-
Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений
Цитата:
Сообщение от
Big-B
у меня вопрос собстно по самой кампании: а к каким самолетам прикручивать скачанные скины ( я когда качал там помимо самой кампании была ссылка на скины, так кому чего привернуть?)
По желанию: или к своему самолету (в меню "Настройки самолета" перед вылетом), или в полном редакторе к любым однотипным самолетам на свой выбор. Если хочешь строго соблюсти историческую достоверность, то помни, что скины на Як-1Б "белый 32", на котором 7 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан И.Д.Батычко и на Як-1Б "белый 24", на котором 8 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан Ф.К.Свеженцев, применимы только в первых двух миссиях (третья датирована 9 мая, т.е. уже после гибели летчиков и самолетов).
Як-9Т №48 А.Машенкина был потерян еще до начала Крымской кампании, Як-1Б №45 Юрия Куреева и Як-9Т №52 Петра Пескарева - соответственно 8 и 12 апреля 1944 года.
Як-9Т № 31 Ивана Федорова можно включить ведомым в 4-й миссии. После этого вылета Савицкий подарил Федорову свой "Як", а 31-й был передан другому пилоту. Дальнейшая судьба самолета неизвестна.
С уважением.
-
Жалко что на английской версии игры кампания не видна :(
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Удали "_ru" из имен всех файлов, в которых оно имеется ;)
-
Вложений: 1
Viper, спасибо за внимание к кампании, а deSAD - за заботу :)
Цитата:
Сообщение от
Viper
Этому горю можно помочь:
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Удали "_ru" из имен всех файлов, в которых оно имеется
Или скачай и разархивируй в папку корневого каталога игры этот архивчик RAR. Там файлы с расширением "properties" дублируются без "_ru" в именах. Дай знать, получилось ли?
С уважением.
-
Спасибо, мужики, помогло! Простое переименование файлов не помогло. А вот файлы из последнего архива встали отлично. Все на русском. Первая миссия запустилась.... сейчас буду проходить.
PS: Что-то FPS у меня скачет, от 43 до 10. Так и должно быть?
-
Доброго времени суток.
Цитата:
Сообщение от
Viper
А какое у тебя "железо"-&-настройки? Бо, мы тама(в кампании!..) наземки "НАВЕРТЕЛИ"!.. В первой миссии ускорение времени пользовал? Ежели пользовал - тады да, будут скачки ФПС-ов. Там ВОЙНА НЕШУТОЧНАЯ на Мысхако идёт!
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Спасибо, мужики, помогло! Простое переименование файлов не помогло. А вот файлы из последнего архива встали отлично. Все на русском. Первая миссия запустилась.... сейчас буду проходить.
Удачи! :)
Цитата:
Сообщение от
Viper
За первыми двумя миссиями это замечено. Дальше должно быть полегче. В остальном тезка-соавтор все отписал. Если будет совсем невмоготу, советую дождаться мини-версии. Она готова, осталось потестить в версиях 4.06 и 4.07 - и можно будет класть. Конечно, теперь уже вместе с файлами без "_ru" в именах ;)
-
Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется... Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший). Две миссии прошел, а на третьей застрял. Все время сбивают. Там вообще реально всех синих завалить? Или что надо делать, драпать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется... Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший).
А какой именно? У меня на ноутбуке Samsung c P-IV 2,4 ГБ и ОЗУ 512 МВ серьезных тормозов не было при максимальных настройках. Может быть, какие-нибудь одновременно работающие фоновые программы мешают типа Кашперского?
Цитата:
Сообщение от
Viper
Две миссии прошел, а на третьей застрял. Все время сбивают.
Не одного тебя. Редко кто с первого раза проходил. Но что делать: это не авторская придумка: это реконструкция реальных событий. ЖИВЫЕ (тогда еще) ЛЮДИ сделали все это В РЕАЛЕ :cool: .
Цитата:
Сообщение от
Viper
Там вообще реально всех синих завалить? Или что надо делать, драпать? :)
Реально, хоть и трудно. Вот ссылка на авторский трек:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=46
Может быть, поможет. Многие прошли до конца.
Вообще, в кампании нет НИ ОДНОЙ заведомо невыполнимой миссии. По каждой записали несколько вариантов треков с УСПЕШНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАНИЯ и хэппи-эндом на своей базе. Без этого миссия не считалась готовой.
Так что, не падай духом! Все получится :)
Успеха!
-
Доброго времени суток.
Ну-у-у-с... Приступим к разборам полётов в очередной раз. Теперича с товарищем Viper`ом.:D
Цитата:
Сообщение от
Viper
Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется...
Кажется, именно кажется!..:D Бо, можешь мне, как автору "наземки", поверить - я ещё и половины "недомудрил" из того, что было в реале!;) А в нонешней версии кампании наземка оченНо СИЛЬНО уменьшена от её першего варианта, бо кампания собиралась и тестировалась на не самых мощных машинах - про ихние конфигурации(компутеров) в "readMe" к кампании написано.
