-
Re: The Elder Scrolls V: Skyrim
Мне очень не понравилось, что отыграв 18 часов на Эксперте у меня уже был 20 уровень, при этом по сюжету был пройден только первый квест с Ветреным Пиком, а карта открыта всего на 20%. Дальше конечно скорость набора замедлится, но не так уж и сильно.
Плюс прокачка "социальных" навыков, приводящая к росту уровня, соотв. повышает уровень некоторых противников (автолевелинг так до конца и не убрали) - и герой становится неконкурентоспособный, т.к. его боевые навыки за это время не выросли.
Поэтому я сейчас подбираю комбинацию из резкого увеличения кол-ва действий для подъема навыка + увеличения необходимого кол-ва подъемов навыков для след. уровня.
-
А почему нельзя качать сначала боевые навыки? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
А почему нельзя качать сначала боевые навыки? :)
Потому что убрали разделение на основные и второстепенные навыки, как было в ТЕС3 и 4. Даже целенаправленно качая боевые, вам придется возвращаться и продавать барахло (растет Красноречие), лечиться (Восстановление), создавать зелья (Алхимия), ковать и перековывать доспехи/оружие (Кузнечное дело) и т.д.
Раньше их можно было засунуть во второстепенные и на левелап они не влияли, теперь же, чтобы вы не делали - все время растет уровень((
-
Есть спецквесты для магов?
-
Цитата:
Сообщение от
elegz
Есть спецквесты для магов?
Очевидно, что в гильдии магов - Коллегии Винтерхолда. Сам не ходил туда еще.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Раньше их можно было засунуть во второстепенные и на левелап они не влияли, теперь же, чтобы вы не делали - все время растет уровень((
Не, ну он конечно растет... Но я продал уже наверное тонн 10 всякого барахла, за 7 часов игры, навык вырос ОДИН раз... Такими темпами можно не бояться что он повлияет на уровень... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Не, ну он конечно растет... Но я продал уже наверное тонн 10 всякого барахла, за 7 часов игры, навык вырос ОДИН раз... Такими темпами можно не бояться что он повлияет на уровень... :)
Странно, у меня он вырос к 20 уровню до 29. Правда я иногда использовал убеждение в диалогах, возможно именно это давало основную прибавку, а торговля просто добивала навык до повышения.
-
Я тут тоже поиграл... Ощущения - скорее приятные. Играю я в окошке 800х600 на самых лоу-настройках, но все равно интересно.
Коллегия магов винтерхолда - хороша. ОЧень интересные квесты, и вообще много чего полезного.
-
Забавный глюк/фича! %)
И кстати, а вы знаете, что:
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Потому что убрали разделение на основные и второстепенные навыки, как было в ТЕС3 и 4. Даже целенаправленно качая боевые, вам придется возвращаться и продавать барахло (растет Красноречие), лечиться (Восстановление), создавать зелья (Алхимия), ковать и перековывать доспехи/оружие (Кузнечное дело) и т.д.
Ну, деньги можно заработать рубкой дров в Ривервуде, за неё опыт не идёт, а за 46 дров дают 300 карбованцев. За игровой световой день можно сделать 1000-1500.
Восстановлением можно не пользоваться как и Алхимией, вот с красноречием никуда не деться, будет расти, ведь зелья покупать нада.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Забавный глюк/фича! %)
Игра запуталась в собственной логичности :)
Читаю тему, игру пока не видел. Обливион прошел довольно плотно - сам Обливион плюс аддон. Морровинд прохождение не осилил. Скайрим ждал. Сейчас пока сижу только смотрю, что пишут. Занятно: еще ни разу не встречал проблемы слишком быстрой прокачки персонажа :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Если бы кто-то это уже сделал бы до меня - я бы не ковырялся, а спокойно играл. Мне щас нужно сильно замедлить набор уровней - приходится возиться с коэффициентами и подбирать все самостоятельно, т.к. по дефолту в игре это сделано плохо.
Думаю, рост серьезно замедляется после уровня 16, нет?
Кста, какой максимальный уровень в Скайриме?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Мне очень не понравилось, что отыграв 18 часов на Эксперте у меня уже был 20 уровень, при этом по сюжету был пройден только первый квест с Ветреным Пиком, а карта открыта всего на 20%. Дальше конечно скорость набора замедлится, но не так уж и сильно.
Плюс прокачка "социальных" навыков, приводящая к росту уровня, соотв. повышает уровень некоторых противников (автолевелинг так до конца и не убрали) - и герой становится неконкурентоспособный, т.к. его боевые навыки за это время не выросли.
Поэтому я сейчас подбираю комбинацию из резкого увеличения кол-ва действий для подъема навыка + увеличения необходимого кол-ва подъемов навыков для след. уровня.
Автолевелинг - да, та еще хрень, мне это дело крайне не нравится. Маразм, когда крысы крепчают на глазах.
-
А мне боёвка нравится куда больше Обливиона, в другие игры серии не играл. Вот к примеру, идут трое имперцев, норда из братьев конвоируют. Я значит сначала из лука по ним, они тоже, перестрелка, потом сближаюсь и мечом их, они тоже на него переходят и тут самое интересное. Если раньше когда атаковали несколько врагов сразу в ближнем бое то это для неочень прокаченного перса сложная задача, а тут иначе стало. Вот они нападают на открытой местности, я ударом щита одного отбрасываю и сразу другому мечом по черепу, потом второму, третий в себя пришёл и опять его щитом огреть. Блокировать можно нетолько щитом, но и мечом если вовремя среагировал на удар противника. Т.е прекрасно можно вести бой с применением холодного оружия сразу с тремя противниками на макс.сложности.
