Какая платформа, какие предпочтения (ядер скока :D ), иглавное скока денег?
Вид для печати
Какая платформа, какие предпочтения (ядер скока ), иглавное скока денег?"-ну,сейчас Р5В,6300(гонится как черт).Предпочтение-Асус(хоть и подвел), Интел,НВ,денег ...думаю 1кбакс.
Да! все планируется в конце мая(ДР)
Эк, какой ты предусмотрительный ))) к маю чего тока не поменяется... Если комп берется с нуля - и5, можно посмотреть на АМД. И смотреть надо тогда в мае ;) Но это тут все оффтоп.
С1,86 ускакали до2,5 без проблем.Куплен большой тайфун +переделка корпуса+пресса-думаю около3.
+1...да и в сам деле хотелось бы знать на какой частоте твой проц работает?
С мощными картами на не очень высоких разрешениях очень большую роль как раз играет процессор, причём количество ядер практически неважно(ил-одноядерный), зато важна частота проца.
Грубо говоря потенциал 260-й раскроется на полную катушку после 3 ггц на интеловском ядре
ЗЫ ну .опа - повеселил :lol:
да...нешуточная война в течение всего лишь субботнего вечера :D
опа, пока писал, уже ответ пришёл...
ну тогда если средства позволяют вместе с видяхой стоит и на новую платформу перейти? если кроме ила что-то планируется (что возможно будет многоядерным) то феномы вторые или и5-и7
2. Так было, я хорошо помню когда пересел с NV3Ti200(на редкость хорошая карточка была) на радеон 8600XT. Да тут вы правы, но железо поменялось, пробовал я с тех пор и 7800GT и радеон Х1950PRO, а теперь вот 4870. Поверьте радеон как минимум не хуже, 4870 конкретно.К тому же зачем мне ручками что то ковырять, все параметры выставляются в настройках карты и сохраняются в профиль один раз. Потом при переустановках драйвера всё сохраняется.
3. Это давно известно, но спасибо что напомнили.
И ещё - мне было бы очень интересно получить сравнительный анализ производительности карт серии 4800 от ATI и G2XX от NV в OpenGL приложениях. Так как для меня нет авторитетов кроме профи, может быть вы укажете источник поновей, чем обломки копий 2-х,3-х а может и пятилетней давности?
P.S. Это не ирония и не подколка, я хочу разобраться и сделать выводы для себя.
Почитайте KYA в ветке про БзБ. Если он для Вас не авторитетный и компетентный источник - то я не знаю, что Вам еще нужно... Разве что справка от Господа, заверенная Эйнштейном - но на форуме их не выдают.
Ваши картинки с Радеона меньше пережаты жыпегом :) На первой странице есть мои - 2 с GeForce 280, 1 с Radeon 5870. Несжатые. В одинаковом качестве и практически с одного и того же момента.Цитата:
Второе- те скрины которые я сделал в динамике выглядят также (на мой взгляд), а значит и скрины carsmaster тоже должны быть близки к динамической картинке (опять же по моему мнению), так вот картинка на радеоне красивей (и снова это только моё видение, хотя другие отзывы мне тоже интересны).
Только 4870 надо сравнивать с GTX 260, а не 280/275/285.Цитата:
Это при том что когда я брал свою карточку разница в цене между Radeon 4870 и GeForce GTX285 была порядка 9 тыс или проще двух раз. Однако производительность этих карт отличается далеко не в два раза.
Так что лучший выбор, в том числе и для ила, по соотношению цена/производительность всё же радеон.
4890 - примерный аналог 275 (но последняя таки чуть быстрее, а потому и дороже).
А для 285 у ATI аналогов нет (кроме нынешнего 5870, которому пока нет ответа от NVIDIA).
Я тоже могу сравнить 9600 GT с 4870 и удивиться разнице в цене (причем, что характерно, в Иле 9600 будет таки быстрее). Но я почему-то понимаю, что такое сравнение неадекватно, а Вы - нет.
Скажу про свой опыт. Ил-2 по барабану на 4 ядра например. Если ядра всего два ,но частота солидно выше чем у 4х ядер то лучше два ядра. Еще есть вариант: например недорогой проц Е8400 и собрать себе SLI систему (раз монитор всего один). Я проводил у себя эксперимент на одном мониторе, но две карты GTX260 в SLI.
Результата:
разрешение 1280х960 ВСЕГО минимум 177ФПС в Черной смерти
Максимально ВСЕГО какие-то вонючие 320 ФПС.
