???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 973

Тема: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

спор то о чем? Правильно или неправильно победили немцев? Или так уж сильно немцы превосходили советы в самолетах? Имеется ввиду ТТХ.
    Что бы там не говорили, у советов были самолеты которые позволяли полноценно выполнять ставящиеся перед ними задачи. Имеется ввиду истребители. И говорить о ккаких то немслеммых проблеммах ввиде 6 рычагов или даже хренового радио глупо. Трупами в небе никто никого не закидывал.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Ну а нашей любимой игре, все с точностью до наоборот: шкасами можно запилить мессер с 500-700 м, а вот MG стреляют в лучшем случае на 150-200.
    Нельзя уважаемый. Что такой "запелить"? Это отстрелить крылья, зажечь или случайно сделать ПК или остановить двигло? С 700м мессер которого убивает крассный шкасами сам виноват. 700 м это такой запас который позволит и отрваться и уйти от очередей. Возможно баг и есть с тем что пули пулеметов летят дальше чем в реале, но шкасы своей зеленью просто выделяются визуально на фоне остаальных пулеметов. И любой красный предпочтет 1го Березина 2м Шкасам.

Однажды меня сбил дымящий и дырявый месс с МК108. Я был на Бетти и легко от него уходил, расстояние было не меньше 500 м, а он отстрелил мне крыло. Покапайтесь там сколько летел снаряд от МК108, я точно не знаю но сомниваюсь что так далеко.

Цитата Сообщение от morgan_90125 Посмотреть сообщение
    Нельзя уважаемый. Что такой "запелить"? Это отстрелить крылья, зажечь или случайно сделать ПК или остановить двигло? С 700м мессер которого убивает крассный шкасами сам виноват. 700 м это такой запас который позволит и отрваться и уйти от очередей. Возможно баг и есть с тем что пули пулеметов летят дальше чем в реале, но шкасы своей зеленью просто выделяются визуально на фоне остаальных пулеметов. И любой красный предпочтет 1го Березина 2м Шкасам.

Однажды меня сбил дымящий и дырявый месс с МК108. Я был на Бетти и легко от него уходил, расстояние было не меньше 500 м, а он отстрелил мне крыло. Покапайтесь там сколько летел снаряд от МК108, я точно не знаю но сомниваюсь что так далеко.
    Ок. Продолжим... По очереди...
    700 метров, достаточно безопасная дистанция, чтобы не беспокоиться о болтающемся на такой дистанции И-16, но он начинает стрелять... и что самое смешное попадает, как правило выбиваются либо тяги, либо на пересакающихся курсах двигатель...
    А это уже не смешно.
    По поводу МК108 пока ничего не смогу сказать (поищу информацию), но думаю это все же единичный случай, а вот со ШКАСами... Лучше спросить у "синих".

Re: Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от Dozent@ Посмотреть сообщение
    О смысле спора . Тока с небывалым постоянством я замечаю высказывания отдельных товарищей какие они опущенные и униженные и какими были в реале самоли.
    Товарищи (и господа), а также пановЭ . В этой теме я имел в виду РАЗНИЦУ в самолётах версий 1.0, 1.21, 2.0.... и 4.05, а не в реальной жизни. И в этих версиях поведение ЯКов и Мессеров и др. отличается прилично, причём ЯКов (особенно) только в худшую сторону, ну это же очевидно, признайте , если кто помнит первые версии.

А вообще - не ругайтесь, не оскорбляйте оппонентов, ведь всё-таки это игра . Давайте жить дружно (с).
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

...
    Как и советовал R.I.P, изучил ТТХ, возникло много вопросов.
    Что же мы видим по боеприпасам
    у ШКАСА - Пехотный патрон Мосина 7,62 х 54 R:
    Начальная скорость пули, м/с - 830
    Кинетическая энергия пули, Дж - 2920-4466
    Вес пули, г - 9,6-11,8 (11,8 г. патрон для снайперских винтовок, у ШКАСА - 9.6 г.)

у немецкого пулемета MG-15/17 - Патрон 7,92х57мм "Маузер"
    Начальная скорость пули, м/с - 750 - 880
    Дульная энергия пули, Дж - 3600 - 4956
    Вес пули, г - 12,8

В итоге получаем, что пуля у ШКАСА обладает меньшей дульной энергией и легче чем у MG, соответственно быстрее теряет эту энергию (см. начальный курс физики или основы внешней баллистики).
    Ну а нашей любимой игре, все с точностью до наоборот: шкасами можно запилить мессер с 500-700 м, а вот MG стреляют в лучшем случае на 150-200.
    Спрашивается, а долго ли нам еще жить с этим?
    И будут ли изменения хотя бы в БзБ?
    А как понять в свете вышесказаного тогда параметры автомата АКМ
    Характеристики. АК-47/АКМ/АКМС
    Патрон - 7,62х39 (обр. 1943 г.).
    Длина ствола - 415 мм.
    Нарезы - 4 (правосторонние), шаг 240 мм.
    Начальная скорость пули - 715 м/с.
    Дульная энергия - 2019 Дж.
    Прицельная дальность - 800/1000/1000 м.
    Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре - 525м

