-
Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Уважаемый Борнео...посыпая голову пеплом должен признать что ни в физике ни в математике я не силён.
НО....именно поэтому мне приходится внимательно следить за конечными результатами расчётов которые делают разбирающиеся в теме люди.
Кроме конечного результата, нужно еще следить за исходными данными которые привели к такому результату. :) Ну и желательно поднатаскаться в физике/математике, чтобы понимать что происходит в окружающем мире и почему именно так происходит, а не иначе.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Вы сами смотрели нижнюю часть выложенного Вами скана.....?
Там как раз приведён Ваш пример...с результатами отличающимися от Ваших ровно на порядок.....:
Скажите чьим расчётам мне верить....?
Вашим.....или тем что сделаны в выложенном Вами скане....?
Ну вот о чем я говорил. :) В учебнике приведен не мой пример. Мой пример для бомб у которых характеристическое время различается на 0.01сек. Это бомбы одного калибра. В учебнике пример дан для дзеты 0.1с, что означает, что для этого примера были выбраны ФАБ-100 и ФАБ-500. (их характеристические времена в реале отличаются на ~0.1с) Так что если хотите посмотреть на реальный разброс ФАБ-100 и ФАБ-500 сброшенных одновременно, то верить надо примеру в учебнике с 6км -разброс 46.5м, а если хотите узнать разброс бомб одного калибра, у которых характеристическое время различается не более чем на 0.01с, то верим моим расчетам с 6км -разброс 4.65м.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Вот пример ФАБ-100сч с очень существенным допустимым разбросом массо-габаритных характеристик....нужные нам вещи выделил цветом.....
Также, чтобы не выглядеть глупым, очень полезно читать посты оппонента с расчетами, а особенно внимательно смотреть на исходные данные для его расчетов. Тогда окажется, что существенный по Вашему мнению разброс массо-габаритных характеристик окажется очень мизерным и неспособным повлиять на изменение характеристического времени. Те допуски которые изображены на скане не могут сделать изменение характеристического времени больше 0.01сек. Расчетами выше я это доказал.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
И вдогон - пример того к чему это приводило на практике...
К этому приводил отрыв стабилизаторов, а не допуски в изготовлении бомб. В игре у бомб стабилизаторы не отрывает, траектории их по этой причине устойчивы, а реальные допуски в массо-габаритных характеристиках бомб приводят к разбросу их не более 5м с 6000м высоты и скорости 150м/с. Реальные расчеты по реальным формулам из реальной физики описывающей реальные законы природы из реала с реальными бомбами из реала были реально приведены. :)
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Так что физика - физикой.....а реальность - это суровая правда жизни.
Твоя выдуманная реальность, конечно противоречит реальным законам физики... :)
-
Вот сегодня заметил что если бомбить с мизерной высоты-бомбы не взрываются совсем, это так и должно быть теперь?
-
-
Цитата:
Сообщение от
wdaw
Вот сегодня заметил что если бомбить с мизерной высоты-бомбы не взрываются совсем, это так и должно быть теперь?
Натурально . Теперь и других чудес ... Так что бомбы - это точно , мизер .
-
Я конечно понимаю, баян Но хочется и такой вот реализации...
Немецкие ФАБ иногда снаряжались взрывателем замедленного действия EL.A.Z.17A. Пусковая часть - электрическая, механизм длительного (до 76 ч) замедления - механический.
Может и не на 76 часов а минут на 10, но хочется.
-
Ощутил сегодня всю мощь багофичи с бомбами. Присоединяюсь к пожеланиям вернуть все назад!
P.S.
Цитата:
Сообщение от
1984
это, или что то подобное, перевести бы и отправить в ДТ с надежным человеком, и с пометкой "срочно"...
:) Воот, а когда то ИЛ2 был нашей игрушкой и общаться с разрабами можно было "не переводя"... ;)
-
После обновления до 4.10 получаю хронические перелеты. Раньше бомбилось нормально.
Что делать? Проводить исследовательскую работу, рисовать таблицы - высота-скорость-бомба=поправка на прицеле или пока бросать по сапогу - авось исправят?
-
При скорости ~400 и высоте 2000 м. Скорость на прицеле необходимо ставить на 65-70 км/ч выше приборной! Куда ещё дальше?? Раньше хватало разницы в 20 км/ч.
-
Что-то меня смущает про "раньше 20км/ч разницы хватало". Берем "Штурман" сделанный еще до всех новых патчей. Берем означенные 400 км/ч на 2000 м. Vист = 453 км/ч... т.е. превышение 53, не 65-70, но все-же и не 20. Так что все в норме.
