http://www.3giap.ru/cgi-bin/yabb/YaB...num=1289393751 фарм на СУ 85 - 85 мм с премиумом
Вид для печати
http://www.3giap.ru/cgi-bin/yabb/YaB...num=1289393751 фарм на СУ 85 - 85 мм с премиумом
Тут ведь главное что? Главное - золото! :) Как говорится, топить лучше ассигнациями. Мне чем понравилась топ пушка, так это скорострельностью, которая позволяет варьировать снаряд в стволе. Вижу, едет ИС-4 с 12%, заряжаю фугас. Фердинанд лбом повернулся - подкалиберный. На стоке часто просто нет времени на смену боеприпаса. А пробиваемости всетаки стоку не хватает. Хотя, у меня и с Д25С по Тигру в борт было 4 рикошета подряд. Пришлось зарядить ему в жопу "золотом", так достал!!! Такой рандом. Но сток я не стал выкидывать. Иногда и с ним езжу.
Начал тут качать США, хоспадииии.... М3 Ли. Какое же это Г! Или я совсем криворукий. Но после боя на нем, играю штук 5 боев на Су-152, чтоб всем отомстить. Вобщем, в итоге, бросил. Вкачиваю на Су-100 свободный опыт и думаю, что лучше взять? Шермана или Т1? И они не будут таким же УГ как и Ли?
Шерман очень больно царапкается. Пушка скорострельная и сам очень шустрый. Но зато в него легко попасть и ещё ни разу от него рикошетов не видел. Шерман красив в равном бою. Пару раз встречал в равных командах уровня Т-34-57/КВ - ууух там он зверь. А чуть потяжелее уровень и он незаметен.
Моё мнение про Шерман в прицеле.
А по мне так это лучший танк 4 левелла в игре. Именно на нем у меня 9 киллов за бой (прежний рекорд - 6 на Су-85, Су-100 и ПцЯгере1).Цитата:
Начал тут качать США, хоспадииии.... М3 Ли. Какое же это Г! Или я совсем криворукий. Но после боя на нем, играю штук 5 боев на Су-152, чтоб всем отомстить. Вобщем, в итоге, бросил. Вкачиваю на Су-100 свободный опыт и думаю, что лучше взять? Шермана или Т1? И они не будут таким же УГ как и Ли?
После М3 Лии взял М4. В стоке - уныл наверное даже более, чем М3. Но стоит поставить хотя бы 2ой двиг, 2ую ходовую - и он начинает неплохо так бегать. появляется 76мм - и можно уже даже убивать. БК огромен (90 выстрелов, я брал 50 ББ и 40 ОФ).
Из модулей ставил досылатель и вентилятор.
Минус у М4 только один - дальше идет М4А3Е8. Танк 6ого уровня с пушкой 5ого. Разница вроде небольшая, но ой как существенная. Ибо ОФами даже гусянки сбивать сложно. А в топовый строчки не кинет ни за что.
Т1 описать могу только с отзывов товарищей, поэтому лучше промолчу про него.
Шерман+105 - зверь, если взять еще пару кумулятивных, то КВ, которые обычно не обращают внимания на мелочевку такую, убиваются очень весело.
Е8 - специфичный весьма, наверное играет только со стабом и прокачаный полностью, имхо хуже обычного
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Со стабилизатором и полностью прокачаный, иногда неожиданно бывает мегакиллером ;).
Но в целом с мнением соглашусь :)
Не. Мне обычно попадаются Шерманы с скорострельной пушкой. Урон маленький, но такой быстрый, что я на Т-34-57 с досылателем, сведением и вентилятором не успеваю Шерман распилить. Правда то, что от него остаётся это уже не Шерман :D
А "развращенцев" :D :P с крупнокалиберными неметкими пушками на Шермане или Т-34-85/43 я редко вижу и они не блещщут. Х.з., как ты с фугасками играешь - я не понимаю этого.
Е8, да, крайне неприятный, но очень тактика специфичная, если честно напрягает, не играешь а работаешь - одно неверное движение и труп.
Да как как, едешь быстро стреляешь в упор, пока очухается еще раз стрельнешь. Но не на всех картах конечно такое проходит.
