-
Re: Научите бомбить бомбером
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Сейчас направление, это направление относительно земли, или уже воздуха?
PS: ну так что там с пенопластом-то происходит? :)
Земли конечно.
Так уже надоедать стало.
На Г1 человек ответил на вопрос про руки и пришёл к выводу, что обе руки обдуваются одинаково, а значит на самолёт как и на поезд воздух действует одинаково и имеет скорость и относительно самолёта и относительно поезда и относительно бомбы 15 метровв сек.
Про пенопласт в дрейфе - пенопласт будет плыть рядом слодкой, потому что мотор у лодки не работает. Как только мотор заработает в направлении указанном на моём рисунке с лодкой, то лодка пойдёт на моторе в сторону причала, а пенопласт как плыл по течению, так и поплывёт. то есть его будет уносить боковым потоком относительно перемещения лодки.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Земли конечно.
Так уже надоедать стало.
На Г1 человек ответил на вопрос про руки и пришёл к выводу, что обе руки обдуваются одинаково, а значит на самолёт как и на поезд воздух действует одинаково и имеет скорость и относительно самолёта и относительно поезда и относительно бомбы 15 метровв сек.
Ага. только вот руку на самолете, относительно самолета не сдувает ветром. А руку на поезде ветер пытается унести в бок от поезда. :)
Цитата:
Сообщение от
Veter
Про пенопласт в дрейфе - пенопласт будет плыть рядом слодкой, потому что мотор у лодки не работает. Как только мотор заработает в направлении указанном на моём рисунке с лодкой, то лодка пойдёт на моторе в сторону причала, а пенопласт как плыл по течению, так и поплывёт. то есть его будет уносить боковым потоком относительно перемещения лодки.
Не рядом с лодкой, а строго по продольной оси лодки. Правильно, в дрейфе пенопласт так и будет лежать на продолжении продольной оси лодки... В стоячем пруду тоже будет так происходить. Теперь мы включили двигатели лодки (которые создают вектор тяги сторого по продольной оси) НИКАКИХ БОКОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ у лодки нет, только строго вперед. итак ты утверждаешь, что на этом рисунке http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1195066622 пенопласт помещенный в точку В, будет перемещатся вбок относительно продольной оси лодки АВ? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Нет. Пенопласт поплывёт по течению реки со скоростью течения. Лодка после включения двигателей будет двигаться к причалу - перпендикулярно ТЕЧЕНИЮ. При этом скорость течения реки относительно лодки будет равно скорости течения реки относительно земли. И по отношению к продольной оси лодки пенопласт будет уплывать назад!!!
А вот по отношению к направлению движения лодки - АС - пенопласт будет уплывать точно в бок.
И всё, что находится в лодке и сама лодка будет иметь результирующий вектор направленный к причалу. Вектор течения направлен в бок под 90 градусов. Следовательно по отношению к лодке имеется течение равное скорости течения относительно земли.
Ты на мой то вопрос про два воздушных объекта ответь!
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Нет. Пенопласт поплывёт по течению реки со скоростью течения. Лодка после включения двигателей будет двигаться к причалу - перпендикулярно ТЕЧЕНИЮ. При этом скорость течения реки относительно лодки будет равно скорости течения реки относительно земли. И по отношению к продольной оси лодки пенопласт будет уплывать назад и в БОК!!!
А вот по отношению к направлению движения лодки - АС - пенопласт будет уплывать точно в бок.
И всё, что находится в лодке и сама лодка будет иметь результирующий вектор направленный к причалу. Вектор течения направлен в бок под 90 градусов. Следовательно по отношению к лодке имеется течение равное скорости течения относительно земли.
:lol: :lol: :lol: Veter! ты можешь в открытом море, не видя земли, узнать течение воды относительно земли, просто бросая вперед по оси корабля (АВ) кусочки пенопласта (в точку В) и включая двигатели? они ведь смещаются в бок относительно продольной оси из-за течения воды?:lol: :lol: :lol: Под столом.... :lol: :lol: :lol:
а тупой идиот Мухин этого не может... ;) Я тоже не смогу. Я наверное просто "тупой инструктор". Блин, так и лопнуть можно от смеха, особонно помня что Ветер учил меня бомбы, бросать... не зная прописных школьных истин...