-
Цитата:
Сообщение от
TEvg
авось исправят?
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте описание к патчу, например здесь, ибо в игре появился ветер, а так-же бомбовое рассеяние.
И это всё включаеться и выключаеться в меню сложности. Прежде чем орать "Всё не правильно, было лучше, привычнее, правильнее (нужное подчеркнуть)" требуеться ознакомиться с описанием, но у нас ведь все всё лучше всех знают.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте описание к патчу, например
здесь, ибо в игре появился ветер, а так-же бомбовое рассеяние.
И это всё включаеться и выключаеться в меню сложности. Прежде чем орать "Всё не правильно, было лучше, привычнее, правильнее (нужное подчеркнуть)" требуеться ознакомиться с описанием, но у нас ведь все всё лучше всех знают.
Ага :) Согласен, ведь описание для лохов. Кто ж файл ридми читает вообще? Правда посравнив БзБ и Платину+ крайние патчи, обнаружил, что в БзБ главнее редактор. Несколько более удобен систематизированными объектами. На поиск меньше времени уходит, подписано всё грамотно. Конечно, перелопатить около 600 объектов Иловского редактора тоже вопрос сложный, но систематизация в нём многое дала бы, вместо номерков описание объекта...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ага :) Согласен, ведь описание для лохов. Кто ж файл ридми читает вообще?
Я читаю. Бо инет у меня крайне дорогой, качать ли патч - сто раз подумаешь. Поэтому читаю сначала реадми не появился ли СБ или Ил-4? А может Пешку пофиксили?
4.10 я скачал из-за нелетабельного Дорнье - неравнодушен я к этим красивым машинам.
Ветер и рассеяние - то дело доброе, но изменилась и физика вообще, приходится больше задирать скорость на прицеле. Потихоньку привыкаю.
Обнаружил и глюк - дымы не отклоняются в соответсвии с установками ветра. Бомбы сносит, а дым - нет. А я хотел его использовать как ориентир.
-
Цитата:
Сообщение от
TEvg
Я читаю. Ветер и рассеяние - то дело доброе, но изменилась и физика вообще, приходится больше задирать скорость на прицеле. Потихоньку привыкаю.
Физика бомб вообще не изменилась. Скорость в прицеле приходится задирать только у Ю-88, вот у него физика изменилась.
Цитата:
Сообщение от
TEvg
Обнаружил и глюк - дымы не отклоняются в соответсвии с установками ветра. Бомбы сносит, а дым - нет. А я хотел его использовать как ориентир.
А дымы на земле и не должны отклонятся в ту сторону куда дует ветер на высоте. :) http://www.deltaplanerizm.ru/read/sk...s/pnebo084.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А дымы на земле и не должны отклонятся в ту сторону куда дует ветер на высоте. :)
К большому сожалению, в игре дымы вообще никуда не отклоняются ни на высоте, ни над землёй. Стоят столбами, даже в том случае, когда самолёт на посадке приходится боком заводить на ВПП из-за ветра (это мне очень нравится:))...
-
Цитата:
А дымы на земле и не должны отклонятся в ту сторону куда дует ветер на высоте.
См. в полном редакторе - ветер задается у земли. А на высоте он просто усиливается.
И дым обязан отклонятся.
-
Цитата:
Сообщение от
TEvg
И дым обязан отклонятся.
Дым никому ничего не обязан, так как он был написан до тех времён когда написали ветер.
Я конечно не знаю был ли в м... дым реагирующий на ветер, но если был, значит или ДТ его не видели, либо он не соответствует неким требованиям.
К примеру требованию по синхронизации всего этого безобразия на сервере.
УДАЧИ!
-
И зачем было ставить ветер и не сделать горизонтальное ориентирование прицелов?
Где тут реализм?
В результате число бомберов на серверах уменьшилось на порядок.
Кто теперь будет летать на Пе-8 и Ил-4?
Просьба патчеделам - придумайте ещё какую нибудь "реалистичную фичу"
что бы их вообще не осталось :)
Когда то давно, исключительно благодаря Борнео, научился бомбить "с инверсии".
Понравилось.
Так теперь эти патчеделы и его работу растоптали.
И на Иле толком не полетаешь.
Одни на энтузиазме делают огромную работу, создавая новые самолёты.
