-
Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
Цитата:
Сообщение от
А-спид
И тем не менее преимущество от 40 до 80 процентов на равной частоте в каких-то типах задач АМД обещает.
Обещает. Но Penryn также в определенных задачах при прочих равных имеет 20-30% преимущества перед Kentsfield - т.е. перевес K10 над ним будет заметно меньше.
Цитата:
В это легко верится, если учесть результаты тестов Пента 2хх0 против Атлона 3800 - с равным кэшем в 1 Мб Конро ака Пент 2хх0 однозначно проиграл Атлону (тому амому старенькому К8) в играх.
Не забываем, что в Penryn объем кэша еще более увеличивается ;)
Цитата:
ТАк что существенно модернизированный К8 - то есть К10 имеет все шансы рвать в одну калитку Коры и их наследников, которые по сути отличаются только частотами.
Не имеет он таких шансов. Допустим, заявления Intel и AMD правдивы. Таким образом, на равной частоте приняв за 100% результат Kentsfield, K10 будет ~150%, а Penryn - ~120%. Таким образом, перевес К10 над Периной - 25%. При максимальной частоте X4 в 2,4 ГГц Перине достаточно иметь 3 ГГц для паритета. Но уже давно известно, что будут модели 3,33 ГГц и не факт, что это предел.
Цитата:
По частотам, кстати, это еще вилами по воде. Инфа ходит самая разная, и особенно часто попадается инфа о строгих мерах по секретности которые начали вводить в АМД :)
Когда похвастаться нечем - приходится делать вид, что "у нас есть ТАКИЕ приборы - но мы вам про них не расскажем" %)
Кстати, один из руководителей AMD признал, что если бы была возможность все переиграть, то Х4, как и четырехъяды Intel, тоже лепили бы из двух кусков: "рынок схавает, а геморроя нам меньше".
Цитата:
В общем, инфа о том что при равном кэше разрекламированное ядро Кор не имеет преимущества перед стареньким К8 и при этом безусловно проигрывает в игровых тестах очень любопытна.
Будем корректными: при равном маленьком кэше.
Иначе ты ставишь себя в позицию ученого, который увидев из окна поезда черную овцу, заявляет, что все овцы в Англии черные, тогда как на деле можно говорить лишь о том, что минимум одна овца в Англии черная минимум с одной стороны :D
Цитата:
Никуда не спешим, сидим в окопе на А64 3000 и ждем дальнейшего развития событий :)
Напоминает "На Дерибасовской хорошая погода...":
- Рано...
- Рано...
- Уже поздно...
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Единственная причина ждать - лишь нежелание покупать всякие Нехалемы, Пенрины, Гешеры и т.д. - оставаться без АМД нам низзя.
Ой, не смеши мои тапки. Если AMD будет дышать на ладан - более чем уверен, что сама Intel предоставит ей бессрочный и беспроцентный заем на требуемую сумму. Ибо оставаться монополистом в США зело неполезно для кошелька и бизнеса вообще ;)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ой, не смеши мои тапки. Если AMD будет дышать на ладан - более чем уверен, что сама Intel предоставит ей бессрочный и беспроцентный заем на требуемую сумму. Ибо оставаться монополистом в США зело неполезно для кошелька и бизнеса вообще ;)
умнее будет Абрамовича склонить к скупке AMD ну или на крайняк Евтушенкова тем более, что он вроде интересуется hi-tech.... :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Только с результатми тестов это как-то не совадает. Нет, сам Кор конечно силен. Но когда его кэш становится равным по объему кэшу К8, то есть если сравнивать новый Пень и Атлон то в игровых приложениях Атлон порвал Пень в одну калитку.
Ясно, что Кор с кэшем в 2 Мб быстрее чем Атлон К8. Но - при равном кэше преимущество Кора даже перед К8 совсем неоднозначно.
Что будет когда выйдет К10?
Если я знаю, что по сравнению с 4-5 ФПС в MSFS X на своем Бартоне, купив просто Кор (и взяв пусть даже такую же по мощности видяху) я получу как минимум 20-25 ФПС в нем же, тогда как на АМД х64 текущих версий мне светит в лучшем случае 15 ФПС - вот с ЭТИМ не поспоришь никак.
Кор СЕЙЧАС сильнее. В ДАННЫЙ момент. Мне апгрейд нужен СЕЙЧАС.
