полетать, но в связи с домремонтом не имею возможности :()
Это спасибо Андрею CMF, я якобы тоже стримил, мучался с 10-20 фпс, но пиво с водкой сделали своё дело.)
В управлении сложный. Я на Акуле толком не умел ничего путнего, на Хью ещё хуже. Ещё ни зависать стабильно ни садиться не научился. Не смотря на это у талантливых всё получается, в онлайне есть серваки для тренировок так там очередь стоит сесть на маленькую площадку корабля. ))
В общем классный аппарат. Обзор ещё шикарный и пострелять можно.
Цитата:
Сообщение от Andric
Сильно! Лагает правда кого-то постоянно. А так классно выглядит. Еще бы из кабины каждого видок посмотреть.
Я так понимаю это у вас тренировка какая то была? Тоже хочу, тока у меня джой шумит страшно - повисеть не получается.
Да нечто тренировки. Собрались полетать прсто толпой. Ещё был типа боевой вылет с расстрелом колонны и сепаратистов в некой деревне. Имитировали высадку десанта.)) В общем прикольно.
Из кабины вот пожалуйста моя проба. http://www.youtube.com/watch?v=HgLUGWZ0ge4
На ютубе уже полно всяких вылетов и зависаний на нём. Все спешат поделиться радостью освоения этого чуда. )
06.05.2013, 18:10
Moroka
Цитата:
Сообщение от Maler
...Из кабины вот пожалуйста моя проба...
:) Спасибо! Весело :) Аттракцион не прост, ничего не скажешь!
Подскажите, Хьюелеты, что я делаю не так при авторотации?
Сама логика такой посадки ясна - за счет изменения шага меняем обороты винта и таким образом поддерживаем парение, при подлете к земле резко затяжеляем, чтобы уменьшить вертикальную скорость.
Но вот беда по факту у меня ничего не получается: на высоте 1 км и скорости 100 узлов (без оружия и топливо 30% ) перекрываю топливный кран и далее вертолет становится абсолютно неуправляем, клюет носом и вертикально падает. Что интересно - первый раз(в первом же вылете) действуя так же, но при полной боевой загрузке и с высоты метров 500 у меня получилось вполне нормально - разве что посадка жесткая.
PS может нужно каким то макаром переключить винт на холостой ход (поставить нейтралку)?
08.05.2013, 14:29
Maler
Цитата:
Сообщение от xpzorg
Подскажите, Хьюелеты, что я делаю не так при авторотации?
Сама логика такой посадки ясна - за счет изменения шага меняем обороты винта и таким образом поддерживаем парение, при подлете к земле резко затяжеляем, чтобы уменьшить вертикальную скорость.
Но вот беда по факту у меня ничего не получается: на высоте 1 км и скорости 100 узлов (без оружия и топливо 30% ) перекрываю топливный кран и далее вертолет становится абсолютно неуправляем, клюет носом и вертикально падает. Что интересно - первый раз(в первом же вылете) действуя так же, но при полной боевой загрузке и с высоты метров 500 у меня получилось вполне нормально - разве что посадка жесткая.
PS может нужно каким то макаром переключить винт на холостой ход (поставить нейтралку)?
Вчера как раз в тс RF (заходи вечерком) KLEPA и Shadow тренили авторотацию. Из их опыта понял что авторотировать Хьюи лучше тяжёлым и держать его немного на себя, ибо когда он клюёт носом вниз, вывести его из пике и раскрутить винт уже нельзя. И обороты двигла и лопастей надо выдерживать в зелёной зоне. В общем лопасти Хью могут поддерживать несущие свойства только с положительным тангажем на авторотации.
Лучше всего в тс заглядывай. Там всё подробней расскажут.
08.05.2013, 15:13
Ash
Из Мейсона про авторотацию
Скрытый текст:
Есть два способа авторотации. В висении, при отказе двигателя, вы держите шаг-газ там, где он и был, пока полозья не окажутся в шести дюймах над землей, а потом вы поднимаете его, чтобы посадка получилась мягкой. В горизонтальном полете вы тут же опускаете шаг-газ вниз до упора, чтобы шаг винта стал нейтральным. Когда такое происходит, винт продолжает вращаться, создавая подъемную силу, а вертолет снижается. Если держать шаг в нормальном положении, то лопасти начнут замедляться и остановятся. Они остаются жесткими только за счет центробежной силы, а потому остановившиеся лопасти просто сложатся и вертолет рухнет вниз, как наковальня обтекаемой формы. Не сбросить шаг - это смертельно. Авторотации проходят быстро. "Хиллер" в авторотации снижается со скоростью 1700 футов в минуту. На высоте в 500 футов при отказе двигателя у нас было двадцать секунд на то, чтобы сбросить шаг, выбрать площадку и сесть. В этом коротком планировании нужно было подлететь к любому открытому месту на поле. Примерно в пятидесяти футах над землей вы берете ручку управления на себя, выравнивая машину и пытаясь замедлить ее от скорости в 45 узлов до нуля. Подняв нос, вы выжидаете, когда рулевой винт приблизится к земле, немножко добавляете шаг и выравниваетесь. Остаток шага остается на то, чтобы сделать посадку мягкой. Это в теории.
Интересно, а в DCS возможен такой "зацеп" как описан у Мейсона?
"На сей раз я экспериментировал с 'зацепом' 'Хьюи'. Если на взлете слишком сильно опустить нос, то давление потока на плоскую крышу заставит его опуститься еще ниже. Вертолет с ускорением затянет в пике. Если такое происходит рядом с землей, вы попадаете в скверный замкнутый круг. Если взять ручку на себя, то это не перевесит давления на крышу. Если добавить шаг, чтобы набрать высоту, то система просто получит дополнительную энергию и вы врежетесь в землю на большей скорости. Если ничего не делать, только материться, то врежетесь на меньшей. Во всех случаях, вы проиграли.
