-
Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?
Вот пост уважаемого deSAD. Покажите в инструкции где эти 6-7 рычагов, налицо 7 пунктов необходимых действий для повышения скорости.
Цитата:
Сообщение от
deSAD
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.
Что из этих семи пунктов невозможно выполнить? Кроме закрытия фонаря, он на лавке не анимирован и считается как постоянно закрытый? Кстати, ручек/кнопок в игре надо дергать/жамкать только 4, но и в реале практически так же... Что тут не УНВП? Кроме, повторюсь, фонаря? Или опять, не читая инструкции, услышав звон, бежать и колотить все, что звенеть может для достижения гармонического шума? На фей-хоа? Вместо того, чтобы попробовать, сразу кричать-шуметь, тут ВСЁ неправильно, у лавки было от 6 до 26 ручек, которые надо подергать, чтобы скорость стала на 15 км/ч больше... Ну, тогда вспомните ранние лайтнинги... Там тоже управление не блистало очевидностью. А после таких криков, стоит сильно удивляться, чегой-то разработчики с нами общаться не хотят? Ну, подумаешь, мы их лицом по асфальту возили, так это было всего десять раз и уже давно, на прошлой неделе... А вот у юбиков, они и на вопросы отвечают, и корректно, и достаточно быстро... А мы бедные, сидим и крохи со стола юбиков подбираем... Ну а дальше понеслась, продались, не уважают, etc...
-
Неумолимое желание синих иметь тотальное преимущество перед соперником во всем. При чем желание это на столько непреодалимое что хочется иметь приемущество над фактически лучшим истребителем красных.
Кто нибудь может признать из спорьщиков что есть желание быть быстрее лавки, маневреннее, и убивать ее одним попадаанием неважно из чего? Мало того что есть, нужно что бы у красного сидящего в лавке, не хватало кнопок на джое и клавиатуре, для разгона на 15 км в час. Позорники. А хотите мы глазаа будем завязывать, может так вы не будете чувствовать себя ущербно? СмИюсь над вами балбесами :).
-
Глаза надо завязывать, т.к. "советский плексиглаз был менее прозрачным, чем немецкий" (где-то проскакивало давным-давно).
-
Цитата:
Сообщение от
72AG_El_Brujo
Да в ней вообще, наверное, чтобы просто стрелять надо дернуть аж три рычага (два предохранителя и спуск). Это все ведет к отвлечению внимания пилота и снижению характеристик самолета! У немцев же автоэйм был...
А еще с прицелом мучиться, всякие упреждения на глаз строить :) У фрицев небось на это дело тоже автомат стоял :D, а самолетом с земли управляли по радио :D
-
нужно иногда просто признаться себе, что кто-то летает круче чем ты...
-
Цитата:
Сообщение от
72AG_El_Brujo
Глаза надо завязывать, т.к. "советский плексиглаз был менее прозрачным, чем немецкий" (где-то проскакивало давным-давно).
Вот только на каждый БФ с прозрачным плексом и автоэймом, советская промышленность выпускала две неказистых лавки, которые рвали его как хотели, и в уже 43-м году получили подавляющее превосходство в воздухе.
-
А признать, что кто-то играет круче, ох как сложно, особенно в начале, я 16 ботов-асов рву на британский Юнион Джек, а в онлайне ничего не стою? Так не может быть!!! И ещё много чего трудно признавать. Что есть другие игры, например, в которых некоторые фичи есть, которых в игре нет, и что с ними она стала ещё лучше. Это на самом деле сложно. Сложно объяснить разработчикам, что рады такой игре, какая есть, и "наезды" не являются желанием принизить, хоть в малой степени их труд, что часто, это просто реальное непонимание того, что процесс очень длительный и сложный, что все мы люди, и всем хочется отдохнуть и поиграть.
-
Цитата:
Сообщение от
Vegas
нужно иногда просто признаться себе, что кто-то летает круче чем ты...
Это не по арийски
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Вот только на каждый БФ с прозрачным плексом и автоэймом, советская промышленность выпускала две неказистых лавки, которые рвали его как хотели, и в уже 43-м году получили подавляющее превосходство в воздухе.