2,5 это немного. Я свой 6300 спокойно до 3,3 закладывал. 3,2-3,5 нужно примерно на этой платформе чтобы с 260-й спокойно жить. Это если Аллендэйл. Если Пенрины или Йокфилды - 3-3,3 нормально будет. Если кэш 2 мб - мегагерц 200 примерно прибавить.
Камень 3 ггц 4(6)мегабайт кэш примерно равен в ИЛе 3,2Ггц камню с 2-х мб кэшем.
Спасибо,ребятушки,вроде понял.Последнее уточнение:наР5В с 7400-7500 260я нормально будет или уже проехали?
Спасибо.И от семьи тоже спасибо!
Частоту больше не увеличивал-нагрев(машина старая ,грешу на пасту)
На 6300 up 2,5-3Ггц 260-ю смысла втыкать особого нет.
7400-7500 нормально, особенно если на 3,5Ггц поднять выйдет.
Тут вопрос ещё есть, P5B обычный - довольно бюджетная мама и там надо смотреть в совокупности с БП и памятью. Лучше 7500 ИМХО, лишний кусочек множителя позволит меньше шину грузить.
И ещё - это все именно под ИЛ. На будущей задел если - лучше пересидеть до мая и брать новую платформу.
Да,чудес не бывает.Увы.
Почитаю, а KYA - это кто? Судя по вашей реплике это то высщее существо, что справки на подпись Богу приносит, а иногда их подделывает? (шутка)
Ок, обязательно посмотрю, или хотя если это те три с речкой, то позвольте вам задать вопрос, вы на разных машинах делали скриншоты? Или на одной полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами, потом всё тоже в обратной последовательности, только ради одного-двух скриншотов для страждущих на сухом? Мда.... вспоминается Станиславский.
Я вот ссылочку приводил на статью на одном уважаемом сайте, но вы видимо читали не внимательно, раз не уловили суть-цена/ производительность. В нашем регине 0896Mb <PCI-E> GeForce GTX260 Palit Sonic DDR3-448bit стоит 7320 -это самая дешовая из этой серии, а радеон 1024Mb <PCI-E> ATI 3D Radeon HD4870 Sapphire - 6900 это самая дорогая из 4870-х. На момент когда я брал свою разрыв был в 4-5 круб.
Спрашивается зачем брать карточку , которая заведомо слабее, имеет старый тип памяти и стоит на 400-1000 руб дороже? Она нарисует на 10-15 FPS больше в приложениях под OpenGL? Во первых не факт, во вторых за разницу в цене лучше планку памяти купить. Такое моё мнение. Вот Вы, если не настолько стеснены в средствах, что не видите нужным оптимизировать расходы, можете позволить себе чудить дальше.
Дельта ,вроде550(600),не помню, -это честно?Между дел,ведь выбор карточки осложнился еще и другими вещами?
Чем предполагать давно б уж почитали... KYA - разраб из МГ, занимается графикой...
Давайте попроще.
Нас ИЛ интересует с его OGL или вообще производительность современных карт в OGL? Если вообще производительность - то найти OGL-движки и посмотреть по тестам как их современные архитектуры отрабатывают.
А если ИЛ - то какое это все отношение к нему имеет?
Иловскому движку сто лет в обед. В свое время превосходный режим только на NV работал (если не запамятовал), потом ввели улучшенную отрисовку воды и заточили шейдеры под NV.
Так это все и тянется. KYA неоднократно высказывался, что лишний раз обсуждать. DLL-ки специально под новые серии NV затачивали.
Просто это аксиома уже, про NV в ИЛе. Да, можно и на Радиках летать, да, это тоже вполне себе красиво.
Только наиболее красиво и лучше оптимизировано - именно под NV.
В общем надоело это все в который раз перетирать.
PS. У меня радеон сейчас, если что.
550(600) если честные цифры то потянет. У меня БП 550 FSP тянет GTX260+9600GSO(правда тяжко ему, у меня 3 винта и куча куллеров , надо бы 700 Ватт)
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------
Вот отличный и честный итог вечернего побоищя...:D
Больше за разгон камня волнуюсь-там сразу добавляется, да еще карты дурные бывают:толку ноль,а жрет как топовая.Отчего опасаюсь8800(с буквами).Нынешняя 8600 без доппитания обходится,однако подозреваю,что многого не вижу.