Весной 1940г все лодки учавствовавшие в операции при захвате Норвегии, не добились успехов только из-за деффектных торпед, причем не зафиксировано ни одного случая когда бы торпеда сработала нормально.
Вид для печати
Да согласен.
В игре же не получится сделать, чтобы дефектность торпед отрегулировать по годам, по этому надо регулировать.
Да и потом 1 из 10 маловато, 9 из 10 перебор (бракованных).
Думаю 20-30% нормально.
В 3 Х например на 7-ках из 14 торпед в среднем бракованных получалось 2-4.
В стоковом SH4 был случай, что торпеда после пуска пошла по кругу, заметил это вроде на карте торпедной стрельбы, Срочное погружение отворот и взрыв. адреналина хватанул, может имеет смысл (и возможность) в KSD такой прикол вставить?
А разлёт снарядов к расстоянию не привязан ? Идеал - 10 м на 1 км дистанции.
Такие торпеды есть и в KSD, только доступны они не сразу. Это так называемые торпеды с программируемой траекторией хода, которые идут "змейкой" и при не правильной их настройке, после её нескольких разворотов велика вероятность попадания по своей лодке.
Это была торпеда с акустическим наведением. Её желательно выпускать при выключенных двигателях! Не то велика вероятность попадания её по своей корме :).
Benjamin ты не понял их.
Они имели ввиду не торпеду с программируемой траекторией хода и не акустическую торпеду,а неисправность торпеды когда она после выхода из аппарата описывала окружность и если лодка не подвижна то могла и задеть,как правило после 3-5 кругов он останавливается и тонет как топор.
А я уж почти год(в ноябре будет) тестирую КСД и поверь такое явление есть.
Это происходит не часто,но случается.:)
Здраствуйте Уважаемые комрады. Меня посетила мысль, проделан колосальный труд по оптимизации игры КСД 2 на базе четвертого хантера. Но не проще ещё улучшить третий хантер по графике и взять навороты с пятого хантера. Но это моё мнение сугубо личное, а вы как думаете по этому поводу?
Не реально.Графику? Воду,небо,солнце не как не перетащить.Цитата:
третий хантер по графике и взять навороты с пятого хантера.
Вообще почти что ни чего не перетащить. Хотя бы сравните папку Animations (название говорит само за себя) в той и другой игре.
А вот перетаскивать с меньшего на большее можно, но, опять же, не все.
И еще, к примеру, насколько я понял, система координат для 3D-графики разные; в SH3 вертикальная ось, в основном, это ось X, в SH4 - Y. В SH3 текстура 3D-объекта ("шкурки") одноуровневая, в SH4 - двух, а то и трехуровневая. Так что, как говорится: "Оставь надежды всяк сюда входящий".:(
Порой приходится выбирать между красотой и игровым процессом :). SH4 - красивая, но очень много недочетов и багов. SH3 - практически нет ошибок, умные противники и взаимодействие между военными кораблями и самолетами, но не больно красивая графика и отсутствует прозрачность воды - что изменить нельзя. :)
У меня пожелание к создателям мода. Когда вы будете переделывать отказы торпед, сделайте их более реалистичнее исторически. Нельзя все списывать на Норвежскую компанию. До Норвежской компании торпеды взрывались, пусть было 30 - 40 процентов отказов, но они взрывались. После Норвежской компании торпеды снова начали взрываться, пускай было 45 - 50 процентов отказов но они взрывались. Это подтвердил поход U-37 в мае - июне 1940. А после 1942 года отказы торпед вообще были сведены к минимуму. В моде это не реализовано судя по файлу Torpedo.sim, а хотелось бы. Я не уверен, но думаю что эту проблему можно решить примерно так. Нужно прописать временные интервалы по отказам для определенных периодов войны. Как вы думаете.
Камрад! А почему бы тебе этим не заняться....?
Здорово бы помог!:cool:
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
ВНИМАНИЕ!