А потом - будет суп с котом (с)
Цитата:
Сообщение от А-спид
Да, кстати, Кор - тоже не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный Р3 Туалатин
Ну давай еще вспомним, что все они наследники Pentium Pro - первого CISC-RISC транслятора... :D
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Обещает. Но Penryn также в определенных задачах при прочих равных имеет 20-30% преимущества перед Kentsfield - т.е. перевес K10 над ним будет заметно меньше.
Но будет :)
Цитата:
Не забываем, что в Penryn объем кэша еще более увеличивается
и о том что в К10 он тоже увеличится не забываем :)
Цитата:
Не имеет он таких шансов. Допустим, заявления Intel и AMD правдивы. Таким образом, на равной частоте приняв за 100% результат Kentsfield, K10 будет ~150%, а Penryn - ~120%. Таким образом, перевес К10 над Периной - 25%. При максимальной частоте X4 в 2,4 ГГц Перине достаточно иметь 3 ГГц для паритета. Но уже давно известно, что будут модели 3,33 ГГц и не факт, что это предел.
И вот тутесть один принципиальный момент. Кому нахрен сдался топовый Пенрин? Сколько процентов твоих знакомых купили Квадро Кор? :D
Народ берет средние процессоры. Мэйнстрим. и ориентируется в ервую очередь на показатель цена/производительность.
Цитата:
Кстати, один из руководителей AMD признал, что если бы была возможность все переиграть, то Х4, как и четырехъяды Intel, тоже лепили бы из двух кусков: "рынок схавает, а геморроя нам меньше".
Ага, ятоже читал. И забил - мне на 4-х ядерники глубоко и искрене плевать :D Мнея интересуют максимум 2-хядерные процы
Цитата:
Будем корректными: при равном маленьком кэше.
Можно и так :)
Вообще АМД традиционно имел меньший кэш и при этом умудрялся иметь равную или лучшую производительность. ИМХО, никаких оснований для того чтобы в паре Кор-К10 традиции нарушались нет.
Хотя бы потому что старая как мир истина "процессоры Интел резко теряют в производительности при уменьшении кэша" однозначно работает и в отношении Конро.
Вспомни времена Р3, когда Сам пень худо-бедно тягался с Атлонами, но Дюроны драли Селерон в одну калитку из-за падения производительности Селерона за счет уменьшения кэша процентов на 40. Похоже, с Корами та же беда - при большом кэше они хороши, но при малом явно проигрывают даже нынешним К8.
Цитата:
Напоминает "На Дерибасовской хорошая погода...":
- Рано...
- Рано...
- Уже поздно...
Гы :) Может и так
Все-таки планирую потихоньку перебраться на АМ2. Расчет простой - надо переходить на платформу с ДДР2, при этом пригодную для апгрейда и максимально дешевую. Какую мамку подскажешь под жесткие требования:
1) Цена в рйоне 100 баксов
2) Работа с 20-контактными БП
3) Поддержка будущих АМ2
4) Небольшой разгон (я ж говорил, рекорды ставят энтузиасты, а мне рботать надо. Разгон до 2,4 - 2,6 лично меня по уши удовлетворит)
5) Наличие вот в этом прайсе:
http://www.nix.ru/price/price.html
-
Насчет процессоров Интел и кэша.
Это уже давно так. И давно известно.
Причина банальна - быстрая SRAM память - это ОЧЕНЬ дорого. Мало того что по 6 транзисторов на ячейку, так еще и греется как незнамо что.
Интел не страдала фигней - просто ставила больше кэша и все.
А АМД вынуждена была оптимизировать алгоритм работы с кэшем.
Конечно, если алгоритм лучше, то при МАССОВОМ производстве процессоров наблюдается преимущество второго подхода в виде более низкой цены.
НО.
Во-первых до массовости производства Интел фирме АМД еще плюхать и плюхать.
А во-вторых - более отлаженный тонкий техпроцесс у Интел позволит напихать больше кэша опять же не особо напрягаясь со стоимостью.
ЗЫ. Что-то я не видел на текущих процессорах АМД разницы в скорости с DDR-400 и DDR-2 667... :rolleyes:
ЗЗЫ. Дюроны драли не только Селероны. Они и первые П4 тоже драли. В полтора - неполтора, но на одинаковых частотах Дюрон был быстрее в играх - факт. :) (оговорочка - если П4 работали в паре с SDRAM)
-
ТАк о чем я и говорю - кэш процы АМД используют нмного эффективнее. И К10 только за счет роста эффективного кэша прибавят очень сильно. Не говоря уж про остальные нововведения :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но будет :)
и о том что в К10 он тоже увеличится не забываем :)
Но вопрос: насколько это увеличение будет эффективно для каждой из платформ?