В принципе практически со всем согласен, но тут есть одно НО
Я играю без према, а посему золотых снарядов у мну нет :)
А ОФС на Д25С и ОФС на МЛ20 - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы.
Далее, я никого не агитирую, но сам езжу на МЛ20 с 5ю ББ на всякий пожарный: 1й снаряд всегда ББ для гарантии ваншота, к примеру того же КВ или Т34-85 в бок, но обычно А-20, Лео, Пц 3. После 1го выстрела сразу же переключаюсь на ОФС.
Другое дело, что после урезания скорости перезарядки стоковая пушка стала совсем уж унылой, но воевать можно.
Еще одна деталь - в зависимости от пушек сильно меняется тактика на СУ152. Если с гаубицей ищешь ТТ противника с верха списка, то на 122мм уже к таким не лезешь, а издалека расстреливаешь СТ, максимум КВ3, ИС2.
З.Ы. Насчет амеров согласен, взял по совету Андрея себе танчик, немножко апнул его, но поставить окурок и сделать его топ не хватает терпения, да и желания. Унылые они какие-то. А может я уже к ПТ привык, хотя на трешке периодически езжу, собираю медальки, фраги, бабло :)
Т1 уныл. Хуже КВ, у КВ хотя бы ЗИС-6 есть. Единственно - если его топ-танком в песочницу закинет, там ещё можно силы попробовать.
А в нормальных боях - балласт. Собственно и Маус может быть балластом если руки кривые - но Т1 сам по себе картонный балласт. Если на нем кататься - то только ради того чтобы пухи прокачать, если сначала по ветке ТТ пошел. М6 даже пробовать не стал, сразу на Т29 перескочил.
Разве что замечу - меня М6 не убил ни разу. Т1 в песочнице меня убивал, в нормальных боях - ни разу. И М6 - ни разу. А вот от КВ огребаю регулярно.
М4Шерман - вполне аппарат. 3-5 уровни разбирает нормально, 6-8 может нагадить, но впрямую лучше не связываться.
М3Lee я дал прозвище - недоПТ. Пушка адекватна, но не крутится сволочь. Хотя гусли у него слетают нечасто. Самая засада - это то что у него 2 наводчика, а это западло когда экипаж вкачиваешь, потому как второй наводчик порожняком гад катается. В песочнице нормально, чуть повыше - хрень выходит, на нем и не посветишь даже.
Все - имхо.
PS. На Шермане я раз взял 38 000 (с премом). Ремонт 2100, снаряды 400 (кажется). И в минус ни разу не вылетел на нем, даже если выстрелить не успел ни разу и тут же убили.
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------
Ну, Т29 сток и Т29 топ - это две Очень Большие Разницы. За М6 не скажу - не ездил.
А, понял. Но - не согласен. Т1 что сток что топ - для песочницы танк. Либо в засадах сидеть и молиться чтобы 34 какая не приехала.
А сток 29 когда в тяжелые битвы закидывает (что нередко) - он только плюхи способен собирать в больших количествах (благо броня позволяет) и царапаться. То есть - занимает место не соответствующее своему положению. Значит кто-то другой за него отдуваться будет.
А вот топ - уже кусать может, причем достаточно больно. По крайней мере Тапков и 4-к я на нем убивал. Именно убивал, снимал помногу, а не последний % инвалиду фугасом снимал. Не говоря уже о Котэ и трешках. На стоке эти номера не проходят.
М3 неплохая пушка, но скорее против СТ. На дальних уже ТТ не берет, да и на ближних не всегда, надо борта ловить либо прицельно знать куда стрелять. Я 105 мм предпочитаю.
Верю. Но я топ-движок на Т1 не качал, почти 20000 опыта на бесполезный (условно) девайс, который пригодится только тут и на М6. После того как чуть-чуть на Т1 покатался понял что на нем не задержусь, так же как и на М6 - поэтому не стал. Может если его вкачать вместе с экипажем - получится деньги собирать, не знаю. Мне КВ в этом отношении больше нравится, он такой - чудик с характером.Цитата:
P.S. Т1 - сток просто не ездит %). Либо не успеваешь доехать до боя если команда шутстрая, либо не успеваешь из под обстрела уйти, если команда не очень шустрая. А с топ движком носится как угорелый :)
А денег думаю столько же, а может и побольше.
