-
Re: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Это обязательно и всенепременно. Но причем здесь Мистраль? У него что, в низах редькой с квасом не пахнет?
в другой теме я уже пояснял о бесполезности мистраля как источника "новых технологий". ничего там передового нет. то что есть там, давно и успешно используется в гражданском судостроении.
Цитата:
По-моему, лучше его иметь под боком. Эталон, не эталон, но подсматривать проще у себя
я не думаю что наличие подобного образца вундерваффе чем-то поможет нашему судострою.
Цитата:
А что мы попятим из-за бугра? Тянуть то будет не специалист, вернее специалист несколько иного профиля.
здесь вы не правы. в конторе из трех букв есть разные специалисты и довольно толковые. сталкивался, знаю.
Цитата:
Нужна живая железка. Смогли бы мы сделать Ту-4, а в конечном итоге - Ту-95, не будь в руках живых B-29? Лет через 15, натаскав с Кореи обломков, может быть.
ту-4 пример хороший, но не совсем корректный. до него подобных л/а у нас не было. а до мистраля у нас были 1143, 1144 и 1174. пусть они и напоминают мультитул от викторинокс, но задел был. нужны верфи и нормально обустроенные пункты базирования. с этого надо начинать.
-
Цитата:
Сообщение от A_A_A
КБ Туполева не смогло бы. Но Мясищев в 1959 году сделал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик взлетным весом 200000 с максимальной автоматизацией систем управления позволивших сократить экипаж до 2 человек и с управлением рулевыми поверхностями через ЭДСУ. Создатели В-29 в 1959 году о таком только в смелых мечтах представляли, а мясищевский "полтинник" уже поднялся на крыло...
И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить". А когда пришло время - сделали, и сделали настоящее и надёжное оружие, а не демонстратор, ни на что не пригодный. И ни Хрущев, ни Туполев здесь совершенно не причем. Был бы этот бомбер настоящим, быстренько залетал бы под маркой "Ту", что впоследствии и произошло, но уже с другим мясищевским самолетом.
Цитата:
Что принципиально прорывного даст нам эта "живая французская" железка? Научит азиподы на корабли устанавливать? Так уже умеют...
Цитата:
Сообщение от ~Silvist~
я не думаю что наличие подобного образца вундерваффе чем-то поможет нашему судострою.
Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта. Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить".
Это я к тому что мы якобы лаптем щи хлебали, а тут к нам американцем железяку диковинную подарили. Не было б этой железяки, так до сих по бы щи хлебали... :) Не согласен я с таким подходом.
Кстати я не против покупки или заимствования передовых технически решения за рубежом, но что передового в барже Мистраль?
Цитата:
Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
Оружие должно быть, понимаете?
Почему нельзя заказать тихоходную баржу с азиподами на российской верфи?
-
Цитата:
Сообщение от A_A_A
Почему нельзя заказать тихоходную баржу с азиподами на российской верфи?
Это Вы меня цитируете?
Вот поэтому Мистраль и передовой, что у всех есть, а у нас до сих пор нет. Конфуз с пр 1174 лучше не вспоминать.
А Ту-4 мы бы сделали и без B-29, согласен. Только это было бы не оружие, а "просто самолет".
Пошел товарищ на перехват, недалеко, миль 100 от берега. Туда довели, а обратно - сдохла РЛС на берегу. Куда лететь? Полетел на юг, взывая о помощи. Самолет исправен.
На чужом аэродроме врубили РЛС и кое-как довели. И поперек полосы...Зато - иииэх! - кобру красиво делает.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Так вот и я о том же. Но толку? Инфраструктуры для базирования кораблей нет. Ну и будут они болтаться на бочках посреди Стрелка выбивая моторесурс ДГ и котлов.
Цитата:
Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
Да я-то хорошо все понимаю. Только получается так, что мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять? Особенно на ТОФе, где остались 4 БПК да пару старых эсминцев... Ну и пол-варяга до кучи.
Цитата:
То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
Потому как министры обороны у нас либо танкисты, либо артиллеристы, либо ракетчики, либо директора мебельторгов. Вот и нет кораблей.
Цитата:
Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта.
Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф. Мне хватило примера погранцовских пскр датской постройки типа "шкипера гека". Вот там гемор так гемор.
Цитата:
Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.
Сначала нужно построить пару десятков гражданских судов водоизмещением хотя бы более 10000т. Танкеры, газовозы, автовозы и т.д. А то как всегда - сперва телега, а потом лошадь.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
. нужны верфи и нормально обустроенные пункты базирования. с этого надо начинать.
