-
Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике
Цитата:
Сообщение от
flamm
Вы хотя бы прочтите свои источники.
Где численное превосходство РККА? У гансов 4.3 млн, у нас 3.1 млн. И это на ВСЁМ протяжении границы. Гансы же не наступали широким фронтом. Они наносили удары создав максимальную концентрацию сил, в свете этого перевес был ещё больше.
-
Цитата:
Сообщение от
sneeke
И что конкретно дал этот опыт? Звенья-тройки и бипланы так и остались в ВВС до войны. Скорее больше пользы было получено от закупок образцов у немцев.
Не думаю, что от покупки всякого хлама было много пользы.
He-100, Me-209? Смешно. Немцы и подсунули то, чего не жалко.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Закупка образцов ИМХО была полезней.
В смысле?
Я имел в виду, что мы переоценили свои силы. Т-26 -таки заруливал все немецкие танки. Отсюда и уверенность в своей непобедимости
Цитата:
Сообщение от
sneeke
У финов против нас и у нас против немцев ТВД и соответственно тактика действий на них несколько различались.
Тут вы возможно правы.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Я имел в виду, что мы переоценили свои силы. Т-26 -таки заруливал все немецкие танки. Отсюда и уверенность в своей непобедимости
Где Вы эти глупости прочитали (или сами выдумали)?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы хотя бы прочтите свои источники.
Где численное превосходство РККА? У гансов 4.3 млн, у нас 3.1 млн. И это на ВСЁМ протяжении границы. Гансы же не наступали широким фронтом. Они наносили удары создав максимальную концентрацию сил, в свете этого перевес был ещё больше.
Зато в остальном - колоссальный перевес, разве нет?
Как гансы наступали - я знаю.
Эта тактика еще в Первой Мировой родилась, трудно было ожидать другого.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Не думаю, что от покупки всякого хлама было много пользы.
He-100, Me-209? Смешно. Немцы и подсунули то, чего не жалко.
Me.109Е в сороковом как? Фуфло? 209-й закупали? Если да то в то время он считался перспективной машиной у немцев.
Цитата:
Сообщение от
flamm
Ну так получается этот опыт не был положительным в плане развития ВПК? За чем вы его тогда привели в контексте подготовки РККА к ВОВ?
Цитата:
Сообщение от
flamm
Тут вы возможно правы.
Какие аргументы в пользу того что возможно не прав?
Цитата:
Сообщение от
flamm
Остальное это наверное новые образцы техники (Ил-2, Пе-2, Як, МиГ, ЛаГГ)?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Где Вы эти глупости прочитали (или сами выдумали)?
То-есть вы считаете что PzKpfwI - соперник Т-26?!
-
Цитата:
Schreder Где численное превосходство РККА?
Да, по живой силе превосходство за вермахтом. Но это не Средние века, где количесво копий решало исход сражений. Будьте любезны:
http://his.1september.ru/2002/32/1.htm
-
Смещение большевиками временного правительства было не легитимным, в отличие от самого временного правительства. Можно сказать интервенция была одним из способов восстановления конституционного порядка. Конечно ПМВ послужила предпосылкой развала РИ, но в любом случае, что и в ВОВ чтои в ПМВ, воевала наша страна и наш народ, и действия большевиков можно расценивать по аналогии с предателями-диверсантами в ВОВ.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Как гансы наступали - я знаю.
Эта тактика еще в Первой Мировой родилась, трудно было ожидать другого.
В чём в остальном? В количестве танков? Может почитаете штат наших мех-корпусов? Что могут сделать танки без поддержки пехоты? Да ещё и после длительных маршей, в отрыве от парков, без горючего и БК, без тягачей и автотранспорта. Вы мне ещё расскажите про убер 34ки и КВ.:D
-
Цитата:
Конечно ПМВ послужила предпосылкой развала РИ, но в любом случае, что и в ВОВ чтои в ПМВ, воевала наша страна и наш народ, и действия большевиков можно расценивать по аналогии с предателями-диверсантами в ВОВ.
Это уже конкретный вынос мозга :umora:
Обойдёмся без комментариев %)
Цитата:
Можно сказать интервенция была одним из способов восстановления конституционного порядка.
А оккупацию Ирака тоже будем называть восстановлением конституционного порядка (США)? :D
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
То-есть вы считаете что PzKpfwI - соперник Т-26?!
Ваши слова?
Цитата:
Сообщение от
flamm
В чём переоценка сил? Откуда уверенность в непобедимости?
-
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
Можно сказать интервенция была одним из способов восстановления конституционного порядка.
Для вас конституционный порядок это концлагеря и массовые расстрелы ради благого дела, я так понимаю?
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
Конечно ПМВ послужила предпосылкой развала РИ
РИ развалило крайне компетентное управление собственного руководства, причем звоночки послышались за десять лет до.
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
в любом случае, что и в ВОВ чтои в ПМВ, воевала наша страна и наш народ
Вы сейчас ударяетесь в сущий коммунизм разлива начала века, отдадим фабрики рабочим, землю крестьянам, они самоотрегулируются и заживет страна счастливо.
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
действия большевиков можно расценивать по аналогии с предателями-диверсантами в ВОВ.
Большевики нашли хоть какой то выход для страны из явно проигрышной войны в ее (страны) тогдашнем состоянии. У коллаборационистов времен ВОВ выходом была безоговорочная капитуляция.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaus
Вы что, издеваетесь? Подсунули бред писаный на основе перлов резуна?:D
-
Уважаемые господа- товарищи.
