Было, значит было :D Видать забыл. Или опять та таки был пьян :umora:
Вид для печати
Дело было еще.. на 0 Геннадиче... Может че путаю...Короче, года 4 назад.
Наш аэродром находился недалеко от линии фронта... Синие лихо вертели на мессерах,с нашей стороны были Яки и Ишаки...
Ну, думаю, надо че-то родить в плане.. тактики...
Мысля пришла сразу-набиииирай высоту.....
Взлетел, допер как смог быстро до 3 000м. Смотрю-впереди контакты..
Я туда, газ в пол, выжимаю из конструкции абсолютно все!
Бац-снизу точка идет свечой...Мысля-месс!???
Точно! Думаю, лижбы успеть перехватить наверху, а то вниз уйдет, падлюка...И вот синий во всей красе зиливает весь мой прицел...Свабодный акхонь! Жму гашетку, мессер горит....
В чате появляется надпись : " А ты ё... откуда еще взялся?"
Проделапнным трюком я остался доволен-)))
Седня в школе делать нече было, вот про Ил-2 думал, вспоминал случаи и вспомнил:)
Дело было в СПШ. Стартовал я в пр. редакторе на "худом" на высоте 10 000 м, без противников, ну что то я там выделывал и бац... плоский штопор, причем абсолютно плоский, ну лечу я и когда понял что так и не смогу выбраться, включил дымы, выключил двигатель, выпустил шасси, ждал падения... падаю а земля все ближе, и при столкновении подломились шасси и произошло возгорание (просто какое то возгорание, ниче не было написано типа двиг горит или бак, (в СПШ было такое "неизвестное" возгарание)) а самолет остался целый)) Тока пилота там жарить начало пришлось бежать из этой "печки".
Или вот еще подобный случай.
Тоже в СПШ, тоже в пр. редакторе.
Сделал я МиГи-3 против 2-х звеньев (мб больше, щас точно не помню), и мы полетели на перехват. А стелки там тоже быкуют, меня подстрелили, двиг остановился, я прыгнул, а РВ то оставил в каком то положении, чтобы не "до пупа" но и не в нейтральном. Пока пилот выпрыгивал, я по своей давней привычке выпустил шасси, закрылки, пустил дымы... Пилот выпрыгнул, я наблюдаю за падением МиГа. И при падении у него о5 же подломились только шасси, а остальное (кроме винта разумеется) осталось целое:) :rolleyes: Как сейчас помню упал МиГ на берег реки =)
Как-то на нульваре на пол пути к нашей наземке на Ф2 встречаю на своей высоте одинокую пеху. Тут меня разбирают сомнения, до нашей территории еще довольно далеко, красных истребителей хоть и не видно, но на крики бомбера прибегут оперативно, да и риск получить от пехи тоже не мал. Вобщем решаю навести на нее Эмилей или атаковать уже непосредственно перед наземкой. Разворачиваюсь на парралельный курс и попутно, чисто для проформы, чтобы пеха не расслаблялась, даю очередь снизу. Ганстат в последствии показал 30% и 9 (девять) попаданий. У пехи горят оба двигла и оба бака.
Карта Мальта, Г2vsСпит :) Синих жмут к земле и разбирают с завидной постоянностью. Перехожу за нинячков, взлетаю, тут по ТС
-Меня тут два спита гоняют над филдом
-Продержишь я ща буду!
-быстрей, мне сейчас апож будет!
- вижу вас! сейчас! только не подвисай.....захожу...у тебя 6....ща я его срежу!
ШАРАХ!!!.....
-млять! ты слепой???!!!!
И только сейчас я вспомнил, что перекинулся за синих:D Спиты так опешили, что даже меня гонять не стали- собрались и отвалили домой:D
Эхх, а как начинал :)
А чем все кончилось? :)
Charger, ты сразу скажи, что ты заходил в лобовую на Лавку, которая вообще еще не оторвалась от взлетки.. Так честнее будет.. :) Так это не лобовая, так...мелкий вулч на взлете.. Lol
Все остальное для Лавки неверно.. Даже не буду объяснять почему-народ поймет :)
Готов всю эту ситуацию повторить в дуэли c тобой хоть двадцать раз :) Если повезет-с первого захода выбьешь рули, если нет- второго захода у тебя не будет-ты труп :)
РИП, у нас тут байки у костра или клуб "поспорь с Чарджем"? :)
А ты уверен, что выйдя в довольно глубокий тыл к противнику на заведомо слабейшем самолете останешься жив и вернешься? Рупь за два, что боишься, неважно чего, уронить имя сквада, показать, что не умеешь чего-то, можно назвать это отсутствием желания. Отсюда и дрыны размером покрупнее и движок пошустрее. Ну и где здесь фан? :rtfm: Пришёл - убил - отошел в сторону - набрал высоту - поменял на скорость - пришёл - убил... ну и так далее. Конвейер. :P Я тоже так умею, на зеках с котами, на V спите 4 зерошки за вылет, скукота. Но мне это уже давно неинтересно. Потому и беру крафт послабее, что фану в разы больше, если пришёл раскрутил на бой в выгодных для себя условиях, более сильного противника, повредил или сбил неважно, и оторвавшись от него ушёл домой. А на счёт того, что лавка не взлетела, вулч мелкий... извини, пока не оторвётся, смысла с ней связываться нет, остановится и привет. Да и на "швейных машинках" вулчить неудобно. А на счёт второго захода я не особо обольщаюсь. Если в первом не попал, противник все равно в аки свои побежит, в себя приходить. А это время, за которое я успею отойти на достаточное расстояние, и подождать следующего кандидата :) Либо, пользуясь преимуществом в Е повторить атаку.
