-
Ответ: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Омг читать то умеем ? В тесте именно эта материнка за 7к рублей. Те цены, что дал я с fcenter.ru цены погляди иль хотябы на маркете, нафига мне давать ссылки на магазин в котором цена на 10% завышена ?
Зачем сравнивать I7 940 ? когда есть i7 920 по той же цене, что и Вашь Феном2 (причем в разгонном потенциале i7 > Феня2)? Почти с такойже ценой за материнку, что и в тесте.
Соответсвенно как сказали выше тест с оверов можно отправить на помойку ибо не созданы равные условия :cry:
ПЫ: На вопрос про первый Феном так и не ответил. :P
-
Да при чем тут тест? Естественно, при тестировании берут самые дорогие и навороченые мамки - но домой-то ее какой смысл брать? На той же Асус М3А будет такая же производительность.
Цитата:
Зачем сравнивать I7 940 ? когда есть i7 920 по той же цене, что и Вашь Феном2 ?
Потому что i920 в игровых тестах явно проигрывает Феному, а 940 - примерно равен.
Кстати, i7 920 все равно дороже чем Феном 940.
Цитата:
На вопрос про первый Феном так и не ответил.
Чего отвечать - у меня А64 6000, и пока что спешно менять не собираюсь.
Подожду месяц, посмотрю на цены на 3-х и 4-х ядерные Феномы, прикину важность 4-го ядра - и буду переходить на них. Скорее всего на вариант со свободным множителем.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Дяденька, обсуждая мое образовние вы рискуете сесть в лужу. :)
Вообще ничем не рискую. ) Поверьте мне.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Да при чем тут тест? Естественно, при тестировании берут самые дорогие и навороченые мамки - но домой-то ее какой смысл брать? На той же Асус М3А будет такая же производительность.
Потому что i920 в игровых тестах явно проигрывает Феному, а 940 - примерно равен.
Кстати, i7 920 все равно дороже чем Феном 940.
Чего отвечать - у меня А64 6000, и пока что спешно менять не собираюсь.
Подожду месяц, посмотрю на цены на 3-х и 4-х ядерные Феномы, прикину важность 4-го ядра - и буду переходить на них. Скорее всего на вариант со свободным множителем.
Мммм, а чего для теста Интела то не взяли навороченую мамку на Р45, а взяли на Р35, в итоге сравнили непонятно ЧТО непонятно с ЧЕМ. Одно на воздухе другое на воде, одно на дорогой мамке другое на старье. Да уж конечно причем тут действительно тест, себе то вы не купите Феном2, так хоть оверклокеры почитать:rtfm: и высказать тут свое восхищение данным тестом :yez: ФЕНОМ2 СУПЕРПРОЦЕСООР :cool:
Посмеялся %) Ой, ой а надо ли мне 4 ядра, а может и 3х хватит ? А-спид хватит прикидываться шлангом, уже не смешно.
ПС: по поводу i7 уже все написал, повторяться смысла нет если так тяжело доходит :P
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Phenom II 940 - самый крутой Феник на сегодняшний день.
А Квад - вчерашний. Предыдущее поколение.
Этот "вчерашний" Квад в играх равен "новейшему" i7.
Ага, на жидком гелии :D
Цитата:
Да, это они непонятно зачем...если за 4 Ггц можно на бюджетном текстолите за 100$ взять...с чего это они заморочились...дилетанты...
У них спроси. :D
Цитата:
Именно. Феном два - отличный камень имеющий возможности выступать наравне с предыдущим поколением Интел И по деньгам.
А заодно в играх переигрывающий новейшее поколение Интел. И по цене тоже :D
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Мммм, а чего для теста Интела то не взяли навороченую мамку на Р45, а взяли на Р35, в итоге сравнили непонятно ЧТО непонятно с ЧЕМ. Одно на воздухе другое на воде, одно на дорогой мамке другое на старье.
Читайте форум на оверах - там автор все расписал.