Однажды я чуть не попался на 'зацеп' и теперь хотел узнать, с какого момента действительно становится опасно. Разобраться удалось, имитируя горизонтальный взлет с вершины холма.
Я очень резко опустил нос и добавил шаг настолько, чтобы вертолет летел горизонтально над землей. Подвигал ручку управления, но машина не отвечала. Я так и почувствовал, как оно происходит. Добавление мощности лишь ухудшило бы дело. Когда я увидел, как устроена эта ловушка и выяснил, как в нее попадают, то понял: случайно я уже в нее не попаду. Свои эксперименты я ставил над долиной, и таким образом, чтобы выйти из опасного режима, достаточно было просто перейти в пике. "
08.05.2013, 15:31
xpzorg
Цитата:
Сообщение от Maler
Вчера как раз в тс RF (заходи вечерком) KLEPA и Shadow тренили авторотацию. Из их опыта понял что авторотировать Хьюи лучше тяжёлым и держать его немного на себя, ибо когда он клюёт носом вниз, вывести его из пике и раскрутить винт уже нельзя. И обороты двигла и лопастей надо выдерживать в зелёной зоне. В общем лопасти Хью могут поддерживать несущие свойства только с положительным тангажем на авторотации.
Лучше всего в тс заглядывай. Там всё подробней расскажут.
В том то и проблема, что после перекрывания топливного крана я ни как не могу повлиять на вертолет - ни РППУ ни РОШем (разве что обороты падают с разной скоростью). По топливу действительно - как я заметил с полной загрузкой проблем не возникает. Но ведь это не рабочая ситуация - хотелось бы разобраться в этом вопросе досконально.
08.05.2013, 15:37
xpzorg
Цитата:
Сообщение от Ash
Из Мейсона про авторотацию
Скрытый текст:
"На сей раз я экспериментировал с 'зацепом' 'Хьюи'. Если на взлете слишком сильно опустить нос, то давление потока на плоскую крышу заставит его опуститься еще ниже. Вертолет с ускорением затянет в пике. Если такое происходит рядом с землей, вы попадаете в скверный замкнутый круг. Если взять ручку на себя, то это не перевесит давления на крышу. Если добавить шаг, чтобы набрать высоту, то система просто получит дополнительную энергию и вы врежетесь в землю на большей скорости. Если ничего не делать, только материться, то врежетесь на меньшей. Во всех случаях, вы проиграли.
Однажды я чуть не попался на 'зацеп' и теперь хотел узнать, с какого момента действительно становится опасно. Разобраться удалось, имитируя горизонтальный взлет с вершины холма.
Я очень резко опустил нос и добавил шаг настолько, чтобы вертолет летел горизонтально над землей. Подвигал ручку управления, но машина не отвечала. Я так и почувствовал, как оно происходит. Добавление мощности лишь ухудшило бы дело. Когда я увидел, как устроена эта ловушка и выяснил, как в нее попадают, то понял: случайно я уже в нее не попаду. Свои эксперименты я ставил над долиной, и таким образом, чтобы выйти из опасного режима, достаточно было просто перейти в пике. "
По описанию очень похоже, с той лишь разницей, что в моем случае вертолет входит в пике без моей помощи.
08.05.2013, 15:45
Maler
Цитата:
Сообщение от xpzorg
В том то и проблема, что после перекрывания топливного крана я ни как не могу повлиять на вертолет - ни РППУ ни РОШем (разве что обороты падают с разной скоростью). По топливу действительно - как я заметил с полной загрузкой проблем не возникает. Но ведь это не рабочая ситуация - хотелось бы разобраться в этом вопросе досконально.
Вчера меня немного подучили как правильно садиться.
...
Отлично! Да Вы там просто асы какие-то! И это такие успехи всего за два дня! Вселяет надежду...
Спасибо за видео. Очень интересно и советы гл. инструктора очень дельно :cool:
08.05.2013, 16:40
Ash
Цитата:
Сообщение от xpzorg
По описанию очень похоже, с той лишь разницей, что в моем случае вертолет входит в пике без моей помощи.
Не, авторотация и "зацеп" это разные вещи.
08.05.2013, 16:45
xpzorg
Цитата:
Сообщение от Ash
Не, авторотация и "зацеп" это разные вещи.
Я о том, что действительно если на высокой горизонтальной скорости наклонить нос, то назад пути нет.
08.05.2013, 18:28
Ash
Цитата:
Сообщение от xpzorg
Я о том, что действительно если на высокой горизонтальной скорости наклонить нос, то назад пути нет.
Занятно. Еще б ввели миссии с десантом и можно подумать о приобретении.
08.05.2013, 18:40
Maler
Цитата:
Сообщение от Ash
Занятно. Еще б ввели миссии с десантом и можно подумать о приобретении.
На =RAF= сервере есть кажись миссии где у Хью десант спавнится по триггеру. Полноценный десант позже вроде обещают.
Из новостей:
Цитата:
К понедельнику готовится обновление DCS и некоторых его модулей. Для Хьюи делаем обновление динамики. Повысится стабильность на висении и в полете, сгладится резкость наступления режима вихревого кольца НВ. Должны успеть
Сергей Maler, ни в коем случае не требую. Но хочу предложить тему цветового решения скина для Хьюи (как на UH-60 Black Hawk / S-70A по этой ссылке http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru). Вдруг возникнет желание - сам в фотошопе разве что все одним фоном замазать.