-
Re: БАГи и неточности в игре.
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
В отлетевшую часть.
Это не баг.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ещё на баг наткнулся, поставил быстрый бой в соколово, нажал "готово" а на карте в другом месте стало дублироваться "красное кольцо" обозначающее место боя, оно так же мигало как и то где реально обозначен бой, вот скрин:
Да, такой баг есть.
-
Вот попался смешной момент-Наступали немцы на моих кавалеристов да так что один из них в плотную подбежал к одному из моих кавалеристов и завязалась драка второй кавалерист стоявший неподолёку решил не оставлять друга в беде и бросил на обоих дравшихся гранату, но какое чудо - немца граната убила на повал а моего дравшегося с ним кавалериста даже не поцарапада. причём оба немец и кавалерист стояли вплотную рядом друг с другом а граната летела и попала в обоих(не рядом с ними). Как такое могло произойти??????
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Вот попался смешной момент-Наступали немцы на моих кавалеристов да так что один из них в плотную подбежал к одному из моих кавалеристов и завязалась драка второй кавалерист стоявший неподолёку решил не оставлять друга в беде и бросил на обоих дравшихся гранату, но какое чудо - немца граната убила на повал а моего дравшегося с ним кавалериста даже не поцарапада. причём оба немец и кавалерист стояли вплотную рядом друг с другом а граната летела и попала в обоих(не рядом с ними).
Да, так и должно быть
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Как такое могло произойти??????
Точно так же как и происходит летание камерой над поверхностью ландшафта, расстановка отделений в квадратиках перед боем, вызов авиации нажатием кнопки и еще масса других вещей :)
-
Заметил пару моментов, похожих на баг:
1. При расстановке войск в обороне, после нажатия кнопки готово некоторые стрелковые окопы и траншеи оказываются сориентированы не в том направлении, которое было задано при расстановке. По крайней мере в быстром бою замечал этот баг неоднократно. Как и почему так бывает не знаю, есть подозрение что окопы автоматически ориентируются на квадрат куда атакует враг.
2. Действия союзного ИИ в быстром бою в большинстве случаев абсолютно пассивны при установке поведения "атака" или "разведка боем". Т.е. ИИ просто ничего не делает, до момента столкновения с врагом, а то и после этого.
-
Вложений: 1
Не слишком ли крепок оказался этот танк?
Вложение 154436
Экипаж к слову так же на удивление стойко переносил все тяготы и лишения.
-
-
(Не слишком ли крепок оказался этот танк?)
Это и есть "Белый тигр"!
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
1. При расстановке войск в обороне, после нажатия кнопки готово некоторые стрелковые окопы и траншеи оказываются сориентированы не в том направлении, которое было задано при расстановке.
Окопы могут быть ориентированы под 45 или 90 градусов, если вы задали направление 30 или 15, они будут переориентированы на ближайшее кратное 45 градусам. Так всегда было и всегда будет. Пока вы не опровергните известную вам теорему ;)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
2. Действия союзного ИИ в быстром бою в большинстве случаев абсолютно пассивны при установке поведения "атака" или "разведка боем". Т.е. ИИ просто ничего не делает, до момента столкновения с врагом, а то и после этого.
Это посмотрю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Не слишком ли крепок оказался этот танк?
Судя по многочисленным повреждениям, абсолютно не крепок :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Экипаж к слову так же на удивление стойко переносил все тяготы и лишения.
Да, никого не убили, опыт достаточен, командир на месте, нет причин бросать технику.
-
Цитата:
Окопы могут быть ориентированы под 45 или 90 градусов, если вы задали направление 30 или 15, они будут переориентированы на ближайшее кратное 45 градусам. Так всегда было и всегда будет. Пока вы не опровергните известную вам теорему
Андрей спокойней, не надо сразу заводиться ;) Я тут пишу совсем об ином, ВСЕ окопы сориентированы в одном направлении, независимо от того как я их ориентировал до этого хоть под 90 хоть под любой другой угол. Видимо такое бывает в тех случаях, когда у войск игрока задана "оборона", у противника "атака", но при это есть ещё союзные войска с приказом на "атаку", ощущение что окопы ориентируются по тому вектору который у союзных войск получается на карте. Вы проверьте лучше ;)
Цитата:
Судя по многочисленным повреждениям, абсолютно не крепок
Ну повреждения то мягко говоря не критичные, при таком кол-ве попаданий с пробитием, я не утверждаю, что это баг, но я такого раньше не видал, точнее видал до того как вы систему повреждений улучшили. И танк ведёт бой, экипаж не сливается, хотя порой после 1го попадания все уже в тапки дают, хотя тоже никто не убит и танк не испорчен... Короче странный несколько момент.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вы проверьте лучше ;)
Проверил. И окопы остаются в нужных направлениях и ИИ союзников наступает (если конечно ему сил поставить достаточное количество).