Цитата:
И вот тутесть один принципиальный момент. Кому нахрен сдался топовый Пенрин? Сколько процентов твоих знакомых купили Квадро Кор? :D
В августе, полагаю, многие купят: с 22.07 Q6600 будет отгружаться по $224.
За топовыми К10 (2,4 ГГц, "если повар нам не врет" (с)), кстати, тоже очереди вряд ли наблюдаться будут ;)
Цитата:
Народ берет средние процессоры. Мэйнстрим. и ориентируется в ервую очередь на показатель цена/производительность.
Народ (основная масса) - берет то, что пропеарено лучше - а кто пропеарен лучше уже давно известно всем.
А немалая часть оставшихся (т.е. тех, кто разбирается в теме) берут в расчет разгон: получить бесплатно 20-30% на мейнстриме AMD или 50-80% на мейнстриме Intel при сопоставимой стоковой производительности и цене - разница таки разительная.
Цитата:
Ага, ятоже читал. И забил - мне на 4-х ядерники глубоко и искрене плевать :D Мнея интересуют максимум 2-хядерные процы
А в демке Lost Planet (уровень Cave) загрузка Квад-кора у меня доходила до 90% :P
Цитата:
старая как мир истина "процессоры Интел резко теряют в производительности при уменьшении кэша" однозначно работает и в отношении Конро.
Так и смысла брать обрезки нет: экономить 10-20 баксов на системе - просто смешно. А Е4300 по 120 бакинских с некастированным кэшем все прилавки завалены.
Цитата:
Вспомни времена Р3, когда Сам пень худо-бедно тягался с Атлонами, но Дюроны драли Селерон в одну калитку из-за падения производительности Селерона за счет уменьшения кэша процентов на 40.
Сикоко-сикоко? Атлон при прочих равных был быстрее третьего пня в среднем на 5-10% при меньшей цене, и примерно такой же разрыв - в паре Celeron и Duron. И при этом Duron был примерно равен Р3 - т.е. 40% там даже и близко не пахло.
Вообще в целом падение скорости Р3 от объема кэша было незначительным, в отличие от Р4. А вот если ты про целку Р4 - то это да, клиника... Но зарезание кэша в 4 раза относительно стандартного полноценного процессора - это само по себе клиника.
Цитата:
Похоже, с Корами та же беда - при большом кэше они хороши, но при малом явно проигрывают даже нынешним К8.
а) только в играх - во всех остальных приложениях (кроме СайнсМарк и СайнБенч - причем в последнем разница чисто номинальная, 1,5% ), Атлон был порван на британский флаг;
б) проигрывают далеко не критично (существенная разница лишь в FEAR при всего лишь средних настройках - их повышение снизит разницу до минимума за счет переложения основной нагрузки на видео);
в) в разгоне у Атлона шансов не остается вообще - Е2160@3,4 почти везде рвет Core 2 Extreme X6800 (Атлоша, ты где? Тебя ваще не видно!), а результаты разгона 3800+ выше 3 ГГц можно считать по пальцам одной руки.
Цитата:
Все-таки планирую потихоньку перебраться на АМ2. Расчет простой - надо переходить на платформу с ДДР2, при этом пригодную для апгрейда и максимально дешевую. Какую мамку подскажешь под жесткие требования:
1) Цена в рйоне 100 баксов
2) Работа с 20-контактными БП
3) Поддержка будущих АМ2
4) Небольшой разгон (я ж говорил, рекорды ставят энтузиасты, а мне рботать надо. Разгон до 2,4 - 2,6 лично меня по уши удовлетворит)
5) Наличие вот в этом прайсе:
http://www.nix.ru/price/price.html
1) http://www.nix.ru/autocatalog/mother...400_58397.html
2) Нет, сынок - это фантастика. Начиная с nForce 4 официально рекомендуется 24-pin. С 20-pin "жить будет плохо, но недолго" (с) - особенно при наличии мощного видео. Проверено на личном опыте на nForce 4 SLI.
3) Все поддерживают (если верить АМуДе).
4) Подходит.
5) См. п.1.