-
Опа! а зачем ты убрал слово В БОК! красненьким еще выделил...
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Нет. Пенопласт поплывёт по течению реки со скоростью течения. Лодка после включения двигателей будет двигаться к причалу - перпендикулярно ТЕЧЕНИЮ. При этом скорость течения реки относительно лодки будет равно скорости течения реки относительно земли. И по отношению к продольной оси лодки пенопласт будет уплывать назад!!!
Ты на мой то вопрос про два воздушных объекта ответь!
Ну ладно, понял так понял... :) Только доооолго до тебя это доходило. :)
Значит ты признаешь, что при движении лодки вперед, при любом направлении ее движения, никакого бокового давления течения реки нет, иначе бы пенопласт отклонялся от продольной оси. Это надеюсь тебе понятно и объяснять не надо?
Ответ на твой вопрос уже очень близок... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Опа! а зачем ты убрал слово В БОК! красненьким еще выделил...
Борнео, я делаю три дела одновременно. В бок написал ошибочно потом исправил, сейчас ответ правильный. За всем не уследишь.
Прежде чем ответить на последний твой вопрос поясни - что значит при движении лодки вперёд?
Вперёд это куда?
Нос лодки действительно направлен в лево от причала, но двигается то она не туда, а к причалу!!!
Неужели ты не понимаешь, что из-за неправильной системы отсчёта ты не можешь объяснить вопрос с рукопожатием?
то, что лодка поплывёт к причалу,а пенопласт от лодки со скоростью течения реки я готов поспорить.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Борнео, я делаю три дела одновременно. В бок написал ошибочно потом исправил, сейчас ответ правильный. За всем не уследишь.
Ну, да... я так и понял... :)
Цитата:
Сообщение от
Veter
Прежде чем ответить на последний твой вопрос поясни - что значит при движении лодки вперёд?
У лодки есть двигатель, который создает тягу строго по продольной оси лодки. Очень сложно догадаться что такое вперед? а относительно берега ты можешь развернуть продольную ось как тебе хочется с любым курсом, все равно раз нет бокового давления от течения реки. пенопласт будет перемещатся только строго по продольной оси лодки. Абсолютно не смещаясь в бок.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Вперёд это куда?
Нос лодки действительно направлен в лево от причала, но двигается то она не туда, а к причалу!!!
вперед - это к пенопласту естественно, который в точке В... существует ли такое положение продольной оси по отношению к берегу, когда пенопласт начнет уходить в бок от продольной оси если мы включим двигатель?
-
А как ты можешь говорить о движении в сторону носа лодки , если движение лодки в этом направлении отсутствует?
Я думаю, что ты понимаешь, если ты рассматриваешь изолированную систему - вода-лодка-пенопласт то при подключении земли или объекта привязанного к земле у тебя появляется абсурд в рассуждениях - как например сейчас. Или например в рукопожатии.
Из этого всего можно сделать вывод, что систему ты рассматриваешь ущербную, неправильную. Нужно смотреть шире и описывать перемещения относительно ЗЕМЛИ!!!!!! Потому что к земле привязана точка падения бомбы. И именно от этой точки меряется смещение бомбы в конце концов.
Этот пост можешь распечатать шрифтом 72, повесить на стену и прежде чем в следующий раз спорить читать внимательно про правильный выбор системы отсчёта.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Неужели ты не понимаешь, что из-за неправильной системы отсчёта ты не можешь объяснить вопрос с рукопожатием?
Я хочу чтобы ты сам его объяснил... Для меня это все просто. Рисуем векторы скорости и они не совпадают! т.е. у поезда вектор его скорости повернут, относительно его оси и поэтому у него и все что на нем, есть боковое давление. А у самолета, вектор скорости никуда не повернут и смотрит строго по продольной оси и следовательно никакого бокового давления нет! Но чтобы ты это понял, мы сначала поплаваем... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
А как ты можешь говорить о движении в сторону носа лодки , если движение лодки в этом направлении отсутствует?
да ну? А за счет же чего лодка приближается к пенопласту?
Цитата:
Сообщение от
Veter
Из этого всего можно сделать вывод, что систему ты рассматриваешь ущербную, неправильную. Нужно смотреть шире и описывать перемещения относительно ЗЕМЛИ!!!!!!
Все это будет, Ветер... все будет... :) не торопись, сначала к пенопласту поплаваем. ну так как же нет движения относительно него, если ты сам написал что он движется назад по продольной оси?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Я хочу чтобы ты сам его объяснил... Для меня это все просто. Рисуем векторы скорости и они не совпадают! т.е. у поезда вектор его скорости повернут, относительно его оси и поэтому у него и все что на нем, есть боковое давление. А у самолета, вектор скорости никуда не повернут и смотрит строго по продольной оси и следовательно никакого бокового давления нет! Но чтобы ты это понял, мы сначала поплаваем... :)
Мы поезд пустили туда же куда летит самолёт. ВЕКТОРЫ СКОРОСТИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Опять абсурдность ввиду неправильно избранной системы отсчёта.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
да ну? А за счет же чего лодка приближается к пенопласту?
Все это будет, Ветер... все будет... :) не торопись, сначала к пенопласту поплаваем. ну так как же нет движения относительно него, если ты сам написал что он движется назад по продольной оси?
Борнео, я больше не буду с тобой спорить, потому что я тебе на трёх примерах показал, что пока ты описываешь движения и силы в своей, неправильной для земли системе отсчёта, то у нас будут абсурдности.
Если по твоей системе лодка движется налево от причала, а по моей к причалу. Так о чём дальше то говорить? Неправильность твоей системы отсчёта я доказал.
Причём самое смешное, что в моих рассуждениях ты соглашаешься и с направлением полёта самолёта относительно земли и с движением лодки относительно земли, потом опять про своё.
А про неправильно выбранную тобой систему отсчёта я тебе говорил ещё в самом начале. Но видимо без доведения до абсурда ты этого не мог понять.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Мы поезд пустили туда же куда летит самолёт. ВЕКТОРЫ СКОРОСТИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Опять абсурдность ввиду неправильно избранной системы отсчёта.
Гы-ы!!! :lol: Они будут совпадать, только если ты пустишь самолет по рельсам! А он у нас по условиям задачи летит в воздухе! Значит его вектор воздушной скорости смотрит строго по продольной оси и никакого бокового давления ветра нет. А у поезда вектор воздушной скорости повернут, в сторону от продольной оси состава и поэтому на него действует боковая сила давления ветра. Нарисуй векторы просто ведь все...
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Борнео, я больше не буду с тобой спорить, потому что я тебе на трёх примерах показал, что пока ты описываешь движения и силы в своей, неправильной для земли системе отсчёта, то у нас будут абсурдности.
Если по твоей системе лодка движется налево от причала, а по моей к причалу. Так о чём дальше то говорить? Неправильность твоей системы отсчёта я доказал.
Гы-ы... а при движении лодки к причалу когда она обтекается абсолютно симметрично и это видно по перемещению пенопласта строго по продольной оси лодки. Что, сразу будет боковое давление в борт корабля?
Цитата:
Сообщение от
Veter
Причём самое смешное, что в моих рассуждениях ты соглашаешься и с направлением полёта самолёта относительно земли и с движением лодки относительно земли, потом опять про своё.
И лодка плавает не по земле! и самолеты летают тоже не по земле, пока ты этого не поймешь, так и будешь дальше тупить...
Цитата:
Сообщение от
Veter
А про неправильно выбранную тобой систему отсчёта я тебе говорил ещё в самом начале. Но видимо без доведения до абсурда ты этого не мог понять.
Ты самолет пустил ехать по рельсам. Лодку пустил плавать по земле. А я неправильный тупой инструктор не догоняю, что все самолеты у нас по рельсам гоняют, а лодки по земле плавают... самая правильная система отсчета у Ветра. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Гы-ы!!! :lol: Они будут совпадать, только если ты пустишь самолет по рельсам! А он у нас по условиям задачи летит в воздухе! Значит его вектор воздушной скорости смотрит строго по продольной оси и никакого бокового давления ветра нет. А у поезда вектор воздушной скорости повернут, в сторону от продольной оси состава и поэтому на него действует боковая сила давления ветра. Нарисуй векторы просто ведь все...
Это называется у попа была собака.
Векторы чего нарисовать то???????:fool:
Скорости?
Скорость относительна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай, нарисуй относительно земли. %)
Ты же мне предлагаешь рисоват относительно воздуха как я понял.
У нас один и тот же самолёт летит в разных направлениях. Этого быть не может в противном случае имеем то, что имеем - У тебя нет смещения и сил. У меня есть.
:fool:
-
Мне вот интересно что по этому поводу думают зрители спора?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты готов продолжить спор относительно земли?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
У нас один и тот же самолёт летит в разных направлениях. Этого быть не может в противном случае имеем то, что имеем - У тебя нет смещения и сил. У меня есть.
:fool:
Гы-ы... :lol: Чтоб Мухина назвать идиотом или меня инструктором в кавычках, ума много не надо... ;) слезай с рельсов! Самолет над поездом по ним не едет... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Ты готов продолжить спор относительно земли?
Ты решил заставить самолет ехать по земле на рельсах? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты решил заставить самолет ехать по земле на рельсах? :lol:
Борнео, я был о тебе лучшего мнения. Я решил рисовать вектора скоростей перемещающихся обектов относительно земли. Если скорость относительна, то нужно указывать относительно чего мы будем искать направление и значение скорости того или иного объекта.
Я предлагаю делать это относительно земли и тебе тоже (я то с самого начала так делаю), потому что рано или поздно мы к земле возвратимся. А также из-за того, что устранятся некоторые абсурдности, которые мы выявили.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Борнео, я был о тебе лучшего мнения.
Я тоже думал, что ты быстрее все поймешь. Ошибся.. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я решил рисовать вектора скоростей перемещающихся обектов относительно земли. Если скорость относительна, то нужно указывать относительно чего мы будем искать направление и значение скорости того или иного объекта.
Ага, боковое давление возникает относительно земли? Ведь это земля толкает самолет над поездом в бок? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я предлагаю делать это относительно земли и тебе тоже (я то с самого начала так делаю), потому что рано или поздно мы к земле возвратимся. А также из-за того, что устранятся некоторые абсурдности, которые мы выявили.
Какие абсурдности? У меня их нет... Воздух обдувает самолет по вектору его воздушной скорости, и т.к. его воздушная скорость направлена строго по продольной оси, то никакого бокового давления, воздушный поток на самолет не оказывает. У поезда вектор его воздушной скорости направлен под углом к его продольной оси и следовательно он обдувается воздухом под углом. Поэтому на поезд существует боковое давление.
А теперь послушаем твой абсурд, относительно земли... :D :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Какие абсурдности? У меня их нет...:
Например нарисуй вектора скоростей поезда и самолёта как ты обещал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А также лодки!!!!!!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Например нарисуй вектора скоростей поезда и самолёта как ты обещал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гы-ы... Что тебе не понятно в моих словах: вектор воздушной скорости у самолета направлен строго по продольной оси самолета, а вектор воздушной скорости поезда направлен под углом к его продольной оси?
Цитата:
Сообщение от
Veter
А также лодки!!!!!!!!!!!!!
У лодки вектор скорости, направлен строго по продольной оси! Потому что вектор тяги направлен по продольной оси. Поэтому на нее тоже не действует боковая сила которая отбрасывает руку опущенную в воду, от лодки в сторону.
-
Ну так что там относительно земли получается? :)