Кстати, Кор разогнали по шине, а Феном - только множителем. Про это вы, естественно, "забываете" - а разгон по шине добавит пяток-другой процентов :D
Да к тому же Кор захлебнулся и не смог дальше гнаться, тогда как Феном погнался до 4,2 Но автор все-таки сделал тесты на равной частоте - вдимо чтобы подыграть Феному :D
Цитата:
Да уж конечно причем тут действительно тест, себе то вы не купите Феном2
Я уже сказал - куплю. Читать надо :D
Цитата:
Посмеялся Ой, ой а надо ли мне 4 ядра, а может и 3х хватит ? А-спид хватит прикидываться шлангом, уже не смешно.
Для малознающих, но смешливых, изучайте
http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml
А вот это здесь, в этой же теме, мой пост.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=115
Цитата:
ПС: по поводу i7 уже все написал, повторяться смысла нет если так тяжело доходит
Вообще, чтобы не попадать в глупое положение рекомендую сначала почитать тему и позодить по выложеным ссылкам. Глядишь - меньше будешь смеяться, больше знать.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Статистики по Феникам II на ядре Deneb на Оверах можно сказать и нет - там всего с десяток результатов.
При этом если внимательно приглядеться - ни одного выше 3.8 на воздухе нет. Сплошь вода.
На воздухе все упирается в 3.4 - 3.6 (за исключением одного результата).
Собственна яяяя туда зашел посмотрел - можно и так сказать, 10 результатов из которых один никудышний (автор говорит о недостаточном БП), другой рекордный за 5 ГГц на воде вроде бы полученный.
А в срденем выходит примерно 3,6-3,8. В общем, примерно одинаково разгоняется с квадами.
-
5,6 гГц получен явно не на воде - там температура -182 указана :)
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Собственна яяяя туда зашел посмотрел - можно и так сказать, 10 результатов из которых один никудышний (автор говорит о недостаточном БП), другой рекордный за 5 ГГц на воде вроде бы полученный.
А в срденем выходит примерно 3,6-3,8. В общем, примерно одинаково разгоняется с квадами.
За 5 Ггц -Господь с тобой, какая вода, температура камня минус 182.
Воздух - 3360, 3797, 3598, 3500.
Вода - 3914, 3600, 4009.5, 4200
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Водянка тут точно ни при чем, кваду разгоняться не перегрев помешал. То что квад неудачный - факт, так и Феном ведь не стали разгонять по максимуму.
Аспид, откуда ты знаешь то? Конечно автору статьи попался неудачный 9550, но вдруг он под водой смог пройти Линпак под больше частотой, а феном под воздухом не прошел бы на ее на частоте более 3,8? А то про 4,2 ты похоже думаешь, что под воздухом пройдены ;) Пока не попробуешь - не узнать.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Значит не было времени или желания. В общем, на этих частотах и с этим тепловыделением водянка или хороший воздушник - непринципиально. Тем более, что как было показано на thg Феномы точно не уступают Корам по энергоэфектинвости.
А на других - наоборот :) Впрочем, это сейчас не самый актуальный вопрос, в отличии о первых феномов.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ну а я, собственно, о чем? Паритет по разгону, по производительности - а по цене? А по цене Феном ощутимо дешевле даже чем этот квадроКор. Выбор очевиден.
В настоящий момент он не очень чтоб очевиден :) Пока, по крайней мере. Но теперь он однозначно есть. Я вот недождался фенома, но все равно рад его выходу - глядишь через некоторое время квады 9ххх подешевеют и когда они станут актуальнее в симах может быть прикуплю себе :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Unmen
За 5 Ггц -Господь с тобой, какая вода, температура камня минус 182.
А, ну да :ups::D ЗаписАлся...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Jameson
трек сошелся, там меня и впрямь вращает влево ,я был занят, потмо все нормально. Но самые тормоза в начала, пока не долегел до врага и не пропредил его танки.
Ну кактебе результат Е8400? У тебя на атлоне сколько?
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Где равен? В удобных тестах? А в неудобных - сливает...
Нет, в играх. Я в них играю. :)
Цитата:
Это вместо признания своей неправоты. Зачтем
Нет, это дурной ответ на дурной вопрос. Нормальный ответ уже был. Ты на него ответил дуростью - я тоже.
Цитата:
А зачем спрашивать.