-
Цитата:
Сикоко-сикоко? Атлон при прочих равных был быстрее третьего пня в среднем на 5-10% при меньшей цене, и примерно такой же разрыв - в паре Celeron и Duron. И при этом Duron был примерно равен Р3 - т.е. 40% там даже и близко не пахло.
Это ты про Туалатин? Так их почти не было (а кстати, еще когда его положили на полку и запустили П4 у меня появилась мысль что Интел тупит :) ) Ну и самое главное - для меня производительность в играх = производительность вообще. Остальные задчи вообще не колышут либо почтине колушут. Мне глубоко и искрене пофиг то что Ворд на одно из них открывается 0,5 секунды, а на втором 0, 55 секунды :)
Цитата:
б) проигрывают далеко не критично (существенная разница лишь в FEAR при всего лишь средних настройках - их повышение снизит разницу до минимума за счет переложения основной нагрузки на видео);
Но уверенно, во всех играх подряд.
Цитата:
в) в разгоне у Атлона шансов не остается вообще - Е2160@3,4 почти везде рвет Core 2 Extreme X6800 (Атлоша, ты где? Тебя ваще не видно!), а результаты разгона 3800+ выше 3 ГГц можно считать по пальцам одной руки.
Ну, 3 ггц на 3800 - это результат довольно стабильный. Такой же стабильный как 3,4 на Пнях 2хх0
Реальный рзгон, которым народ будет пользоваться - 2,6 у Атлона и под 3,0 у Пента.
По рекомендациям - на предложенном тобой Асусе 500-й чипсет. Может, имеет смысл подбрать материнку на 570? Там есть Гигабайты на 570-м, да ещ и со Сли.
Цитата:
2) Нет, сынок - это фантастика. Начиная с nForce 4 официально рекомендуется 24-pin. С 20-pin "жить будет плохо, но недолго" (с) - особенно при наличии мощного видео. Проверено на личном опыте на nForce 4 SLI.
НУ, что рекомендуется понятно :) Я о возможости, у мнея НФ4Сли на 939 сокете сейчас рабоает с этим БП, и пока слава богу нормально. Вот интересно, можно ли его вообще использовать под АМ2? Ну в смысле система заведется?
Спасибо за рекомендации.
-
Мдя...раз Аспид за АМД - Интелу мона вешацца :)
-
Аспид пока что думает :) Сейчас у АМД и Интела есть сови преимущества. У Интела главный козырь - разгон при которым он обставляет АМД в производительности. Но я вот думаю - а нужен ли такой разгон? Для чего? Не абстрактно "чтобы производительность выросла" а для акой конкретно игры?
Зато козыри АМД проще и понятнее - ниже цена и дешевле апгрейд.
Вот и думаю, как тот самый буриданов ослик :)
-
Дурацкий опрос...
То что потребуется для БоБа до сих пор никому не известно...
Для Ила же на средних разрешениях при средних настройках вполне пригодны камни с рейтингом 3500-4000...при наличии карточки ценой 150-200 бакинских и пары гектар памяти(неважно какой - ддр или ддр2)...
Всё что выше по цене (соответственно по производительности), может быть оправдано либо: наличием неограниченно толстого кошелька :D либо действительно тому кто имеет большой монитор с высоким разрешением и хочет получить максимально качественную картинку не теряя при этом фпс-ов...
Атлоны сейчас настолько упали в цене, что вполне могут конкурировать по соотношению цена-производительность с крами и прочими дуал-пнями...а смысла в покупке 4-х ядерных камней, пока нет вообще никакой оптимизации под многоядерность тем более нет...разве что их цена не упадёт до 100 долларов :lol: а двухядерные просто перестанут выпускать...
2 Аспид: да и незадумывайся пока...апгрейдится может быть надо тому, кто сидит на кмне меньше пня 3000...остальные могут подождать...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
По рекомендациям - на предложенном тобой Асусе 500-й чипсет. Может, имеет смысл подбрать материнку на 570? Там есть Гигабайты на 570-м, да ещ и со Сли.
Основная их разница: наличие двух каналов IDE у ASUS против 1 у Гигаглюка, что может быть весомым аргументом при наличии более чем двух IDE-устройств.
Преимущество же 570-го по числу каналов SATA (6 против 4), ИМХО, куда менее принципиально.
Остальные нюансы, ИМХО, малозначительны.
