[SIGPIC][/SIGPIC]
Не думаю, что от покупки всякого хлама было много пользы.
He-100, Me-209? Смешно. Немцы и подсунули то, чего не жалко.
В смысле?
Я имел в виду, что мы переоценили свои силы. Т-26 -таки заруливал все немецкие танки. Отсюда и уверенность в своей непобедимости
Тут вы возможно правы.
Me.109Е в сороковом как? Фуфло? 209-й закупали? Если да то в то время он считался перспективной машиной у немцев.
Ну так получается этот опыт не был положительным в плане развития ВПК? За чем вы его тогда привели в контексте подготовки РККА к ВОВ?
Какие аргументы в пользу того что возможно не прав?
Остальное это наверное новые образцы техники (Ил-2, Пе-2, Як, МиГ, ЛаГГ)?
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Да, по живой силе превосходство за вермахтом. Но это не Средние века, где количесво копий решало исход сражений. Будьте любезны:Schreder Где численное превосходство РККА?
http://his.1september.ru/2002/32/1.htm
То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
Смещение большевиками временного правительства было не легитимным, в отличие от самого временного правительства. Можно сказать интервенция была одним из способов восстановления конституционного порядка. Конечно ПМВ послужила предпосылкой развала РИ, но в любом случае, что и в ВОВ чтои в ПМВ, воевала наша страна и наш народ, и действия большевиков можно расценивать по аналогии с предателями-диверсантами в ВОВ.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Это уже конкретный вынос мозгаКонечно ПМВ послужила предпосылкой развала РИ, но в любом случае, что и в ВОВ чтои в ПМВ, воевала наша страна и наш народ, и действия большевиков можно расценивать по аналогии с предателями-диверсантами в ВОВ.
Обойдёмся без комментариев
А оккупацию Ирака тоже будем называть восстановлением конституционного порядка (США)?Можно сказать интервенция была одним из способов восстановления конституционного порядка.![]()
Для вас конституционный порядок это концлагеря и массовые расстрелы ради благого дела, я так понимаю?
РИ развалило крайне компетентное управление собственного руководства, причем звоночки послышались за десять лет до.
Вы сейчас ударяетесь в сущий коммунизм разлива начала века, отдадим фабрики рабочим, землю крестьянам, они самоотрегулируются и заживет страна счастливо.
Большевики нашли хоть какой то выход для страны из явно проигрышной войны в ее (страны) тогдашнем состоянии. У коллаборационистов времен ВОВ выходом была безоговорочная капитуляция.
Уважаемые господа- товарищи.
В последнее время часто приходится читать и слышать, что "Сталин к Великой Победе вообще не имеет никакого отношения - победил народ". В таком случае, что же мешало нашей армии взять Берлин, скажем, в августе- сентябре 1941г.? И армия была целее, и территории с ресурсами еще не оккупированы...
Я считаю, что Сталин хорощо исполнил роль именно организатора.
Предлагаю вспомнить 30-е годы. А. Стаханов, П. Кривонос, М. Мазай, Е. и М. Виноградовы, М. Нахангова, сталевары Бусыгин и Фаустов... Все это Герои труда тех лет, чьи имена были известны всей стране из газет и журналов, звучали по радио и в док. фильмах.
Сейчас сможет кто- нибудь назвать хотя бы ОДНОГО Героя труда? Почему же народ не знает своих НАСТОЯЩИХ героев?
От 209 отказались. Вилли обиделся. Me-109E-3 появился еще в Испании. И успешно валил ишаков.
Я привел Испанию в пример как возможный источник военного опыта. Был он положительным, или нет - не мне судить. Я не, знаю как повлияла война в Испании на развитие ВПК. Возможно что никак.
Но даже при этом на момент начала ВОВ советские танки не уступали немецким.
Абсолютно никаких. Впрочем и контраргументов тоже я не заметил.
Это провокация? Или просто хотите узнать численность новых образцов техники?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Тем не менее на момент продажи(?) считался перспективным.
Количество 'Е' в Испании впечатляло, ну и воевать против и получить образец для тестов разные вещи в общем то.
Вы привели пример Испании, в числе других, как опыт способный изменить начальный период войны в нашу пользу, но не использованный руководством, а теперь говорите что не знаете способен он был помочь или нет.
Это смотря в чем, по броне и пушке да, по приборам и эргономике превосходили. А тактику и наличие подготовленных под нее экипажей поминать вовсе не стоит.
Это провокация.
[SIGPIC][/SIGPIC]