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну повреждения то мягко говоря не критичные, при таком кол-ве попаданий с пробитием
Вижу 4 попадания с пробитием, 2 пробили планку под башней, 1 пробило крыло и одно потенциально опасное.
Т.е. пробитий по сути 1 штука.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Короче странный несколько момент.
Чем странный?
1 опасное пробитие, несколько повреждений и нет убитых в экипаже.
-
Цитата:
Вижу 4 попадания с пробитием, 2 пробили планку под башней, 1 пробило крыло и одно потенциально опасное.
Т.е. пробитий по сути 1 штука.
А попадание в ствол не считается опасным? просто именно у Т-3J(kz) порой вижу попадания именно в ствол (иногда ещё в саму маску) без последствий для орудия, это нормальной?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А попадание в ствол не считается опасным? просто именно у Т-3J(kz) порой вижу попадания именно в ствол (иногда ещё в саму маску) без последствий для орудия, это нормальной?
Если попадание не привело к пробитию ствола, то в общем не сильно и опасное.
-
Сложилось впечатление что в советской механизированной бригаде перепутаны составы взвода автоматчиков и взвода мотострелков, так у автоматчиков во взводе мотострелковые отделения, а у мотострелков автоматчики. По крайней мере в быстром бою так.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Сложилось впечатление что в советской механизированной бригаде перепутаны составы взвода автоматчиков и взвода мотострелков, так у автоматчиков во взводе мотострелковые отделения, а у мотострелков автоматчики. По крайней мере в быстром бою так.
Самое забавное, что и в некоторой нашей серьезной литературе пишут (если не ошибаюсь в данном случае, то в приказе НКО за подписью Сталина :D), что у мотострелкового батальона танковой бригады/полка в "роте автоматчиков" - пулеметы, ПТР, ружья, а в "танко-десантной роте" одни автоматы. :D Так что, с теоретической точки зрения, ошибки нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
"Какие ваши доказательства?" (с) :D
-
Ну скажем так открываем быстрый бой, ставим взвод автоматчиков и мотострелковый взвод из мех.бригады, смотрим состав и там все это видим, как то так ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну скажем так открываем быстрый бой, ставим взвод автоматчиков и мотострелковый взвод из мех.бригады, смотрим состав и там все это видим, как то так ;)
Текст названия перепутан, это исправлено, а так, все автоматчики на месте.
-
Ну я про то и говорю вообще то.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну я про то и говорю вообще то.
Ну тогда ок
-
У меня был вылет с ошибкой 001 в Соколово, возможно это связано с новыми танками. Установлены все обновления и февральский патч.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
У меня был вылет с ошибкой 001 в Соколово, возможно это связано с новыми танками. Установлены все обновления и февральский патч.
А что за новые танки?
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
А что за новые танки?
Четверки и трёшки из последнего патча.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Четверки и трёшки из последнего патча.
Не должно, в Соколово по идее их и не так много.
Ну посмотрим что будет после майского патча и обновлений микро-аддонов.
-
Вложение 154808
почему такой маленький радиус командования?
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
почему такой маленький радиус командования?
Так прописано в настройках, для того чтобы артиллерийских командиров было трудно "использовать" в пехотных атаках/обороне вместо пехотных командиров.
-
Хотел спросить насчёт следующего-когда я на карте в пошагавом этапе даю команду атаковать сектор, а в боевом захватываю другой то в конце боя показывает что я его захватил но когда возвращаюсь на оперративную фазу то сектор остаётся у врага. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть то обесните почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Хотел спросить насчёт следующего-когда я на карте в пошагавом этапе даю команду атаковать сектор, а в боевом захватываю другой то в конце боя показывает что я его захватил но когда возвращаюсь на оперративную фазу то сектор остаётся у врага. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть то обесните почему?
Не совсем понятно кто и что захватил и что остается. Если можно приведите скриншоты - куда даете команду, что получается в конце боя (с картой), и что потом на оперативной фазе.