Главное не качество, а количество.C таким ДЕВИЗОМ работали работники. А то, что из за спешек гибли красные-пилоты это начхать, у нас и посей день на шариках привыкли все делать ай да проскочит, вот вы немцы-немцы, а как не крути, а немцы педанты к своему делу и спорьте вы хоть усри..сь. У них качество было, вспомните вашего любимого Покрышкина на чем он предпочитал летать>? не на Яках не на Лагах а на Американском самолете. Достали уже с занижением с завышением то красных, то синих, сколько можно уже:expl:
-
Re: Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Главное не качество, а количество.C таким ДЕВИЗОМ работали работники. А то, что из за спешек гибли красные-пилоты это начхать, у нас и посей день на шариках привыкли все делать ай да проскочит, вот вы немцы-немцы, а как не крути, а немцы педанты к своему делу и спорьте вы хоть усри..сь. У них качество было, вспомните вашего любимого Покрышкина на чем он предпочитал летать>? не на Яках не на Лагах а на Американском самолете. Достали уже с занижением с завышением то красных, то синих, сколько можно уже:expl:
летал он не на том, что ему понравилось (охренеть было бы если все выбирали крафты как в "ИлЕ" в дог файте), а что Родина на тот момент дала..
Кажедубу дали лавку.. и что? меньши сбил?
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Все так. А еще тигры был круче Т34. Самые передовые технологии и но... Т34 выпускали пачками так как Танки на войне горят пачками. И Танки и Самолеты и люди на войне дрова. По этому если огромной непреодолимой разницы в военной технике у сторон нет, то все решает в длительной войне, количество этой техники и человек. Т е способность стороны быстро восполнять потери.
Можно говорить о том что у СССР были огромные потери, а у Германии не такие большие. Но в итоге получилось так что у СССР были потери которые он мог себе позволить а Германия допусила то что восполнить немогла. Это решило исход в немаловажной мере.
-
Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?
А чего париться? Все равно кроме добавления и легкой корректировки уже ничего не будет. Так может чем просто поток сознания лить, сесть и потренироваться? если время есть... Про качество с количеством, нет смысла говорить. В начале войны - захват катастрофически большого количества запчастей к самолетам, на приграничных складах, переезд промышленности на неподготовленные площади... Как следствие снижение количества и качества самолетов. В середине войны - не снижая количества смогли обустроить заводские помещения, и выучить персонал, как результат - пошло вверх количество, плавно переходя в качество. В конце войны - качество поднялось до приемлемого уровня, результат известен. Да, на этот результат наложилось ещё много чего, в том числе разгром заводов по переработке топлива, выбивание опытных пилотов. Но и качество самолетов, по ветеранским воспоминаниям в конце войны приблизилось к немецкому, не скажу достигло, но приблизилось, и мы, вдобавок, могли менять самолеты и летчиков чаще немцев. Как результат неоспоримое господство в воздухе...
-
Мдя....я с этой темы ржу третий день:)
И ваще, где бетономешалка с надписью MG на борту? Немедленно налить бетона в лавки/фоки/спиты!!! (нужное подчеркнуть):expl:
Елы палы, ну если я вижу лавку на 6 у своей фоки - я понимаю, шо это не лавка вся такая супер, это я про..л :pray: В конце концов это всего лишь игра, и когда вы берете в лапы джой - условия вам известны. И климб лавки и скорость пикирования фоки. Правила одни и те же. и бетономешалка одна на всех.
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234(LW)
Мдя....я с этой темы ржу третий день:)
И ваще, где бетономешалка с надписью MG на борту? Немедленно налить бетона в лавки/фоки/спиты!!! (нужное подчеркнуть):expl:
Елы палы, ну если я вижу лавку на 6 у своей фоки - я понимаю, шо это не лавка вся такая супер, это я про..л :pray: В конце концов это всего лишь игра, и когда вы берете в лапы джой - условия вам известны. И климб лавки и скорость пикирования фоки. Правила одни и те же. и бетономешалка одна на всех.
:bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234(LW)
Елы палы, ну если я вижу лавку на 6 у своей фоки - я понимаю, шо это не лавка вся такая супер, это я про..л :pray:
:beer: :yez: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Немцы выпустили что-то около 85 000 смолетов, наши - 112 000
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
См предыдущий пост насчет качества и количества :D
Когда найдешь преимущество советских самолетов над немецкими в количестве хотя бы в полтора раза - беги к доктору :D
-
Аспид, ты еще англо-американские добавь. Ну так, для полноты картины.
