-
Re: Обсуждение различных аспектов варгеймов
Цитата:
Сообщение от
rossi1985
Чтобы заставить пехоту с криками "Ура!" бегом рвануть из окопов или зарослей и закидать гранатами танк, нужно всего-то направить отделение за (или на) танк в режиме движения, с модификатором быстрого движения, без формации, а в нужный момент нажать отмену приказа.
Я всегда говорил что когда игрок не отдает приказов ИИ работает гораздо лучше :D
Цитата:
Сообщение от
rossi1985
В общем там надо как-раз немного "микрить" (как бы разрабам не хотелось от этого уйти %) ).
На танки с гранатами бегать это вредная привычка доставшаяся игрокам в наследство от других игр.
Жаль что в нашей игре это еще возможно, есть над чем поработать еще :)
Цитата:
Сообщение от
rossi1985
Вывод 2: надо подправить ИИ техники, по крайней мере лёгкой (или ИИ противника, который управляет ИИ техники), а-то 3 машины из 4х застряли в окопах, ужас. А уж как и где "Универсалы" застревают я просто промолчу.
Прогресс с этим будет только в новых районах боевых действий. Застревание почти не зависит от ИИ, а определяется несколько другими причинами.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
На танки с гранатами бегать это вредная привычка доставшаяся игрокам в наследство от других игр.
Жаль что в нашей игре это еще возможно, есть над чем поработать еще :)
Просто иногда нет другого выхода, уж очень мало ПТО дается, приходится отправлять пехоту на такие подвиги.
А железный марш тигров вообще нереально остановить 4мя сорокапятками, 2мя матильдами и 3мя валентайнами, хотя иначе немцы врядли тогда прорвали бы окружение :).
Кстати, никогда бы не подумал что Матильда это тяжелый танк. Там у вас не опечатка?
-
Цитата:
Сообщение от
rossi1985
А железный марш тигров вообще нереально остановить 4мя сорокапятками, 2мя матильдами и 3мя валентайнами, хотя иначе немцы врядли тогда прорвали бы окружение :).
Зачем его останавливать - пусть едут себе.
Цитата:
Сообщение от
rossi1985
Кстати, никогда бы не подумал что Матильда это тяжелый танк. Там у вас не опечатка?
Это сложный вопрос, и зависит от классификации. Вообще это пехотный танк, чему это соответствует - тяжелому или среднему сказать однозначно сложно :). На мой взгляд больше тяжелому - по решаемым задачам.
-
http://izvestia.ru/news/499080
Вот это я понимаю подход. А мы как дураки моделируем заполненость баков почти забесплатно %)
Когда читаю такие глупости про "сложнейший искусственный интеллект" как в этой статье, сразу на ум приходит первый диздок, который я написал много лет назад, не имея представления о том что это такое %)
-
какой ад, можно просто любую фразу брать и цитировать
а Вы не в курсе, что это за "Технологические ядра", которых в мире всего 5? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
а Вы не в курсе, что это за "Технологические ядра", которых в мире всего 5? :lol:
Я же не "замдиректора Института конструкторско-технологической информатики РАН" и даже вообще там не работаю %)
-
У меня мозг болит, когда такое читаю:
"....Минобрнауки уже готово воплощать в жизнь намеченное. Министерство открыло конкурс за право создать технологические ядра для формирования трехмерных объектов высокой четкости."
Вроде даже бесплатный Блендер позволяет формировать трехмерные объекты высокой четкости. Или его четкость недостаточна?
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Вроде даже бесплатный Блендер позволяет формировать трехмерные объекты высокой четкости. Или его четкость недостаточна?
Он бесплатный, это вероятно портит всю чОткость %)
-
Полностью согласен. Срочно необходимо создать шестое технологическое ведро для разработки "отечественного конкурентного продукта". И полностью согласен, что несчастные 90 млн. руб - это сумма, которой не хватит даже на работы по рассчету необходимой суммы.
-
Да... Чего-чего, а навыком "освоить максимальное кол-во бюджетных денег в минимально короткий срок" в России (думаю, и в Украине тоже) владеют в совершенстве.
-
<бросает шапку оземь> Да что вы все понимаете в нанотехнологиях!
А если серьёзно, то просто прекрасная заметка. Прекрасен "аффтар", прекрасно подал и "специалиста", и "управдела", и "замдиректора". И участие «Бабич-дизайн» (халтурили в «Великой войне») - это да. Капец, извините.
Добавлено:
Цирк на конной тяге. Тьфу.
Добавлено 2:
Andrey12345, извини, не могу удержаться :) За диздок: так "кОрованы" твоих рук дело? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
S.L.O.N.
Andrey12345, извини, не могу удержаться :) За диздок: так "кОрованы" твоих рук дело? ;)
Эээ, что?
-
:)
Мем: "...Можно грабить корованы..."
Полностью здесь.
Добавлено:
Оттуда же: "..так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть..." :)
-
А что бы могли сделать Graviteam за 90 мегарублей? Страшно представить, будучи не академиком РАН :)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
А что бы могли сделать Graviteam за 90 мегарублей?