Правило простое - все что вы захватили в бою должно захватиться и на оперативной фазе. За исключением того случая когда на квадрате стоит взвод противника который не участвовал в бою. Такое бывает если в настройках стоит ограничение радиуса боев, тогда гарантированно всегда захватываются только два квадрата, из которого идет первая атака и тот квадрат где была тактическая битва (куда идет атака). Все взводы из этих двух квадратов всегда попадают в бой, при любых настройках.
-
обучающие сообщения неприятно прыгают по экрану когда скроллишь карту по wasd
-
коли коснулись обучающих сообщений, то вот ещё косячёк, когда появляется сообщение, о том что мигающий серо-красный значок юнита означает его обстрел, то если обстрел не интенсивный сообщение начинает сразу пропадать, а потом при новом обстреле снова появляться на 1-2 сек., и так несколько раз, очень раздражает.
-
Вложений: 2
Вложение 155167
странная линия из ниоткуда в никуда:D
Вложение 155168
что-то с пушкой вообще странное, видит врага за полтора километра в овраге
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
странная линия из ниоткуда в никуда:D
Почему из ниоткуда? От одного из ваших юнитов, указание по какой цели он будет вести огонь.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
с
что-то с пушкой вообще странное, видит врага за полтора километра в овраге
Не видит, а знает что он там есть и будет (постарается) его обстрелять.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
обучающие сообщения неприятно прыгают по экрану когда скроллишь карту по wasd
Не скрольте карту. Предполагается что игрок не потомок Цезаря, делает 1 дело одновременно :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
коли коснулись обучающих сообщений, то вот ещё косячёк, когда появляется сообщение, о том что мигающий серо-красный значок юнита означает его обстрел, то если обстрел не интенсивный сообщение начинает сразу пропадать, а потом при новом обстреле снова появляться на 1-2 сек., и так несколько раз, очень раздражает.
Так и останется в обозримой перспективе.
-
Не знаю баг ли это, но с новым патчем танки от попаданий стали забавно подпрыгивать, порой даже очень высоко, вот скрин, тут правда он уже почти приземлился :)
Вложение 155169
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Не знаю баг ли это, но с новым патчем танки от попаданий стали забавно подпрыгивать, порой даже очень высоко, вот скрин, тут правда он уже почти приземлился :)
Это "фича" связанная с некоторыми техническими особенностями моделирования снега в игре. Пока непонятно хорошо это или плохо.
-
ИМХО плохо, танки на 2 метра подлетают над землёй, чему уж тут радоваться...
А снег я так понял изменился, теперь визуально в нем гусеницы утопают?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Почему из ниоткуда? От одного из ваших юнитов, указание по какой цели он будет вести огонь.
я в курсе что означает коричневая линия), тут она идет из пустого места во врага
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не видит, а знает что он там есть и будет (постарается) его обстрелять.
так дело в том что мои юниты вообще не должны видеть что в этом овраге
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
ИМХО плохо, танки на 2 метра подлетают над землёй, чему уж тут радоваться...
На 2 метра не уверен, на 50 см, максимум что удалось зарегистрировать :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А снег я так понял изменился, теперь визуально в нем гусеницы утопают?
Да, визуально и физически
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
я в курсе что означает коричневая линия), тут она идет из пустого места во врага
Она идет в любом случае от вашего юнита, но т.к. она рисуется фрагментами, то если вы не видите вашего юнита, то часть может не отрисоваться. Оно так всегда было.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
так дело в том что мои юниты вообще не должны видеть что в этом овраге
Возможно, но могут "знать" и в какой-то мере предполагать что там кто-то есть, если увидели его до того как он скрылся в овраге. Если они видят, то при выбранном юните иконка врага будет светло-синего цвета.
-
Цитата:
На 2 метра не уверен, на 50 см, максимум что удалось зарегистрировать
:) Этого мало? Издали ощущение, что они просто таки очень высоко летают, сразу вспомнилось:
http://s001.radikal.ru/i195/1002/ec/9742039301ad.jpg
Цитата:
Да, визуально и физически
Здорово, но с попрыгушками надо что-то делать ;) Кстати показалось, что техника стала активнее реагировать на разный вид грунтов, это так?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вложение 155169
То же самое не один раз ,а постоянно вижу супер оружие 3 рейха-летающий танк(при попадании подлетает выше деревьев)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
:) Этого мало?