-
Да ладно.. в любом случае факт остается фактом - все ставили на масовость. Но у кого-то получилось, а у кого-то нет. Те, у кого не получилось остались в меньшинстве, и начали рассказывать враки насчет того, что "вот если бы 1 на 1, то мы сильнее, а они, гады, нас толпой запинали" :D
Кстати, в 41-м ВВС имели огромное количественное превосходство перед люфтваффе - но были разгромлены вчистую
А вот в 43-м на Кубани и Курской дуге количество самолетов с обеих сторон был примерно равное. Но ВВС хоть и понесли большие потери, но завоевали господство в воздухе.
Так что массовость массовостью, но без качества ни фига бы не сделали.
-
Не думаю что немцев спасла бы массовость, при их то положении с горючим. Тактически немцы могли побеждать сколько угодно, они и в 45 очень здорово умели врезать по зубам. Но стратегически война была проиграна еще в 39.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот еще цифры
К началу 1944 года ВВС имели 8818 боевых самолетов, а немецкие - 3073. К июню 1944 года ВВС Германии имели на фронте уже только 2776 самолетов, а наши ВВС - 14 787. К началу января 1945 года наши ВВС имели 15 815 боевых самолетов.
Крутые немецкие асы, сбивающие в каждом вылете пачками советские самолеты, бездарные советские командиры, летчики, конструкторы и рабочие. И при небольшой разнице в выпуске, такая разница в количестве фронтовой авиации. Ну ничего не понимаю ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234(LW)
Не думаю что немцев спасла бы массовость, при их то положении с горючим. Тактически немцы могли побеждать сколько угодно, они и в 45 очень здорово умели врезать по зубам. Но стратегически война была проиграна еще в 39.
Так и наши в 41-м могли врезать по зубам. Наткнется какой-нибудь немец на какого-нибудь Покрышкина - и привет, Ганс, друзья напишут домой Гертруде что ты храбро сражался :D
Но - тактическое преимущество это ведь не действия отдельных асов, правда?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но - тактическое преимущество это ведь не действия отдельных асов, правда?
Войну выигрывают не асы а массы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Войну выигрывают не асы а массы :)
массы, грамотно расставленные:old: .. очьхорошо Анисимов сказал на этот счет в "вариант бис"
-
Приветствую всех!
Решил продолжить давний спор о завышенности "красных/синих" (нужное подчеркнуть....)
Сейчас конечно трудно судить о ФМ самолетов которые летали 60 лет назад. В мемуарах тоже много противоречий, одни авторы говорят, что FW-190 очень "охотно" шел вверх и можно было сделав резкую "горку" уйти из под обстрела (попробуйте это сделать в "Иле"...), а другие наоборот.
Но меня сейчас заинтересовало вооружение, в частности "горячо любимый" всеми синими ШКАС.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
:beer:
Учите матчасть.. Сравнивайте ТТХ.. Читайте мемуары.. У гансов и вправду пулеметы были слабенькие..
Как и советовал R.I.P, изучил ТТХ, возникло много вопросов.
Что же мы видим по боеприпасам
у ШКАСА - Пехотный патрон Мосина 7,62 х 54 R:
Начальная скорость пули, м/с - 830
Кинетическая энергия пули, Дж - 2920-4466
Вес пули, г - 9,6-11,8 (11,8 г. патрон для снайперских винтовок, у ШКАСА - 9.6 г.)
у немецкого пулемета MG-15/17 - Патрон 7,92х57мм "Маузер"
Начальная скорость пули, м/с - 750 - 880
Дульная энергия пули, Дж - 3600 - 4956
Вес пули, г - 12,8
В итоге получаем, что пуля у ШКАСА обладает меньшей дульной энергией и легче чем у MG, соответственно быстрее теряет эту энергию (см. начальный курс физики или основы внешней баллистики).
Ну а нашей любимой игре, все с точностью до наоборот: шкасами можно запилить мессер с 500-700 м, а вот MG стреляют в лучшем случае на 150-200.
Спрашивается, а долго ли нам еще жить с этим?
И будут ли изменения хотя бы в БзБ?
-
спор то о чем? Правильно или неправильно победили немцев? Или так уж сильно немцы превосходили советы в самолетах? Имеется ввиду ТТХ.
Что бы там не говорили, у советов были самолеты которые позволяли полноценно выполнять ставящиеся перед ними задачи. Имеется ввиду истребители. И говорить о ккаких то немслеммых проблеммах ввиде 6 рычагов или даже хренового радио глупо. Трупами в небе никто никого не закидывал.