Один из вариантов борьбы с вылетами - собрать воединно все патчи и сделать для них общий инсталлятор. Почему именно инсталлятор? Потому что у него есть несколько приимуществ по сравнению с модом:
- если при его закачки с файлообменника произойдет ошибка, то он не установится
- при установки его на ОС Vista и Win7 он по любому заменит соответствующие файлы
- меньший размер
А по сему объявляю конкурс на лучшую заставку к инсталлятору, желательно из самой игры KSD-II. Формат любой, размер 1024x512.
Классический дефект немецких торпед - угол встречи торпеды для надежного взрыва ближе к 90град, в начальном 3 хантере этот дефект был незыблемым, при острых углах спасал магнитный взрыватель- поэтому может не будем изобретать велосипед? Дело у немцев только в взрывателях, если конечно не раскручивать до того что при холодной температуре воды электроторпеды снижали скорость и дальность. Ладно хоть не как у американцев - у них добавляется более частая циркуляция, и зарывание на 3-4 метра ниже установленной глубины почти в 90 процентах, и что любопытно взрыватели наоборот при острых углах встречи с целью работали надежней, чем при идеальных условиях - попадание торпеды под углом 90 град.
По поводу текстур.
Подкорректировал и изменил на следующих типах:IIB VIIB VIIC
Скриншоты см. ниже.
Начнем по порядку,с двойки.
Продолжение..
VIIB
продолжение...
VIIC
С девятками пока не ясно, не могу поменять текстуры,там через эдитор нужно,все перепутано,9б берет текстуру от 9с короче хоть вешайся там,постараюсь разобраться ,но не обещаю.
Хех...не так то все просто....друг мой..
А вы знали например что текстура прописывается не только в файле скажем NSS_Uboat9b.Dat ,но и в файле Turm9_1_hd ???Я уже молчу про conning_stuf4. и т.д.
Там очень не так все просто,например одна лодка и вторая использует одну и ту же текстуру и если редактировать скажем текстуру эту что бы она нормально отображалось на первой лодке она может криво отображаться теперь уже на второй лодке.Все текстуры разбросаны.
Так то я бы давно просто поменял и все их(файлы текстур).
С лодкой которую сделали Юбики в 4 хантере проблем нет,а вот с остальными...
В нашем случае нет,я пробовал добавлял новые секции и прописывал текстуры.
Например 7б и 7с использует одну и ту же текстуру так вот я хотел сделать так что бы у 7б была своя текстура(не всей лодки ,у кое какого прибора) а у 7с своя,пытался прописать, бес толку.
И в тех же девятках не 2 текстуры используются скажем NSS_Uboat9D2_T01 и NSS_Uboat9D2_Turm_T01 (это текстуры отвечают лишь за корпус лодки и за корпус рубки,а так же существуют текстуры рубки внутри и палубы...и это еще не все.:)
Да блин,в первый раз о такой слышу.....я целыми днями шарахаюсь по этим чертовым папкам..
Захотелось мне сделать несколько кадров интересных и вот что случилось в одном из походов%)
Торпедировал судно, выпустил две электронные торпеды из подводного положения, одна не сработала пошла камнем ко дну, вторая сдетонировала. Но этого было недостаточно, я продуваю балласт и сразу же за пушку, после трех выстрелов все же он взрывается (то что я хотел) После мне захотелось подойти поближе, но эт меня не удовлетворило и решил разогнать лодку и пройти под тонущим судном в том месте где попала торпеда:) Но фокус не удался, рубка не успела пройти и он всей своей массой присел на меня и начал меня тянуть вниз, дал полный назад, не помогло. Потом решил продуть балласт несколько раз (пока не израсходовал сжатый воздух) И!!!:D Моя лодка начала его резать:eek: и начала понемногу подниматься. После этого всего лодка всплыла очень эффектно среди разных горящих уламков и нефти. Да все б ничего, если б не 100% повреждений и мертвых канониров.... Лодка VII 1941год
Чуть позже скину пару своих наработок....
Оффтопик:
Простите за оффтоп, но сразу вспомнил случай, мы с комрадом "Dмитрич" гоняли япошек по сети, а "Ямато" перевернул эсминец, прям на Дмитрича надел всерху. Я пытался помочь, вытолкнуть его, но не получилось. Вот фото, внешний вид был отключен, снимок сделан через перископ.