В последнее время часто приходится читать и слышать, что "Сталин к Великой Победе вообще не имеет никакого отношения - победил народ". В таком случае, что же мешало нашей армии взять Берлин, скажем, в августе- сентябре 1941г.? И армия была целее, и территории с ресурсами еще не оккупированы...
Я считаю, что Сталин хорощо исполнил роль именно организатора.
Предлагаю вспомнить 30-е годы. А. Стаханов, П. Кривонос, М. Мазай, Е. и М. Виноградовы, М. Нахангова, сталевары Бусыгин и Фаустов... Все это Герои труда тех лет, чьи имена были известны всей стране из газет и журналов, звучали по радио и в док. фильмах.
Сейчас сможет кто- нибудь назвать хотя бы ОДНОГО Героя труда? Почему же народ не знает своих НАСТОЯЩИХ героев?
-
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Me.109Е в сороковом как? Фуфло? 209-й закупали? Если да то в то время он считался перспективной машиной у немцев.
От 209 отказались. Вилли обиделся. Me-109E-3 появился еще в Испании. И успешно валил ишаков.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Ну так получается этот опыт не был положительным в плане развития ВПК? За чем вы его тогда привели в контексте подготовки РККА к ВОВ?
Я привел Испанию в пример как возможный источник военного опыта. Был он положительным, или нет - не мне судить. Я не, знаю как повлияла война в Испании на развитие ВПК. Возможно что никак.
Но даже при этом на момент начала ВОВ советские танки не уступали немецким.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Какие аргументы в пользу того что возможно не прав?
Абсолютно никаких. Впрочем и контраргументов тоже я не заметил.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Остальное это наверное новые образцы техники (Ил-2, Пе-2, Як, МиГ, ЛаГГ)?
Это провокация? Или просто хотите узнать численность новых образцов техники?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы что, издеваетесь? Подсунули бред писаный на основе перлов резуна?:D
Причем здесь Резун? Представьте Ваши альтернативные источники, но только не перепечатки из СВЭ за 1960 год. Или то, что не соответствует вашим взглядам- ложь?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
В чём в остальном? В количестве танков? Может почитаете штат наших мех-корпусов? Что могут сделать танки без поддержки пехоты? Да ещё и после длительных маршей, в отрыве от парков, без горючего и БК, без тягачей и автотранспорта. Вы мне ещё расскажите про убер 34ки и КВ.:D
Какие длительные марши? Какой отрыв от парков? У нас тут немного оборона. В июне 41-го.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaus
Причем здесь Резун? Представьте Ваши альтернативные источники, но только не перепечатки из СВЭ за 1960 год. Или то, что не соответствует вашим взглядам- ложь?
Это у вас "альтернативные" источники. Как можно всерьёз рассматривать перлы что мы за 41й год потеряли 8 млн солдат? Мы что, всю оставшуюся войну потерь не несли?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ваши слова?
В чём переоценка сил? Откуда уверенность в непобедимости?
"Немецкие Pz l и итальянские танкетки CV 3/33. имевшие только пулеметное вооружение, были бессильны против Т-26."(с)
Мы про Испанию говорили. Если вы не заметили.
Или вы просто вырвали фразу из контекста не глядя?
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Какие длительные марши? Какой отрыв от парков? У нас тут немного оборона. В июне 41-го.
А я ведь не зря у вас спросил про дислокацию и мобилизацию.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
flamm
"Немецкие Pz l и итальянские танкетки CV 3/33. имевшие только пулеметное вооружение, были бессильны против Т-26."(с)
Мы про Испанию говорили. Если вы не заметили.
Или вы просто вырвали фразу из контекста не глядя?
Вы не ответили на вопрос. В чём переоценка сил и откуда уверенность в непобедимости?
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
2 Schreder
После этого бы не стал дальше время на него тратить.:)
-
Цитата:
Сообщение от
El Barto
2 Schreder
После этого бы не стал дальше время на него тратить.:)
:)
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
От 209 отказались. Вилли обиделся.
Тем не менее на момент продажи(?) считался перспективным.
Цитата:
Сообщение от
flamm
Me-109E-3 появился еще в Испании. И успешно валил ишаков.
Количество 'Е' в Испании впечатляло, ну и воевать против и получить образец для тестов разные вещи в общем то.
Цитата:
Сообщение от
flamm
Я привел Испанию в пример как возможный источник военного опыта. Был он положительным, или нет - не мне судить. Я не, знаю как повлияла война в Испании на развитие ВПК. Возможно что никак.
Вы привели пример Испании, в числе других, как опыт способный изменить начальный период войны в нашу пользу, но не использованный руководством, а теперь говорите что не знаете способен он был помочь или нет.
Цитата:
Сообщение от
flamm
Но даже при этом на момент начала ВОВ советские танки не уступали немецким.
Это смотря в чем, по броне и пушке да, по приборам и эргономике превосходили. А тактику и наличие подготовленных под нее экипажей поминать вовсе не стоит.
Цитата:
Сообщение от
flamm
Это провокация? Или просто хотите узнать численность новых образцов техники?
Это провокация.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А я ведь не зря у вас спросил про дислокацию и мобилизацию.
СССР готовился к нападению на Германию? Не был готов к обороне?
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы не ответили на вопрос. В чём переоценка сил и откуда уверенность в непобедимости?
Ответил, вообще-то.
А результат переоценки - первый этап войны с финнами.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
СССР готовился к нападению на Германию? Не был готов к обороне?
Вы издеваетесь? Вы хоть отдалённо представляете что такое оборона, что такое мобилизация, что такое дислокация?
Цитата:
Ответил, вообще-то.
А результат переоценки - первый этап войны с финнами.
Какой к чёрту переоценки? Вам напомнить когда и на основе чего начались разработки новой БТТ?