Действительно - ачем глупости спрашивать :)
Цитата:
Ой простите - это неудобная ссылка
Где - я тебе уже покзывал. И там действительно "неудобные" ссылки - ты и не замечаешь, талдыча мантры про то что по индексу сравнивать нельзя :D
Цитата:
Тут все поголовно утверждают что у Квада множитель разблокирован
И тестер ступил - не добавил процентов в корзину.
Странный какой-то. Матери топовые берет, память брендовую, воду вместо воздуха, из шины проценты не выжимает...
В третий раз повторяю - читайте форум оверов, там все написано. :D
Цитата:
У автора двух водянок не было С квадом все понятно - можно статистику посмотреть. А с Феником интересно - новичок все таки...
А с Фенком тебе что мешает посмотреть статистику? :D а, ну да - это ж неудобная статистика :D
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Аспид, откуда ты знаешь то? Конечно автору статьи попался неудачный 9550, но вдруг он под водой смог пройти Линпак под больше частотой, а феном под воздухом не прошел бы на ее на частоте более 3,8? А то про 4,2 ты похоже думаешь, что под воздухом пройдены ;) Пока не попробуешь - не узнать.
Так жалоб на перегрев не было. Ладно бы автор сказал - так мол и так, перегревается мой Кор. Но не говрит - просто не держит у него Кор частоту и все.
Цитата:
А на других - наоборот Впрочем, это сейчас не самый актуальный вопрос, в отличии о первых феномов.
Согласен, и неактуальный именно потому, что процессоры подравнялись.
Цитата:
В настоящий момент он не очень чтоб очевиден Пока, по крайней мере. Но теперь он однозначно есть. Я вот недождался фенома, но все равно рад его выходу - глядишь через некоторое время квады 9ххх подешевеют и когда они станут актуальнее в симах может быть прикуплю себе
Тоже вариант. А квады вынуждены будут дешеветь - не отдавать же рынок АМД :)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
....3360, 3797, 3598, 3500 на воздухе. Это значит что ни один Феник из целых 4-х штук выше 3800 на воздухе не прыгнул Самый удачный. Проще говоря - 800 мгц с вентилятором сверху штатной частоты на топовой мамке и хватит. Хорошего понемножку......
..............Статистику по квадам сам посмотришь? Насколько там прыгают? :)Там и больше 4 Ггц на воздухе попадаются...причем даже не 9950...
Какой-то ты необъективный...все правде в глаза посмотреть не хочешь...;)
=============================================
Посмотрел ради интереса на свой не новый Q6600
от 2.9Ghz до 4,2 Ghz (у самого 3,25Ghz)
Одним словом у коего кого как в бумбараше - "Графики, таблицы пропускаем - социалистическую сущность постигаем":D:D
Добавлено через 4 минуты
Короче, кто нибудь поставил себе второй феник, разогнал его и может поделится как он в играх? А то у нас какое то бородино словесное - бессмысленное и беспощадное
-
Да, Jameson свой ник оправдывает. Наотмечавшись накануне, сижу тихо, никого не трогаю, починяю примус, вливаю в ослабленный организм мисо-супчик. Вижу, - трек выложил, надо прогнать и выложить результаты! :)Тут как досмотрел до момента лихого кручения на месте против часовой, так сразу и осознал глубинную этимологию народного выражения "вертолёты":umora:
По треку результаты до момента начала "завoрота кишок":
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
10172, 283274, 24, 89, 35.909
на след. конфе: 720@3.6 тупо подъёмом множителя, 4 Гб ДДР3-1333 7-7-7-20, 9600GT, 1680х1050, АА=2, АФ=4, вид.драйвер 182.06, Виста х64 ультимативная, affinity раскинута на два ядра, high priority.
добавление:
забыл упомянуть, все настройки на "высоко" автоматом.
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
По треку результаты до момента начала "завoрота кишок":
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
10172, 283274, 24, 89, 35.909
на след. конфе: 720@3.6 тупо подъёмом множителя
А на номинале сколько? А то просто набор цифр получается...
-
мин-24, макс-89, средний - 35,9, что здесь непонятного?
