Но будет
и о том что в К10 он тоже увеличится не забываемНе забываем, что в Penryn объем кэша еще более увеличивается
И вот тутесть один принципиальный момент. Кому нахрен сдался топовый Пенрин? Сколько процентов твоих знакомых купили Квадро Кор?Не имеет он таких шансов. Допустим, заявления Intel и AMD правдивы. Таким образом, на равной частоте приняв за 100% результат Kentsfield, K10 будет ~150%, а Penryn - ~120%. Таким образом, перевес К10 над Периной - 25%. При максимальной частоте X4 в 2,4 ГГц Перине достаточно иметь 3 ГГц для паритета. Но уже давно известно, что будут модели 3,33 ГГц и не факт, что это предел.
Народ берет средние процессоры. Мэйнстрим. и ориентируется в ервую очередь на показатель цена/производительность.
Ага, ятоже читал. И забил - мне на 4-х ядерники глубоко и искрене плеватьКстати, один из руководителей AMD признал, что если бы была возможность все переиграть, то Х4, как и четырехъяды Intel, тоже лепили бы из двух кусков: "рынок схавает, а геморроя нам меньше".Мнея интересуют максимум 2-хядерные процы
Можно и такБудем корректными: при равном маленьком кэше.![]()
Вообще АМД традиционно имел меньший кэш и при этом умудрялся иметь равную или лучшую производительность. ИМХО, никаких оснований для того чтобы в паре Кор-К10 традиции нарушались нет.
Хотя бы потому что старая как мир истина "процессоры Интел резко теряют в производительности при уменьшении кэша" однозначно работает и в отношении Конро.
Вспомни времена Р3, когда Сам пень худо-бедно тягался с Атлонами, но Дюроны драли Селерон в одну калитку из-за падения производительности Селерона за счет уменьшения кэша процентов на 40. Похоже, с Корами та же беда - при большом кэше они хороши, но при малом явно проигрывают даже нынешним К8.
ГыНапоминает "На Дерибасовской хорошая погода...":
- Рано...
- Рано...
- Уже поздно...Может и так
Все-таки планирую потихоньку перебраться на АМ2. Расчет простой - надо переходить на платформу с ДДР2, при этом пригодную для апгрейда и максимально дешевую. Какую мамку подскажешь под жесткие требования:
1) Цена в рйоне 100 баксов
2) Работа с 20-контактными БП
3) Поддержка будущих АМ2
4) Небольшой разгон (я ж говорил, рекорды ставят энтузиасты, а мне рботать надо. Разгон до 2,4 - 2,6 лично меня по уши удовлетворит)
5) Наличие вот в этом прайсе:
http://www.nix.ru/price/price.html