Сикоко-сикоко? Атлон при прочих равных был быстрее третьего пня в среднем на 5-10% при меньшей цене, и примерно такой же разрыв - в паре Celeron и Duron. И при этом Duron был примерно равен Р3 - т.е. 40% там даже и близко не пахло.
Это ты про Туалатин? Так их почти не было (а кстати, еще когда его положили на полку и запустили П4 у меня появилась мысль что Интел тупит ) Ну и самое главное - для меня производительность в играх = производительность вообще. Остальные задчи вообще не колышут либо почтине колушут. Мне глубоко и искрене пофиг то что Ворд на одно из них открывается 0,5 секунды, а на втором 0, 55 секунды

б) проигрывают далеко не критично (существенная разница лишь в FEAR при всего лишь средних настройках - их повышение снизит разницу до минимума за счет переложения основной нагрузки на видео);
Но уверенно, во всех играх подряд.
в) в разгоне у Атлона шансов не остается вообще - Е2160@3,4 почти везде рвет Core 2 Extreme X6800 (Атлоша, ты где? Тебя ваще не видно!), а результаты разгона 3800+ выше 3 ГГц можно считать по пальцам одной руки.
Ну, 3 ггц на 3800 - это результат довольно стабильный. Такой же стабильный как 3,4 на Пнях 2хх0
Реальный рзгон, которым народ будет пользоваться - 2,6 у Атлона и под 3,0 у Пента.

По рекомендациям - на предложенном тобой Асусе 500-й чипсет. Может, имеет смысл подбрать материнку на 570? Там есть Гигабайты на 570-м, да ещ и со Сли.

2) Нет, сынок - это фантастика. Начиная с nForce 4 официально рекомендуется 24-pin. С 20-pin "жить будет плохо, но недолго" (с) - особенно при наличии мощного видео. Проверено на личном опыте на nForce 4 SLI.
НУ, что рекомендуется понятно Я о возможости, у мнея НФ4Сли на 939 сокете сейчас рабоает с этим БП, и пока слава богу нормально. Вот интересно, можно ли его вообще использовать под АМ2? Ну в смысле система заведется?

Спасибо за рекомендации.