Через пару часиков выложу на номинале, сейчас мне нужно отлучиться из дома. Проц, кстати, и выше идёт по разгону, просто задирать напряжение пока не хочу, тем более, на плохом воздухе.
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
что здесь непонятного?
Ну уж сопоставить буквы и числа я в состоянии.
Без результата на номинале не с чем сравнивать.
Спасибо за труды (подразумеваю и будущий прогон на номинале тоже) :)
-
Да ладно, не за что, я уже и на шоколадку нахаляву разжился!:D
Те же настройки, дефолтные 2.8: мин-18, макс-78, средний - 29.6.
-
да потерпите, увидите вполне адекватное выполнение миссии. Устроил сем армагедец, если бы не лень-вынес бы все вражеские юниты на карте. :) Просто надо летать набазу, заправлятся..
-
У меня трек не проигрывается, можно его в .ntrk
И в какой версии записан? мож из за этого. У меня 4.08
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
И в какой версии записан? мож из за этого. У меня 4.08
Записан в Чёрной Акуле. Сомневаюсь что в ИЛ2 4.08 он будет проигрываться. Только если мододелы подсобят :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Так Феник в играх сливает.
Ы :) Понятно, тут действительно два фаната :) То есть тебе пофиг, что там в тестах полчается - у тебя есть святая вера! :)
Цитата:
А по-моему это дурной ответ на справедливый вопрос.
Да нет, нормальный ответ уже был. Ты сделал вид что не видишь -и начал спрашивать глупости. как спросишь - такой и ответ.
Цитата:
Ну так и я показывал. И вот там-то по-настоящему неудобные ссылки, не чета твоим
ДА, уж. Это ж самый ссылкистые ссылки! Хобот, thg, оверы в один голос показывают что Феном в играх силен и на равных частотах интелам уж как минимум не проигрывает. Но это все не ссылки! Пачиму? Патамушта вера святая верить в них не позволяет! :D
Цитата:
Проще говоря - 800 мгц с вентилятором сверху штатной частоты на топовой мамке и хватит
Гы :)
Я в стопервый раз тебя спрашиваю - при разгоне множителем какое значение имет мамка? Привыкая мыслить неинтеловскими категориями.
Вон, Пахомов - без всякой возни с мамкой, с делителями и дорогой памятью взял, мноителем пошелкал - и без подъема напряжения, на плохом воздухе - 3,6 как с куста. :D Напоминаю - у тебя 3,6 получается с большим трудом и перегревом :D Да, у тебя проц старше. ТАк и он не напрягался, даже напряжене не поднимал :D
вот она тебе прктика под нос :) Теперь скажи что на самом деле это ничего не значит - потому что ты веруешь в то, что это ничего не значит! :lol:
-
Мне интересно былоб сравнить Феник 2 на воздухе и Intel Atom на Азоте, вот это зверь настоящий :)
Кстати скоро Nvidia всем покажет как надо процы х86 делать, осталось за малым :) Купить VIA.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Хобот 1024*768 не пойми на чем показывает, оверы разгон вода-воздух меряют...и показывают что разогнанный Феник равен разогнанному кваду (при этом больше продувает), thg вообще странноваты, о чем тут упоминали...
Пуля дура, сабля дура, пушка дура - все кгругом идиоты (с) - КВН ХАИ :D
Если мне результат теста не нравится - в топку его! В газенваген! :D
Цитата:
Чем дешевле мамка - тем хуже разгон. Питание, понимаешь. Хотя, справедливости ради - по шине мамке достается больше. Чуть-чуть.
Не может быть! :)
Повторяю вопрос для тех кто в танке, бронепоезде - в джанном конкретном слуае какое значение играет мамка, если подавляющее большинство 100-долларовых мамок под АМ2+ изначально рассчитаны на старые Феномы с энергопотреблением под 140 ватт - а значит запросто потянут максимальные для Феном2 95-125 ватт?
Мантру про "дорогие топовые мамки для разгона", я так понимаю, ты повторять все равно будешь - вера велит :)
Цитата:
Для справки, я до 3,9 стабилен (до 3,4 - на номинале).
А он до 3,6 стабилен без проблем на номинале. Против твоих 3,4
Цитата:
ез проблем, несмотря на твои фантазии.
