А случаем каких то скринчиков с места стрелков еще нет? :rolleyes:
Вид для печати
Мня удивляет, что файтеры ещё кому то нужны. Без бомберов сплошное уныние на серверах. А главное, без них интерес не вернуть. А вы всё откладываете.
А я вот летаю с удовольствием. Ждите, они в работе. Откладываете это означает меняете планы, а мы их не меняем. Планы делаются на пол года. Пол года назад было решено когда будут бомбардировщики.
P.S. Если вам сейчас уныние, то и бомбардировщики ничего вам не исправят.
"бомбардировщики ничего вам не исправят".-так хочется убедиться:)
Как это не исправят?! Сейчас никто не хочет делать проекты, так как не хотят воевать с ботами. Да и два имеющихся 2ситера это смешно. Ну в общем, если вы решили так, то наверное это правильно, для роф, хотя пренебрежение бомберами на начальном этапе (хотя уже и не на начальном) развития игры, кажется несколько странным. Особенно, если учитывать, появившиеся уже, самолёты, ранних периодов войны.
Ну, не надо быть настолько категоричным
Никакого уныния....на Синдикате сделана очень неплохая попытка воспроизвести что-то вроде войны. Летайте на здоровье....так нет же все толкутся в "Песочнице", где появление бомбардировщиков, как и на любом другом мясном сервере, вообще не имеет смысла. Так что проблема не в отсутствии бомберов, а в отсутствии людей которым интересны серьёзные миссии. В данном контексте появление бомберов вообще никак не решит проблему посещения серверов.
Это хорошо...Пап и Трип? .....а...для синих чё-нить будет?
конечно будет для синих.... DFW C.V ;) вчера во въювере пытался прикинуть какой обзор из него будет, решил, что только высунувшись за борт можно что то увидеть :D
Что, мясца свежего захотелось? ;) Недождетесь!!! :D
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
А вы думаете, потенциальные бомберы так и жаждут стать мясом для истребителей, которым, видите ли, "скучно воевать с ботами"? :umora: Те, кто хочет сбивать истребителей - летает на истребителе. А для бомбера с истребителями противника лучше вообще не встречаться.
Поэтому согласен с Альбертом - для скучающих появление бомберов ничего не изменит. Чтобы привлечь в онлайн бомберы нужны интересные наземные цели и возможность выжить. Быть пушечным мясом для истребителей мало кто из бомберов захочет, поскольку летать в оффлайне с новой карьерой будет куда интереснее, чем догорать в онлайновом бурьяне.
В лучшем случае, в онлайне добавится такая фишка, как "цирк" - один бомбер под прикрытием кучи истребителей. Но принципиально это ничего не изменит. Если кому-то скучно летать против ботов-бомберов, то с людьми будет еще скучнее - люди будут "шхериться" от истребителей гораздо тщательнее, чем боты. ;) Да и людей на полноценную бомбардировочную формацию сложно будет набрать - гораздо реальней использовать несколько ботов с ведущим-человеком.
На мой взгляд, тех, кто мечтает с появлением летабельных бомберов получить в онлайне кучу свежего мяса или крови, ждет жестокое разочарование. Я и на истребителе в онлайне редко летаю. С какой стати мне туда на бомбере соваться? Есть истребители с бомбами - штурмовые миссии в онлайне можно было наделать без проблем - кто-нибудь их сделал? Для меня это был бы реальный интерес в онлайне. А просто крутиться в догфайте особого смысла для себя не вижу - все равно собьют.
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Я так понимаю, у синих уже есть... ;) Синих на два самолета больше, чем красных - Фоккер8 и Фоккер7Ф без пары остались. Добавление двух истребителей для союзников восстанавливает баланс по числу самолетов.
Так только на нем и летаю, за исключением ранних миссий - FE3, N11 и DH2 пока не приобрел. Но там в CTF кроме как лезть к флагам, тоже делать нечего. А у флагов тот же догфайт. Я и так истребитель слабый, а когда среди противников Ваал или Волф, то вообще без шансов... :cry:
Если говорить о разнообразии целей, то меня огорчает отсутсвие ранних двухместных самолетов - Альбатросов у немцев и аналогичных самолетов союзников, вроде полуторастоечного Сопвича.
