От Л-29.
Вид для печати
Постараемся сохранить насколько можно оригинальные пропорции. Точно, чего не будет - это длинного низа ручки. Чтобы было можно использовать не только на напольнике, но и на настольнике.
Курок сохранился, только есть одно но. Дело в том, что это травматическая штука. Если при откидывании курка в режим предохранителя не убрать большой палец с верхней кнопки, можно получить много болезненных ощущений. Курок со всей дури бьет по ногтю. Больно. В Америке за это сразу засудят. Думаем, как задемпфировать ход.
По заказчикам. Это не удача, а закономерность. Когда у тебя есть эффективная инженерная команда, большой опыт, технологии, организовано работающее производство - всегда будут появляться параллельные проекты. Которые можно совмещать и использовать.
- - - Добавлено - - -
Да, эта фотка от чешского Л-29. Было лень ехать к 3D-моделлеру (который сейчас над моделью для прессформ работает) только ради того, чтобы сфотать ручку Лавки и выложить здесь. Выложил фотку, которая оказалась ближе под рукой))) Ручки ведь идентичны.
Курок злой, это правда, если намеренно оставить палец, как уже заметили. На практике до этого конечно не дойдет, какой дурень будет стрелять из пушек и ставить при это предохранитель.
Я лично не пользуюсь, мешает высота стола, бьет как молоток по джойстику, издает сильный звук особенно в ночное время, вылетов за день много, хотя чувствуешь себя очень круто.
Может есть смысл присмотреться к такому курку? Бить по пальцам вроде не должен :) : https://www.youtube.com/watch?v=L1L7SmlWXi0
По "длинному низу" согласен - кому надо тот смастерит себе трубку-удлинитель (а можно и отдельно продавать ;)). И перенос\изменение формы рычага тормоза здесь неизбежный компромисс.
По "травмоопасному курку" в отсутствие, насколько известно, у ВКБ оф представителей в "лучшей стране в мире" засудить будет проблематично. Разве, что внесут в какой-нить "список магнитского" XD. Думаю достаточно ахтунг рисунка на коробке и пункта в инструкции на языке страны получателя посылки. Я это к чему? В реплике копирование недостатков столь же желательно как и копирование достоинств (кстати забавно, что не немцы, не чехи, не наши не стали "демпфировать ход"...) ибо все эти мелочи вносят свою лепту в "чувствуешь себя очень круто".
И хотя лично для меня приобретение реплики стоит где-то на последнем месте в списке приоритетов, но будь иначе, то при выборе "какую брать" любые отклонения от прототипа легли бы на чашку весов "против" вне зависимости от травмобезопасности и прочих аргументов по "улучшению потребительских свойств". т.е. если курок прототипа лупил по пальцам, то он и на реплике должен лупить (ну может чуть послабее за счёт облегчения курка или пружинки...).
*имхо, конечно
А куда подевался весь флуд по поводу ручки ?
столько трудов и все впустую!:D
Оффтопик:
а с форумом и впрямь неладное - третий откат за месяц!
Краткое содержание предыдущих серий:
По словам UIV (Илья?) есть идея разрабатывать две ручки: превая для поршневых самолётов (с малым количеством кнопок, хаток на ней); вторая - для современных истребителей.
Предлагаю подискутировать на тему, что должно (и чего не должно) быть на второй ручке. И желательно сразу же писать для каких симуляторов будет юзаться джой.
Итак, вот моё мнение: я предлагаю сделать кол-во хаток и кнопок такое же (или большее) как на ВартХоге:
- 3 хатки на голове,
- 1 хатка внизу сбоку (она ещё нажиматься должна),
- 3 кнопки (не считая курок), но можно (нужно?!) больше
- курок внизу
Я хочу брать джой под серию ДЦС, а там А-10С, который заточен под такой расклад. Но и Ка-50 очень классно летается с таким джоем.
не надо дискутировать в ключе "я хочу на этой ручке 5 хаток и 2 энкодера, а курки мне нафиг не надо!"
поясню - концепция ручки уже разработана, вы можете высказать какие-то оригинальные мысли и мы их обдумаем! а флуда и флейма уже было!
мы не будем делать еще один Вархог! если тебе надо "как на Вархоге" - возьми Вархог, там и раскладка по управлению готовая! у нас будет джойстик для современных авиасимуляторов, но "затачивать" под конкретный нет смысла!Цитата:
Итак, вот моё мнение: я предлагаю сделать кол-во хаток и кнопок такое же (или большее) как на ВартХоге.....
Я хочу брать джой под серию ДЦС, а там А-10С, который заточен под такой расклад.
Тут точно нет ошибки? Какое-то странное несогласованное предложение со спорным утверждением.Цитата:
Разве минимальное кол-во манипуляторов (кнопок, хаток и др.) не есть одним из аттрибутов такого джойстика?
А напомните мне пожалуйста, cколько существует РУС с количеством хаток больше двух и ценой меньше 150$?
Не подскажите когда ждать обнавление сайта вкб с мамбами новыми педалями и дт?
