Предлогаю в грядущий патч ввести возможность отдавать все приказы экипажу и взводу с любого места. Например, что бы с места водителя можно было приказать закрыть люки, а с места командира включить фары и т.д.
Вид для печати
Предлогаю в грядущий патч ввести возможность отдавать все приказы экипажу и взводу с любого места. Например, что бы с места водителя можно было приказать закрыть люки, а с места командира включить фары и т.д.
Не надо дополнительных иконок, просто пусть клавиша "8" работает вне зависимости от того на каком месте экипажа сидит игрок.
А место уже есть))) Кнопки приказов на панели. Просто сейчас они не активны при пересадке. Сделать их активными, и вуаля!))
Для обсуждения кликабельной кабины Ка-50 есть соответствующий раздел.
Добрый день!
Полагаю, было бы очень неплохо (или, даже необходимо ;)) придавать танкам пехотное прикрытие в миссиях. В Афганистане, например, есть ночные миссии, где приходиться оперировать одними танками....Так меня пожгли духи из кустов. Предлагаю, если есть, конечно, возможность скорректировать миссии с учётом пехотной поддержки. :)
Так везде есть (мото)пехотное прикрытие. Пехоту придавать танкам, не очень правильно с точки зрения реализма. Тут два варианта решения - включаете настройку чтобы командовать войсками ИИ и придаете себе пехоту сами, или движетесь вместе с союзной пехотой помогая ей огнем (что исторически гораздо более верно и правильно), а не болтаетесь где-то по кустам в одиночестве %)
Ага! Про войска ИИ я не подумал, как-то....
Ну.....пожалуй......пожалуй....:)
Кстати, один момент: когда танк наезжает на труп, последний отлетает из под гусениц метров на 20
Вложение 147994что с травой
Вложение 147995не лзя ли сделать ИИ поумней в плане проезда мостов и мелей, а то иногда воевать не с кем
Вложение 147996хорошо , что я в армии не служил - эдакую тяжесть таскать ,точно вернулся бы с двусторонней паховой и пупочной грыжей
Вложение 147997не пойму - откуда две дырки под ведущим катком
Вложение 147998супермэн ,а не солдат(вот бы у каждого рядового ПТУР и стингер за спиной - мы бы показали Аммерике Кузькину Мать)
А в Сим удачный единственное - неужели тема ВОВ уже изжила себя - ну неинтересно мне как Ирак с Ираном воевали...
всё написано как предложение работы над ошибками
Ок щаз расскажу :)
Смотрите - физика твердого тела, она рассматривает один объект как 1 несжимаемое и недеформируемое тело, это допущение (нереалистичное с т.з. реальности) позволяет ее сделать весьма оптимизированно для скажем 100 тел одновременно, и все быстро работает и еще похоже на правду для твердых объектов типа части танка, стволы деревьев и в таком духе.
Если у нас появляется "мягкое тело", вот как например труп в жизни, то там сразу количество рассчетов удесятиряется (это так, очень оптимистично) да, тогда труп не будет никогда вылетать из-под гусениц далеко, но при наезде на этот самый труп танком вся игра станет колом, а если на два сразу наехали - то можно идти смело чай пить, как раз к концу чаепития танк съедет с них. Это утрированно конечно все, но думаю пример понятен.
Т.к. процесс наезжания танком на трупы редок, а еще реже когда труп летит совсем неправильно и это заметно, никто естественно не будет париться с этим в ближайшие лет 20 %)
--- Добавлено ---
Глюк, чтож еще. Рискну предположить что ваша видеокарта имеет мало памяти, а играете вы с большим разрешением. Включите в настройках управляемые текстуры.
В Иране специально сделано так чтобы небоевые потери (утонул, застрял и т.д.) были большими. Собственно так и было в реальности.
Это неизбежное упрощение, два солдата не умеют носить 1 объект одновременно, поэтому разборное оружие носят так.
Нижний скрин тоже самое. Так есть и останется в дальнейшем.
Кто-то стрелял в бмп, вектор "остался" на отпавшем экране. В игре рисуется 1 вектор в первом месте попадания, на 1 снаряд, если он оказался на отпавшей части его не будет видно. А дырки рисуются во всех объектах которые пробил снаряд.