Цитата:
Сообщение от
Viper
...Наземку я практически не видел...
Бывает... Иногда в драке и вражеский самолёт разглядеть не успеваешь, особливо - как в третьей миссии, когда на тебя ВНЕЗАПНО падают голодные "мессы"!:D
Цитата:
Сообщение от
Viper
...пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший)...
Вайпер, я не спрашивал - хороший или плохой у тебя комп!:D Меня интересует КОНФИГУРАЦИЯ твоего "железного друга" и настройки системы-игры-графики! Я спецом задаю этот вопрос всем, кто играл-играет в кампанию, бо всё ещё идёт работа над мини-версией, а может ещё и макси-версия будет!..;) Если тебе не очень лень - просмотри эту тему всю, от начала, бо в ней есть много вирпилов, описавших своё "железо" и играбельность на нём. Вдруг найдёшь свою(или близко к своей!) конфигурацию? Так же, как вариант, загляни вот сюда:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603
- бо тама ГРАМОТНЫЕ люди дают ДЕЛЬНЫЕ советы про "железяки". Вдруг и получится настроить свою "машину" без принесения в жертву разных "красивостей"!..
Потому как вот у Olkor`а на евойном компе:
Цитата:
П-4 полный, 3,2 ГГц, 2 гб озу НВидиа 6600 АГП 256. В настройках все в максе, кроме воды - 1.
- ничого не тормозило.
-
Можно и я внесу свою посильную лепту :ups: , может пригодится? Тем более, кампания ОЧЕНЬ нравится :bravo: , прохожу второй раз, правда скажу чесно - с маркерами и отключаю кабину (на шлем не накопил), а по другому обзор очень тяжелый, если сбивают - нервничаю очень, извините, но все-таки это игра, поэтому делаю себе поблажки, не судите строго.
Итак, железо: Селерон 2,5 Ггц, GF4 TI-4200, оперативы первый раз было 512 и ставил "Настройки пользователя": Open GL, фильтрация-анизотр.; компрессия-S3TC; звук: тип колонок-квадрофонич., аппар. уск.-отключено, установка окошка видео-идеально (списал эти установки на форуме года полтора назад, ещё когда проц был 1,8, и очень помогло). Второй раз прохожу кампанию с ОЗУ 1,5 гига, установки оставил стандартные, которые комп ставит при установке игры, видео-идеально. Тормоза в обоих случаях были только при ускорении времени, при нормальном - никаких неудобств, даже при бомёжках, ну может самую малость, особо это не напрягало и не создавало проблем. Кампания за Покрышкина и особенно Черноморская баллада (MAXI-версия правда) тормозили весьма заметно.
Ну вот коротенько вроде всё. Ещё раз благодарю за кампанию, думаю, буду её летать не только два раза...
PS: первые три вылета скопировал ещё и в "отдельные задания", и "отлётываю" их, если хочется особых ощущений :drive:
-
AMD 4200+, RAM 2 Gb, ATI XT1900, Creative X-Fi Fidelity. Как я уже говорил, настройки у меня стояли идеальные, но из-за этих миссий пришлось скидывать очень сильно. Честно говоря я не понимаю, зачем акцентрировать внимание на наземке в миссиях для истребителей. Я прошел две миссии и только что и видел, так это трассеры у земли. Саму наземку не рассмотрел с большой высоты. Хозяин - барин, конечно, но я думаю такое количество наземки будет уместнее и интереснее в миссиях для штурмовика.
-
Обратно доброго времени суток!
Та-а-к-с... Ну, бум засперва опять с Viper-ом беседы беседовать, бо это "тяжёлый" случай!:D
Цитата:
Сообщение от
Viper
AMD 4200+, RAM 2 Gb, ATI XT1900, Creative X-Fi Fidelity.
Слушай, Viper, а скока твой AMD реальной частоты имеет? Я чого-то уже совсем потерялся в этих рейтингах...
Цитата:
Сообщение от
Viper
...Как я уже говорил, настройки у меня стояли идеальные...
И где ты это говорил? Посмотрел все твои посты в этой ветке - ничого не нашёл про настройки компа! Акромя вот этого:
Цитата:
...Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший)...
- нет больше ничего. "...У нас все ходы записаны!.."(с):D
Так, приколов хватит, перехожу к делу:
1) Я же тебе в предыдущем своём посте не зря привёл цитату от Olkor-а, потому что он летал кампанию с настройками "ПРЕВОСХОДНО"(качество воды только уменьшил - видать такая ему больше нравится!..) и у него НЕ ТОРМОЗИЛО!