"Вы не можете себе представить стоянку авианосца на севере. Авианосец — это десятки тысяч тонн стали, сотни тысяч квадратных метров палуб, кают, ангаров, отсеков. Обогреть это всё своими силами в условиях северной зимы просто нереально! Там на четвертую-пятую палубу ступи, по колено воды из-за отпотевания. Он же весь замерзший. Один раз в жизни "Кузнецов" более-менее отогрелся — в Средиземном море. Вот тогда он был настоящим красавцем. А так, он постоянно с замерзшими иллюминаторами. Не должен авианосец зимовать на севере. Он там погибает. "
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...04/529/31.html
-
От стенки надо греть, все равно других флотов нет
-
Цитата:
Сообщение от ~Silvist~
мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
Цитата:
Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф.
Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.
Цитата:
Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
"На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.
То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
"На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.
не получится...Мистраль сегодня уже гадкий утенок....уже и рогозин высказался....и все непонятки по нему будут сваливать на сердюкова и проложат максимум усилий чтобы его погубить
ну хотя б для того чтобы оправдать собственное мнение...не завидую я тем морякам кому выпадет на нем служить...превратят в какой-нибудь плавающий штрафбат
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Значит все-таки в ущерб.
дык, ясен!
Цитата:
Ну да, уплыли денежки-то.
да, нету больше.
Цитата:
В одну большую железку перевоплотились.
пока они превратились в гуду нарезанного металла, причем не факт что металл этот когда-нибудь станет кораблем вообще.
Цитата:
А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата!
ну, по сумме получается что 6. тем более, проект освоен. правда, пока они все разные получаются, т.к. меняется вооружение и т.д. Но, ведь строят!
Цитата:
Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
да, деньги вперед! ибо лично я знаю как работать с госзаказами. потом свое хрен дождешься.
Цитата:
Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем.
а вот это уже вотчина прокурора вопросы задавать - сколько денег дали и что получили. это сейчас в тренде.
Цитата:
Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
это вопрос по большей части к господам флотоводцам,чем к промышленности.
Цитата:
Во! я знал что Вы это напишете. Ключевая фраза "для людей"! Помните, мой пример про кнопку? Промышленность бы рада сделать так чтоб было проще, но все натыкается на - "а чем я матросов займу? совсем скоты обленятся". Хотите блаженный сон адмирала? Так вот, это галера! На веслах. Зачем топливо, масло, ремонты там какие? Кружка воды да пайка хлеба. Сдохнет - заменим. Бабы еще нарожают. Незаменимых людей у нас нет.
Цитата:
Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.
Цитата:
снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
Цитата:
Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким.
Мистраль скорее станет чемоданом без ручки чем камушком. Да тут и камушка будет мало. Нужен могучий хук справа, навроде событий 1905 года
Цитата:
.Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
Вот тогда и заскрипят.
Цитата:
Не упоминайте всуе. А то сниться будет.)))
-
Цитата:
Сообщение от ~Silvist~
Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.
Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
"Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
...Пошел товарищ на перехват, недалеко, миль 100 от берега. Туда довели, а обратно - сдохла РЛС на берегу. Куда лететь? Полетел на юг, взывая о помощи. Самолет исправен.
На чужом аэродроме врубили РЛС и кое-как довели. И поперек полосы...Зато - иииэх! - кобру красиво делает.
И что? Полетели пендосы в Японию, а БЦВМ заглючила, так чуть все в океан не попадали если бы "транспорта" рядом не оказалось который и довёл их как слепых котят до базы...а ещё и кобра у них не получается..:P, примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован..что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
Механик - это не профессия. Это - состояние души. Как-то в базе, будучи еще лейтенантом, стою дежурным по кораблю. Ночь. Меня меняет деж по низам мичман. Просыпаюсь около 6 утра от того, что голова уперлась в переборку. Крен конкретный, даже по коридору идти тяжело. В рубке дежурного спит по низам. Тресь его в бок, подрывается со мной. Забегаем в пэж - точно, 22 градуса правый борт. На принайтовленной баночке мирно кимарит матросик - дежурный трюмный, а на просаленном диванчике пускает пузыри мой одногодк, лейтенант, пушкинский выпускник. Бужу его с вопросом - "ты че, болезный, творишь?". Он хлопает крыльями - "ой, бля, насос забыли вырубить!". Сам ломится к пульту, нажимает какие-то кнопки, далее бросается куда-то вниз, из-за крена на трапе теряет равновесие и кубарем скатывается на пайолы мо. Минут 5 его не было, потом залетает обратно, снова что-то включает, и со словами "братан извини" плюхается на диван. Минута - спит!
Кое-как к подъему флага крен сровняли.