Выбранная модель с платными самолетами, конечно, прогрессивная, но она если не исключает, то существенно затрудняет внедрение целей-нелетабов. Хотя понятно, что нелетабы в РоФ в принципе не предусмотрены - ФМ, ДМ и объем разработки нелетабов не отличается от летабов. Но будут ли делать массовые, но не слишком популярные самолеты и за счет чего будет окупаться их разработка - это вопросы, на которые я для себя пока не нахожу ответа. :rolleyes:
Ну, режим СТФ сам по себе предполагает мочилово, но в оправдание Синди могу сказать, что там я видел только две карты с СТФ и зона над флагами распространялась до 2000 метров - это вносит некоторое разнообразие.
Полагаю, что бомберы со стрелками людьми, набившими руку в стрельбе, идущие строем не совсем корректно будет называть мясом :) .
Пока что таким бомберам просто нечего делать в он-лайне... Я не встречал ни одной достойной цели ради которой стоило бы собирать такую "великую армаду". У флагов в CTF все равно к бомбам иммунитет. :D Если организованным формациям бомберов нечего делать в онлайне, они там и не появятся.
Но даже если допустить, что они там появятся, то они никак не сделают онлайн истребителей интереснее. Ну, идут бомберы по своим делам на большой высоте - пускай себе идут. Кому охота на них охотиться? Сперва гнаться за ними, потом под стрелков подставляться... Большинству пока гораздо интереснее и динамичнее крутиться в догфайте... ;)
Редактор штука интересная, но довольно сложная. Для начала, я был бы рад и штурмовым миссиям - машинки расстреливать... Но что-то я такие миссии очень редко встречал - только в самом начале. А сейчас догфайт рулит. Если кто-то ради бомберов возьмется редактор мучить, то я буду только рад, но лично в этом очень сомневаюсь... Ведь надо, чтобы получившуюся миссию было интересно летать и бомберам и истребителям. А то сделать-то, конечно, можно, только кто в нее летать стенет - большинство народу на Ньюби и Синдикате, где долгие миссии с бомберами нужны как собаке пятая нога.
По Илу средний вылет на бомбере - 40 минут. Долгие полеты будут неинтересны большинству догфайтеров-истребителей, а короткие вылеты будут не интересны бомберам. Если и можно найти "золотую середину", то это в любом случае потребует времени. Само по себе появление летабельных бомберов характер онлайна принципиально не изменит и не сделает его более интересным.
По опыту Ил-2, истребители действительно разделяются на тех кто активно охотится на бомберов и штурмов (то есть отыгрывает свою роль) и тех кто участвует в собственных "рыцарских турнирах" с непонятными правилами. Есть все основания полагать, что в РОФ найдутся и те и другие.
все там есть
я не убирал её из ротации
CTF и TDM - это в принципе "рыцарские турниры". Для привлечения новых пилотов-бомберов интересны были бы кооп-миссии в историчном антураже, но много желающих на них не набиралось. С появлением бомберов они не станут привлекательнее для истребителей. По опыту Ила довольно сложно было найти нормальную прикрышку, которая согласится тащиться с бомбером 40 минут до цели. Можно было рассчитывать только на сквады - свой и дружественные. В РоФ меньше народу летает и найти истребителей, которым интересны бомберские миссии - прикрышка или перехват - будет еще сложнее.
В Иле были карты, на которых можно было и бомберам оттянуться и истребителям подогфайтится. С появлением летабельных бомберов можно надеяться на появление аналогичных карт в РоФ, но это еще под вопросом - их еще сделать надо и чтобы народ ими заинтересовался. Большинство в РоФ просило догфайт и сейчас активно в него играет на Ньюби и Синдикате.
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------
Это одна карта на одном сервере. А в Иле цели для штурмов и бомберов были практически на каждой карте. :) В РоФ это со временем возможно тоже станет нормой, но пока до этого еще далеко.
Как раз в Иле это обстоятельство - многообразие ударных самолетов (плюс наличие различных карт) и позволило запускать популярные онлайн-проекты. Они потом шли на ура.
Все дело в желании и производительности труда на самом деле. Вот пожалуй, с появлением бомберов в RoF и появляются ключевые условия для запуска сетевых проектов.