2) Более того - я сам, на своей "Електрической рухляди" типа "...компьютер на AMD Athlon XP “Thoroughbred” (2305 MHz реальной частоты), памятью в 1024 MB и видео GeForce 5700. Операционная система - Windows XP (Service Pack 2)..." умудрился слетать некоторые миссии в ПРЕВОСХОДНОМ режиме(токма вода в "0" и лес "без отдельных деревьев") - и 1-ю миссию по защите Мысхако я СПОКОЙНО и БЕЗ ТОРМОЗОВ отлетал! Но пришлось отказаться от постоянства, потому как моя видюшка "шейдеры 2" в ИГРЕ тянет только без АА и АФ, что мне не нравится...
3) Так что твои "идеальные" настройки графики ТОРМОЗОВ не вызывают даже на моей "компутерной древности", да ещё без файла подкачки (я и без него НОРМАЛЬНО летаю в Ил!..). И поэтому ПОВТОРЮСЬ - тебе ТОЧНО вот сюда:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603
- читать внимательно ВСЁ! Так же ВНИМАТЕЛЬНО сверься вот с этим:
Цитата:
4. Уверенность, что игру не тормознёт антивирус или другая программа в памяти. Т.е. память должна быть, по возможности, пустой. Всё, что сидит в автозагрузке, и всё, что сидит в трее должно быть тщательно проанализировано на предмет нужности.
Нажмём Ctrl+Alt+Del и перейдём во вкладку "Процессы". Вот что там есть сразу после установки Windows:
alg.exe - cлужба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service) - виндосовский фаервол.
cnab3rpk.exe - служба принтера Canon. Если у вас другой - служба будет называться по-другому.
spoolsv.exe - поддержка печати Windows - спулер.
svchost.exe - Их там не один. Это Generic Host Process for Win32 Services, т.е. все наши службы, доступные в Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Службы. Подробнее про то, что такое svchost.exe - тут.
ctfmon.exe - активирует процессор текстового ввода (TIP) компонента "Альтернативный ввод данных" и языковую панель.
cthelper.exe - служба запуска приложений для звуковых карт Creative Audigy1-4.
taskmgr.exe - то, что сейчас на экране, менеджер задач.
lsass.exe - сервер аутентификации локальной защиты. Генерирует маркер входа Winlogon.
services.exe - диспетчер управления службами. Запускает их, остановливает, и даёт им взаимодействие с системными процессами.
winlogon.exe - собственно, вход в Windows.
csrss.exe - client/server run-time subsystem (клиент/серверная подсистема). Отвечает за консольные приложения, создание/удаление потоков, и за 16-битную виртуальную среду MS-DOS
smss.exe - подсистема менеджера сеансов. Запускает и поддерживает пользовательский сеанс. Если коротко - завершалка приложений, выгружалка их из памяти.
explorer.exe - меню "пуск", рабочий стол, и таскбар. Оболочка дешёвая.
System - ЯДРО WINDOWS.
Бездействие системы - нуль-задача. Нуль-цикл. Свободный процесс.
Плюс обычно присутствуют пара названий служб антивируса, и ещё пара - файрволла.
Остальное должно идти гулять.
Подробнее про службы и сервисы в памяти - здесь.
- это FilippOk во втором своём посте написал. Сие есть оченНо важно, так как самые частые причины тормозов в игре - всякие лишние приложения, что работают параллельно... Загляни по ссылке, не поленись. Может и поможет. Да и всегда можно там вопрос задать!
Теперь про ИДЕЮ кампании:
Цитата:
Сообщение от
Viper
Честно говоря я не понимаю, зачем акцентрировать внимание на наземке в миссиях для истребителей. Я прошел две миссии и только что и видел, так это трассеры у земли. Саму наземку не рассмотрел с большой высоты. Хозяин - барин, конечно, но я думаю такое количество наземки будет уместнее и интереснее в миссиях для штурмовика.
Объясняю: КАМПАНИЯ авторами задумывалась и позиционировалась как ИСТОРИЧЕСКАЯ! Ты вот это читал:
Цитата:
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Кампанию не рекомендуется скачивать и проходить детям до 16 лет, беременным женщинам, кормящим матерям, впечатлительным людям с неустойчивой психикой, лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы (из-за обилия в брифингах жестоких натуралистических сцен). Кампания также противопоказана пользователям, страдающим аллергией на надписи «ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО», «Игрок убит», «Двигатель горит», «Топливный бак горит», «Двигатель неисправен», «Двигатель: нет топлива», «Тяги… повреждены», «Игрок захвачен в плен». Авторы не советуют проходить кампанию любителям легких побед и тем, кто просто хочет развлечься, играя «в войнушку»: кампания создавалась не для этого.
Для чего написано последнее предложение? В кампании игрок проходит путь РЕАЛЬНЫХ героев и РЕАЛЬНЫХ боёв. А во Второй Мировой войне авиация ВСЕГДА действовала в интересах НАЗЕМНЫХ СИЛ! И никак не наоборот! Потому и наземные бои, и линия фронта на карте воспроизводились нами не менее тщательно, чем всё остальное! К сожалению, возможности самой игры не позволяют сделать описываемые события МАКСИМАЛЬНО точно, но мы старались!..