С дедом у меня были хорошие отношения, т.к. я был в комиссии по списанию спирта, и подняв формуляры механиков увеличил норму выдачи для бч-5 примерно на 3кг. В общем попросил того летеху перевести в другую смену от греха подальше.
Цитата:
Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
Да я в курсе. Просто утрирую. Сейчас за матроса и отцы-воспитатели, и прокуратура и комитет нерожавших матерей и еще хрен знает кто. Все его, чудного, целуют в попку, а попка у матроса везде. Новый вид гомосапиенса, ети его в качель...
Цитата:
"Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
Согласен. Скоро будут писать наставление по безопасности передвижения по кораблю на построение для инструктажа по технике безопасности. И каждому матросу по офицеру (не ниже кап3) в сопровождение под белы рученьки.
Цитата:
Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.
Да вот не хотелось бы. Где-то по осени заглянул к маслопупым управленцам (у одного свидетелем на свадьбе был лет 20 назад), говорю - "запросите наверху че за оборудование на ваших мистралях будет в плане общекорабельных систем?" (оружие мне нах не надо) - сделали огромные глаза и шипят - "ты че???!!! этож москва!!!". Я, дурак, по наивности хотел выйти на производителей, найти представительства фирм в россии, послать туда и обучить своих людей... Чтоб пришел пароход, а тут мы - готовые к бою. А никому это нахрен не нужно. Вот такие пироги с котятками.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
....
Откуда столько желчи? И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
И что? Полетели пендосы в Японию, а БЦВМ заглючила, так чуть все в океан не попадали если бы "транспорта" рядом не оказалось который и довёл их как слепых котят до базы...а ещё и кобра у них не получается..:P, примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован..что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
А вы знаете, я в такую байку поверю. Легко! Ибо люди познаются на войне, в спорте, за столом и ... в игре. Ну, войны у нас, слава Богу нет, спортом занимаются немногие, водку пьянствовать все умеют, а несколько лет назад напала на меня блажь установить на компьютер детскую игрушку - "ил-2" называется. И давай рубиться на серверах с такими же отморозками, у которых детство в анусе еще не отсохло. Летал я за красных, в основном бомбером. Удобная штука - поставил в горизонт и сношаешь подчиненных по телефону. Так вот, познакомился в тимспике с истребителем. Оказывается - реальный летчик откуда-то из Западного Зауралья. Летим. Он типа меня кроет. Вижу контакт на горизонте, говорю ему - "цель по пеленгу ..... встречай". Он мне "что? ты говори на сколько часов!". Потом разговорились, оказалось что летчики-истребители как штурмана - никудышные. Колонется в полете навигация и ку-ку Гриня. По компАсу хрен кто обратно долетит.
-
Цитата:
Сообщение от gosha11
примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован.
Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.
Цитата:
даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ.
Цитата:
И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...
С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
А вы знаете, я в такую байку поверю. Легко! Ибо люди познаются на войне, в спорте, за столом и ... в игре. Ну, войны у нас, слава Богу нет, спортом занимаются немногие, водку пьянствовать все умеют, а несколько лет назад напала на меня блажь установить на компьютер детскую игрушку - "ил-2" называется. И давай рубиться на серверах с такими же отморозками, у которых детство в анусе еще не отсохло. Летал я за красных, в основном бомбером. Удобная штука - поставил в горизонт и сношаешь подчиненных по телефону. Так вот, познакомился в тимспике с истребителем. Оказывается - реальный летчик откуда-то из Западного Зауралья. Летим. Он типа меня кроет. Вижу контакт на горизонте, говорю ему - "цель по пеленгу ..... встречай". Он мне "что? ты говори на сколько часов!". Потом разговорились, оказалось что летчики-истребители как штурмана - никудышные. Колонется в полете навигация и ку-ку Гриня. По компАсу хрен кто обратно долетит.
Про F-22 не байка http://www.newsru.com/world/13feb2007/f22.html....., при отказах на одноместной технике особенно в незнакомом районе ориентироваться действительно очень затруднительно...
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Читаю.... ОТКАЗ наземных РТС, причём здесь только исправность самолёта?
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ.
Смотря что "разглашать, и что может быть в данном конкретном случае?
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?
У меня тоже, что то у них лучше, что то у нас, но абсолютное превосходство это бред..
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
от хикэма до кадены без малого 7500 км. Без дозаправки никак. Тут действительно дело серьезное. Хотя... у них что, с собой ни одного айфона с джипиэсом не было? Уж точку рандеву с заправщиком всяко могли бы отыскать. Видимо решили не рисковать. С другой стороны, они ж всей кодлой летели. И что, у всех разом аппаратура скисла? Что-то темнят янкесы.