-
Пока вы спорите, мы покупаем :) Е6600+ASUS "P5N32-E SLI Plus"+ 4*1Gb DDR2 OCZ 900Mhz + PCI-E 320МБ BFG "GeForce 8800GTS OC2 BFGR88320GTSOC2E" (Частота чипа/памяти 580 / 1700 МГц)
Все гуд кроме включения с 4мя Гигами памяти, на выходных будем ковырять.
-
Нефиг ковырять, надо винду ставить 64 битную.
32-х битная поддерживает максимум 3.2 гига
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Нефиг ковырять, надо винду ставить 64 битную.
32-х битная поддерживает максимум 3.2 гига
Слусий , хто тебе сказал шо в Винде дело ? Просто комп не врубается с 4мя гигами, вотивсе. Тк не мой погляжу тока на выходных.
И нечего сравнивать АМД с Интелом, брать надо то, что на данный момент имеет смысл брать. Сейчас это КораДуба, потом будет нечто другое, вчера был АМД. И вообще все это глупости :)
-
У меня у самого E6400
А 4 гига не работают в 32 битной винде.
Вот тема соответсвующая рядом лежит:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47304
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Какая... в ж....у ВИНДА. Русским языком написано. "Просто комп не врубается с 4мя гигами" Те не проходит POST, когда научимся читать ?
-
А у меня все скромнее. Дома Атлон 2500 + Гефорса 5700 + 512 ОЗУ. А вот рабочие компы помощнее
1. Пень 950+Квадра 4500+4 гига озу
2. Коре2дуо 6800 Экстрим + Квадра 4500+ 4 гига Озу
Вотьс
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
.... А вот рабочие компы помощнее
1. Пень 950+Квадра 4500+4 гига озу
2. Коре2дуо 6800 Экстрим + Квадра 4500+ 4 гига Озу
Вотьс
вот оно! нецелевое использование государственных денех! :)
представляю, как вы там режетесь в lockon ;)
-
в Локон нет. Без джоя это мазохизм, а джой не особо и пронесешь, режим.
Зато как летает Квака и 3dsmax :)
-
...да и сапёр с Вордом не тормозят... :)
-
Re: Дурацкий опрос...
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
То что потребуется для БоБа до сих пор никому не известно...
...
Есть вот такие косвенные данные:
Вот здесь разработчики "Рыцарей неба" очень четко ответили на вопрос о "предпочтениях" брендов:
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Да, определенные предпочтения есть. Они основаны на хороших отношениях с компаниями Intel и Nvidia. Мы являемся участниками "Intel Software Parter". И имеем несколько больше знаний в области решений от Nvidia. Поэтому под эти марки мы будем оптимизированы максимально. Проект уже на стадии Alpha исполняется на CoreDuo процессорах показывая очень хороший прирост (в данный момент порядка 60%, но цифра будет меняться).
Эти слова не означают что поклонники других марок будут "обижены". Мы постараемся выполнить оптимизацию с учетом состояния рынка, но поскольку вопрос был задан конкретно, я конкретно на него отвечаю.
.... история приоритетов nvidea в Иле, и некогда, упоминавшиеся Олегом преемущества Интел, дают повод предположить, что у команд Генадича и Медокса много общего в части оптимизации их продуктов...
-
Цитата:
А в демке Lost Planet (уровень Cave) загрузка Квад-кора у меня доходила до 90%
В этой Лост плэнет даже СЛИ на 8800 Ультра не даёт норм фпс при 1920х1200...Там плохо оптимизировано...
Цитата:
И К10 только за счет роста эффективного кэша прибавят очень сильно.
Не-а...Наоборот...Разница между Виндзором 2х1МБ L2 и 2х512Кб велика?Практически равна нулю...
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
В этой Лост плэнет даже СЛИ на 8800 Ультра не даёт норм фпс при 1920х1200...Там плохо оптимизировано...
Без SLI на чуть разогнанной (612/1890) BFG 8800 GTX Watercooled - средний fps 37/55 соответственно на Snow/Cave в 1600х1200 с AA4/AF16 с QX6700 в номинале и DDR2-667 4-4-4-12.
-
-
Вадим давай дуэльку слетаем. на Г6 поздних например :)
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Ага. Вот только объяснил бы мне кто сакральный смысл 16-кратного антиалиасинга в разрешении 1920х1200 :lol:
Даже в 1024х768 эффект от перехода с АА4х на 16х уже нельзя назвать принципиальным, а уж у моника высокого разрешения с малым размером пикселя - тем более.