Что касаемо ПЕРВОГО вылета в кампании: ты хоть брифинг-то читал? Что в задании говорится:
Цитата:
...Дата: 20 апреля 1943 года.
Время: 8-30
Задание: вылет группой с а/э Красноармейская.
Присоединиться к уже взлетевшей восьмерке "Як-1" и следовать на юг до станицы Абинской, от нее - строго на Юго-запад до Новороссийска. Патрулируйте над районом Мысхако. Не давайте бомбардировщикам противника отбомбиться по плацдарму!..
Игроку надо не тупо гоняться за "киллами", а прикрывать своих на земле! Это не просто стрелялка-&-леталка... Тут думать надобно, брифинги читать перед вылетом, тогда и вопросов не возникает "...зачем наземку в кампании за истребителя...". А ещё лучше, если ты прочитаешь книги, которые в "readMe" к кампании перечислены. Вот ТОГДА (я надеюсь!..) у тебя появится правильное ощущение для прохождения этой кампании. Вот так.
Убедительная просьба к Viper-у - не принимать мои мысли, как личное оскорбление, или занудное поучение.
Всё, с Viper-ом заканчиваю. Кто там у нас следующий? Ага, старый знакомый - товарищ Сотый!:D
Нус, что тут:
Цитата:
Можно и я внесу свою посильную лепту:ups: , может пригодится? Тем более, кампания ОЧЕНЬ нравится , прохожу второй раз, правда скажу чесно - с маркерами и отключаю кабину (на шлем не накопил), а по другому обзор очень тяжелый, если сбивают - нервничаю очень, извините, но все-таки это игра, поэтому делаю себе поблажки, не судите строго.
Конечно МОЖНО! Я скажу так - ДАЖЕ НУЖНО! Про "поблажки" - пока ботов не отучат: видеть в облаках любой плотности, ночью и глазом "на ж..." - можешь делать себе ЛЮБЫЕ поблажки!:D За описание нонешнего твоего "железа" - спасибо, пригодиЦа! Бо, в связи с выходом аддонов, мини-версию кампании приходится задержать - надобно будет в 4.06-&-4.07 тестить! А там, может ещё и МАКСИ-версию сконстролим, бо новые объекты наземные (типа "окоп"!..) добавятся! Так что:
Цитата:
...думаю, буду её летать не только два раза...
- "...Э-э-эт точно!.."(с):D
-
Вроде я правильно дал понять, что игра у меня идет хорошо на идеальных настройках за исключением вашей кампании. Если все кампании у меня идут без проблем, а только ваша тормозит, то извините, тут мой комп ни при чем. Я от игры хочу получить не только историческое удовольствие, но и эстетическое. И смотреть на ладшафт с "пластилиновой" водой, отсутствием деревьев, ужатыми текстурами объектов и т.д. ради того чтобы вы смогли расставить побольше армию на карте, на которую я любоваться буду с высоты 1000 и более метров.... хм, что-то противоречит моему мышлению. Если в задании надо не допустить бомберов к цели, мне как-то все равно, что это за цель будет. И мне в игре, честно говоря, все равно сколько десятков танков помрет на поле боя из ста (или сколько их в миссии). Я их не полечу считать, и статистика мне об этом ничего не скажет. Поставьте завод вместо 50 танков, смысл игры это не изменит. Еще раз говорю, изгаляться с наземкой стоит в миссиях для штурмовиков а для истребителей сделать надо интересным подлет к цели, бой, возврат домой.
-
И обратно доброго времени суток!
Товарищ Viper, я с стобой "ругаться" не собираюсь. Я ещё тот "ругалик", но разговор-то не об этом!:D
Беседа наша была вот про это:
Цитата:
Сообщение от
Viper
Вроде я правильно дал понять, что игра у меня идет хорошо на идеальных настройках за исключением вашей кампании. Если все кампании у меня идут без проблем, а только ваша тормозит, то извините, тут мой комп ни при чем.
- и таки я с тобой не соглашусь в этом "...тут мой комп ни при чем...". Потому что, КОНКРЕТНО ЭТА КАМПАНИЯ У МЕНЯ, на моём "железе", идёт БЕЗ ТОРМОЗОВ при настройках "ИДЕАЛЬНО"! Что же ещё надобно объяснить? Если на слабой "машине" кампания играется "на ура", а на твоём компутере не хочет - "...может надо в консерватории подправить?!."(с):D
Цитата:
Сообщение от
Viper
Я от игры хочу получить не только историческое удовольствие, но и эстетическое.
Ты удивишься, но и авторы тоже этого хотят!:D
А вот этого:
Цитата:
Сообщение от
Viper
...И смотреть на ладшафт с "пластилиновой" водой, отсутствием деревьев, ужатыми текстурами объектов и т.д. ради того чтобы вы смогли расставить побольше армию на карте, на которую я любоваться буду с высоты 1000 и более метров.... хм, что-то противоречит моему мышлению...