Да наши орлы не лучше. Ну погасла навигация и что? Указатель скорости есть? Часы? Бараметрический высотомер? Карта? Аварийный магнитный компас типа ки-13? Что еще надо? Летишь-то над морем. По-любому в берег упрешься. Кстати, насчет Окинавы. Там целый архипелаг. Куча больших и не очень островов. Не заблудишься. Ах, да... курс. Магнитное склонение там всякое. Лекцию в училище проспали. Куда там что от чего отнимать и прибавлять? Что за хрень на карте написана? И т.д. и т.п.
Цитата:
У меня тоже, что то у них лучше, что то у нас, но абсолютное превосходство это бред..
Да никто и не спорит.
-
Цитата:
Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем
Воображаемую картинку надо к реальности приблизить, так как помятуя недавний переезд из стольного града в град петров, наличие стула под попой ещё нужно показать.
Цитата:
снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
Бесполезно (это продукт системы). С новым главкомом тоже каши не сваришь авианосец не построишь. Такие дела. Он бы, конечно, за бугром купил, так кто ж ему продаст?!
-
Цитата:
Сообщение от gosha11
но абсолютное превосходство это бред..
Это Вы где такое прочитали? Может быть в желтой прессе? Но я её не читаю, поэтому не в курсе про абсолютное превосходство.
Цитата:
ОТКАЗ наземных РТС, причём здесь только исправность самолёта?
Виноват, но про отказ БЦВМ как раз Вы писали. Вот Вам одна из многократно повторяющихся картинок:
Берег передал нам истребитель. Как минимум, раз в минуту, нервный запрос - "наблюдаешь меня?" Стоит на секунду помедлить - "всё, я пошел домой."
Это он в космосе летает и до берега не более 100км. Погода - прелесть, снег зарядами и прочие излишества нехорошие.
А в это же время на нуле над кораблями ходит допотопный F-104, ушедший на полный радиус, и до своих РЛС ему, как до Луны. И погода - по барабану.
Через двадцать лет - самолеты уже другие, но картинка остается прежней, один в один.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
...
Это называется: "Однажды в полете пилот отказал!..":D У меня друг раз на Ан-2 блуданул на летанном сто раз маршруте, длительностью около 40 минут, с единственным(!):eek: линейным ориентиром - железной дорогой! Летели, трындели со вторым и с сопровождающим груз, места до тошноты знакомые, по времени уже подходят... А тут раз, и железка разветвилась!:uh-e::lol: Говорит, было такое ощущение, что мозги:fool: выключились! Ни в показания компаса, ни в карту не втыкается никто.%) Благо, дело зимой было, летели на лыжах, трактор в поле увидели снегозадержанием занимается, сели, как в анекдоте опросом местного населения:umora: восстановили ориентировку, полетели домой. А всего то ветер попутный сильный был, и полетное время до 25 минут сократилось. Чесаться начали, когда уже мимо своей площадки пролетели. И историй таких... в обще вам по пояс будет! А ты говоришь - над морем;)...
PS У меня такого не случалось. Пока.:D Но зарекаться не буду, эт точно!
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
Ресторан "Мистраль"
Проведение корпоративов, банкетов, свадеб, приемов.
Полеты на вертолетах, рыбалка.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Воображаемую картинку надо к реальности приблизить, так как помятуя недавний переезд из стольного града в град петров, наличие стула под попой ещё нужно показать.
тут хоть картину пиши. училищ в питере много, возьмут зеленого лейтенантишку, поставят на четвереньки - стул готов! причем, самоходный.
Цитата:
Бесполезно (это продукт системы). С новым главкомом тоже каши не сваришь авианосец не построишь. Такие дела. Он бы, конечно, за бугром купил, так кто ж ему продаст?!
значит менеджер не эффективный. торговаться не умеет. ну или орискано поднять. а что? опыт есть. позвонить тем голландцам что курск поднимали и дело с концом.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Ресторан "Мистраль"
не.. ладно, пусть гонят сюда его. сгодится чтоб тачки с япии возить. и разгружать вертолетами. на портовых кранах можно сэкономить.
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Ресторан "Мистраль"
:D
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Ресторан "Мистраль"
Не, размах не тот. Программу надо расширить.
Сюжет из 93-94года. Североморск. Один из мимоносцев кочегарит пары. С чего бы это? все же стоят без топлива? Из Мурманска, прямо с банкета, прикатывает Ерин ( был такой милицейский министр) в обнимку с нашим комэском. Садяться на мимоносец, он выскакивает из залива и начинает поливать "в небо" из всех видов, включая москит.
Теперь всё это складываем, прибавляем Полонского с мартышками и находящийся под боком Киркенес. Во как надо!