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    А как понять в свете вышесказаного тогда параметры автомата АКМ
    Характеристики. АК-47/АКМ/АКМС
    Патрон - 7,62х39 (обр. 1943 г.).
    Длина ствола - 415 мм.
    Нарезы - 4 (правосторонние), шаг 240 мм.
    Начальная скорость пули - 715 м/с.
    Дульная энергия - 2019 Дж.
    Прицельная дальность - 800/1000/1000 м.
    Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре - 525м
    Он еще забыл указать СКОРОСТРЕЛЬНОСТь--- что для авиациоонного оружия является ООЧЕНЬ ВАЖНОЙ ХАРАКТЕРИСИКОЙ.. за 1 единицу времени закачать больше свинца.... и кстате при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля летит по более прямой траектории так что попадать на дальних дистанциях легче. УНВП
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 12.09.2006 в 08:50.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Пилот

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    ...при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля...
    Ньютон вертится в гробу!
    Дак ты, все-таки, что имел ввиду то?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

... при приблизительно равной начальной скорости и энергии более легкая пуля ...
    Так при равной скорости или энергии?
    Е = 0.5*m*v^2

в УНВП много фантазий.

Так при равной скорости или энергии?
    Е = 0.5*m*v^2

в УНВП много фантазий.

Начальная скорость пули, м/с - 830
    Кинетическая энергия пули, Дж - 2920-4466
    Вес пули, г - 9,6-11,8 (11,8 г. патрон для снайперских винтовок, у ШКАСА - 9.6 г.)

Начальная скорость пули, м/с - 750 - 880
    Дульная энергия пули, Дж - 3600 - 4956
    Вес пули, г - 12,8

Какая пуля полетит по более пологой траектории? Где данные по дальности прямого выстрела, где данные по скорострельности? Данные дали не полные (проигрышные немецкого пулемета не указаны)

7,62-мм французский авиационный пулемет "Дарн" с ленточным питанием давал 1100-1200 выстр./мин, английский 7,7-мм "Виккерс"-Р (магазинное питание) - 1000, американский 7,62-мм "Кольт-Браунинг" (ленточное) - 900, германский 7,92- мм MG-17 (ленточное) - 1100.

ШКАС Калибр, мм 7.62
    Вес (турельный), кг 10,5
    Темп стрельбы, выст./мин 1800
    Начальная скорость, м/с 825

MG-17 Длина, мм 1175
    Длина ствола, мм 600
    Вес, кг 10,7
    Калибр, мм 7,92
    Начальная скорость, м/с 755-800
    Скорострельность, выст/мин 1100-1150
    Вес пули, г 12,8

http://airwar.ru/weapon/guns/shkas.html

И немного лирики
    После войны Б. Г. Шпитальный писал: «Когда наши доблестные войска, взявшие штурмом Берлин, ворвались в канцелярию третьего рейха, то среди многочисленных трофеев, захваченных в канцелярии, оказался, на первый взгляд, необычного вида образец оружия, тщательно накрытый стеклянным колпаком, и лист бумаги с личной подписью Гитлера.
    Прибывшие для осмотра этого образца специалисты с удивлением обнаружили под стеклом тульский авиапулемет ШКАС-7,62, и находившийся при нем личный приказ Гитлера, гласящий о том, что тульский пулемет будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут такой же пулемет для фашистской авиации. Этого, как известно, гитлеровцам так и не удалось сделать. Немецкие специалисты не сумели раскрыть все секреты тульского пулемета».

http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...u14&page=shkas
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 12.09.2006 в 09:51.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Вес пулемета ШКАС составлял: турельный вариант 10,5 кг; крыльевой 9,8 кг; синхронный — 11,1 кг.
    Баллистика и темп стрельбы у турельного и крыльевого вариантов одинаковы: при весе пули 9,6 г и заряде 3,2 г табличная начальная скорость 825 м/с, а темп 1800 выстр./мин. У синхронного варианта темп стрельбы ниже — до 1650 выстр./мин. Зато начальная скорость несколько выше (850 м/с) за счет большей длины ствола.