А реально самый интересный бой, был у меня с Мартом, ранний мустанг (-mart-) с Г-2 (я). И красиво покрутились, почти полчаса, и разошлись за окончанием карты. Сначала он на меня почти зашёл, но я сумел вывернуться, а потом, я никак не мог на дистанцию сведения выйти, а издалека поливать, не наш метод :) Красиво и жёстко покрутились. До сих пор как вспомню, так адреналин. :cool:
Charger, все.. Стоп.. Диалог закончен.. Ты мне больше не интересен..
Ты пиз...[пися]добол.. Это мой диагноз.. Умри и больше не пиши мне ничего.. Тебя НЕТ..
Модераторил
ROSS_R.I.P. ознакомлен с правилами форума и признает, что сознательно их нарушил, за что готов понести ответственность в виде наказания: десять суток расстрела.
Модераторил
Был случай.
Дело было на пермском сервере. Я на был на Кобре(а тогда уже дали фугасы к дрыну). Вижу 2 кона петли наворачивают, я выше метров на 500. Ну, думаю, помогу товарищу. Дую к ним со снижением. В верхней точке фока убивает красного и я как раз падаю ей на 6. 2 огурца ровно за кабиной и возле стабилизаторов. Результата нет, только стружка, даже тяги живые. О_о короче, она со снижением ушла и на посадке разбилась.
бывает
недавно на эмиле 7/B А20G встретил чуть выше, ну, вряд ли бы его догнал, но красный решил, видно, меня "поиметь" и стал вертеться, выманивая то на нижнего, то на верхнего стрелков
я особо не лез, вызывая по чату еще одного эмиля - вскоре уже вдвоем так толкались с Бостоном, пока второй ягер не схлопотал в двигло
тем временем Бостон отработал по земе и стал разворачиваться, я же подумал пнуть его последний раз: как следствие - получаю в "масло", теряю лупометы и левую пушку, любуюсь на грязное лобовое стекло
в общем, перед тем как уходить на посадку, решил отстрелять остатки БК (вроде надписи "БК нема" еще не было): навскидку поднимаю прицел (метров 500-600 было, да и не видно нифига через пятна), жму гашетку, FF нехотя выплевывает последний снаряд и... у А20 отваливается крыло
Вобще то, существует такая байка, что последний снаряд в ленте - волшебный :) .
СПШ. Як-1б Сталинград. Разрыв снаряда зенитки и из рулей остался лишь половина РВ. Прыгаю. Решил подождать пока наши гансов побьют и задание будет выполнено. Короче через минут 10 воздушного боя включаю вид на свои Як: высота 8000 полет нормальный.
согласен.
Совсем недавно, я на г6AS внизу кручусь с 5ФН, у него на шести, пытается сбросить меня, бью на проходах. И толи от МК совсем отвык, то ли лавка заговорённая, но проходит сквозь очереди, хоть ты тресни БК уже кончается. Я злюсь, наконец пускаю очередную очередь- лавка в клочья. Смотрю на потроны-снаряд был последний :D
Гы. В птицах, берём поле, взлёт с CV на мессере Т. Второй заход, все убито, кроме радио. Подхожу, вижу хмак, атакую - не попал :) И тут прилетает спит, мы с ним довольно долго крутимся, и безрезультатно стреляем, за время свалки откатываемся от поляны в сторону, и тут у нас почти одновременно кончаются патроны, у меня и у него по 1%, как потом выяснилось, осталось на пулемётах, у меня уже лампочка красная горит, домой пора, но слегка разойдясь делаем по крайнему заходу, и тут я ему последним выстрелом в кабину, и он вспух облачком. Ну а поляну к этому времени взяли, и я на последних молекулах :) сел, движок обрезало на пробеге... :) Так что последний патрон - волшеный ;)
с волшебной пулей был такой случай: на меня с превышения упали две кобры д2 (я на мессе ф4) гоняли меня долго. Масло мне пустили и крыло продырявили и знач лечу я уже почти ровно. На 300 метрах, в сторону своего филда, а они сверху падают и поливают из всех дудок. Проскакивает мимо первая кобра (и нагло так идет впереди) я думаю: все равно терять уже нечего зажал гашетку и плавно нос поднимаю, горящая кобра без крыла падает, не успел порадоватся - мой мессер тряхнуло, а мимо меня проносится вторая - тоже без крыла :D. Вобщем мне обоих записали. После посадки проверил датчик патронов - оказывается я последним 20мм снял первую кобру :) А вторая обломала крыло об мое вертикальное оперение.