+
Нет никакого смысла демпинговать, копируя по дизайну или функционалу имеющиеся образцы. Для этого, в конце концов, есть Китайская Народная Республика, тем и живут.
Рынок не настолько ёмок, чтобы выкидывать на него ещё один образец, ничем кроме ТМ (мало известной на данный момент) не отличающийся от существующих.
Нужно не копировать, но превзойти. И всяко не по количеству хаток. Необходимо предложить что-то своё, оригинальное и в то же время надёжное, удобное, функциональное.
В чём именно должна быть уникальность новой ручки - другой вопрос. Мне оно видится в возможности частичной кастомизации под пользователя (стандартизированные посадочные места под некоторыми хатками, допускающие замену по предзаказу или после приобретения ручки уже силами пользователей, докупивших комплектующие у ВКБ на двухпозиционные хатки, микростики (?), энкодеры, переключатели режимов или вообще кнопки. А также, если угодно, в национальном колорите - преемственность некоторых узнаваемых эргономических ("горбатая" изогнутая ручка, регулируемый упор под основание ладони) и дизайнерских решений (вроде перелючателя Б. Бой \ Д. Бой), кириллических шрифтах, наконец.
Причём функционал, заложенный в контроллер и имеющийся софт вполне допускают широкий кастом хаток...
А если бы удалось сделать рычаг тормоза аналоговым... ;)
А что с софтом для Мамбы, есть возможность кнопочки запрограммировать к примеру, на длительность нажатия?
Ну тот же СН файтерстик например, однако если цена на ваш новый стик будет в районе этой суммы, то тогда конечно хозяин барин. Просто ручка выглядит именно как заготовка для джойстика топового класса и по моим предположениям должна была где то стоить как половина Вартхога. И соответственно и конкурировать с подобными продуктами. Отсюда и требования быть не хуже по количеству\набору функций.Цитата:
А напомните мне пожалуйста, cколько существует РУС с количеством хаток больше двух и ценой меньше 150$?
Вот... учитывая особую доступность на 1/6 части суши продуктов CH - не особо то они попадают в эту категорию с учетом доставки ( а к нам в Беларусь еще и растаможку повесят - цена выше лимита).
Вот вам лишь бы педали не покупать :)
А подробней пожалуйста? ( а лучше здесь - обычно индивидуальные "хотелки" реализуются - сейчас, например, по подобной просьбе перерабатывается движок макросов).
Никаких особенных индивидуальных хотелок мне не не требуется. К примеру, софт Сайдвиндера ФФ2 позволял создавать макрос на кнопку номер 1 (да на любую кнопку) и кратковременным нажатием этой самой кнопки с помощью макроса можно было регулировать длительность очереди, или выкрутить тримира, выпустить шасси или в автоматическом режиме сделать "дырч" длительностью чуть не в минуту (да на сколько потребно) для Темпеста. Архиважная вещь для тех кто в теме )). Подобный софт для Мамбы есть? Можно кнопки программировать подобно сайдвиндеру?
Тормоза на педалях не всем удобны, да и для тех же истребителей ВОВ излишни... На молоковозах - да, без раздельных тормозов не особо порулиш.
Останавливать же самолёт на пробеге дискретным тормозом зачастую чревато капотированием.
Ну, и железобетонный аргумент - "так былО!" (а местами и есть) =)
Ну,а с шифтами можно ведь и одним рычагом раздельное торможение реализовать на радость бомберам без педалей (хотя как при этом синхронно одним физическим резюком тормозить все колёса... видимо вопрос к конфигуратору)... Чем плохо расширение потенциальных потребителей-то? Сокращением оных на педалях? Так если человек дозрел и поглядывает на топовые джои и при этом до сих пор не обзавёлся педалями, то вряд ли он их (педали) вообще купит. Может он идеологический фанат твиста\качалки? =) А может и вовсе имеет физические ограничения...
На данный момент с похожей функцией есть однократный генератор - который может сам нажимать кнопку с заданным периодом определенное количество раз. Но речь я так понял именно о задании времени одного нажатия - ( время так понимаю нужно достаточно длительное - технически это можно задавать в секундах от 1 до 255). Также можно такое реализовать и через макросы - там только тайминги надо будет добавить ( сейчас время выполнения поинта - макс 1 сек).
Вообщем принято, при ближайшей возможности - будет реализовано.
Эта... там смайлик прилагался :)
Это все понятно, непонятно как реализовать - слишком там мало места, да ещё если твист...
Если только как-то вписалась такая же тензобалка - это было бы неплохо. Но пока - скорее нет, чем может быть :)
По конфигуратору - будут потребности - найдем возможности.
PS/ о, тысячный, однако...
http://brain.pan.e-merchant.com/7/4/...u_05049947.jpgЦитата:
Это все понятно, непонятно как реализовать - слишком там мало места, да ещё если твист...
Обратите внимание как реализован большой нижний курок на х65 - на выносной площадке, не исключено что подобный вариант размещения может подойти в данном случае.
В крайнем случае (если процесс подготовки модели\матриц к производству прошёл "точку возврата") можно разместить датчик... в курке. Размеры ИРЛ рычагов тормоза подчас зело не скромные =)