Сейчас вообще сомневаюсь в целесообразности прокачивания А3Е8.
Ибо 5000 опыта - гуси, 5000 - башня, 11000 - топодвиг.
200к - досылатель, 500 - стабилизатор. В итоге вложений под 900к.
Apd: продал Су-85 топ и М4А3, коплю на Су-152
А внушает!!! Надо прокачать :)
Кстати, к вопросу о М4. Вот буквально только что. Четырех обнаружил, снял половину холодильнику, и стоял снимал гуси Ягдтигре, СУ152 и 4-ке Ису. Ни процента хп им не снял - только держал чтобы ездить не вздумали.
Поймал одну плюху с С-70, еле живой остался, на один чих.
Прем, мы выиграли, но общее представление в принципе дает даже если проиграли бы и -50% если не прем.
Не не верно , М6 в стоке и в Топе две большие разницы. Когда на М6 стоит 90ммю пушка , то он становиться грозой разным СТ. Сам качая м6 после т1 был не очень рад , пока не открыл 90мм пушку , Если бы М6 кидали бы в песочницу то оставил бы себе для фарма . Вся трагичность М6 в том что после него идет т29 , и поэтому про м6 быстро забывается.
Ну...так ведь так же можно сказать что вся трагичность КВ3 в том что после него ИС идет. И КВ3 с Д-10Т гроза разных СТ, и кидай его в песочницу - тоже фармить можно было бы. А Д2-5Т если стоит - так вообще головная боль, единственная отрада что стреляет редко. И КВ1С тоже кровушки попить СТ может.
А так - да, конечно ТТ опасен для СТ. Только ведь он - ТТ, и напротив него обычно тоже ТТ стоит.
Это ты зря, с т.з. артиллерии, это не оборонительная карта. Ибо танки достаются даже в НП, а отличие от Ласвиля или других городов. Плюс к тому, в городе много разрушаемого, потому, часто, одна арта сносит здание, а вторая - танк за ним. Там единственное укрытие - камни, а их мало.
В общем, стоять совсем не рекомендуется. Если, конечно, ты не ИСУ-152 с дрыной. Они сложные в засаде.
Ну, судя по типам и количеству убитых танков и количеству попаданий, 7 танков из которых 2 КВ и 7 попаданий, это все недобитки были, с 20% максимум. Да и все в основном лайты и арты... В том что Шеман это убивает, каг бы сомнений и нет. А где Т-34, Т-34-85, Pz-IV, ну и т.д.? :)
Это всё жертвы 105мм кумулятивного снаряда.
КВ убивается 2-3 снарядами даже в лоб, Т-34, Т-43, всякие ВК. ИСу 3 снимает в борт 20-30%.
А вобще даже из 75мм базовой пушки можно уделать и Тигр2. Правда я в засаде был, карта с островом в центре. Тигр2 заехал на мост к острову, 100%, бил ему по гусянке, на нём и остался :D Правда ушло на него 40-50 снарядов, снайпера дали :) Так же с базовой 75мм выстоял против сразу двух противников, СУ-85 и Т-34. Шерман высокий, за обломками здания спрятался и поливал из 75мм базового, пулемёта :)
Танк прикольный, ИМХО красивый, но нужно включать голову.
На Ли хохма была.
На той же карте с островом стою у точки что нада захватить, за фермой, постреливаю. Пз4 с уродской башней и дрыном увидев меня быстро прибежал ко мне, думал лёгкий фраг. Ему хватило 3 снаряда, 1 в борт, сбита гусянка, 1 в маску пушки, уж не знаю чего ему сделал, но он уже не стрелял, и 1 в борт поставить точку :)
Вот посмотрел я на всё это, проникся и решил покачать таки американские танки. Первые две ещё вроде так ничего, но вот Ли это нечто. Средний опыт по статистике изза него просел на 40-45. Прокачал ему орудие, гусянки, движок. Посмотрел, продал. Пройду за счёт свободного опыта до Т-29 наверное, ибо нервы дороже. Слишком большая разница, играть на нормальном пт-сау с каким то бронированием и низким профилем и играть на чёрт знает чем с плохой пушкой, высоким профилем и почти никакой бронёй, спасибо хоть не открытая рубка для полного счастья. И это чудо приходится проходить для средних и тяжёлых танков...