- тебя НИКТО делать не заставляет! Viper, ты же взрослый человек, и даже по-русски читаешь!:D Я тебе в пример настройки свей "помойки Електронной" привёл не как руководство к действию, а для иллюстрации твоего заблуждения! Не может быть, что при настройках графики "ИДЕАЛЬНО" на компутере с ДВУМЯ Гига-метрами оперативной памяти и таким процом (к слову - сколько же у него реальная частота?..) наша кампания ПРОСТО ТАК тормозила! Значит что-то у тебя не в порядке, понимаешь! Или ты графику включил в "ПРЕВОСХОДНО"? Вот тогда ещё возможны "тормоза", но тут я тебе не советчик, как железо подстроить - нету у меня такого МОЩНОГО компа! Потому я тебя и направил по ссылке на ФАК от FilippOk - там можно понять "...где собака порылась..."(с):D
Не поленись и загляни туда! Я вполне допускаю, что тогда у тебя ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ пропадут беспочвенные обвинения авторов в неверном понимании процесса создания кампаний.:D
Повторю сам себя:
Убедительная просьба к Viper-у - не принимать мои мысли, как личное оскорбление, или занудное поучение.
-
Вложений: 4
И снова доброго времени суток!
Ладно, ещё малость "позанудствую".
Вот такая у меня "машинка" по данным от PC Wizard 2006 Version 1.71 (в скобках - мои пояснения к некоторым "несуразностям"):
Mainboard : Unspecified KT600-8237 (EPoX 8KRI на ChipSet-е VIA Apollo KT400/A/600)
"Мамка" одной из первых ревизий, досталась мне по дружбе!
Processor : AMD Athlon XP @ MHz Frequency : 1533 MHz - current : 2305.31 MHz
(вообще-то "в девичестве" он был 1466, а сейчас 2305 реальной частоты - вода 4ever!)
Physical Memory : 1024 MB (2 x 512 DDR-SDRAM - от разных производителей: одна планка Hyundai Electronics, а вторая Unspecified. И я уже не помню - чья она!)
И вот так она (память) сейчас "живёт":
Frequencies - 200,5 MHz
FSB : DRAM - 1:1
CAS Latency (tCL) - 2.5 clocks
RAS to CAS (tRCD) - 3 clocks
RAS Precharge (tRP) - 3 clocks
Cycle Time (tRAS) - 7 clocks
Video Card : Nvidia Corp GeForce FX 5700 [NV36.2] Video RAM 128 MB (видео от GIGABYTE)
"Живёт" в разгоне постоянно: по ядру - 479 MHz, по памяти - 665 MHz. Больше не гоню, бо она ПОКА "на воздухе"!
"Дровишки" для "матери" - VIA Hyperion-pro-5.10c
Операционная система - Windows XP Professional Service Pack 2
Версия DirectX - Version 9.0c (Март 2006)
Дрова для видео - 93.71
Разрешение экрана - 1024х768(с большими мой монитор не держит 100 герц!)
В игре, "кусочек" из conf.ini -
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=1
Файл подкачки (он же SWAP) - отключён
А теперь - к чему я эту "бодягу" тут развёл... Вот товарищ Viper говорит, что на его "хорошем компе" кампания "Птенцы Дракона" жутко тормозит с идеальными настройками графики. Он считает, что в этом виноваты авторы, точнее один из них - то бишь я, как злостный любитель наземки в кампаниях за истребители...
А я пытаюсь ему объяснить, что НА ИДЕАЛЬНЫХ настройках графики кампания тормозить НЕ МОЖЕТ - КОНКРЕТНО НА ЕГО МАШИНЕ!
И, что бы не быть голословным, я привёл в пример ТЕПЕРЬ УЖЕ ДЕТАЛЬНУЮ конфигурацию своего "железа". Только что, может с пол-часа назад, я отлетал ПЕРВУЮ миссию в кампании со включёнными 2-ми шейдерами - то есть с ПРЕВОСХОДНЫМ режимом графики! Да, у меня были отключены АНИЗОТРОПИЯ(АФ) и СГЛАЖИВАНИЕ(АА) - потому как моя видеокарта ИНАЧЕ ПРОСТО НЕ ВЫТЯНЕТ 2-е шейдеры! Что ещё можно ожидать от старого видеочипа?..