Мораль: Никогда не сдавайся :cool:
P.S. Charger байка отличная, но еслиб ты еще в подпись вкинул ссылку на тхт файлик - расшифровку терминов из птичек ;)
Было в демке ил-2. Тогда были кобра и месс доступны. кажется. Як был, но нелетаб. Так вот, кобра там была таким утюгом, что капец. Реально, грузовик по сравнению с ней имел выше скорость, радиус виража и скороподъемность. Разброса не было, снаряды шли бронебойный и фугас, друг за другом, что чётко было видно по трассе. Бронебойный выше, фугас ниже. Забрался на один заграничный сервер и после полётов на мессерах всем захотелось экзотики. Начали летать на кобрах. Такого мазохизма, я ни до ни после не встречал, чесс слово. Высоту слил - полчаса набирай скорость и потом высоту. И вот я в самом низу, где-то выше на 600 метров, впереди летят две точки. Погоня. Расстояние не знаю какое, но с максимальным приближением я видел только крестики самолётов и они удалялись. Идут слева направо. Почти что перпендикулярным курсом. Ну, что делать? За доли секунды в мозгу проносятся оценка расстояния и скорости, время полёта снаряда на данную дистанцию и его парабаллическую траекторию. Выстреливаю бронебойный, чтобы следующий был фугас. На остатках скорости задираю нос, выношу просчитаное упреждение по догоняющему. Бах! Мой самолёт сваливается вниз. Полоска дымового трассера удлинняется в направлении погони. Проходит, как показалось, несколько секунд. Трасса и крестик соединяются. Чпок! Чёрное облако попадания фугаса, самолёт некоторое время ещё летит по прямой. Взрыв.
"Случайных 37-мм не бывает" (c) кажется Vic-s :)
Опять же, ни до, ни после с таких дальностей не стрелял.
Про птичек тоже есть, глюк не глюк, но забавно было.
На фрихосте было. Закачал себе кабину пешки и решил отметить это дело, собсно, полётом на этой самой пешке. Полюбовался кабиной (не помню точно, но в ней или в кабине ила фотка сталина еще была :)). Загрузился взлетел. набрал высоту. Голдов вроде нету народа не очень много. Вобщем прогноз самый радужный. На 6 км подхожу к Х-образному полю. Скинул бомбы, вроде одну аку вырубил, топляк задел и в ангар попал. Видел внизу рэдов голдов. Довольный, как слон лёг на обратный курс. Огляделся, вокруг тишина, солнце светит в глаз стрелку. На полном газу лечу домой. Внизу летает голд какой то. Мне по барабану. высота + скорость чувствую себя хорошо. Открыл бутылочку колы. Музыку слушаю. Голд не отстаёт. Я уже пересекаю пролив. Он начинает догонять. Но он ниже и ему клибится ещё надо. Климбиться голд решил прямо на меня. Уже забавно стало. Сел на заднего-нижнего стрелка и решил его попугать. Д8-Д9 он ниже метров на 300. Полулёжа, левой ногой, закинув руку за голову, постреливаю по одной пульке. Он настырный не отворачивает. И тут, как-то, в очередной раз наугад пульнув в него из пулемёта, наблюдаю взрыв F4. Наверно пилоту было обидно.
2Z_o_o_M
ничего крутого в этом нету :ups: случайность конечно, но если поговорка есть, то может и правда я такой меткий :dance:
Ээээ... а что тут собственно расшифровывать? Хмак?
Human Ack - джип с пулеметом или малокалиберной скорострельной пушкой.
Ack Weenies - самый страшный стрелок, много новичков сбитых этим стрелком бывали в недоумении. Зенитка ИИ.
Оttо - стрелок бомбардировщика, в птицах настраивался.
CV - авианосец, в птицах подвижен.
Мессер Bf-109Т(корабельного базирования, с крюком).
Dweeb - An inexperienced (or obnoxious) pilot.
Dweebfire - Supermarine Spitfire. Due to many newbie players using the Spitfire as a first plane. Из-за многих новичков-игроков, использующих Спитфайр как первый самолет.
Dweebakazi - A pilot that executes a high speed dive on a ground target, ending in a near ballistic impact with the ground without ever releasing the munition.