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Ну а нашей любимой игре, все с точностью до наоборот: шкасами можно запилить мессер с 500-700 м, а вот MG стреляют в лучшем случае на 150-200.
Нельзя уважаемый. Что такой "запелить"? Это отстрелить крылья, зажечь или случайно сделать ПК или остановить двигло? С 700м мессер которого убивает крассный шкасами сам виноват. 700 м это такой запас который позволит и отрваться и уйти от очередей. Возможно баг и есть с тем что пули пулеметов летят дальше чем в реале, но шкасы своей зеленью просто выделяются визуально на фоне остаальных пулеметов. И любой красный предпочтет 1го Березина 2м Шкасам.
Однажды меня сбил дымящий и дырявый месс с МК108. Я был на Бетти и легко от него уходил, расстояние было не меньше 500 м, а он отстрелил мне крыло. Покапайтесь там сколько летел снаряд от МК108, я точно не знаю но сомниваюсь что так далеко.
-
Цитата:
Сообщение от
morgan_90125
Нельзя уважаемый. Что такой "запелить"? Это отстрелить крылья, зажечь или случайно сделать ПК или остановить двигло? С 700м мессер которого убивает крассный шкасами сам виноват. 700 м это такой запас который позволит и отрваться и уйти от очередей. Возможно баг и есть с тем что пули пулеметов летят дальше чем в реале, но шкасы своей зеленью просто выделяются визуально на фоне остаальных пулеметов. И любой красный предпочтет 1го Березина 2м Шкасам.
Однажды меня сбил дымящий и дырявый месс с МК108. Я был на Бетти и легко от него уходил, расстояние было не меньше 500 м, а он отстрелил мне крыло. Покапайтесь там сколько летел снаряд от МК108, я точно не знаю но сомниваюсь что так далеко.
Ок. Продолжим... По очереди...
700 метров, достаточно безопасная дистанция, чтобы не беспокоиться о болтающемся на такой дистанции И-16, но он начинает стрелять... и что самое смешное попадает, как правило выбиваются либо тяги, либо на пересакающихся курсах двигатель...
А это уже не смешно.
По поводу МК108 пока ничего не смогу сказать (поищу информацию), но думаю это все же единичный случай, а вот со ШКАСами... Лучше спросить у "синих".
-
Цитата:
Сообщение от
Dozent@
О смысле спора . Тока с небывалым постоянством я замечаю высказывания отдельных товарищей какие они опущенные и униженные и какими были в реале самоли.
Товарищи (и господа), а также пановЭ :) . В этой теме я имел в виду РАЗНИЦУ в самолётах версий 1.0, 1.21, 2.0.... и 4.05, а не в реальной жизни. И в этих версиях поведение ЯКов и Мессеров и др. отличается прилично, причём ЯКов (особенно) только в худшую сторону, ну это же очевидно, признайте :beer: , если кто помнит первые версии.
А вообще - не ругайтесь, не оскорбляйте оппонентов, ведь всё-таки это игра ;) . Давайте жить дружно (с).
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
...
Как и советовал R.I.P, изучил ТТХ, возникло много вопросов.
Что же мы видим по боеприпасам
у ШКАСА - Пехотный патрон Мосина 7,62 х 54 R:
Вес пули, г - 9,6-11,8 (11,8 г. патрон для снайперских винтовок, у ШКАСА - 9.6 г.)
у немецкого пулемета MG-15/17 - Патрон 7,92х57мм "Маузер"
Вес пули, г - 12,8
В итоге получаем, что пуля у ШКАСА обладает меньшей дульной энергией и легче чем у MG, соответственно быстрее теряет эту энергию (см. начальный курс физики или основы внешней баллистики).
Спрашивается, а долго ли нам еще жить с этим?
И будут ли изменения хотя бы в БзБ?
А как понять в свете вышесказаного тогда параметры автомата АКМ
Характеристики. АК-47/АКМ/АКМС
Патрон - 7,62х39 (обр. 1943 г.).
Длина ствола - 415 мм.
Нарезы - 4 (правосторонние), шаг 240 мм.
Начальная скорость пули - 715 м/с.
Дульная энергия - 2019 Дж.
Прицельная дальность - 800/1000/1000 м.
Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре - 525м
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
А как понять в свете вышесказаного тогда параметры автомата АКМ
Характеристики. АК-47/АКМ/АКМС
Патрон - 7,62х39 (обр. 1943 г.).
Длина ствола - 415 мм.
Нарезы - 4 (правосторонние), шаг 240 мм.
Начальная скорость пули - 715 м/с.
Дульная энергия - 2019 Дж.
Прицельная дальность - 800/1000/1000 м.
Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре - 525м
Он еще забыл указать СКОРОСТРЕЛЬНОСТь--- что для авиациоонного оружия является ООЧЕНЬ ВАЖНОЙ ХАРАКТЕРИСИКОЙ.. за 1 единицу времени закачать больше свинца.... и кстате при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля летит по более прямой траектории так что попадать на дальних дистанциях легче. УНВП
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
...при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля...
Ньютон вертится в гробу! :D
Дак ты, все-таки, что имел ввиду то? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
... при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля ...
Так при равной скорости или энергии?
Е = 0.5*m*v^2
в УНВП много фантазий.
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Так при равной скорости или энергии?
Е = 0.5*m*v^2
в УНВП много фантазий.
Вес пули, г - 12,8
Какая пуля полетит по более пологой траектории? Где данные по дальности прямого выстрела, где данные по скорострельности? Данные дали не полные (проигрышные немецкого пулемета не указаны)
7,62-мм французский авиационный пулемет "Дарн" с ленточным питанием давал 1100-1200 выстр./мин, английский 7,7-мм "Виккерс"-Р (магазинное питание) - 1000, американский 7,62-мм "Кольт-Браунинг" (ленточное) - 900, германский 7,92- мм MG-17 (ленточное) - 1100.
ШКАС Калибр, мм 7.62
Вес (турельный), кг 10,5
Темп стрельбы, выст./мин 1800
Начальная скорость, м/с 825
MG-17 Длина, мм 1175
Длина ствола, мм 600
Вес, кг 10,7
Калибр, мм 7,92
Начальная скорость, м/с 755-800
Скорострельность, выст/мин 1100-1150
Вес пули, г 12,8
http://airwar.ru/weapon/guns/shkas.html
И немного лирики :)
После войны Б. Г. Шпитальный писал: «Когда наши доблестные войска, взявшие штурмом Берлин, ворвались в канцелярию третьего рейха, то среди многочисленных трофеев, захваченных в канцелярии, оказался, на первый взгляд, необычного вида образец оружия, тщательно накрытый стеклянным колпаком, и лист бумаги с личной подписью Гитлера.
Прибывшие для осмотра этого образца специалисты с удивлением обнаружили под стеклом тульский авиапулемет ШКАС-7,62, и находившийся при нем личный приказ Гитлера, гласящий о том, что тульский пулемет будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут такой же пулемет для фашистской авиации. Этого, как известно, гитлеровцам так и не удалось сделать. Немецкие специалисты не сумели раскрыть все секреты тульского пулемета».
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...u14&page=shkas
-
Вес пулемета ШКАС составлял: турельный вариант 10,5 кг; крыльевой 9,8 кг; синхронный — 11,1 кг.
Баллистика и темп стрельбы у турельного и крыльевого вариантов одинаковы: при весе пули 9,6 г и заряде 3,2 г табличная начальная скорость 825 м/с, а темп 1800 выстр./мин. У синхронного варианта темп стрельбы ниже — до 1650 выстр./мин. Зато начальная скорость несколько выше (850 м/с) за счет большей длины ствола.
Мдя... с учетом этого совсем кисло получается... ШКАСы похоже таки правильные. :)
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
И немного лирики :)
Вохможно это красивая легенда (впрочем вопрос кому доверять)
"
Правда, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге действительно есть ШКАС, взятый советскими войсками в Берлине. Но в связи с ним ни слова не говорится об Имперской канцелярии.
"
http://stvol357.narod.ru/pulemet/shkas.html
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Немцы построили от103 до 108 тыс., не менее- а скорее всего, немного больше ибо учета в апреле 45 небыло никакого.
Итальянцы -13-15. Трофеи (только во Франции в 42 приватизировали почти 2000 , + в других местах) +финны. венгры и румны - не менее 125 тыс получается
так что.....