Теперь о ГЛАВНОМ - на всём протяжении вылета ЗАМЕТНЫЕ "фризы"(как при "рождении" самолей на дроме!..) случились ТРИЖДЫ. Первый раз - примерно на одной трети маршрута, второй раз - где-то на подходе к горам и третий раз - пролетая над Мысхако, когда стали Flak-и стрелять. Краткое "художественное" изложение вылета:
"...А потом понеслось - как только услышал в наушниках "...Внимание! Истребители слева!..", то сразу дал по-газам и рванул за своим ведущим. Он стал забирать выше, а я уже выцеливал ведущего второй пары "мессеров"... На встречно-пересекающихся курсах подпортил ему "шкурку" из пулемёта (тряпьё какое-то полетело!..) и правым поворотом полез в набор высоты, бо уже кричали "...Бомбардировщики... Справа, выше..." Нашёл этих гадов - точно справа, токма для меня они уже ниже! Выравниваю самолёт по горизонту, опускаю нос и, почти в лобовую, лечу на встречу ведущему первой тройки "Юнкерсов". Сближаемся стремительно - чутка запаздываю со стрельбой и очереди пушки-&-пулемёта вспарывают фюзеляж сразу за кабиной пилота... "Играю" газом, тяну ручку на себя - Як послушно режет воздух и практически вертикально лезет вверх. Запрокинув голову слежу за первой тройкой бомберов, а сам переворачивую истребитель на спину - так проще догнать врага с одного манёвра! Продолжаю полёт вверх тормашками, расстояние между мной и "Юнкерсами" сокращается... Замечаю, что от ведущего тянется полоска топлива. Значит бак я ему продырявил! Ещё чуть-чуть и можно сделать атаку, а то в глазах уже красная муть! Стрелки на бомбардировщиках уже вовсю огрызаются, огненные пунктиры тянутся к моему самолёту.. Это хорошо, потому как в этот момент пара "Яков" атакует эту группу! Ведущий "Юнкерс" теряет крыло и сыпется в море со своими бомбами, по остальным бомберам тоже вовсю стреляют... Я наконец переворачиваюсь через левое крыло в нормальный полёт - первую тройку "разобрали" без меня! Чуть опускаю нос - точно, оставшиеся два "Юнкерса" устремились за своим ведущим... Разворот на 180 градусов - на подходе очередная группа!.. В наушниках ругань и просьбы о помоще - где-то "мессеры" атакуют нашего! Делаю полу-бочку, машину "на спину" и быстро осматриваюсь - возле самой поверхности моря светятся шарики "эрликонов"... Сильно низко и далеко - пока буду идти вниз, "Юнкерсы" проскочат! Возвращаюсь в нормальное положение - почти подо мной проскакивают три бомбовоза, но их уже долбят "Яки"... Хорошо! Высматриваю "свободных"... Вот и они! Приближается очередная тройка - опускаю нос, приникаю к прицелу - лобовая атака, это вам "посильнее Фауста Гёте"... Скорость растёт, я выцеливаю крайнего справа... Сближаемся... Захожу со стороны пилота... Ещё немного - буду бить по кабине, чтоб наверняка!.. Нажимаю гашетки - очередь... Бомбер дёргается и валится на крыло!.. Лобовая - самое трудное. Тут можно не успеть среагировать! Вот и я не успел... Мой верный "Як" кувыркается без левого крыла! Прыгать! Срываю колпак... Вишу под куполом и грустно вижу, как по плацдарму Мысхако "работает" тройка "Юнкерсов"! Кого-то пропустили, черти!.."
И всё, что я выше описал, было проделано (повторяюсь!..) на ПРЕВОСХОДНОЙ настройке графики!!! Тормозов и фризов у меня в бою НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Скриншоты того, как сие выглядит с моей видеокартой ПРИЛАГАЮ. "Картинки" уменьшил до 800х600 - чтоб влезли.
-
У меня скорее всего стоит превосходный режим (у меня английская версия, стоит Perfect, максимальный), наверное я просто ошибся. Настройки такие:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=1
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=2
LandDetails=1
LandGeom=1
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
MissionDistance=15
Water=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.0625
PolygonOffsetUnits=-1.0
Effects=1
GroundIntensity=High
==========================
TheBlackDeath track 43 FPS
В настройках видеокарты включен Anti-Aliasing 2X. Анизотропная фильтрация отключена. Стоит трилинейная фильтрация в настройках игры.
-
Доброго времени суток, товарищ Viper!
Очень рад, что ты всё же заглянул в раздел "Важные темы"!:D Молодец, говорю без иронии!
Цитата:
Сообщение от
Viper
У меня скорее всего стоит превосходный режим (у меня английская версия, стоит Perfect, максимальный), наверное я просто ошибся.
Именно ТАК! Вот смотри: параметр в conf.ini "HardwareShaders=1" означает, что ты включил ПРЕВОСХОДНЫЙ режим. Если ты поменяешь значение с "1" на "0" - будет ИДЕАЛЬНЫЙ, при условии, что ты остальные параметры не трогал.
Про настройки:
А вот эти два прараметра у меня стоят в "2":
Цитата:
Сообщение от
Viper
LandDetails=1
LandGeom=1
- бо "LandGeom" отвечает за точность геометрии ландшафта и линии берега, а "LandDetails" - за уровень детализации ентого ландшафта. Так как я "летаю" в "идеальном" режиме, решил включить сие на максимум. К слову - для проверки "тормозов" в "превосходном" тоже летал с "2" в этих параметрах.