Мдя... с учетом этого совсем кисло получается... ШКАСы похоже таки правильные.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

И немного лирики
    Вохможно это красивая легенда (впрочем вопрос кому доверять)

"
    Правда, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге действительно есть ШКАС, взятый советскими войсками в Берлине. Но в связи с ним ни слова не говорится об Имперской канцелярии.
    "

http://stvol357.narod.ru/pulemet/shkas.html

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Re: Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Немцы выпустили что-то около 85 000 смолетов, наши - 112 000
    Немцы построили от103 до 108 тыс., не менее- а скорее всего, немного больше ибо учета в апреле 45 небыло никакого.
    Итальянцы -13-15. Трофеи (только во Франции в 42 приватизировали почти 2000 , + в других местах) +финны. венгры и румны - не менее 125 тыс получается
    так что.....
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Вохможно это красивая легенда (впрочем вопрос кому доверять)

"
    Правда, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге действительно есть ШКАС, взятый советскими войсками в Берлине. Но в связи с ним ни слова не говорится об Имперской канцелярии.

"и дальше...
    http://stvol357.narod.ru/pulemet/shkas.html
    , Шпитальный слишком много времени и сил потратил на "проталкивание" интересных, но не доведенных образцов и, мягко говоря, не слишком корректную борьбу за "славу". И все же славы самого ШКАСа - первого высокотемпного авиационного пулемета - это не может умалить. Воздадим же должное и его творцу.

т.е. оружие для СВОЕГО ВРЕМЕНИ отличное. УНВП

Ну что же, давайте действительно поговорим про ШКАС.
    Вообще я сознательно не говорил про систему в целом (пулемет+патрон), а рассматривал отдельно только боеприпас.
    Если мы имеем величину дульной энергии, для нас не важно что было с пулей в канале ствола, она уже вышла из него и тут вступают в действие законы внешней баллистики. Я же и сравнивал только два этих боеприпаса, а не системы в целом.
    Так вот, пуля обладающая меньшей (или практически равной) дульной энергией, но имеющая меньшую массу, быстрее тормозится. Здесь не буду приводить полный расчет, но если есть желающие, они могут это проделать самостоятельно, рекомендую почитать книгу (в формате djvu) http://library.cpilot.info/theory/av...enie/index.htm (можно читать со стр.166, про баллистический коэфф. повнимательнее )
    Для неспециалистов по баллистике, простой пример: патроны для снайперских винтовок имеют увеличенную массу пули (и чаще всего более качественный порох), скорость такой пули изменяется незначительно на дальности эффективной стрельбы.
    Общий вывод все же такой: баллистика боеприпаса ШКАСА немного уступает MG (ну или практически не отличается), но мы то в игре видим совсем другое...
    Вопрос - что делать??
    Жить с этим, или все же исправлять??

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Да все уже давно давно посчитано, хватит опять поднимать темы двухлетней давности:
    http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Ну что же, давайте действительно поговорим про ШКАС.
    Вообще я сознательно не говорил про систему в целом (пулемет+патрон), а рассматривал отдельно только боеприпас.
    Если мы имеем величину дульной энергии, для нас не важно что было с пулей в канале ствола, она уже вышла из него и тут вступают в действие законы внешней баллистики. Я же и сравнивал только два этих боеприпаса, а не системы в целом.
    Так вот, пуля обладающая меньшей (или практически равной) дульной энергией, но имеющая меньшую массу, быстрее тормозится. Здесь не буду приводить полный расчет, но если есть желающие, они могут это проделать самостоятельно, рекомендую почитать книгу (в формате djvu) http://library.cpilot.info/theory/av...enie/index.htm (можно читать со стр.166, про баллистический коэфф. повнимательнее )
    Для неспециалистов по баллистике, простой пример: патроны для снайперских винтовок имеют увеличенную массу пули (и чаще всего более качественный порох), скорость такой пули изменяется незначительно на дальности эффективной стрельбы.
    Общий вывод все же такой: баллистика боеприпаса ШКАСА немного уступает MG (ну или практически не отличается), но мы то в игре видим совсем другое...
    Вопрос - что делать??
    Жить с этим, или все же исправлять??
    для авиационного оружия (при равном калибре) главное скорострельность и начальная скорость пули.. и ШКАС УБЕР- УНВП 2.5 г. не сильно повлияют на приблеженность к "шедевру"

http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/01m/shkas/p.html
    по
    http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html что такое
    Proj.Weight вес пули??? ну тогда 10.8 vs 10.9
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 12.09.2006 в 12:24.