Известно что - 6 технологичное сверхядро :D
Ну а вообще х10 денег это не означает что всего будет больше/лучше в 10 раз. Просто можно косяки, которые присутствуют по малобюджетности, спрямить, потестировать получше. Не экономить на всяких мелочах. И эту как её...пиар компанию провести :D
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Страшно представить, будучи не академиком РАН :)
Захватим всеь мир :lol:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
S.L.O.N.
Оттуда же: "..так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть..." :)
Такое можем сделать. И даже вариант с двумя глазами.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
http://izvestia.ru/news/499080
Вот это я понимаю подход. А мы как дураки моделируем заполненость баков почти забесплатно %)
Когда читаю такие глупости про "сложнейший искусственный интеллект" как в этой статье, сразу на ум приходит первый диздок, который я написал много лет назад, не имея представления о том что это такое %)
У меня браузер слетает когда пытаюсь страничку запустить
-
Re: Микро-аддон Красная Поляна
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Насчет первого возможно это и так, но покупать игру ради системы защиты ИМХО странно :)
Через некоторое время после того как у нас появится сетевой режим, я расскажу как это повлияло на продажи. Но подозреваю что влияние будет минимальным.
Андрей, я понимаю что наши советы чаще всего мало применимы ввиду отсутствия знания подводных камней... Но отсутствие полноценного мультика в практически ЛЮБОЙ игре это большой минус в глазах современных избалованных игроков. Касательно варгеймов... я никогда не забуду как в СС3 жег по сетке пантеры своего друга. А ваш продукт это в принципе СС3. Только лучше)))
Очень хотелось бы чтобы у вас все получилось.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Андрей, я понимаю что наши советы чаще всего мало применимы ввиду отсутствия знания подводных камней... Но отсутствие полноценного мультика в практически ЛЮБОЙ игре это большой минус в глазах современных избалованных игроков. Касательно варгеймов... я никогда не забуду как в СС3 жег по сетке пантеры своего друга. А ваш продукт это в принципе СС3. Только лучше)))
Очень хотелось бы чтобы у вас все получилось.
Спасибо за такие лестные отзывы :D, но ИМХО в СС3 мультиплей слабоват совсем (при всем при том что серия СС ИМХО лучшие варгеймы всех времен), но играть в них в мультиплей неинтересно, потому что всегда один "жгет пантеры", а второй их теряет. В СС3 это предопределено на этапе выбора миссии.
В серии СМ мультиплей значительно лучше, даже при всей своей дурной пошаговости, и прочих особенностях самой игры.
-
почему вы так против СМ настроены? потому что это ваш главный конкурент?
там нет никакой дурной пошаговости.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
почему вы так против СМ настроены?
Почему против я только за, и вроде похвалил, в предыдущем посте :D Несмотря на то что, как игрока меня больше привлекает СС.
Цитата:
Сообщение от
henrik
там нет никакой дурной пошаговости.
Как это нет? :uh-e: WEGO это что такое?
-
это фаза. пошаговый это steel panters
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
это фаза. пошаговый это steel panters
Это абсолютно одно и тоже. Как ни называй.
-
в фазе бой честный, в пошаговом нет. в фазе (и риалтайме) противники (танки например) могут одновременно убить друг друга, что и является обычным делом в СМ, СС.
в SP и других походовых это быть не может в принципе. это только один пример "нечестности", но самый яркий пожалуй.
собственно в СМ раздел на фазы был вынужденным. еще в самом первом СМ они хотели сразу сделать реалтайм и полное отображение пехотных юнитов и трупов, но комп в то время даже у них все это дело с трудом тянул.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
в фазе бой честный, в пошаговом нет. в фазе (и риалтайме) противники (танки например) могут одновременно убить друг друга, что и является обычным делом в СМ
Это не компенсирует невозможности повлиять на ход боя (отдать/изменить приказ) в любой момент времени, все остальное это мелкие отличия.
Цитата:
Сообщение от
henrik
собственно в СМ раздел на фазы был вынужденным. еще в самом первом СМ они хотели сразу сделать реалтайм и полное отображение пехотных юнитов и трупов, но комп в то время даже у них все это дело с трудом тянул.
Да это понятно, но как ни крути это недостаток, который на мой взгляд сводит на нет преимущества СМ перед СС, в синглплейере.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это не компенсирует невозможности повлиять на ход боя (отдать/изменить приказ) в любой момент времени, все остальное это мелкие отличия.
ни фигасе мелкое отличие! отсутствие типичной в реальной жизни ситуации и откровенное преимущество одной из сторон.
и то что в фазе сразу нельзя отдать команду, по моему более реалистично. когда я купил SF от снежков (пусть они будут прокляты гниды), и стал играть реалтайм, мне сразу как то не понравилось. ведь если я командир батальона, и хочу отдать команду подчиненному юниту, то я могу не сразу оценить обстановку, связаться с танком, а до него тоже может не сразу дойти что делать и т.д. очень уж в реалтайме все просто. так что задержка в фазе это нормально.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да это понятно, но как ни крути это недостаток, который на мой взгляд сводит на нет преимущества СМ перед СС, в синглплейере.
я хоть и начинал с СС, мне СМ все равно больше нравится.