И это:
Цитата:
Сообщение от
Viper
Effects=1
- правильный выбор, бо ежели тут поставить "2" то будут ТОРМОЗА НЕ ДЕТСКИЕ! А визуально я разницы не увидел - не на своём железе, конечно! У друга видео стоит покруче - там и смотрел.
По ФПС-ам:
Цитата:
Сообщение от
Viper
TheBlackDeath track 43 FPS
- если ЭТО у тебя СРЕДНИЙ результат, то сие есть ОЧЕНЬ ХОРОШО! Но надо учитывать, что вообще сами ФПС-ы есть вещь "мёртвая". Поясню - в процессе теста "TheBlackDeath" смотри на изменения ФПС-ов в ТЯЖЁЛЫХ сценах. То есть когда сталкивается "Ла" с "Фокой", когда "Илы" боНбы кидают на колонну, момент отстрела "Ла" "Фоки" над кромкой леса(там ещё дымок в небо идёт - момент сей ближе к концу). Это поможет понять, какой диапазон "прогиба" ФПС имеет место быть. А по динамике ихних изменений можно уже начинать "крутить" conf.ini - что-то в графике подправить, али ещё какое шаманство сообразить!:D
Что я могу сказать про этот момент:
Цитата:
Сообщение от
Viper
В настройках видеокарты включен Anti-Aliasing 2X. Анизотропная фильтрация отключена. Стоит трилинейная фильтрация в настройках игры.
- ну, наверное так тоже нормально... Понимаешь, у тебя видеокарточка от ATI, а у меня Nvidia - я в настройках "дровишек" для "канадцев" не силён, да и с картами ихними не работал. Тебе ещё не помешает заглянуть вот сюда (если ты там ещё не был):
http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130
- потому как там можно получить ответы на вопросы ИМЕННО для карточек от ATI.
Ну а для правки conf.ini подожди, покуда тебе FilippOk ответит на вопрос, как евойную прогу "приживить" к твоему компу. Если всё "срастётся" - тогда у тебя будет возможность спокойно экспериментировать с настройками, бо в проге от FilippOk все параметры подписаны.
Как пелось в старой песне "...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." - раз ты стал смотреть НУЖНЫЕ темки, значиЦа всё у тебя ПОЛУЧИТСЯ! "Ил" - это ЖУТКО ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ к ресурсам компутера игра. И от грамотного настроя "железа" зависит очень много.
Удачи тебе на этом нелёгком пути! И чистого неба!:beer:
P.S. Могу заслать тебе файлик "Conf.ini с описанием" - там более или менее точно описаны значения параметров. Или сам поройся через "поиск" - он туточки, на форуме где-то "валяется".
-
Drudd'у и Viper'у сразу.
Drudd'у:
Тезка, может быть, не прекращая процесса разбирательства в настройках, замылить человеку мини-версию (продублировав файлы properties без "_ru" в названиях), чтобы не мучался?
Viper'у:
До выхода диска 4.06 осталось меньше суток. Но когда он появится за океаном, я не знаю. Без тестирования мини-версии в 4.06 будет быстрее, с тестированием - дольше, но надежнее. Так что, решай, что предпочтительнее:
- работа с настройками (она безусловно нужна, т.к. кампаний ведь много, в т.ч. западных, многие еще больше загружены чем наша) ?
- мини-версия по мылу сразу (но без права дальнейшей передачи в другие руки, т.к. после проверки в новых патчах выложим сами)?
- мини-версия после тестирования хотя бы в 4.06m?
Мыло в профиле рабочее?
В общем, определяйся с выбором.
С уважением.
P.S. Как с третьей миссией: удалось одолеть?
-
Re: Drudd'у и Viper'у сразу.
Доброго времени суток, тЁзка!
ЗначиЦа ты уже вернулся?:beer:
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Drudd'у:
Тезка, может быть, не прекращая процесса разбирательства в настройках, замылить человеку мини-версию (продублировав файлы properties без "_ru" в названиях), чтобы не мучался?
Да не вопрос! Ежели он (Viper) согласится на наши условия - замыливай. Токма на евойном "железе" мини-версия - это СЕМЕЧКИ! Ему можно МЕГА-МАКСИ-версию засылать! Главное - чтоб он свою "електронную счётную машинку" смог забороть!:D
-
Цитата:
Сообщение от .
Реально, хоть и трудно. Вот ссылка на авторский трек:
[url
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=859343&postcount=46[/url]
Может быть, поможет. Многие прошли до конца.
Вообще, в кампании нет НИ ОДНОЙ заведомо невыполнимой миссии. По каждой записали несколько вариантов треков с УСПЕШНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАНИЯ и хэппи-эндом на своей базе. Без этого миссия не считалась готовой.
Так что, не падай духом! Все получится :)
Успеха!