Инспектор Аватар для А-спид

Приветствую всех!
    Решил продолжить давний спор о завышенности "красных/синих" (нужное подчеркнуть....)
    Сейчас конечно трудно судить о ФМ самолетов которые летали 60 лет назад. В мемуарах тоже много противоречий, одни авторы говорят, что FW-190 очень "охотно" шел вверх и можно было сделав резкую "горку" уйти из под обстрела (попробуйте это сделать в "Иле"...),
    Я пробовал. Делается. Оди из лучших вариантов против спита атакующего с болььшой форой в скоорсти. Резкая горка, закрылки, полубочка - и спит дернувшийся вверх прокакивает перед тобой и огребает по самые помидоры
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

для авиационного оружия (при равном калибре) главное скорострельность и начальная скорость пули.. и ШКАС УБЕР- УНВП

http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/01m/shkas/p.html

Да я вообще то и не хотел сказать что ШКАС не убер.
    Вот только пуля у него не может так лететь, как это сейчас происходит. А в целом, конечно пулемет для своего времени очень неплохой...
    Правда у него тоже были проблемы. Где-то читал (постараюсь найти где), что длина очереди у него не должна была превышать 1-2 с, а иначе ствол "заваривался". Это, конечно, с технической точки зрения немного неверно, если это произойдет, то это означает разрыв ствола. А вот тепловое расширение при перегреве впролне возможно. Но в этом случае пулемет то тоже "не стреляет", пуля просто не получает нормальной начальной скорости и падает через 50-100 м...
    Может и в игре ограничить время очереди до 2 с, а потом - повреждение оружия??

Вот только пуля у него не может так лететь, как это сейчас происходит. А в целом, конечно пулемет для своего времени очень неплохой...
    Правда у него тоже были проблемы. Где-то читал (постараюсь найти где), что длина очереди у него не должна была превышать 1-2 с, а иначе ствол "заваривался". Это, конечно, с технической точки зрения немного неверно, если это произойдет, то это означает разрыв ствола. А вот тепловое расширение при перегреве впролне возможно. Но в этом случае пулемет то тоже "не стреляет", пуля просто не получает нормальной начальной скорости и падает через 50-100 м...
    Может и в игре ограничить время очереди до 2 с, а потом - повреждение оружия??
    Где то читал, по словам немецких летчиков МГ-17 вообще ни что не могли сбить и немцы пользовались ими для престрелки до начала стрельбы из пушки ) давайте так тоже сделаем. Вспоминаем Покрышкина "Небо вайны" когда он на вынужденную садился на МиГе ( в игре пылает от 17 тока так) ... под атаками мессеров.. не дергался пока пулеметы стреляли и бросал самолет в сторону когда били пушки ))))
    гыгы по пулеметам 7.62 (Гер vs СССР) УНВП
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 12.09.2006 в 12:48.

Вот только пуля у него не может так лететь, как это сейчас происходит.
    Почему не может? Во всех совоих рассуждениях о легких и тяжелых пулях ты забываешь о дистанции. Да, легкая пуля быстрее теряет скороть. Но при этом она за первую секунду пролетает 850 метров (ну реально чуть меньше), и при этом сохраняет достаточную убойную силу чтобы пробивать обшивку, рвать водо, бензо и маслопроводы, ломать радиаторы. А вот дальше, на дистанции в 3 километра легкая пуля конечно сильно теряет энергию. Только вотна 3 км у нас не стреляют.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Где то читал, по словам немецких летчиков МГ-17 вообще ни что не могли сбить и немцы пользовались ими для престрелки до начала стрельбы из пушки ) давайте так тоже сделаем. Вспоминаем Покрышкина "Небо вайны" когда он на вынужденную садился на МиГе ( в игре пылает от 17 тока так) ... под атаками мессеров.. не дергался пока пулеметы стреляли и бросал самолет в сторону когда били пушки ))))
    гыгы по пулеметам 7.62 (Гер vs СССР) УНВП

Я уже говорил, но могу и еще раз повторить: мемуары вещь, конечно, полезная, но очень уж противоречивая...
    В отличие от науки, например внешней баллистики (кстати, хоть это и не основная моя специальность по диплому, но кое-что еще помню...).
    Наука в отличие от мемуаров не ошибается!

Я уже говорил, но могу и еще раз повторить: мемуары вещь, конечно, полезная, но очень уж противоречивая...
    В отличие от науки, например внешней баллистики (кстати, хоть это и не основная моя специальность по диплому, но кое-что еще помню...).
    Наука в отличие от мемуаров не ошибается!

Это был ответ на Ваше "я где то читал" и что балистика?? вам дали данные....... http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html остальное ВАША демагогия со всем к вам уважением

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Чтиал у ког-то в мемуарах,что ШКАС при своей скорострельности имел относительно небольшую убойную силу. Не всегда пробивал даже блоки цилиндров.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Хи-хи-хи Я даже больше скажу - даже немецкий 13 мм пулемет далеко не всегда пробивал не то что блоки цилиндров - даже бронеспинку пилота

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

по
    http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html что такое
    Proj.Weight вес пули??? ну тогда 10.8 vs 10.9
    Да, это вес пули, но он у них усреднен, они об этом пишут, потому как разный тип БП имеет свой вес.
    По типам 7,62 почитайте тут :
    http://arch07.narod.ru/potapov/part8.html
    заодно просветитесь немного и поймете как много еще нереализовано в игре.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права