-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
Можно взять исходник из СХ5 и не заморачиваться с отсебятиной Тп
Сама модель лодки,по сути и есть исходник юбиков. В оригинале,полагаю,она зашита в GR2. А переконверт в OBJ,и сборка в S3D,это уже и есть работа Тп.Удалить интерьер и закрыть люк,не проблема(правда,обеднеет антураж,ну это уже на любителя) Все проблемы в переборще ненужных поликов и текстурах. На картинках у Тп всё красиво для настольной модели. А для выхода в море слишком гладко-слащаво,и то,издалека,а детально Тп текстуры вообще не демонстрировал(не знаю,правда,его это шкура или юбисофта) При ближайшем рассмотрении выглядит она невнятно-нереально,а на палубу,так и вообще без боли глядеть невозможно.
Рисовать надо текстуры.
-
Цитата:
Сообщение от
Wise
Сама модель лодки,по сути и есть исходник юбиков. В оригинале,полагаю,она зашита в GR2. А переконверт в OBJ,и сборка в S3D,это уже и есть работа Тп.
Можно ж достать ее из ГР2
Цитата:
Сообщение от
Wise
Удалить интерьер и закрыть люк,не проблема(правда,обеднеет антураж,ну это уже на любителя)
Раньше делали открытый люк, а под него плоскость со скрином внутренностей рубки
Цитата:
Сообщение от
Wise
Все проблемы в переборще ненужных поликов и текстурах. На картинках у Тп всё красиво для настольной модели. А для выхода в море слишком гладко-слащаво,и то,издалека,а детально Тп текстуры вообще не демонстрировал(не знаю,правда,его это шкура или юбисофта) При ближайшем рассмотрении выглядит она невнятно-нереально,а на палубу,так и вообще без боли глядеть невозможно.
Рисовать надо текстуры.
Да, с текстурами там бида. Интересно, для 5 моды с нармальными шкурами есть? Может там взять?
-
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
Можно ж достать ее из ГР2
Вытаскивающих из GR2 в OBJ из наших я знаю пока только комрада Kovall. Да и зачем тащить снова,когда tp и так её уже вытащил. Теперь только самим грамотно скомпоновать. "Я его слепила из того,что было"))
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
Раньше делали открытый люк, а под него плоскость со скрином внутренностей рубки
Для меня это новость,если честно.Даже не представляю,как это могло выглядеть.
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
Интересно, для 5 моды с нармальными шкурами есть? Может там взять?
По СХ5 не знаю,может кто уже изобразил что нибудь,но к 5 душа не легла изначально,поэтому к нему и не прикасаюсь и соответств.,в отношении его остаюсь в неведении.Отсюда,и занимаюсь этим вопросом сам.И к сожалению,дело,разумеется,далеко не ограничивается одним Photoshop.Чтоб получилось всё более менее,приходится активно подключать 3ds max
-
Цитата:
Сообщение от
Wise
Для меня это новость,если честно.Даже не представляю,как это могло выглядеть.
Посмотри старые моды, где рубочный люк открыт. Например в ВАКе. Еще какие-то были, щаз не вспомню.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
Посмотри старые моды, где рубочный люк открыт. Например в ВАКе. Еще какие-то были, щаз не вспомню.
.....:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
.....:rolleyes:
Дык,енто ж СХ5 вроде? или 4?:)
И потом,на скрине в люке кроме темноты вроде и нет ничего больше. Если так,то это вообще не проблема)) Правда,в люк,естественно будет не спуститься:)
-
Это из KSD-II, т.е четвертый...Там нарисована малозаметная лестница и пол рубки командира. Естественно, не спустишься.
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Это из KSD-II, т.е четвертый...Там нарисована малозаметная лестница и пол рубки командира.
Ну и отлично тогда! А то,подумал было,что нужно будет рисовать все механизмы,лампы,приборы и освещение,да ещё в 3d искажении))На такое я точно не решился бы))
-
Цитата:
Сообщение от
Wise
Ну и отлично тогда! А то,подумал было,что нужно будет рисовать все механизмы,лампы,приборы и освещение,да ещё в 3d искажении))На такое я точно не решился бы))
Кошмары какие на ночь глядя:D Можно текстуру сделать из рендера 3Д внутренностей рубки, затенить соответсвующим образом. А еще лучше взять уже готовую.
-
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
Кошмары какие на ночь глядя:D Можно текстуру сделать из рендера 3Д внутренностей рубки, затенить соответсвующим образом. А еще лучше взять уже готовую.
Оффтопик:
Точно,спать пора:D Правильно говорят,одна голова-хорошо(а две титьки лучше))))
-
Вложений: 2
Привет всем! После установки LeO_C.30 и проверки в учебной миссии есть проблемы. После того как стрекозу збили она упала в вводу и не тонет, периодически врывается и дальше не тонет...
-
Здравствуйте,такой вопрос-играю SH+GWX,метокс прекрасно обнаруживает излучение и в 1942 и в 45,т.е. всю кампанию можно спокойно пройти с метоксом,что не есть правильно.Можно ли это как-то исправить?
