???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 276

Тема: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Viper

Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

У меня скорее всего стоит превосходный режим (у меня английская версия, стоит Perfect, максимальный), наверное я просто ошибся. Настройки такие:
    [Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=2
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=1
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=1
    Specular=3
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    Forest=2
    LandShading=2
    LandDetails=1

LandGeom=1
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=17

MissionDistance=15
    Water=2
    ForceShaders1x=0
    PolygonOffsetFactor=-0.0625
    PolygonOffsetUnits=-1.0
    Effects=1
    GroundIntensity=High
    ==========================
    TheBlackDeath track 43 FPS

В настройках видеокарты включен Anti-Aliasing 2X. Анизотропная фильтрация отключена. Стоит трилинейная фильтрация в настройках игры.

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Доброго времени суток, товарищ Viper!
    Очень рад, что ты всё же заглянул в раздел "Важные темы"! Молодец, говорю без иронии!
    Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    У меня скорее всего стоит превосходный режим (у меня английская версия, стоит Perfect, максимальный), наверное я просто ошибся.
    Именно ТАК! Вот смотри: параметр в conf.ini "HardwareShaders=1" означает, что ты включил ПРЕВОСХОДНЫЙ режим. Если ты поменяешь значение с "1" на "0" - будет ИДЕАЛЬНЫЙ, при условии, что ты остальные параметры не трогал.

Про настройки:
    А вот эти два прараметра у меня стоят в "2":
    LandDetails=1

LandGeom=1
    - бо "LandGeom" отвечает за точность геометрии ландшафта и линии берега, а "LandDetails" - за уровень детализации ентого ландшафта. Так как я "летаю" в "идеальном" режиме, решил включить сие на максимум. К слову - для проверки "тормозов" в "превосходном" тоже летал с "2" в этих параметрах.
    И это:
    Effects=1
    - правильный выбор, бо ежели тут поставить "2" то будут ТОРМОЗА НЕ ДЕТСКИЕ! А визуально я разницы не увидел - не на своём железе, конечно! У друга видео стоит покруче - там и смотрел.

По ФПС-ам:
    TheBlackDeath track 43 FPS
    - если ЭТО у тебя СРЕДНИЙ результат, то сие есть ОЧЕНЬ ХОРОШО! Но надо учитывать, что вообще сами ФПС-ы есть вещь "мёртвая". Поясню - в процессе теста "TheBlackDeath" смотри на изменения ФПС-ов в ТЯЖЁЛЫХ сценах. То есть когда сталкивается "Ла" с "Фокой", когда "Илы" боНбы кидают на колонну, момент отстрела "Ла" "Фоки" над кромкой леса(там ещё дымок в небо идёт - момент сей ближе к концу). Это поможет понять, какой диапазон "прогиба" ФПС имеет место быть. А по динамике ихних изменений можно уже начинать "крутить" conf.ini - что-то в графике подправить, али ещё какое шаманство сообразить!
    Что я могу сказать про этот момент:
    В настройках видеокарты включен Anti-Aliasing 2X. Анизотропная фильтрация отключена. Стоит трилинейная фильтрация в настройках игры.
    - ну, наверное так тоже нормально... Понимаешь, у тебя видеокарточка от ATI, а у меня Nvidia - я в настройках "дровишек" для "канадцев" не силён, да и с картами ихними не работал. Тебе ещё не помешает заглянуть вот сюда (если ты там ещё не был):
    http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130
    - потому как там можно получить ответы на вопросы ИМЕННО для карточек от ATI.
    Ну а для правки conf.ini подожди, покуда тебе FilippOk ответит на вопрос, как евойную прогу "приживить" к твоему компу. Если всё "срастётся" - тогда у тебя будет возможность спокойно экспериментировать с настройками, бо в проге от FilippOk все параметры подписаны.
    Как пелось в старой песне "...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." - раз ты стал смотреть НУЖНЫЕ темки, значиЦа всё у тебя ПОЛУЧИТСЯ! "Ил" - это ЖУТКО ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ к ресурсам компутера игра. И от грамотного настроя "железа" зависит очень много.

Удачи тебе на этом нелёгком пути! И чистого неба!

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

P.S. Могу заслать тебе файлик "Conf.ini с описанием" - там более или менее точно описаны значения параметров. Или сам поройся через "поиск" - он туточки, на форуме где-то "валяется".

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Drudd'у и Viper'у сразу.

Drudd'у:
    Тезка, может быть, не прекращая процесса разбирательства в настройках, замылить человеку мини-версию (продублировав файлы properties без "_ru" в названиях), чтобы не мучался?

Viper'у:
    До выхода диска 4.06 осталось меньше суток. Но когда он появится за океаном, я не знаю. Без тестирования мини-версии в 4.06 будет быстрее, с тестированием - дольше, но надежнее. Так что, решай, что предпочтительнее:
    - работа с настройками (она безусловно нужна, т.к. кампаний ведь много, в т.ч. западных, многие еще больше загружены чем наша) ?
    - мини-версия по мылу сразу (но без права дальнейшей передачи в другие руки, т.к. после проверки в новых патчах выложим сами)?
    - мини-версия после тестирования хотя бы в 4.06m?
    Мыло в профиле рабочее?
    В общем, определяйся с выбором.
    С уважением.
    P.S. Как с третьей миссией: удалось одолеть?
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 15.12.2006 в 12:34.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Re: Drudd'у и Viper'у сразу.

Доброго времени суток, тЁзка!
    ЗначиЦа ты уже вернулся?
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Drudd'у:
    Тезка, может быть, не прекращая процесса разбирательства в настройках, замылить человеку мини-версию (продублировав файлы properties без "_ru" в названиях), чтобы не мучался?
    Да не вопрос! Ежели он (Viper) согласится на наши условия - замыливай. Токма на евойном "железе" мини-версия - это СЕМЕЧКИ! Ему можно МЕГА-МАКСИ-версию засылать! Главное - чтоб он свою "електронную счётную машинку" смог забороть!

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

Ваши права