Издатели не разделяют вашего мнения, от сима по ВМВ отказались :)
А что если сделать труп "не-телом"? Ну, т.е. без физики. Где упал - там и остался на время операции, не взаимодействуя ни с чем. Вероятно тогда он будет проходить сквозь гусеницы или даже торчать в танке, если тот на нем остановится, но это не более условно, чем трупы-бревна.Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Надо бы для афганской капании вариант с решетками сделать... :)
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/80/8839206.jpg
Типа того.
Знаете сколько нам голову морочили еще во времена С.Я., что это никому не надо, что продавцы не берут диски "с темой ВМВ" и всякое такое.
Ну она по сути "заезженная" и есть как это ни печально, сколько одних высадок в нормандии сделано %)
А в подробности никто не хочет вдаваться.
Да это Т-62М,с блекджеком и шлюхамис лазерным дальномером и прочими радостями, однако решетки - чистый фронтовой самопал и на обычный Т-62 в Афгане и Чечне и их тоже ставили.
--- Добавлено ---
особенно если учесть как эти бесчисленный высадки в Нормандии успешно продавались... :)
А можно ли импортировать в SABOW полигоны их ЛФБЗХ?
Хм, в начале списка вижу два мега-хита, которые точно не провалились, а совсем наоборот. В конце два хита чуть меньшего масштаба, но фирма 1С явно была довольна продажами, если до сих пор клепает всякие подделки из этой серии. Еще вижу родоначальников более чем успешных серий Battlefield, Medal of Honor и так далее. Короче, с точки зрения бизнеса, тема Нормандии, весьма прибыльная, если судить по этому списку.
Список явно не полный, ибо там только для широкой публики продукты (и то не все) всякие гексональные варгеймы и тому подобное, осталось за кадром.
Опять же на Норманидии можно было и не зацикливаться, а реализовать например не менее известную Арденскую операцию.
А вот, такое впечатление, что переход по Ctrl+F (3.13) не работает. Т.е. на карте переход есть, а на деле камера не переходит на выделенный танк.
Жаль. В ЛФБХ такое есть.... Подумал, что и здесь такое возможно :)
Вот, проверил, сейчас: на карте не переезжает (на поле - тоже). Приходиться жать контрл + кнопку нужного танка. По другому (у меня) не получается. В ЛФБзХ Камера перескакивает на выделенное подразделение и на карте и в поле :) . Как бы было не плохо, если и здесь такая возможность была бы реализована. Конечно, представляется заманчивым если камера получила возможность переходить на любые подразделения (хотя бы обзорная, ну как в ЛФБзХ :)). Модели выглядят прекрасно, а рассмотреть - только на танке подъехать :).
P.S. Ну, а если бы свободная камера появилась бы :rolleyes: так, это вообще "восторг души, прекрасная маркиза!" (Лопе де Вега Собака на сене) :)
.
--- Добавлено ---
А! Вот какая штука!
На карте , жмакаю на танк Ctrl+f, перехода нет. Но! Если сначала нажать на кнопку танка правой мышью (переход происходит), а потом Ctrl+f переход (центрирование) происходит. Однако, если выйти из карты и снова войти, Ctrl+f не работает (начинает работать, если сначала кликать правой мышью по кнопке )
Ок, гляну
Тут в соседней теме увидел такую фразу что игра является "симулятором боевых действий с участием танков". И вот что хотел бы пожелать что ли. Я уже упоминал, да и не только я, такой сим как Арма 2. Андрей по моему писал что как то она мимо него прошла.Ну так вот, получается тогда что Арма прямой конкурент SABoW, с поправкой на то что там еще участвует и легкая бронетехника и не бронированная техника, и авиация, и пехота. А коли она прошла мимо позволю несколько скринов если никто не против, для Андрея. Для наглядности так сказать. Тот самый М-60, что мы имеем в SABoW. Тут же вид с места командира.
А вот здесь-видно как работает СОУ в игре, но сразу скажу по большому счету у всех танков в Арма, за исключением Т-34, Т-55, она одинаковая.
Mystikuza, Арма - это не симулятор танка. Там он представляет собой просто тактическую еденицу. Едет да стреляет - вот и всё что от него там надо. Никаких там учетов наклона брони, рикошетов и т.д. нет.