Раньше я смеялся над Т-28, хотя и признавал за ним приятные стороны игры, высокая скорость, плавный ход и отличная пушка. В Ли, я ничего хорошего, кроме как, знакомой игры по пт-сау не нашёл.
Ни за что не соглашусь!!! У каждой базы есть по одной главенствующей высоте с которой всё простреливается очень хорошо. Если там грамотно засесть, то фих подберёшься. Чисто оборонная карта.
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------
Не люблю Т-28-водов. Все сплошь камикадзе попадаются. Только таймер выключился они уже ломятся и тут же дохнут. Команда теряет 85мм ствол. Редко-редко Т-28 доживают до середины боя. Х.з., мож такие попадаются просто.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------
Согласен. Пока её зарядишь... :D
Наконец-то прошел Ли (честно пытался играть еще 2 раза, но потом плюнул и за свободный опыт прошел). Взял всетаки Т1, хочу Т29 потому что. Ну, уже даже в стоке куда лучше чем Ли! Жить можно! :)
Мне он (Ли) понравился не то чтобы полюбил но проблем с проходом на нем к другим танкам я не встретил, я и шермана на нем открыл и Т1, пользовал как ПТ. Среди ровесников самый крепкий ПТ. :D
Вот это я понимаю, танк... Заметьте, полный "сток". Первый бой в песочнице (до этого 3 были со "взрослыми дядями").
забавная ситуация...
все засели по норам. На вопрос "что стоим кого ждем?" ответили примерно следующее : Зачем мол тратится по 20к на ремонт , лучше уж постоять по сс@#ь и поср@#ь:D
Причем так пошло с самого начала. Подбили те кто не успел понять что к чему и не спрятался...
Причем ситуация не единичная...думаю дальше больше будет
Может кто объяснит,почему я стою неподвижно с маскеровочной (огонь ещё не открывал) сеткой,меня расстреливает противник,а я его не вижу,при этом никто меня не засвечивает,визуально и на карте вражьих маркеров не видно,может появились читы,или я чегото не понимаю?
Легко. Обзор у КВ никакой (350 метров, ЕМНИМС), но он сам при этом - тяж со всеми вытекающими в плане заметности. Если не в кусте был - то любой нормальный ЛТ (то бишь 4 уровень + оптика, обзор в итоге 420-460 в зависимости от типа танка) легко мог тебя засечь, не попав в твое поле зрения. Особенно если учесть, что такие светляки обычно рассекают с экипажем в 100% подготовки + скиллы, а проходной КВ обычно и 80% не имеет (если КВ-вод за С-51 не гонится) - что еще более снижает его возможности по обнаружению противников.
Вот М4А3 после М4 это реально УГ. Ни вмазать от души(гаубицы то нет, а пушки УГ), ни брони. Жаль.
Категорически не согласен. А3Е8 - настоящий кайф после унылого обычного Шермана. Базовая точность и пробиваемость топ-пухи не сильно уступают великолепной 75/L70, а применение стабилизатора позволяет с ходу бить белку в глаз со средних дистанций.
С шотганом на "Шарманке" воевать пробовал - кайфа в снятии 4% Т-44 выстрелом в лоб не нашел, с учетом того, что подвижность простого "Шермана" не позволяет уйти от ответного выстрела, в отличие от А3Е8.
Я могу себе позволить 105мм кумулятивные, а они хорошо так обламывают тех кто думает, что М4 УГ. 2-3 снаряда успокоят почти любого ТТ. У А3 почему то не сделали такую же гаубицу?! Столько танков есть с уродскими башнями, мегадрынами что в проектах были или в единичных экземплярах, а тут штатную гаубицу не дали. Балансировщики хреновы.
Народ, а у кого какие ники в игре? :)
Узнаваемость что бы повысить, вдруг сойдемся на одной карте :)
у меня: bror