???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 381

Тема: Какую видеокарточку выбрать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Какую видеокарточку выбрать

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что с тех пор когда ил под что-то там затачивали воды утекло бог знает сколько, железо изменилось, изменилось сильно, на порядок а может и больше. А кричать о том, что радеоны хуже отрабатывают OpenGL чем NV не являсь специалистом в этой области, и не приводя ссылок на компетентные источники-это, простите меня, называется мудозвонство.
    Почитайте KYA в ветке про БзБ. Если он для Вас не авторитетный и компетентный источник - то я не знаю, что Вам еще нужно... Разве что справка от Господа, заверенная Эйнштейном - но на форуме их не выдают.

Второе- те скрины которые я сделал в динамике выглядят также (на мой взгляд), а значит и скрины carsmaster тоже должны быть близки к динамической картинке (опять же по моему мнению), так вот картинка на радеоне красивей (и снова это только моё видение, хотя другие отзывы мне тоже интересны).
    Ваши картинки с Радеона меньше пережаты жыпегом На первой странице есть мои - 2 с GeForce 280, 1 с Radeon 5870. Несжатые. В одинаковом качестве и практически с одного и того же момента.

Это при том что когда я брал свою карточку разница в цене между Radeon 4870 и GeForce GTX285 была порядка 9 тыс или проще двух раз. Однако производительность этих карт отличается далеко не в два раза.
    Так что лучший выбор, в том числе и для ила, по соотношению цена/производительность всё же радеон.
    Только 4870 надо сравнивать с GTX 260, а не 280/275/285.
    4890 - примерный аналог 275 (но последняя таки чуть быстрее, а потому и дороже).
    А для 285 у ATI аналогов нет (кроме нынешнего 5870, которому пока нет ответа от NVIDIA).
    Я тоже могу сравнить 9600 GT с 4870 и удивиться разнице в цене (причем, что характерно, в Иле 9600 будет таки быстрее). Но я почему-то понимаю, что такое сравнение неадекватно, а Вы - нет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Почитайте KYA в ветке про БзБ. Если он для Вас не авторитетный и компетентный источник - то я не знаю, что Вам еще нужно... Разве что справка от Господа, заверенная Эйнштейном - но на форуме их не выдают.
    Почитаю, а KYA - это кто? Судя по вашей реплике это то высщее существо, что справки на подпись Богу приносит, а иногда их подделывает? (шутка)

Ваши картинки с Радеона меньше пережаты жыпегом На первой странице есть мои - 2 с GeForce 280, 1 с Radeon 5870. Несжатые. В одинаковом качестве и практически с одного и того же момента.
    Ок, обязательно посмотрю, или хотя если это те три с речкой, то позвольте вам задать вопрос, вы на разных машинах делали скриншоты? Или на одной полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами, потом всё тоже в обратной последовательности, только ради одного-двух скриншотов для страждущих на сухом? Мда.... вспоминается Станиславский.

Только 4870 надо сравнивать с GTX 260, а не 280/275/285.
    4890 - примерный аналог 275 (но последняя таки чуть быстрее, а потому и дороже).
    А для 285 у ATI аналогов нет (кроме нынешнего 5870, которому пока нет ответа от NVIDIA).
    Я тоже могу сравнить 9600 GT с 4870 и удивиться разнице в цене (причем, что характерно, в Иле 9600 будет таки быстрее). Но я почему-то понимаю, что такое сравнение неадекватно, а Вы - нет.
    Я вот ссылочку приводил на статью на одном уважаемом сайте, но вы видимо читали не внимательно, раз не уловили суть-цена/ производительность. В нашем регине 0896Mb <PCI-E> GeForce GTX260 Palit Sonic DDR3-448bit стоит 7320 -это самая дешовая из этой серии, а радеон 1024Mb <PCI-E> ATI 3D Radeon HD4870 Sapphire - 6900 это самая дорогая из 4870-х. На момент когда я брал свою разрыв был в 4-5 круб.
    Спрашивается зачем брать карточку , которая заведомо слабее, имеет старый тип памяти и стоит на 400-1000 руб дороже? Она нарисует на 10-15 FPS больше в приложениях под OpenGL? Во первых не факт, во вторых за разницу в цене лучше планку памяти купить. Такое моё мнение. Вот Вы, если не настолько стеснены в средствах, что не видите нужным оптимизировать расходы, можете позволить себе чудить дальше.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Почитаю, а KYA - это кто? Судя по вашей реплике это то высщее существо, что справки на подпись Богу приносит, а иногда их подделывает? (шутка)
    Чем предполагать давно б уж почитали... KYA - разраб из МГ, занимается графикой...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Это, вообще-то, сотрудник MG, работающий над графикой

