Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
На трёхпозиционнике зум не так виртуозно исполняется как на энкодере =)
А энкодер на РУС для кого-то выглядит противоестественно. На месте переключателя особенно
Верно. Энкодер дает быстрое количество тактильно ощущаемых кликов. Для зума - шикарно. Да выглядит противоестественно. Будем думать )))
...интересно как часто подобные дилеммы на стадии проектирования разрешаются подброшенной монеткой? =)
По своему опыту скажу. Монеткой ничего не решается. В таком случае выбирается более простое в производстве решение.
Форма шляпки, тактильные ощущения другие - 4-х позиционник, пользуемый как 2-х позиционный постоянно пытается свалится в сторону.
Верно. Универсальное в удобстве эксплуатации проигрывает специализированному.
Сдаётся, дело там не в вандалостойкости и минимализме как таковом, а в прототипе...
Нет, дело не в прототипе. Мне скрывать нечего, расскажу как было дело.
Встречался с заказчиком в аэропорту между рейсами. Передавал ему образец джойстика для аттракциона.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0369.JPG 
Просмотров:	142 
Размер:	338.1 Кб 
ID:	169323
В это же время мне передали ручку от Ла-7, для установки на Мамбу
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_011.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	226.6 Кб 
ID:	169324
Заказчик увидел, сказал - "Хочу такую". Функционал одинаковый, но выглядит намного лучше. Стоимость прессформ для обоих ручек практически одинаковы. Сделаем прессформы для аттракционного проекта - у вирпилов появится больше выбора, еще одна ручка в арсенале будет. И не за сумашедшие деньги.
Кому от этого будет плохо?
Нравится мне такой ответ... Никаких обязательств и оппоненту крыть нечем XD. "Подумаем..."
Это не отписка, мы действительно думаем, рассчитываем, планируем. Проекты такого уровня требуют серьезных финансовых вложений. Что то недоработаешь, получишь убытки.
А обязательства есть. Сделаем продукт, а вы его не купите. Это обязывает нас внимательно слушать вас.