ну и кто тут фантазер? :D
Цитата:
Это значит что конкретный BE неплохо гонится множителем на нормальной маме. Не поспоришь
От же ж :) все-таки гонится? практичеки? конкретный Феном? :D но тебя это ни в чем неубеждает, птому что он один такой, и вообще - Пахомов его наверное специлаьно отбирал В общем этьот маленький фктик опять тебюя неи в чем не убеждает - несмотря на уверенно полченный результат 3,6 на боксовом кулере без подняти напряжения - простым нащелкиванием множителя. Понятно :)
Цитата:
И это, успокойся. Какой-то ты перевозбужденный...
Мне на попытки ответить на все твои разговоры вона что выдает:
Это я просто веселый :D
-
Вложений: 1
Поржали? Хватя! :D
Во тправильный трек с посадкой в конце. особенно обратите внимание на FPS при полете к холму в начале вылета. Да, я читерски повесил ракеты на одну кнопку с пушкой - вот как тут написано http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32366&page=3
Если вы так-же не сделаете -трек у вас будет неправильно играться начиная с того момента где я пустил первую ракету :) Хотя общее представление можно сделать и так.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Дык ты тоже в топку кидаешь что тебе несимпатично :)
Я? Никогда :)
Цитата:
140 (125) в разгоне? Давай, сложи наконец два факта. Энергопотребление и энергопотребление в разгоне. 3,6 (3,8) и 125 (140) ватт?
Гы-гы-гы :) Извините. Давай, сложи наконец 2 факта - рассчитаны старые мамки на 140 ватт, и при этом какой-никаой запс все-таки имеют. В них ставится новый Феном 2 с эергопотребленем 95 ватт. Хрен с ним, пусть 125 ватт. как думаешь - есть ли запас энергопотребления по разгону? Ну то есть второй вопрос, для особо непонятливых - что больше - 140 ватт, которые гаратированно выдает мамка, или 125 - которые потребляем Феном в номинале в самых адских условиях (и то с запасом)? если от 140 отнять 125 - останется ли что-нибудь на разгон ( и это по самым плохим прикидкам)
Цитата:
С логикой не очень конечно...ну да ладно. С кем не бывает.
О-хо-хо... и не говори - бывает :D
Цитата:
Буду конечно. Чем дороже мать - тем качественней система питания - тем лучше результаты. Это же очевидно.
Я могу поднять 2 коробка спичек. А Валуев сильнее меня в 3 раза - может поднять 6 коробков спичек!
И я тоже 6 коробков могу. Вот ведь засада-то :D
Или ты будешь доказвать, что все люди гонящие Коры до 3,5-4 гГц покупают исключительно топовые платы за 300 баксов? :D не покупают7 То есть хватает им 150 долларовой платы? Так с чего эе это Феному ее не хватит? А, понимаю - святая вера... :D
Практически любая мамка под сокет АМ2+ запросто обеспечит любой Феном 2 питанием, еще и с запасом на разгон. Хотя ты можешь в это не веровать - у нас свобода, веруй во что хочешь
Цитата:
Ты конечно. У меня гигагерц сверху на номинале, а там - 800 Мгц. Там три ядра - у меня два, но техпроцесс толще и камень старее.
вот потому он тебя и делает в одну калитку - без проблем с памятью и прочим. пощелка множителем - получил результат
Цитата:
Ну да - конкретный Феном. На Оверах вон и меньше бывает. Хотя рано ещё выводы делать...маловата выборка.
И больше бывает. Причем заметь - 3,6 на номинале без выпендрежа, буквально одной кнопкой :D
А насчет выборки - уровень ясен, а с новыми степпингами он ведь не уменьшается - растет.
Цитата:
Кстати откуда инфа про боксовый кулер?
Про боксовый - можешь счтать фантазией. Но раз человек говорит плохой кулет - я так понимаю что речь идет о боксовом. Хуже боксового он ставить не станет, а ели поменяет - то уже на хороший. но жэто непринципиально - достаточно того что кулер плохой, а 3,6 он уверенно получил Круто :) - рад за него :bravo: