???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Борнео, я был о тебе лучшего мнения.
    Я тоже думал, что ты быстрее все поймешь. Ошибся..
    Я решил рисовать вектора скоростей перемещающихся обектов относительно земли. Если скорость относительна, то нужно указывать относительно чего мы будем искать направление и значение скорости того или иного объекта.
    Ага, боковое давление возникает относительно земли? Ведь это земля толкает самолет над поездом в бок?
    Я предлагаю делать это относительно земли и тебе тоже (я то с самого начала так делаю), потому что рано или поздно мы к земле возвратимся. А также из-за того, что устранятся некоторые абсурдности, которые мы выявили.
    Какие абсурдности? У меня их нет... Воздух обдувает самолет по вектору его воздушной скорости, и т.к. его воздушная скорость направлена строго по продольной оси, то никакого бокового давления, воздушный поток на самолет не оказывает. У поезда вектор его воздушной скорости направлен под углом к его продольной оси и следовательно он обдувается воздухом под углом. Поэтому на поезд существует боковое давление.
    А теперь послушаем твой абсурд, относительно земли...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Какие абсурдности? У меня их нет...:
    Например нарисуй вектора скоростей поезда и самолёта как ты обещал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А также лодки!!!!!!!!!!!!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Например нарисуй вектора скоростей поезда и самолёта как ты обещал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Гы-ы... Что тебе не понятно в моих словах: вектор воздушной скорости у самолета направлен строго по продольной оси самолета, а вектор воздушной скорости поезда направлен под углом к его продольной оси?
    А также лодки!!!!!!!!!!!!!
    У лодки вектор скорости, направлен строго по продольной оси! Потому что вектор тяги направлен по продольной оси. Поэтому на нее тоже не действует боковая сила которая отбрасывает руку опущенную в воду, от лодки в сторону.

Гы-ы... Что тебе не понятно в моих словах: вектор воздушной скорости у самолета направлен строго по продольной оси самолета, а вектор воздушной скорости поезда направлен под углом к его продольной оси? У лодки вектор скорости, направлен строго по продольной оси! Потому что вектор тяги направлен по продольной оси. Поэтому на нее тоже не действует боковая сила которая отбрасывает руку опущенную в воду, от лодки в сторону.
    Ты что?

Я тебя не воздушные вектора просил нарисовать, а тот вектор скорости который показывает направление и значение скорости относительно земли.

Итак
    1. вектор скорости самолёта который показывает направление и значение скорости относительно земли
    2. вектор скорости поезда который показывает направление и значение скорости относительно земли
    3. вектор скорости лодки который показывает направление и значение скорости относительно земли

И про воздушный вектор поезда поподробнее, куда он направлен? и как он соотносится с вектором самолёта?
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 19:23.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ты что?
    Я тебя не воздушные вектора просил нарисовать, а тот вектор скорости который показывает направление и значение скорости относительно земли.
    А что у нас, земля давит в бок? Или воздух?

А что у нас, земля давит в бок? Или воздух?
    А ты нарисуй, а потом разберёмся.

И не забудь точно указать тобою любимый воздушный вектор поезда и как он соотносится с воздушным вектором самолёта? &#37
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 19:31.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А ты нарисуй, а потом разберёмся.
    Зачем рисовать абсурд? Это забава твоя... до сих пор похохатываю... Сейчас ты мне наверное нарисуешь, как земля вызывает боковое давление на летящий самолет? Ну что ж, ждем! Повеселимся...

Зачем рисовать абсурд? Это забава твоя... до сих пор похохатываю... Сейчас ты мне наверное нарисуешь, как земля вызывает боковое давление на летящий самолет? Ну что ж, ждем! Повеселимся...
    Что? Не хочешь ? Ну ладно. Я сделаю это за тебя.

Как ты выразился воздушный вектор самолёта будет направлен на север!
    Воздушный вектор поезда будет направлен тудаже, на север. Потому что с самолёта, который неразрывно связан с воздухом поезд двигается влево от этой всей системы. И двигается он со скоростью 15 метров в секунду.

Это значит, что поезд двигается в туже сторону, что и самолёт - на север. И с той же скоростью.