ИМХО придумано идеально.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Блин, я а хотел за ним идти. Такой меч мне не нужен, еще и не продать потом никому...
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Думаю, рост серьезно замедляется после уровня 16, нет?
Кста, какой максимальный уровень в Скайриме?
Я не увидел никакого замедления дойдя до 20 уровня. К примеру, когда защищался щитом от мощных ударов очень сильных противников - блокирование на 20-м перло только так, через 5-6 соударений - рост навыка. А кузнечное дело вообще по моему не тормозится.
Максимальный предел - 80, замедление роста обещают после 50-го.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Ага, спасибо за информацию. Видимо, из-за такого предела первая двадцатка и вкачивается так стремительно, ведь в том же Фоле 3, ЕМНИП, было 47?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я не увидел никакого замедления дойдя до 20 уровня. К примеру, когда защищался щитом от мощных ударов очень сильных противников - блокирование на 20-м перло только так, через 5-6 соударений - рост навыка. А кузнечное дело вообще по моему не тормозится.
Я не пойму, речь идет об уровне персонажа или уровне навыка? Я наверное как-то не так качаюсь, но особо быстро у меня ничего не растет, или на приставках другие параметры роста. Сейчас добрался только до 6 уровня, в первом городе уже все квесты повыполнял почти и дошел до серо-бородых. Это, кстати, было то еще восхождение! :) Купил лошадь... Это животное накидывается на врагов еще хлеще чем моя хускарла, я вот только не пойму, что мешает лошади буцкать волков в то время когда я на ней сижу. А то я пока слезу, пока достану молот - уже все волки отбуцканы. И еще интересно, а компаньены так и будут пешком бегать, без лошадей? Или им можно тоже их покупать?
-
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Видимо, из-за такого предела первая двадцатка и вкачивается так стремительно, ведь в том же Фоле 3, ЕМНИП, было 47?
Без модов и DLC там был максимум 20 уровень.
-
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Ага, спасибо за информацию. Видимо, из-за такого предела первая двадцатка и вкачивается так стремительно, ведь в том же Фоле 3, ЕМНИП, было 47?
Щас)) Максимум был 20 (30 при установленном дополнении Broken Steel). Я там рост уровня замедлял в 2 раза.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Я не пойму, речь идет об уровне персонажа или уровне навыка?
И об уровне и о навыке. На 20 уровне персонажа, навык блокирования, раскаченный до 60, рос очень быстро под сильными ударами.
Цитата:
Я наверное как-то не так качаюсь, но особо быстро у меня ничего не растет, или на приставках другие параметры роста. Сейчас добрался только до 6 уровня, в первом городе уже все квесты повыполнял почти и дошел до серо-бородых. Это, кстати, было то еще восхождение! :) Купил лошадь... Это животное накидывается на врагов еще хлеще чем моя хускарла, я вот только не пойму, что мешает лошади буцкать волков в то время когда я на ней сижу. А то я пока слезу, пока достану молот - уже все волки отбуцканы. И еще интересно, а компаньены так и будут пешком бегать, без лошадей? Или им можно тоже их покупать?
Лошадь щас так забагована, что я даже не стал брать, покатался на ворованной и оставил это дело. Дать лошадь напарникам - вряд ли можно...
-
Цитата:
Сообщение от
IOne
Без модов и DLC там был максимум 20 уровень.
Значит, ошибся.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hriz
............... пока достану молот....................
Я вот тоже с молотом бегаю. Раньше всегда во всяких РПГ рубился одноручным мечом. А тут решил попробовать... ух и штука :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Это, кстати, было то еще восхождение! :)
Угу, ярл зараза про паломничество говорил, мол тихо там, спокойно, а это на самом деле испытание.
Кстати можно туда рвануть прямо из Ривервуда, как альпинист по вертикальным поверхностям :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Лошадь щас так забагована, что я даже не стал брать, покатался на ворованной и оставил это дело. Дать лошадь напарникам - вряд ли можно...
Это плохо... :) А чем она забагована? То что с неё драться нельзя, так это не баг, а скорее так и было задумано. Но на лошади всё же быстрее передвигаться, и в случае чего - можно удрать. Так что я на ней гоняю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Угу, ярл зараза про паломничество говорил, мол тихо там, спокойно, а это на самом деле испытание.
Кстати можно туда рвануть прямо из Ривервуда, как альпинист по вертикальным поверхностям :)
Ага, судя по всему поломничества туда не часты и не все паломники возвращаются обратно... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Это плохо... :) А чем она забагована? То что с неё драться нельзя, так это не баг, а скорее так и было задумано. Но на лошади всё же быстрее передвигаться, и в случае чего - можно удрать. Так что я на ней гоняю.
проблема с ездой по горам - идет какое-то скольжение, у многих проблемы с фастревелом - пропадает, нет даже в ближайших конюшнях, невозможно отдать приказ не лезть в бой и т.д. Что драться нельзя - знаю, так же как и в ТЕС4.
-
для меня эталон скакания на лошадке - red dead redemption
-
-
Блин, музычка засела в голову- второй день хожу напеваю)))))