Некритично, и процесс кратковременный
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
но с попрыгушками надо что-то делать ;)
Так и останется
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Кстати показалось, что техника стала активнее реагировать на разный вид грунтов, это так?
Нет, в этом плане все как и раньше.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Heisenberg
То же самое не один раз ,а постоянно вижу супер оружие 3 рейха-летающий танк(при попадании подлетает выше деревьев)
Давайте скрин с "выше деревьев"
-
Да ладно вам ;) любите вы народ стращать, все равно же исправите.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Да ладно вам ;) любите вы народ стращать, все равно же исправите.
"Подпрыгивать" в любом случае будет. Возможно, особо высокие прыжки как сейчас если на зимне-весенних картах в низинах воевать, уйдут.
Тем более мнения разделились - у нас прыгают все не более 0,5 м, у вас на 2м, у Heisenberg'га выше деревьев, ждем того у кого в космос улетают танки %)
-
Вложений: 3
Цитата:
Тем более мнения разделились - у нас прыгают все не более 0,5 м, у вас на 2м, у Heisenberg'га выше деревьев, ждем того у кого в космос улетают танки
5 секунд - ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Вложение 155178
10 секунд - набираем высоту :)
Вложение 155179
Снимаю шляпу - на снижении произведён выстрел, походу это тагильский выставочный экипаж, который обычно исполняет прышки со стрельбой, молодцы ребята фашисты в ступоре :)
Вложение 155180
:bravo:
Мне вообще мехвариар вспомнился, там у роботов двигла прыжковые стоят, прикольно от выстрелов можно уворачиваться :)
Надо с прыжками бороться, а то не понятен сам смысл новой фичи, может у неё и есть какие-то глубинные корни, но визуально для игроков получается что "+" гусянки стали слегка притапливаться в снегу "-" танки стали прыгать в небеса. Игрокам думаю минус явно перевешивает.
-
Так как вы его заставляете летать - в него попадают?
-
Да как только в танк попадают он делает "рокет джамп" :) не каждый раз, но так сказать через раз.
П.С. Кстати "все в порядке" :) злосчастный баг с "мех. башни" при котором башня крутится а пушка не стреляет на месте :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
злосчастный баг с "мех. башни" при котором башня крутится а пушка не стреляет на месте :)
Это так и должно быть. Сейчас сделано так: при повреждении мех башни - уменьшается скорость поворота башни и ограничивается диапазон углов в которых ее могут вращать. Это все наступает случайно после повреждения. Т.е. гипотетически вести огонь могут, но ограниченно.
-
Вот такое заметил. Это его ИЛ-2 ВАП подогрел.
Вложение 155185
Андрей ещё такой момент, не баг но вроде дискомфорт вызывает. Сейчас нажимаю я любую кнопку на действие (движение, атака, оборона и т.д.) и после отдачи этого приказа действие сбрасывается. Т.е. "подцепил" я на курсор нужный приказ, нажал по земле, приказ прошел, а со стрелки он сбросился, даже если я хочу через шифт задать последовательность, раньше так не было, ИМХО это не удобно, каждый раз по новой выбирать нужный приказ, ведь его и так можно было сбросить если надо, а теперь как-то криво это. Надеюсь понятно описал, в чем вопрос? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это так и должно быть. Сейчас сделано так: при повреждении мех башни - уменьшается скорость поворота башни и ограничивается диапазон углов в которых ее могут вращать. Это все наступает случайно после повреждения. Т.е. гипотетически вести огонь могут, но ограниченно.
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно. Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно. Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
Не надо удивляться, просто баг за это время перешел в категорию фичи. :D
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно.
Я если честно не помню уже о чем был тогда разговор. В игре раньше было реализовано что при таком повреждении намертво стопорилась башня, тоже самое было с повреждением КПП - танк не мог двигаться.
Сейчас эти повреждения стали с градациями - башней можно вращать но медленно-медленно, при повреждении КПП можно ехать, но медленно. И остался вариант при сильном повреждении нельзя вращать и нельзя ехать.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
Да, такой вариант тоже есть.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не надо удивляться, просто баг за это время перешел в категорию фичи. :D
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это "фича" связанная с некоторыми техническими особенностями моделирования снега в игре. Пока непонятно хорошо это или плохо.
как же это может быть хорошо? лучше снег старый оставить, чем подпрыгивающие танки, хоть на 10 см. не говоря уже о 50 или вообще на 2 метра как на скринах. это плохо!