Ок, обязательно посмотрю, или хотя если это те три с речкой, то позвольте вам задать вопрос, вы на разных машинах делали скриншоты? Или на одной полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами, потом всё тоже в обратной последовательности, только ради одного-двух скриншотов для страждущих на сухом? Мда.... вспоминается Станиславский.
    На одной системе. "полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами" - да. А обратной последовательности пока не было (ибо пора приступать к тестам 5870, а то уже отдавать скоро надо будет - в Sapphire, наверное и так уже кирпичами срут от того, что я неделю карточку мурыжу уже ). Так что те скрины не более чем совмещение полезного (подготовки к тестированию) с приятным (небольшим холивором)

Спрашивается зачем брать карточку , которая заведомо слабее, имеет старый тип памяти и стоит на 400-1000 руб дороже?
    Про "заведомо слабее" - извините, брехня. Ибо я кагбэ сам немножко тестирую и себе верю немножко больше, чем гуру со стороны. А в моих тестах (подбиравшихся отнюдь не по "заточенности" на какого-либо производителя) в большинстве случаев GTX 260 быстрее. В ряде случаев - намного быстрее.
    А насчет старого типа памяти - не забывайте о ширине шины памяти. 256 бит у Радеонов против 448 или 512 бит у Жыфорсов. В итоге, несмотря на 3,6 ГГц эффективной частоты GDDR5 у 4870, по пропускной способности эта карта лишь самую малость превосходит GTX260 с ее 2 ГГц GDDR3 (если бы шина была 512, а не 448 - то GTX 260 была бы впереди на 11%, а так уступает аж на целых 2,75% ). Впрочем, разгон способен это компенсировать: GDDR5 гонится хуже (в т.ч. и тупо из-за большей прожорливости и тепловыделения, которое в ATI затрахались приводить к разумным значениям хотя бы в режиме 2D - такой вот маленький инсайд с прессухи по запуску 5800 series, благо срок NDA истек ).

Она нарисует на 10-15 FPS больше в приложениях под OpenGL?
    На моих настройках (2560х1600 + полный фарш + не самый сильный проц) - на 15-20. А 38 или 55 фпс - это уже та разница, которая видна без микроскопа (а 6 и 14 минимальных фпс - показатель еще более наглядный). И это - с Radeon-ом, который действительно на голову выше GeForce GTX280, в отличие от мнимого превосходства 4870 над GTX260!
    Ну и не только в OpenGL (конкретные замеры могу поискать в старых архивах).

Во первых не факт, во вторых за разницу в цене лучше планку памяти купить.
    Памяти при нынешних бросовых ценах надо сразу покупать столько, чтобы потом не пришлось докупать
    Вот стоит у меня 4 гига - и куда мне еще, да еще и одной планкой?

Такое моё мнение. Вот Вы, если не настолько стеснены в средствах, что не видите нужным оптимизировать расходы, можете позволить себе чудить дальше.
    Я сужу по своему опыту. А мой опыт говорит, что, например, GTX 260 (причем даже старая Core 192!) почти везде быстрее Radeon 4870 при отсутствии разницы в цене (по Вашему же примеру разница 400 рублей, то бишь ~6% от стоимости карты, что в рамках компьютера в сборе вообще не принципиально).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права