На третьем и четвертом скринах у лихого бойца в кубанке нагрудный гвардейский знак расположен с левой стороны груди, а это неверно.
Вид для печати
:D
в качестве затравочки :D
ну, вот, фактически вот этим можно было бы и ознаменовать окончание рисовательных работ... если бы я сейчас не вспомнил, что есть еще летние Чехи... :D
Снаряги бы побольше на наших, да подпоясать бы... А так красота.
так это КЗС-ка, если я не ошибаюсь. ремень ПОД ней :)
Я понимаю, что это, но вопрос крутизны остается :) Немцы выглядят лучше...
плохо представляю какое-то сняряжение для бойца стрелковой роты, кроме патронных сумок, противогаза, фляжки и саперной лопаты... и, думаю, что развед подразделения всё это при выполнении задач на себе не таскали, со всем этим особо не побегаешь... к тому же, по-моему, моразм подпоясывать КЗС, но даже если задаться этим, то модель 3D любезно изготовленная Константином, по своей форме уже подразумевает ремень и патронные сумки (подсумки для дисков ППШ) под КЗС, что также по-моему в целях маскировки во время ведения разведки разумно... резюмирую: для разведчика стрелкового полка, основной задачей которого является организация наблюдательных пунктов и разведка переднего края противника, модель очень даже подходящая и выглядит подобающе, огромное спасибо за нее Косте и как жаль, что он не может присоединиться сейчас к нам в нашей работе... :)
уж, горизонта линию я вижу...
гренадеры в новом окрасе на новом патче...
Чисто на мой взгляд лучше бы было использовать модель из стандартного набора, которая раньше на зимних разведчиках была и сделать вот так:
http://sofmag.svoiforum.ru/uploads/0...9/1215-3-f.jpg
Собственно вот это хорошо выглядит, только головной убор сменить.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1298012779
Можно было бы замиксовать таких и тех что выше, и будет вообще красота.
--- Добавлено ---
Кстати а вот такой головной убор замутить не получится?
http://de.trinixy.ru/pics3/20080218/forma_111.jpg
:D честно говоря, не совсем уверен, что понял про "стандартный набор" - летние разведчики те же, что и зимние, только текстуры перекрашены и bump-карта изменена, модель 3D в маскхалате для РККА сделал Константин специально, чтобы она (модель) подходила и для зимы и для лета и именно под внешний вид разведчика РККА...
"старый разведчик" со скриншота, приведенный в конце сообщения (не могу не заметить - мне в общем-то польстило, что история моих скинов остается в памяти :)) не возможен по двум простым причинам:
1. окрас камуфляжа - ОСЕННИЙ!
2. модель 3D - оригинальный панцергренадер вермахта из игры с воротом свитра во всю шею - ни по форме (слепку модели), ни по окрасу эта модель не соответствует разведчику РККА летом 1942...
...но, подозреваю, что дело-то, в общем-то, просто в ремне и снаряжении :) поэтому скажем так: те разведчики, что сейчас - это просто разведка, просто для непосредственных задач разведки, о которых я упомянул выше... те разведчики, которых немцы называли "разведывательно-ударными (-штурмовыми) подразделениями", да, имели на себе все и плюсом (не момню, как правильно это тогда называлось) броник в виде стальной пластины спереди... не уверен, что летом 42-го такие уже были, но мы с Костей обсуждали уже создание именно таких, как дополнительных юнитов к игре вместе с десантниками люфтваффе и пр.
надеясь всё-таки, в глубине души, на возвращение когда-нибудь Кости, юнитов этих из планов никто не вычеркивал... :)
объяснил?.. :D
Я думал что эта 3д модель гравитимовская.Цитата:
честно говоря, не совсем уверен, что понял про "стандартный набор"
Да я про окрас комка и не говорил ничего, можно и зеленый сделать или советскую "цифру".Цитата:
1. окрас камуфляжа - ОСЕННИЙ!
Не совсем только понял, почему все же не стоит использовать саму модель этого разведчика перекрасив её в иной камок? Но собственно вы автор, вам и решать ;)
П.С. Бойцы в комке и с броником это же ШИСБр а не разведка - штурмовые инженерно-саперные бригады.
"старый разведчик" в свитре на скрине - да... :)
вот, с советской "цифрой" вы конечно загнули :) ...а не стоит - потому что модель эта одета в немецкую парку, а не в советский маскхалат, это две разных "одежды" и на 3D моделях это в общем-то достаточно неплохо смоделировано и видно в игре, плюс, повторяюсь - модель в СВИТРЕ!!! это примерно как оставить ушанки на моделях для лета...
думаю, Женя (AGA), как наш специалист по штатам, не будет против, если я процетирую его про такие не ШИСБ подразделения: "...есть допросы наших пленных немцами за июнь 42г. на южном фронте. Там в некоторых полках такие разведроты немцами именуются как-то типа ударно-разведывательные. Там частенько по 2-4 ППШ, а от половины до всех винтовок - СВТ. ДП емнип там не положены и встречались редко в отделениях..." ну, с броником, я мож и погорячился конечно :), но тем не менее вместе с бойцами ШИСБ, как дополнительными юнитами к игре, были бы и "опоясанные" со снаряжением такие разведчики... :)
ну на мой не профессиональный взгляд разницы с той фоткой что я дал выше и с 3д моделью почти нет. А вот свитер это вы загнули, не существенно, в отличии от ушанки. Но собственно как я уже сказал это лишь мое скромное мнение.Цитата:
потому что модель эта одета в немецкую парку, а не в советский маскхалат, это две разных "одежды" и на 3D моделях это в общем-то достаточно неплохо смоделировано и видно в игре, плюс, повторяюсь - модель в СВИТРЕ!!! это примерно как оставить ушанки на моделях для лета...
Вот вам на выбор:
СН-42
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1647
и Панцирь Защитный, Завод им. Фрунзе от Таранова (то что как раз нужно)
http://yuripasholok.livejournal.com/1090556.html
Андрей а саму бронезащиту пехоты то реально сделать или только декор?
Я говорил не про "ШИСБ", а про линейный пеший взвод разведки или автоматный взвод. :) У немцев, в бланках допросов пленных, автоматные подразделения фигурируют, как Stosstrup (штурмовые/ударные), а развед. взводы, как Aufklarungs. Но иногда, пишут просто Aufklarungs-Stosstrup zug, то ли это отдельный развед. бат. армии то ли какие-то развед. роты/батальоны дивизий/бригад. Видимо, сложно было определить, т.к. иногда развед. взводы были укомплектованы на 50-75% автоматами, а иногда в автоматных взводах на 30 человек было 5-10 СВТ.