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Вохможно это красивая легенда (впрочем вопрос кому доверять)
"
Правда, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге действительно есть ШКАС, взятый советскими войсками в Берлине. Но в связи с ним ни слова не говорится об Имперской канцелярии.
"и дальше...
http://stvol357.narod.ru/pulemet/shkas.html
, Шпитальный слишком много времени и сил потратил на "проталкивание" интересных, но не доведенных образцов и, мягко говоря, не слишком корректную борьбу за "славу". И все же славы самого ШКАСа - первого высокотемпного авиационного пулемета - это не может умалить. Воздадим же должное и его творцу.
т.е. оружие для СВОЕГО ВРЕМЕНИ отличное. УНВП
-
Ну что же, давайте действительно поговорим про ШКАС.
Вообще я сознательно не говорил про систему в целом (пулемет+патрон), а рассматривал отдельно только боеприпас.
Если мы имеем величину дульной энергии, для нас не важно что было с пулей в канале ствола, она уже вышла из него и тут вступают в действие законы внешней баллистики. Я же и сравнивал только два этих боеприпаса, а не системы в целом.
Так вот, пуля обладающая меньшей (или практически равной) дульной энергией, но имеющая меньшую массу, быстрее тормозится. Здесь не буду приводить полный расчет, но если есть желающие, они могут это проделать самостоятельно, рекомендую почитать книгу (в формате djvu) http://library.cpilot.info/theory/av...enie/index.htm (можно читать со стр.166, про баллистический коэфф. повнимательнее:) )
Для неспециалистов по баллистике, простой пример: патроны для снайперских винтовок имеют увеличенную массу пули (и чаще всего более качественный порох), скорость такой пули изменяется незначительно на дальности эффективной стрельбы.
Общий вывод все же такой: баллистика боеприпаса ШКАСА немного уступает MG (ну или практически не отличается), но мы то в игре видим совсем другое...
Вопрос - что делать??
Жить с этим, или все же исправлять??
-
Да все уже давно давно посчитано, хватит опять поднимать темы двухлетней давности:
http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Ну что же, давайте действительно поговорим про ШКАС.
Вообще я сознательно не говорил про систему в целом (пулемет+патрон), а рассматривал отдельно только боеприпас.
Если мы имеем величину дульной энергии, для нас не важно что было с пулей в канале ствола, она уже вышла из него и тут вступают в действие законы внешней баллистики. Я же и сравнивал только два этих боеприпаса, а не системы в целом.
Так вот, пуля обладающая меньшей (или практически равной) дульной энергией, но имеющая меньшую массу,
быстрее тормозится. Здесь не буду приводить полный расчет, но если есть желающие, они могут это проделать самостоятельно, рекомендую почитать книгу (в формате djvu)
http://library.cpilot.info/theory/av...enie/index.htm (можно читать со стр.166, про баллистический коэфф. повнимательнее:) )
Для неспециалистов по баллистике, простой пример: патроны для снайперских винтовок имеют
увеличенную массу пули (и чаще всего более качественный порох), скорость такой пули изменяется незначительно на дальности эффективной стрельбы.
Общий вывод все же такой: баллистика боеприпаса ШКАСА немного уступает MG (ну или практически не отличается), но мы то в игре видим совсем другое...
Вопрос - что делать??
Жить с этим, или все же исправлять??
для авиационного оружия (при равном калибре) главное скорострельность и начальная скорость пули.. и ШКАС УБЕР- УНВП 2.5 г. не сильно повлияют на приблеженность к "шедевру"
http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/01m/shkas/p.html
по
http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html что такое
Proj.Weight вес пули??? ну тогда 10.8 vs 10.9 :)
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Приветствую всех!
Решил продолжить давний спор о завышенности "красных/синих" (нужное подчеркнуть....)
Сейчас конечно трудно судить о ФМ самолетов которые летали 60 лет назад. В мемуарах тоже много противоречий, одни авторы говорят, что FW-190 очень "охотно" шел вверх и можно было сделав резкую "горку" уйти из под обстрела (попробуйте это сделать в "Иле"...),
Я пробовал. Делается. Оди из лучших вариантов против спита атакующего с болььшой форой в скоорсти. Резкая горка, закрылки, полубочка - и спит дернувшийся вверх прокакивает перед тобой и огребает по самые помидоры :D
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Да я вообще то и не хотел сказать что ШКАС не убер.