-
:) Во-во. Мне тоже непонятно.
Хотя... может, просто спортивный интерес?
Это как на форуме лошадников:
- Расскажите, как насмерть загнать арабского белого с четырьмя седоками по 100 кг? В гору?
- А зачем?
- А спортивный интерес?
- Сдохнет через километр.
- Фуфло порода!
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Вадим давай дуэльку слетаем. на Г6 поздних например :)
Ну давай....А к чему ты это сказал?:cry:
Цитата:
Во-во. Мне тоже непонятно.
Хотя... может, просто спортивный интерес?
Ну,это не я писал:) Поэтому не знаю зачем...Но факт:самое высокое качество не вытягивает самая быстрая на сегодня система...
-
Цитата:
Но факт:самое высокое качество не вытягивает самая быстрая на сегодня система
[удивлённо] А что, должна? :)
Так всегда было, и так всегда будет - сооответствующие по времени выпуска игры не тянут видяхи. И так и должно быть, удивляться нечему.
-
Возвращаясь к теме хочу спросить спецов у какую платформу лучше брать при условии что ничего гнатся не будет?
Я просто прикинул что стоимость "мама+проц" для платформы АМД выглядит предпочтительней. Для примера если взять связку "MSI K9N4 Ultra-F/Athlon Х2 5000+" за ценой ~240$ то аналогичная платформа от Интел выглядит куда более мрачно - это E4400 с средненькой материнкой.
Тратить много больше желания и возможности нет так как кроме этого хочу взять 2-3Гб памяти + видео и при этом не уйти за рамки в пол тыщи $. Разгон не нужен, ибо комп мне нужен также для работы и "простой" из-за неудачного разгона может существенно "ударить по карману". Мне также нужно минимум 2 слота PCI, FireWire и 6 USB.
-
Если не планируешь разгон - то выбор абсолютно однозначный в пользу АМД.
-
читал читал...
люди, какой С2Д брать (до $200), чтоб возможность разгона была?
ну типа как раньше - берешь Бартон2500 и быстренько его на 3200 (дешево и сердито)
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
читал читал...
люди, какой С2Д брать (до $200), чтоб возможность разгона была?
ну типа как раньше - берешь Бартон2500 и быстренько его на 3200 (дешево и сердито)
А это в принципе не вопрос процессора. Это вопрос связки нормальная мама + нормальная память.
-
Core 2 Duo E4400 2.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX 775-LGA
GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3
Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
так нормально?
я правильно понял, если шину накрутить до 1066, то проц будет работать на частоте 2.6Гц ?
-
Да, такой комплект хорошо гонится.
-
-
Я бы рискнул даже 333 шину поставить и множитель на 1 снизить (Там не блокирован множитель на понижение? Хоть тресни не помню). Правда боксовый кулер может напрячься, но может и вытянет. От корпуса ещё зависит.
И ещё. Все К2Д которые прошли через меня отменно работали на пониженном напряжении. 6300 был - вообще песня, работал на 2.8ггц на 1.05v.
-
...и при этом сбрасывают температуру на три-пять градусов. Да, это дело.
-
Вот и я свой комп перебрал, в итоге получилось следующее:
GA-P35C-DS3R - 5000р
Е4300 - 3300р
2х1Gb DDR2 6400 - 3000р
7900GS 256Mb от Galaxy - 3500р
Мама с поддержкой ДДР3 случайно получилась, заказывал в Китае, китаес из лучших побуждений привез, говорит одинаково стоят что P35? что P35C.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
Вот и я свой комп перебрал, в итоге получилось следующее:
GA-P35C-DS3R - 5000р
Е4300 - 3300р
2х1Gb DDR2 6400 - 3000р
7900GS 256Mb от Galaxy - 3500р
Мама с поддержкой ДДР3 случайно получилась, заказывал в Китае, китаес из лучших побуждений привез, говорит одинаково стоят что P35? что P35C.
чета память дешевая какаято...
-
А для такого проца нужна навороченная? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
А для такого проца нужна навороченная? :)
конечно. егож гнать надо! :)
-
Он и на этой памяти нормально гонится!
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
конечно. егож гнать надо! :)
Это ж читерский камень, с валшебной частотой ;)
-
-
-
-
Впрочем, на работоспособности процессора наличие такого специфического аксессуара не сказалось.
Проц-то пашет, ну, смешно, и что дальше? А то интелы не в том же месте делают ;) ?