Посмотрел авторский трек несколько раз, на выходные буду смотреть ещё и постараюсь проделать нечто похожее. Но уже сейчас бросилось в глаза и хочу понять - за время боя на "авторский самолет" я заметил ОДНУ атаку (максимум две) и та без открытия огня ботом (согласен, очень грамотно вышел из-под удара). Меня всё время атакуют минимум две пары, а когда сбивают моих всех - набрасываются остальные. Установки ИИ ботов не менял, как ставит компьютер при установке, так и есть. В одном из боёв в первой атаке я сбил ведущего месса №5, так его ведомый гонялся ТОЛЬКО за мной (не считая остальных), пока я его не сшиб.
Сложилось впечатление, что за три с хвостиком года полетов (правда только в офф лайне) я ничему не научился и веду бои абсолютно неправильно, потому что у меня так на полном реале не получается, и в любом бою (в том числе и в этом) я подвергаюсь атакам гораздо в большем количестве, чем SkyFan в увиденном треке.
И ещё - на каком расстоянии автор определяет самолёт "свой-чужой"?
Спасибо.
-
Приветствую!
На GB i845 PE,Cel 2000, Radeon 9250,ОЗУ 768 (моя коробка)
игра тормозит.Играть возможно при скорости -2 :( ,видео настройки низкие.
-
Вы бы потестировали свои миссии на компьютерах с большим объемом памяти. Как тут на форуме обсуждалось уже, боты ведут себя умнее при большем объеме памяти на компе. Лично мне нереально победить четырех ботов, постоянно висящих на 6 и не промахивающихся.
-
Ответ Сотому
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Но уже сейчас бросилось в глаза и хочу понять - за время боя на "авторский самолет" я заметил ОДНУ атаку (максимум две) и та без открытия огня ботом (согласен, очень грамотно вышел из-под удара). Спасибо.
Сотый, привет! Чтобы ответить, пришлось пересмотреть собственный трек, записанный, кстати, ДАЛЕКО не с первого раза :ups: И меня сбивали будь здоров. По моим скромным соображениям есть две причины, по которым в этом треке я мало подвергался атакам:
1)Обрати внимание на скорость моего самолета в активной фазе боя. Я намеренно разгонял его, стараясь не терять энергию, а боты-однополчане имели скорость и, соответственно, энергию меньшую, чем я. Поэтому синие боты, идя по пути наименьшего сопротивления, переключались с меня на более легкую добычу.
2)В этом треке мне удалось быстро сбить сразу двоих. Боты-асы в крайних патчах научились беречь свою виртуальную жизнь. Поэтому, видя гибель своих сотоварищей, полезли на высоту, красные боты, естественно - за ними - с потерей скорости, за что и поплатились. Синие боты видя вблизи себя потерявших энергию красных (опять более легкая добыча), начали избиение. Я, как самый младший, повлиять на их поведение не мог :( . Старался набирать высоту, догоняя синих постепенно, так, чтобы не сильно терять скорость. Поэтому и смог еще покрутиться с парочкой синих, пока не кончился БК. А дальше - драп на максимальной скорости - так, чтобы не подпускать синих слишком близко. И то - догнали. Но зато отвлеклись от аэродрома, который общими усилиями и оказался успешно разблокирован.
Цитата:
Сообщение от
Сотый
И ещё - на каком расстоянии автор определяет самолёт "свой-чужой"?
Бог его знает: я ведь маркерами не пользуюсь, поэтому расстояние не замеряю. Когда вижу, что точка превратилась в черточку - жму на Delete (прильнуть к прицелу) и по очертаниям определяю. У мессера, например, издали плоскости выглядят идеально прямоугольными, не знаю, почему. Практика нужна. Я кстати, тоже офф-лайнер.:)
Успеха в боях! :)
-
Ответ Технику
Цитата:
Сообщение от
Техник
Приветствую!
На GB i845 PE,Cel 2000, Radeon 9250,ОЗУ 768 (моя коробка)
игра тормозит.Играть возможно при скорости -2 :( ,видео настройки низкие.
Печально, но за Celeron'ами это замечено, причем многими пользователями. Они не всегда дотягивают до заявленых характеристик :confused: . Подтверждаю, как бывший пользователь Celeron'a. Вижу два выхода:
1) дождаться релиза мини-версии с гораздо меньшим количеством наземных объектов после окончания ее тестирования в патче 4.06. Мой соавтор Drudd наверное, уже приобрел заветный диск ШнМ и сможет оное тестирование завершить еще до Нового года. У меня в Украине диск если и появится, то ближе к праздникам, так что я смогу подключиться к этой работе только в календарном 2007 году.
2) проверить, не работают ли одновременно с игрой какие-то фоновые программы. В диалоге Drudd'a и Viper'a возможные версии причин тормозов и пути копания в настройках компа (НЕ ИГРЫ) подробно описаны, поэтому повторяться не буду. Это может показаться утомительным, но зато поможет проходить гораздо более перегруженные кампании, особенно буржуинские.
С уважением.