А что у нас там с ветром то относительно поезда было?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Что? Не хочешь ? Ну ладно. Я сделаю это за тебя.
    Как ты выразился воздушный вектор самолёта будет направлен на север!
    Воздушный вектор поезда будет направлен тудаже, на север. Потому что с самолёта, который неразрывно связан с воздухом поезд двигается влево от этой всей системы. И двигается он со скоростью 15 метров в секунду.
    Это значит, что поезд двигается в туже сторону, что и самолёт - на север. И с той же скоростью.
    А что у нас там с ветром то относительно поезда было?
    Повеселил!!! надо сохранить в избранное и читать когда плохое настроение будет... А что там с боковым давлением получается? Что-то непонятно, будет ли боковое давление на самолет? И будет ли оно равно боковому давлению на поезд? Ведь вектора совпали?

Нехочет Борнео рисовать.

Ладно сам нарисую.

вектор скорости поезда относительно воздуха. Красная стрелка
    вектор скорости самолёта относительно воздуха. красная стрелка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вектор самолёта.JPG 
Просмотров:	141 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	77890   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вектор поезда.JPG 
Просмотров:	226 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	77891  

Ребята, извените что встреваю. Смеюсь тут над вами весь день... Уж извените...
    Начала спора не читал, т.к. вы тут только ПРОДОЛЖАТЬ решили.
    Не обижайтесь!

Вы пытаетесь СИЛЫ действующие на предметы объяснить при помощи векторов скорости.
    Может проще было разрисовывать СИЛЫ? Как первоисточник и ускорения, и, в конечном счете, скорости?
    Попробуйте.

ЗЫ, с 19 часов перестал следить - уж не обижайтесь если вы там до чего-то договорились а я не уследил.

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение

Вы пытаетесь СИЛЫ действующие на предметы объяснить при помощи векторов скорости.
    Может проще было разрисовывать СИЛЫ? Как первоисточник и ускорения, и, в конечном счете, скорости?
    Попробуйте.
    Запросто, но только теперь я хочу взглянуть на творение Борнео в виде рисунка и покритиковать. Но что то мне подсказывает, что Борнео будет упираться руками и ногами и тянуть в воздух - потому что только там он что-то может хоть как-то объяснить.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ребята, извените что встреваю. Смеюсь тут над вами весь день... Уж извените...
    Начала спора не читал, т.к. вы тут только ПРОДОЛЖАТЬ решили.
    Не обижайтесь!

Попробуйте.

ЗЫ, с 19 часов перестал следить - уж не обижайтесь если вы там до чего-то договорились а я не уследил.
    Нет. Силы рассматривать нельзя. И самолет и поезд движутся по инерции. сумма всех сил действующих на них, равна нулю. Они ведь движутся прямолинейно и равномерно. Надо смотреть именно скорости.

Нет. Силы рассматривать нельзя. И самолет и поезд движутся по инерции. сумма всех сил действующих на них, равна нулю. Они ведь движутся прямолинейно и равномерно. Надо смотреть именно скорости.
    Не буду вступать с тобой в полемику. Сделаю только одно маленькое замечание.
    Сила тяжести и сила сопротивления воздуха.

Нарисуй схемку сил. Для себя. Пожалуйста.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не буду вступать с тобой в полемику. Сделаю только одно маленькое замечание.
    Сила тяжести и сила сопротивления воздуха.
    Нарисуй схемку сил. Для себя. Пожалуйста.
    С 14-ти лет рисую, как в аэроклуб пришел... Сила тяжести уравновешивается подъемной силой, а сила сопротивления воздуха равна силе тяги двигателей и строго ей противоположна. сумма всех сил действующих на самолет в ГП = 0. Самолет летит, по инерции... Честное слово, я не вру!

Из рисунков лично я для себя сделал один вывод. Что если мы все объекты будем рассматривать НЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗЕМЛИ (как надо и как правильно) а с точки зрения воздуха, то все объекты получат дополнительный вектор скорости равный по значению вектору ветра и с обратным знаком.

К примеру неподвижно стоящий человек у цели будет относительно воздуха перемещаться влево .

И даже цель будет иметь перемещение туда же.

Зато у нас самолёт и бомба необдуваются ветром. Хотя в реальности если на бомбу поставить датчики давления, то они покажут разные давления справа и слева.

Гы.&#37

Ваши права