Ну выставляю на показ картинки: 1-я для "Dмитрича" а 2-е я уже показывал Брату и третья не закончил но если понравиться закончу.
Парочка заставок к инсталятору...
А у меня вот такая идея есть по поводу картинки в инсталяторе: можно разместить на ней в овальной форме наши черно-белые фотки (как на паспорте например и отфотошопить, чтобы были все в овале) и разместить на картинке + поставить лодку. И мы как команда там получимся :ups:. brat-01 - в самом верху, как капитан, рядом кто-нибудь типо офицеров, ну и много матросов в округе. Думаю получится классно, да и на память останется на всю жизнь. А внизу фотки (под овалом с фоткой) будет ник камрада. В общем можно попробовать что-нибудь смастерить. Если кто заинтересовался данной идеей, высылайте мне в личку свои фотки или ссылки на них (хоть какие, главное чтобы лицо было видно):)
Benjamin а в этом что-то есть,надо подумать.:)
HotmenAndre
Оффтопик:
:)Дааа..было время,помню помню,я вообще не знал что он вверху(внешний вид то отключен 100% реализма).
Потом когда она навалился своими ~30 000 тоннами я просек ситуацию.:D
2 Вариант не плохой Андрей:cool:
HotmenAndre
Мне для заставки понравился 2 вариант!
Солидно выглядит и красиво!
По поводу 3 варианта, у меня таких рисунков много, если такого рода вариант будет рассматриваться для заставки могу выложить все что есть на рассмотрение...
Benjamin
Согласен идея интересная, надо поразмыслить... :cool:
brat-01 проблемы когда лодка лежит на грунте.
При ускорении 32 получает повреждения, при 16 примерно через 20-30 мин игрового времени, 99% что их нет при 8.
Одинаково без Киля и с ним в файле Zone, внизу папки Data.
В файлах лодок еще не пробовал.
Инсталлятор - это конечно гуд, но не проще ли переделать Главный инсталлятор ? Т.Е ВСЮ KSD-2 , так сказать целиком. Закачивать конечно долго, но зато получается сразу готовый продукт (ну почти). Такой и в распространение пустить не стыдно ( это я про трекеры и торренты всякие). Пипл у нас сами знаете какой - им подавай одним файлом, да в автоматическом режиме, да с минимальным приложением рук.... В общем я вопрос поставил, а как Автор решит - так тому и быть.
Да уж, это сейчас главная проблема - лодка лежа на дне получает повреждения и как же тут чиниться лежа на грунте, если только наоборот ситуация станет хуже!? Так же экипаж постепенно помирает, теряя свое здоровье. Одним словом - система повреждений и ремонта вообще не реализована в KSD-II :( . Нужно всеми руками браться за эту проблему Виталь:rtfm:
Не знаю как у вас, счас в академии еще раз проверил и повреждения и возможность лежать на грунте на типе 7в. Все чинят, если коэффициент ниже 1 и спокойно лежит красавица на грунте! Но это до определенного процента повреждения прочного корпуса, обычно ниже 50%, а мож чуть больше...
Так что надо умень ложить лодку на грунт и пользоваться системой ремонта...;)
А посему несколько правил, как посадить правильно лодку на грунт в ИГРЕ KSD-II:
1. Скорость - 0 узл.
2. Диферент - 0 гр. или чуть больше (на корму или на нос), иначе даже при нулевой скорости повреждения обеспечены.
3. Команда на глубинометр должна быть как можно точно указана, используя эхолот. Как правило эхолот дает ошибку +-10м. Этого достаточно. При большей ошибки лодка будет стараться исполнить вашу некомпететную команду и...начнет долбится о дно.
3.
Лодка лежать на грунте будет как вкопанная, без всяких повреждений, независимо от скорости сжатия времени и специальных изощрений туда ее положить.
По крайней мере работы в этом направлении ведутся полным ходом и надеюсь все получится.
Без присутствия противника и тем более без атак глубинными бомбами лодка 100% теперь может лежать на грунте не ограниченное время на ускорении времени 32.
В присутствии противника и под обстрелом ГБ поведение пока не стабильно.