-
Re: USB контроллер джоистика
А у меня вот такая проблема. Купил себе обыкновенный резюк на 20 КОм, типа временной меры. Поставил, и получил примерно 30 градаций. Потому что резюк довольно мало проходит, наверно, процентов 10 всей длины дорожки. Если вытащить резюк из джойстика, и прокрутить его до упора, то все нормально, получается примерно 1000 градаций. Так вот вопрос, как сделать так, чтоб градаций было больше, на той же длине дорожки.
-
И еще. Что за сервисный прибор, и где его взять?
-
Anatoly84
Мы увидим прошивку в свободном доступе?
-
///Так вот вопрос, как сделать так, чтоб градаций было больше, на той же длине дорожки.
Может, поднять питание резистора? (с помощью DC-DC преобразователя).
PS Пишешь, что 10% зто около 30 отсчетов, а 100% - около 1000. Похоже, что резистор с нелинейной характеристикой. Для таких дел нужна характеристика "А".
PPS Выше уже предлагался другой способ - если позволяет конструкция, разобрать резистор, и закрасить "нерабочий" участок токопроводящим лаком.
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Anatoly84
Мы увидим прошивку в свободном доступе?
Попозже выложу.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatoly84
Блин пол дня с товарищем убили. Мегу раз тридцать прошивали.
Хорошо хоть результат положительный. Написали таки прошивку со считыванием по строкам, и 2-мя хатами.
Теперь вот другая проблема. Подключил к осям резюки на тестирование, покрутил, откалибровал, все отлично в винде все зашибись. Запускаю ИЛ-2 нет шестой оси (вернее пятой, по схеме называется Slider). В ЛокОн та-же петрушка. В свое время данная проблема всплывала, вот что написал MeanDog:
Попробовал, один черт не получается, абсолютно никакой разницы.
Помогите пожалуйста.:fool:
А кто вам мешал править крайнюю версию прошивки? Там проблема с осями пофиксена.
-
LeonT
Спасибо за совет по закраске, обязательно им воспользуюсь, а вот про неточности с циферками - это я чисто не то написал, извиняйте, но резистор скорее всего с самой обычной линейной характеристикой.
Но с закраской тоже не все ладно - резюк-то на 20 КОм всего, если я там столько закрашу, не станет ли между массой и... этой, как ее, пятивольтовой дорожкой, сопротивление слишком маленькое, а то я однажды нечаянно их замкнул - из индуктивности такой дымище повалил, что пришлось новую ставить.
И где, кстати, такую краску найти? И нельзя ли там как-нето банальным паяльником и оловом обойтись, или олово к дорожке не пристанет?
И еще, ну объясните мне наконец, что это за сервисный прибор? А то про него много упоминают, а самого его я, сколько не искал, так и не нашел. А mjoy mapper чего такое? И где взять, мож у кого есть?
-
Скромный совет - потрать время не на танцы с закрашиванием сектора (хотя это, безусловно, "проходной" вариант), а на поиск нормальных "джойстиковых" резисторов.
Закрашивают же токопроводящей краской или клеем - спрашивай (как вариант) в автомагазинах электропроводный клей для ремонта нитей обогрева заднего стекла. Исходный резистор - с линейной характеристикой (об этом уже сказали), закрашивают зону из расчета оставить рабочий угол поворота примерно такой же, как угол полного отклонения джойстика.
Сервисный прибор - я не знаю, где ты это видел, но если имеется в виду Ту-154 (Project Tupolev MSFS), то это комплект джойстик-педали-РУД - в общем, комплект из всех имеющихся устройств ввода.
Маппер по соседству: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46137
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
А кто вам мешал править крайнюю версию прошивки? Там проблема с осями пофиксена.
Просьба выложить данную версию прошивки с исходником.
А вообще выяснилось что и винда видит эту ось только фиктивно. Например при проверке устройств Эверестом в устройствах ввода джойстик видится как 5-ти осный, в осях написано что ось V - не поддерживается. А все игры как раз ее и используют. Найти бы идентификатор данной оси.
Я использовал в кач-ве исходника версию 1.12 я так и предполагал что там данная проблема решена. Но оказалось что в версиях 1.1 и 1.12 никаких различий, т.е. они добуквенно одинаковы.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Скромный совет - потрать время не на танцы с закрашиванием сектора (хотя это, безусловно, "проходной" вариант), а на поиск нормальных "джойстиковых" резисторов.
Если не секрет - где такие живут?
В продаже даже под заказ таких не достать - в каталогах не существует.
В сервисцентрах тоже не достать. "Износ резистора не является гарантийным случаем, мы их даже заказать не можем" - ответ официального сайтековского гарантийного центра в приватном (под пиво) разговоре. В других центрах ответили примерно так же.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Anatoly84
Просьба выложить данную версию прошивки с исходником.