А другие лёгким добавлением ветра, изменением ФМ, как в случае со спитом, динамическими перегрузками
и видом надкапотного обзора полностью херят результаты работы первых и общее впечатление от патча.
Те кто делают игры или патчи наивно думают что они главные по "реализьму", ФМ и игре в целом.
Это иллюзия - главные всегда потребители т.е. вирпилы, потому что они голосуют ногами.
Из тех с кем я начинал летать сейчас остался летать один, несмотря на БОБы, патчи и прочий "реализьм".
-
И что? Жизнь идёт, приоритеты меняются. Из тех, с кем я начинал большинство уже лет пять как не играет. Вообще, или настолько редко, что этим можно пренебречь. И причина тут не в патчах, ветре, ФМ/ДМ. :)
-
VladimirSt , Ваш пост совершенно христоматийный . Летаю , но с величайшим презрением к создателям - эти патчеделы ... растоптали ...
Аж слезу вышибает !
А вот попробуйте ответить на такой наивный вопрос - Вас никогда не смущало , что любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк ?
Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
И что? Жизнь идёт, приоритеты меняются. Из тех, с кем я начинал большинство уже лет пять как не играет. Вообще, или настолько редко, что этим можно пренебречь. И причина тут не в патчах, ветре, ФМ/ДМ. :)
Вот-вот...я раз в неделю самое частое за Ил сажусь...просто потому что семейные дела отнимают слишком много времени.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
А вот попробуйте ответить на такой наивный вопрос - Вас никогда не смущало , что любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк ?
Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?
Я по этому поводу думаю, что это наглое вранье. :) В игре Ил-2, бомбер с 5000м может с лёгкостью влепить бомбой в 250м от цели, доказательство: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1084236
И поскольку в игре И-2 нет танков размером в 250м в поперечнике, то чтобы попасть именно в танк, надо быть очень удачливым. :) Также как и в реале.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Сколько лет на проекте прилюдно и успешно бомбил танки , а оказывается - это крамола !
СанСаныч, так Вы оказывается "ЧитАР"?!
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Вы шутите ? Кто-то где-то когда-то куда то там не туда положил - это доказательство ? Да ещё и хамите не имея на то оснований .
Я в восторге ! Сколько лет на проекте прилюдно и успешно бомбил танки , а оказывается - это крамола !
Поджав хвост пошёл сушить сухари ...
Насчёт "наглого вранья" пока не получается . Попробуйте с другого бока .
Повеселюсь...
Насчёт "наглого вранья" все получилось. :) Читаем еще раз:
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
...Вас никогда не смущало , что любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк ?
Смотрим сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1084236
И оказывается, далеко не любой и далеко не с легкостью, господин соврамши. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
СанСаныч, так Вы оказывается "ЧитАР"?!
Да он просто трепло. :) Реакция даже у летчика-испытателя составляет до 0.2 сек, поэтому при скорости 100м/с ошибка от скорости нажатия на кнопку сброс уже приводит к промаху ~10-20м. Мне, чтобы записать трек с поражением отдельно стоящего танка (для показа точности расчета углов сброса Штурманом), приходилось делать от 5-ти до 10-ти вылетов, пока бомба все-таки попадала именно в танк. И это в офлайне с UDP с которого скорость можно вводить с точностью 0.01км/ч, а в онлайне с ошибками определения параметров полета, попасть в отдельно стоящий танк можно только чересчур удачливому человеку. :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Ну вот , опять хамите ...
Я говорю о тех бомберах , с кем ( и против кого ) я несколько лет летал .
Ну вот, опять врете. :) ты говорил про любых бомберов. а не про некоторых с которыми сам летал.
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Кто пользуется Штурманом , кто своими таблицами , но никто не жаловался . Вся проблема - точно выйти на эти танки , без доворотов . Но это уже другая история .
Действительно, при попадании большинства бомберов в 50-ти метровый круг, жаловаться грех. И это совершенно другая история, в корне отличающаяся от легкого попадания в отдельно стоящий танк. :)
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Но я то о бомберах говорю ...
Нет, ты говорил о нереалистичной точности попадания бомб в игре Ил-2. Это неправда, все очень реалистично.
-
Я говорил про 4.09 , это же очевидно . Сразу после выхода 4.10 обсуждали эту тему . Я тут же протестил и выдал на форум +-25 м . И ты , кстати , не можешь этого не помнить .
И о танках там речь была . "Теперь лафа кончилась , по танку не попасть , и это хорошо " . Неужели не помнишь , что ты мне ответил ?