-
Товарищи, подскажите.
Где прописаны команды на переодевание вахтенных в шторм? В СХ3 вахтенные переодеваются при сильном ветре. И возможно ли сделать так же в СХ4? В СХ4 вахта переодевается в зависимости от погодных условий (нормально, жарко, холодно, дождь).
-
Сам "болею" этим уже не первый год. Замечено,в СХ3 вахта переодевается в штормовки,когда скорость игрового ветра поднимается выше предельного значения,указанного в конфиге лодки,которая используется в данный момент(StormConditions) Также,в обратном порядке. При этом,если,к примеру,значение в конфиге =12,ветер тоже = 12,на море шторм,но вахта без штормовок. Потому что,ветер не превысил допустимый предел конфига. Возможно,эта связка "зашита" в коде,т.к. все другие возможные варианты вроде уже проверены. Попытался установить прогу,которая,возможно,помогла бы взломать коды СХ3..не удалось даже толком установить. Отложил до лучших времён.
-
А что вы там взламывать собрались? Без знания ассемблера все равно не разберетесь.
По прогам. Из дизассемблеров особо выбирать нечего - Ida пока все еще самая лучшая, но, в принципе, можете еще попробовать PVDasm, кроме того, W32dasm был относительно популярен когда-то. Из отладчиков, кроме OllyDbg, вряд ли что-то понравится.
-
Вот и говорю,что пока это тяжелый случай. Для меня,по крайней мере. Витает мысль найти качественного программера и подсунуть ему эти "шифровки".
-
Тут программист не обязательно поможет, это нужен реверсер, см. Обратная разработка.
-
Вам о чем нибудь говорит Microsoft Visual FoxPro? Забиваю в гугл расширение act,выдаёт вот это,типа,она может помочь. Есть мысли?
-
:lol: act - это обычная dll, Fox Pro тут не поможет. Я же перечислил программы.
-
Такая бурная реакция:) правда,непонятно,на что именно.
Ну да ладно,по делу. На мысль об ACT меня натолкнули,т.к. программер из меня пока никакой.
DLL(Dynamic-Link Library),Формат файлов *.dll придерживается тех же соглашений, что и формат исполняемых файлов *.exe, сочетая код, таблицы и ресурсы.K DLL иногда причисляют также элементы управления ActiveX и драйвера. АCT в этом случае ActiveX ? Если да,то выходит ACT=ActiveX=DLL и всё зашифровано там?
По поводу FoxPro http://open-file.ru/types/act По информации оттуда выяснил,что существуют еще три варианта расширения ACT и наиболее вероятный из них Мастер диаграмм FoxPro и тип файла ACT в этом случае-текст.док-т. Т.к. программер из меня пока никакой,вот и рассматривал все возможные варианты,предполагая,что коды могут быть зашифрованы и в таком виде. Ок,названия прог я скопировал,будет время и желание,попробую поиздеваться над мозгом.
-
Просто FoxPro - это СУБД, а, согласитесь, в ней открывать dll довольно забавно. На списки типов файлов по расширениям лучше смотреть скептически - часто там информация просто устарела, а применительно к играм вообще может не подходить. Вот как тут с SH, act - обычная длл, никакого даже ActiveX. Юбикам так захотелось.
Только если вы не программист или увлекающийся, боюсь, у вас мало, что выйдет. Начните с изучения ассемблера, без него только матрицу увидите. :D Вот тут есть маленький список литературы: Дизассемблер. Ну, или можно методом научного тыка действовать, но так только простенькие вещи получаются (и то почти случайно).
-
Да,Krabb,Вы правы. Почитал про дизассемблер,на WASM Введение в крэкинг с нуля, используя OllyDbg..Нахрапом это не осилить никогда. Метод тыка для самоучек хорош,но,видимо,не в этом случае. Тут либо,забыть о мечте настроить игру под себя и наслаждаться тем,что есть,либо,забыть об игре и посвятить мечте весь остаток дней :D (позже напишу в личку,есть кое какие соображения)
-
Привет всем! Возможно ли в GWX 3.0 сделать для кораблей разный дым из труб? Если да, то как?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Onealex
Привет всем! Возможно ли в GWX 3.0 сделать для кораблей разный дым из труб? Если да, то как?
Возможно...Для этого необходимо сначало эти дымы прописать в виде файла с расширением dat, вставить в папку Library, затем прогой 3Ditor открыть соответствующий файл sim корабля-судна, развернуть каждый параметр obj_Funnel (или один параметр, если одна труба) , слева изменить значение smoke= на ID номер Node нового созданного дыма.:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Возможно...Для этого необходимо сначало эти дымы прописать в виде файла с расширением dat, вставить в папку Library, затем прогой 3Ditor открыть соответствующий файл sim корабля-судна, развернуть каждый параметр obj_Funnel (или один параметр, если одна труба) , слева изменить значение smoke= на ID номер Node нового созданного дыма.:ok:
SSS
brat-01,СПАСИБО!!!
а я хочу обратить внимание на эти дымы для GWX
http://www.subsim.com/radioroom/show...en's+Ships
Всё уже украдено до нас!