Версия 1.2. Все оси работают.
-
Спасибо. Но проблема решилась несколько раньше, совет МинДога был абсолютно правильный. Проблема как всегда в невнимательности (сколько времени уходит на то что бы это выяснить).
Выкладываю свою версии прошивки.
Клавиши считываются строками, на строках PD0 и PD1 организованы два ХАТа.
Будет время сделаем такую же с автокалибровкой.
-
А исходниками не поделишься?
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
LeonT
Но с закраской тоже не все ладно - резюк-то на 20 КОм всего, если я там столько закрашу, не станет ли между массой и... этой, как ее, пятивольтовой дорожкой, сопротивление слишком маленькое
Нет. не станет. Даже если оставишь 10% это будет около 2 КОм. т.е. ток при 5-ти вольтовом питании составит 2,5 мА. а рассеиваемая на резисторе мощность - 12,5 милливатт.
И еще, кроме авторынков, клей/лак можно купить и на радиорынках (продается для рисования/восстановления токопроводящих дорожек).
-
Цитата:
Сообщение от
Anatoly84
Спасибо. Но проблема решилась несколько раньше, совет МинДога был абсолютно правильный. Проблема как всегда в невнимательности (сколько времени уходит на то что бы это выяснить).
Выкладываю свою версии прошивки.
Клавиши считываются строками, на строках PD0 и PD1 организованы два ХАТа.
Будет время сделаем такую же с автокалибровкой.
А вы просто поменяли строки и столбцы местами?
Если да, то нельзя ли сделать маленькое изменение, ибо для последующей разводки платы удобнее, что бы строки были на 16, 17, 18, 19 ногах микросхемы.
А я под это дело плату нарисую.
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
А вы просто поменяли строки и столбцы местами?
Если да, то нельзя ли сделать маленькое изменение, ибо для последующей разводки платы удобнее, что бы строки были на 16, 17, 18, 19 ногах микросхемы.
А я под это дело плату нарисую.
В иходной прошивке считывание происходило 4-мя столбцами по 7 клавиш, мне это при разводке было не удобно, поэтому прошивка была переделана под считывание 7-ми строк по 4 клавиши, поэтому теперь нумерация клавиш идет горизонтально, т.е.
PB2-PB3 - 1
PB2-PB4 - 2
...
PD6-PD7 - 20
2 Хата занимают первые две строки, 1 ХАТ навсю строку (т.к. в строке 4 клавиши)
В принципе можно поменять местами PD7 и PB2 для большего эстетизма. :)
исходники ниже
-
Получите, распишитесь!
Прошивка аналогична предыдущей.
Строки попорядку PD0, PD1, PD3, PD4, PD5, PD6, PD7.
Столбцы PB2, PB3, PB4, PB5.
Пробуйте, возможны ошибки.
В прошивке была ошибка. Вложение обновлено. Качаем исправленную версию.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatoly84
Получите, распишитесь!
Прошивка аналогична предыдущей.
Строки попорядку PD0, PD1, PD3, PD4, PD5, PD6, PD7.
Столбцы PB2, PB3, PB4, PB5.
Пробуйте, возможны ошибки.
В прошивке была ошибка. Вложение обновлено. Качаем исправленную версию.
То есть получилось что столбцы стали строками и на оборот?
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
То есть получилось что столбцы стали строками и на оборот?
Правильно говорят лучше один раз показать....
Выкладываю схему матрицы кнопок.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatoly84
-
Цитата:
Сообщение от
Anatoly84
А в чём смысл данной переделки?
Зачем две хатки?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
А в чём смысл данной переделки?
Седня впихивал в Logitech Extrime контроллер и холы. Там родные кнопки и хат рапаяны как раз по 4 в строку.
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Седня впихивал в Logitech Extrime контроллер и холы. Там родные кнопки и хат рапаяны как раз по 4 в строку.
ОК!
А две хатки?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
ОК!
А две хатки?
А просто хотелось на корпус одну вывести так как в ЛокОн хат используется не только для обзора но и для триммирования и для управления стробом и прицельной маркой. Да и клавиш мне столько не требуется. Я вообше сперва хотел клавиши 4 выкинуть, но в последствии решил что они будут тумблерами, мапер ведь есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Anatoly84
А просто хотелось на корпус одну вывести так как в ЛокОн хат используется не только для обзора но и для триммирования и для управления стробом и прицельной маркой. Да и клавиш мне столько не требуется. Я вообше сперва хотел клавиши 4 выкинуть, но в последствии решил что они будут тумблерами, мапер ведь есть.
Понял, сенкс!