Да кто же против))))) Я мысль развить не успел еще. Да и SABoW тоже не сим танка получается, так ведь?
--- Добавлено ---
Что я и хотел сказать-не могу дальше подкрепить скрином ибо чего то больше 4 скринов не дает добавить. Система повреждений в арме как таковая отсутствует, есть там сигнальные лампы типа трак поврежден или пушка ну и маленько текстурки подправлены, не более. Нельзя там вырубить одного из членов экипажа-при условии если он не торчит наружу из люка, либо все трупы либо все живые.
Хотя, например, грузовик или колесный БТР можно остановить уничтожив покрышку/и. Есть прорисованные кокпиты-у всего кроме танков, и приборы работающие, но не кликабельные. Вид как от третьего лица, так и от первого При этом неимоверное количество техники и юнитов плюс куча модов, и опять же удобная система добавления модов.
--- Добавлено ---
А все что я хотел сказать-в SABoW есть то в танках чего нет в Арме. От того SABoW очень нравится, но уж очень мало возможностей, вот и хотел попросить (пожелать) уважаемых разрабов ну дате же "шишигу" поюзать, Ratel, да все что у вас там уже в игру добавлено, в разы интереснее было бы, в той же Арме нет большей части той техники что у вас. И каждый бы получил немного больше от вашей игры-кто то тактику, кто то симулятор и не только танка а той же БМП и шишиги в конце концов. Было бы клево чесслово. Развейте хотя бы то что есть, а остальное я думаю само прийдет с теми же мододелами!
--- Добавлено ---
И еще, может и не сюда, но по накатанной, вопрос-а можно как то настроить управление камерой при виде от третьего лица на дополнительную клавиш на мыши -зажал и крутишь мышкой камеру как хочешь вокруг танка (я дико извиняюсь-но опять как в Арме, что очень удобно) и привязать управление ДШК на мышь а не стреками? Или это все есть и я туплю?
--- Добавлено ---
Я еще раз скажу, что сравнение с Армой не потому что она лучше, а потому что такой отличной игры как SABoW чертовски мало!
Просто слегка кривая модель танчика и рамка возле цели. Не совсем понятно где тут СУО и уж тем более как она работает???
Или СОУ это не СУО?
--- Добавлено ---
Это все прекрасно, но вы забыли самое главное, кто весь этот банкет будет оплачивать? :D
Может быть добавим в каком-то патче. Хотя я склоняюсь больше к тому, что вид с внешней камеры нужно убрать вообще, слишком читерская штука получается.
Есть, как и при управлении любым другим оружием - когда целитесь работает мышь. А клавиши для быстрого переброса башни.
[QUOTE
"Может быть добавим в каком-то патче. Хотя я склоняюсь больше к тому, что вид с внешней камеры нужно убрать вообще, слишком читерская штука получается."
.[/QUOTE]
Вот, про, убрать камеру вообще: это одна из самых необходимых опций, с точки зрения любования процессом игры!! Небольшое утешение, что нет свободной камеры (по понятным причинам :) , хотя, очень хочется ) :)
Андрей! СОУ работает там по принципу-захват цели-появляется квадратик-затем поисковыми движениями (в зависимости от дальности, скорости и продольного перемещения цели) совмещаем появившийся кружек с квадратиком и соответственно выстрел)))) Касаемо оплаты))) Ну огласите народу весь список пожалуйста, сориентируйте по тарифам так сказать)))) Умаляю не убирайте вид от третьего лица. Какое читерство? Кому не нравится пусть не пользуются, не отбирайте у людей возможность выбора! Добавьте лучше в патч эту возможность. Это не мешает, еще раз говорю -мультиплеера нет, читерить не перед кем, а сам со своей совестью пусть каждый сам разбирается. Опять же, в той же Арме, на серверах выставляется уровень сложности и в зависимости от этого возможности использовать вида от третьего лица или нет, есть прицел или нет. И каждый находит сложность на свой вкус и интерес. Мне SABoW понравилась такой какая она есть, а ее урезание приведет как минимум к потере одного геймера. Может это не так глобально, если так рассуждать то не одного и не останется. Тем более что предыдущие игры серии не привлекали. Ну а с ДШК разобрался, спасибо!