Вот только пуля у него не может так лететь, как это сейчас происходит. А в целом, конечно пулемет для своего времени очень неплохой...
Правда у него тоже были проблемы. Где-то читал (постараюсь найти где), что длина очереди у него не должна была превышать 1-2 с, а иначе ствол "заваривался". Это, конечно, с технической точки зрения немного неверно, если это произойдет, то это означает разрыв ствола. А вот тепловое расширение при перегреве впролне возможно. Но в этом случае пулемет то тоже "не стреляет", пуля просто не получает нормальной начальной скорости и падает через 50-100 м...
Может и в игре ограничить время очереди до 2 с, а потом - повреждение оружия??
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Вот только пуля у него не может так лететь, как это сейчас происходит. А в целом, конечно пулемет для своего времени очень неплохой...
Правда у него тоже были проблемы. Где-то читал (постараюсь найти где), что длина очереди у него не должна была превышать 1-2 с, а иначе ствол "заваривался". Это, конечно, с технической точки зрения немного неверно, если это произойдет, то это означает разрыв ствола. А вот тепловое расширение при перегреве впролне возможно. Но в этом случае пулемет то тоже "не стреляет", пуля просто не получает нормальной начальной скорости и падает через 50-100 м...
Может и в игре ограничить время очереди до 2 с, а потом - повреждение оружия??
Где то читал, по словам немецких летчиков МГ-17 вообще ни что не могли сбить и немцы пользовались ими для престрелки до начала стрельбы из пушки :)) давайте так тоже сделаем. Вспоминаем Покрышкина "Небо вайны" когда он на вынужденную садился на МиГе ( в игре пылает от 17 тока так:)) ... под атаками мессеров.. не дергался пока пулеметы стреляли и бросал самолет в сторону когда били пушки :)))))
гыгы по пулеметам 7.62 (Гер vs СССР) УНВП :)
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Вот только пуля у него не может так лететь, как это сейчас происходит.
Почему не может? Во всех совоих рассуждениях о легких и тяжелых пулях ты забываешь о дистанции. Да, легкая пуля быстрее теряет скороть. Но при этом она за первую секунду пролетает 850 метров (ну реально чуть меньше), и при этом сохраняет достаточную убойную силу чтобы пробивать обшивку, рвать водо, бензо и маслопроводы, ломать радиаторы. А вот дальше, на дистанции в 3 километра легкая пуля конечно сильно теряет энергию. Только вотна 3 км у нас не стреляют.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Где то читал, по словам немецких летчиков МГ-17 вообще ни что не могли сбить и немцы пользовались ими для престрелки до начала стрельбы из пушки :)) давайте так тоже сделаем. Вспоминаем Покрышкина "Небо вайны" когда он на вынужденную садился на МиГе ( в игре пылает от 17 тока так:)) ... под атаками мессеров.. не дергался пока пулеметы стреляли и бросал самолет в сторону когда били пушки :)))))
гыгы по пулеметам 7.62 (Гер vs СССР) УНВП :)
Я уже говорил, но могу и еще раз повторить: мемуары вещь, конечно, полезная, но очень уж противоречивая...
В отличие от науки, например внешней баллистики (кстати, хоть это и не основная моя специальность по диплому, но кое-что еще помню...).
Наука в отличие от мемуаров не ошибается!
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Я уже говорил, но могу и еще раз повторить: мемуары вещь, конечно, полезная, но очень уж противоречивая...
В отличие от науки, например внешней баллистики (кстати, хоть это и не основная моя специальность по диплому, но кое-что еще помню...).
Наука в отличие от мемуаров не ошибается!
Это был ответ на Ваше "я где то читал" :) и что балистика?? вам дали данные....... http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html остальное ВАША демагогия со всем к вам уважением :yez:
-
Чтиал у ког-то в мемуарах,что ШКАС при своей скорострельности имел относительно небольшую убойную силу. Не всегда пробивал даже блоки цилиндров.
-
Хи-хи-хи :) Я даже больше скажу - даже немецкий 13 мм пулемет далеко не всегда пробивал не то что блоки цилиндров - даже бронеспинку пилота :D
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Да, это вес пули, но он у них усреднен, они об этом пишут, потому как разный тип БП имеет свой вес.
По типам 7,62 почитайте тут :
http://arch07.narod.ru/potapov/part8.html
заодно просветитесь немного ;) и поймете как много еще нереализовано в игре.